Паприкаш из курицы. Пошаговый рецепт с фото

Паприкаш, наверное, — это одно из самых известных блюд венгерской кухни. Вариантов его приготовления существует масса, один из которых, паприкаш из курицы, предлагаю попробовать вам.

Ингредиенты для «Паприкаш из курицы»:

Паприкаш

  • Курица2 кг
  • Жир100 г
  • Лук репчатый3 шт
  • Помидор300 г
  • Перец сладкий (зеленый) — 3 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 30 г
  • Сметана400 мл
  • Мука пшеничная / Мука20 г
  • Соль по вкусу
  • Домашние булочки с изюмом Мягкие, нежные, ароматные, домашние булочки с изюмом. Такие булочки идеально подойдут для утреннего чаепития или просто с молоком!!! Ингредиенты для «Домашние булочки с изюмом»: Молоко — 200 мл Яйцо куриное … 6 апреля 2020, 22:39

  • Чеснок по вкусу

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука200 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Соль3 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 682519.6 ккал белки 9605.5 г жиры 66028.2 г углеводы 10814.3 г
100 г блюда
ккал205.3 ккал белки2.9 г жиры19.9 г углеводы3.3 г

Как приготовить «Паприкаш из курицы»

1. Первым необходимо очистить и нарезать лук. Мельчить слишком не стоит, чтобы в процессе приготовления он не растворился полностью.

2. На дно сотейника или кастрюле с толстым дном налить немного масла (жира). Отправить туда лук и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.

3. Неотъемлемой частью этого блюда является паприка. Ее нужно довольно много. Всыпать паприку к луку и тщательно перемешивать, пока она полностью не впитает масло. Чтобы паприкаш из курицы в домашних условиях не был с комочками, не стоит в это время уходить от плиты.

4. Курицу для этого блюда можно использовать и целую, разрезанную на порционные кусочки, и чистое филе (в первом варианте нужно убрать кожицу и обрезать весь жир). Выложить ее на сковороду.

5. Посолить по вкусу и оставить на несколько минут. За это время вымыть и очистить перец, нарезать вместе с помидором на небольшие кубики.

6. Отправить на сковороду перец и помидоры. Добавить немного воды. Как сделать паприкаш из курицы более наваристым? Можно вместо воды использовать заранее приготовленный бульон.

8. Когда вода закипит, убрать газ до минимума и тушить под закрытой крышкой около 55-65 минут (в зависимости от размера кусочков). За 10 минут до окончания процесса, соединить сметану с мукой и тщательно перемешать. Можно посолить по вкусу.

Читайте также:  Вегетарианское меню на неделю с рецептами

9. Добавить сметану, все как следует перемешать и тушить еще около 5-7 минут. Затем можно снимать паприкаш из курицы с огня и подавать к столу.

Паприкаш с яблоками

Иногда можно услышать, что паприкаш – это суп. Однако данное мнение в корне ошибочно, так как блюдо представляет собой сначала обжаренное, а затем тушеное мясо. Паприкаш из курицы, рецепт которого мы хотим представить ниже, очень прост в приготовлении. Поэтому внимательно читайте инструкцию и повторяйте все действия вслед за нами:

  • Очистите луковицу, а затем порежьте ее тонкими ломтиками.
  • Очистите от семян четыре сладких перца и нарежьте их кубиками.
  • Два помидора и два кислых яблока разрежьте на дольки.
  • Куриные грудки (примерно 700 граммов) порежьте на некрупные кусочки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее две ложки оливкового масла и положите мясо.
  • Когда филе приобретет золотистый оттенок, выложите его на тарелку.
  • Долейте в сковороду еще пару ложек масла, обжарьте на нем подготовленный лук, а через пару минут и перцы.
  • Всыпьте к овощам две ложки паприки и немного муки. Все тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  • Когда пройдет указанное время, добавьте к продуктам помидоры и яблоки, а через пять минут влейте 125 мл сметаны.
  • Посолите соус и перемешайте его так, чтобы он стал однородным.
  • Верните в сковороду обжаренное филе и прогрейте его с овощами еще некоторое время.

