Паприкаш, наверное, — это одно из самых известных блюд венгерской кухни. Вариантов его приготовления существует масса, один из которых, паприкаш из курицы, предлагаю попробовать вам.
Ингредиенты для «Паприкаш из курицы»:
Паприкаш
- Курица — 2 кг
- Жир — 100 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Помидор — 300 г
- Перец сладкий (зеленый) — 3 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 30 г
- Сметана — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Домашние булочки с изюмом Мягкие, нежные, ароматные, домашние булочки с изюмом. Такие булочки идеально подойдут для утреннего чаепития или просто с молоком!!! Ингредиенты для «Домашние булочки с изюмом»: Молоко — 200 мл Яйцо куриное … 6 апреля 2020, 22:39
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 3 г
- Паприкаш из курицы по-венгерски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вкусный куриный паприкаш?
- Паприкаш из курицы рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Паприкаш из курицы: рецепт с фото пошагово по-венгерски
- Паприкаш из куриной грудки рецепт с фото пошагово
Готового блюда | |||
ккал 682519.6 ккал | белки 9605.5 г | жиры 66028.2 г | углеводы 10814.3 г |
100 г блюда | |||
ккал205.3 ккал | белки2.9 г | жиры19.9 г | углеводы3.3 г |
Как приготовить «Паприкаш из курицы»
1. Первым необходимо очистить и нарезать лук. Мельчить слишком не стоит, чтобы в процессе приготовления он не растворился полностью.
2. На дно сотейника или кастрюле с толстым дном налить немного масла (жира). Отправить туда лук и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.
3. Неотъемлемой частью этого блюда является паприка. Ее нужно довольно много. Всыпать паприку к луку и тщательно перемешивать, пока она полностью не впитает масло. Чтобы паприкаш из курицы в домашних условиях не был с комочками, не стоит в это время уходить от плиты.
4. Курицу для этого блюда можно использовать и целую, разрезанную на порционные кусочки, и чистое филе (в первом варианте нужно убрать кожицу и обрезать весь жир). Выложить ее на сковороду.
5. Посолить по вкусу и оставить на несколько минут. За это время вымыть и очистить перец, нарезать вместе с помидором на небольшие кубики.
6. Отправить на сковороду перец и помидоры. Добавить немного воды. Как сделать паприкаш из курицы более наваристым? Можно вместо воды использовать заранее приготовленный бульон.
8. Когда вода закипит, убрать газ до минимума и тушить под закрытой крышкой около 55-65 минут (в зависимости от размера кусочков). За 10 минут до окончания процесса, соединить сметану с мукой и тщательно перемешать. Можно посолить по вкусу.
9. Добавить сметану, все как следует перемешать и тушить еще около 5-7 минут. Затем можно снимать паприкаш из курицы с огня и подавать к столу.
Паприкаш с яблоками
Иногда можно услышать, что паприкаш – это суп. Однако данное мнение в корне ошибочно, так как блюдо представляет собой сначала обжаренное, а затем тушеное мясо. Паприкаш из курицы, рецепт которого мы хотим представить ниже, очень прост в приготовлении. Поэтому внимательно читайте инструкцию и повторяйте все действия вслед за нами:
- Очистите луковицу, а затем порежьте ее тонкими ломтиками.
- Очистите от семян четыре сладких перца и нарежьте их кубиками.
- Два помидора и два кислых яблока разрежьте на дольки.
- Куриные грудки (примерно 700 граммов) порежьте на некрупные кусочки.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее две ложки оливкового масла и положите мясо.
- Когда филе приобретет золотистый оттенок, выложите его на тарелку.
- Долейте в сковороду еще пару ложек масла, обжарьте на нем подготовленный лук, а через пару минут и перцы.
- Всыпьте к овощам две ложки паприки и немного муки. Все тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Когда пройдет указанное время, добавьте к продуктам помидоры и яблоки, а через пять минут влейте 125 мл сметаны.
- Посолите соус и перемешайте его так, чтобы он стал однородным.
- Верните в сковороду обжаренное филе и прогрейте его с овощами еще некоторое время.
Ароматное блюдо готово. Его можно дополнить любым гарниром и угощать родных.
Приготовление
1. Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.
2. Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.
3. Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.
4. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.
5. Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.

6. Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.

7. Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!

Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно… Если этот рецепт пришелся вам по душе, обязательно сохраните его в закладках!
Читайте НАС ВКонтакте
Классический способ приготовления паприкаш
1. Курицу разрежьте на порционные куски.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками, и зубчики чеснока мелко порубите.