Ароматное блюдо готово. Его можно дополнить любым гарниром и угощать родных.

Приготовление

1. Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.

2. Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.

3. Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.

4. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.

5. Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.

Приготовление

6. Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.

Приготовление

7. Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!

Приготовление

Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно… Если этот рецепт пришелся вам по душе, обязательно сохраните его в закладках!

Читайте НАС ВКонтакте

Классический способ приготовления паприкаш

1. Курицу разрежьте на порционные куски.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками, и зубчики чеснока мелко порубите.

Классический способ приготовления паприкаш

3. На сковороду положите растительное и сливочное масло, чтобы обжарить нарезанные кусочки лука и чеснока. Еще добавьте грибы и жарьте 10 минут.

Читайте также:  6 рецептов для завтрака вегетарианца – вегетерианство

4. Помидоры нарежьте мелкими кубиками (кожицу можно не снимать) и добавьте в сковороду к луку с грибами. Обжаривайте все вместе в течение 5 минут.

5. Влейте в сковороду вино и еще тушите все составляющие соуса в течение 3 минут.

Классический способ приготовления паприкаш

6. Наконец, в получившийся соус, положите куски курицы. Добавьте соль, черный перец и тушите на самом медленном огне под крышкой примерно 1 час. За 5-10 минут до готовности добавьте сметану и сладкую паприку.

При подаче блюдо паприкаш оформите зеленью.

Помните о том, что курица должна сразу погрузиться в соус. Ни обжаривать, ни проваривать ее предварительно не нужно.

Классический способ приготовления паприкаш

Вы должны быть уверены в том, что рецепт получится ароматным и вкусным.

Значит, приятного аппетита !

Классический способ приготовления паприкаш

Рецепт 5: паприкаш из говядины со сметаной

  • говядина – 500 г,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • перец болгарский красный – 2 шт,
  • 3-4 средних помидора без шкурки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • паприка,
  • лавровый лист – 1 шт,
  • душистый перец – 2 шт,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • мука – 1 ст.л.,
  • вода – ¾ ст.
Рецепт 5: паприкаш из говядины со сметаной

Мясо промыть и нарезать кубиками небольшого размера поперек волокон. Обжарить не сильно на растительном масле.

Рецепт 5: паприкаш из говядины со сметаной

Добавить мелко нарезанный лук. Также слегка обжарить.

Рецепт 5: паприкаш из говядины со сметаной

Болгарский перец промыть, удалить сердцевинку, нарезать крупными кусочками и положить к мясу с луком. Обжарить все вместе.

Рецепт 5: паприкаш из говядины со сметаной

Помидоры без шкурки нарезать кусочками и добавить в общую массу.

Рецепт 5: паприкаш из говядины со сметаной

Залить горячей водой. Посолить, добавить пряности. Перемешать и тушить 30 минут.

Рецепт 5: паприкаш из говядины со сметаной

В конце готовки добавить смешанную с мукой сметану. Размешать, чтобы не было комочков и тушить под крышкой ещё 15 минут.

Рецепт 5: паприкаш из говядины со сметаной

Мясо получается очень нежное, тающее. Образуется густой вкусный соус, который хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей.

Рецепт 6, пошаговый: куриный паприкаш

В закарпатской кухне очень много блюд из мяса, курицы и рыбы, которые готовятся с добавлением лука помидор, овощных перцев. Основной приправой для большинства закарпатских блюд служит молотая паприка. Она готовится из сушенных красных перцев, различной остроты.

Одним из самых популярных блюд в Закарпатье, Венгрии, Австрии является куриный паприкаш, приготовление которого достаточно простое и займет не больше 40-50 минут.

  • курица 1-1,2 кг
  • лук 0,3 кг
  • перцы сладкие, любые 0,3 кг
  • томаты спелые 0,3 кг
  • куриный бульон или вода 100 мл
  • сметана 100 г
  • мука 20 г
  • жир или масло 30 г
  • сок томатный 150 мл
  • чеснок
  • специи
  • паприка большая ложка
  • зелень

Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на разогретом масле с каждой стороны по 10 минут.

Выложить в тарелку.

Лук, перец, помидор нарезать на длинные кусочки.

Первым после курицы на сковородке обжарить лук до светло — коричневого цвета, затем добавить перцы и помидоры.

Рецепт 6, пошаговый: куриный паприкаш

Через пять минут положить обжаренную курицу к овощам, вылить бульон, и тушить куриное мясо с овощами в течение 15 минут.

Сметану смешать с мукой и выложить в сковородку.

Читайте также:  10 рецептов вкуснейшей кутьи на Святвечер

Залить все томатным соком. Добавить измельченный чеснок, паприку, специи. При необходимости — посолить все по вкусу.

Тушить паприкаш с курицей на протяжении 10 минут.

Огонь после этого выключить, и подавать блюдо украсив зеленью.

Паприкаш из курицы — не только вкусное, но и очень сытное кушанье. В Закарпатье куриный паприкаш подают с отварными макаронами или домашними галушками.

Как приготовить паприкаш?

Мясо нарезают соломкой. В сотейник наливают растительное масло. Разогревают его и обжаривают мелко нарезанный лук. Добавляют паприку, готовят пару минут и вводят муку. Все тщательно, но быстро размешивают. Добавляют мясо.

В итоге говядину нужно помешивать, пока она не станет светлой. Вливают бульон. Если использовать воду, то в итоге паприкаш не выйдет таким насыщенным. Вводят специи, снова все смешивают, накрывают сотейник крышкой и тушат не менее тридцати минут. Вводят сметану, снова все смешивают и оставляют томиться мясо до готовности. Отличный гарнир для этого блюда – лапша.

Как приготовить паприкаш?

Рецепт 10: как сделать паприкаш на зиму

Такая закуска из консервированных овощей на зиму прекрасно подходит для приготовления рыбного и мясного паприкаша, а также в качестве заправки для борщей и супов. Идеальное блюдо для диабетического питания. Венгреская кухня.

Паприкаш представляет собой овощную смесь из сладкого мясистого перца зеленых сортов и красных помидоров (целых или нарезанных).

Рецепт 10: как сделать паприкаш на зиму

Для приготовления паприкаша потребуется на 10-12 баночек объёмом 0,5 литра:

  • перец — 2700 г (в оригинале рецептуры брать зеленого цвета толстостенных сортов, с глянцевой поверхностью плода и нежной, сочной мякотью);
  • помидоры — 800 г (ярко-красные, с плотной кожицей и мякотью, без прозелени, с малым количеством семян);
  • томатный сок — 1500 г;
  • соль — 30-40 г;
  • зелень укропа или петрушки — 1 пучок.

Для приготовления этого блюда перцы очищают от плодоножек и семян, промывают в холодной воде и нарезают полосками шириной 3 см и длиной 4 см (или по длине перца, если не крупный).

Рецепт 10: как сделать паприкаш на зиму

Промывают кусочки перца повторно, чтобы не было семян, бланшируют в кипящей воде в течение 2-4 минут и охлаждают в проточной холодной воде. Отборные томаты моют и нарезают на 2 или 4 части. Банки моют, стерилизуют.

На дно банки кладут несколько листиков петрушки или 1 столовую ложку нарезанного укропа, половинку помидора, потом бланшированный перец и сверху — помидоры. Наполненные банки (сильно не набивать, трудно будет влить сок) залить горячим томатным соком (80-85 градусов) с солью. Стерилизовать банки 0,5-литра — 1 час, 1-литровые — 1,5 часа.

После стерилизации сразу закатать паприкаш на зиму и быстро охладить на воздухе. Приятного аппетита!

Рецепт 10: как сделать паприкаш на зиму

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 21295Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. -receptov/recepty-iz-kuricy/paprikash/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1721 (8%)
  2. -paprikash: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 202 (1%)
  3. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2751 (13%)
  4. _iz_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5338 (25%)
  5. : использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 11283 (53%)
Рецепт 10: как сделать паприкаш на зиму