3. На сковороду положите растительное и сливочное масло, чтобы обжарить нарезанные кусочки лука и чеснока. Еще добавьте грибы и жарьте 10 минут.
4. Помидоры нарежьте мелкими кубиками (кожицу можно не снимать) и добавьте в сковороду к луку с грибами. Обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
5. Влейте в сковороду вино и еще тушите все составляющие соуса в течение 3 минут.

6. Наконец, в получившийся соус, положите куски курицы. Добавьте соль, черный перец и тушите на самом медленном огне под крышкой примерно 1 час. За 5-10 минут до готовности добавьте сметану и сладкую паприку.
При подаче блюдо паприкаш оформите зеленью.
Помните о том, что курица должна сразу погрузиться в соус. Ни обжаривать, ни проваривать ее предварительно не нужно.

Вы должны быть уверены в том, что рецепт получится ароматным и вкусным.
Значит, приятного аппетита !

Рецепт 5: паприкаш из говядины со сметаной
- говядина – 500 г,
- лук репчатый – 1 шт,
- перец болгарский красный – 2 шт,
- 3-4 средних помидора без шкурки,
- соль, перец – по вкусу,
- паприка,
- лавровый лист – 1 шт,
- душистый перец – 2 шт,
- сметана – 2 ст.л.,
- мука – 1 ст.л.,
- вода – ¾ ст.

Мясо промыть и нарезать кубиками небольшого размера поперек волокон. Обжарить не сильно на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный лук. Также слегка обжарить.
Болгарский перец промыть, удалить сердцевинку, нарезать крупными кусочками и положить к мясу с луком. Обжарить все вместе.
Помидоры без шкурки нарезать кусочками и добавить в общую массу.
Залить горячей водой. Посолить, добавить пряности. Перемешать и тушить 30 минут.
В конце готовки добавить смешанную с мукой сметану. Размешать, чтобы не было комочков и тушить под крышкой ещё 15 минут.
Мясо получается очень нежное, тающее. Образуется густой вкусный соус, который хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей.
Рецепт 6, пошаговый: куриный паприкаш
В закарпатской кухне очень много блюд из мяса, курицы и рыбы, которые готовятся с добавлением лука помидор, овощных перцев. Основной приправой для большинства закарпатских блюд служит молотая паприка. Она готовится из сушенных красных перцев, различной остроты.
Одним из самых популярных блюд в Закарпатье, Венгрии, Австрии является куриный паприкаш, приготовление которого достаточно простое и займет не больше 40-50 минут.
- курица 1-1,2 кг
- лук 0,3 кг
- перцы сладкие, любые 0,3 кг
- томаты спелые 0,3 кг
- куриный бульон или вода 100 мл
- сметана 100 г
- мука 20 г
- жир или масло 30 г
- сок томатный 150 мл
- чеснок
- специи
- паприка большая ложка
- зелень
Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на разогретом масле с каждой стороны по 10 минут.
Выложить в тарелку.
Лук, перец, помидор нарезать на длинные кусочки.
Первым после курицы на сковородке обжарить лук до светло — коричневого цвета, затем добавить перцы и помидоры.

Через пять минут положить обжаренную курицу к овощам, вылить бульон, и тушить куриное мясо с овощами в течение 15 минут.
Сметану смешать с мукой и выложить в сковородку.
Залить все томатным соком. Добавить измельченный чеснок, паприку, специи. При необходимости — посолить все по вкусу.
Тушить паприкаш с курицей на протяжении 10 минут.
Огонь после этого выключить, и подавать блюдо украсив зеленью.
Паприкаш из курицы — не только вкусное, но и очень сытное кушанье. В Закарпатье куриный паприкаш подают с отварными макаронами или домашними галушками.
Как приготовить паприкаш?
Мясо нарезают соломкой. В сотейник наливают растительное масло. Разогревают его и обжаривают мелко нарезанный лук. Добавляют паприку, готовят пару минут и вводят муку. Все тщательно, но быстро размешивают. Добавляют мясо.
В итоге говядину нужно помешивать, пока она не станет светлой. Вливают бульон. Если использовать воду, то в итоге паприкаш не выйдет таким насыщенным. Вводят специи, снова все смешивают, накрывают сотейник крышкой и тушат не менее тридцати минут. Вводят сметану, снова все смешивают и оставляют томиться мясо до готовности. Отличный гарнир для этого блюда – лапша.

Рецепт 10: как сделать паприкаш на зиму
Такая закуска из консервированных овощей на зиму прекрасно подходит для приготовления рыбного и мясного паприкаша, а также в качестве заправки для борщей и супов. Идеальное блюдо для диабетического питания. Венгреская кухня.
Паприкаш представляет собой овощную смесь из сладкого мясистого перца зеленых сортов и красных помидоров (целых или нарезанных).

Для приготовления паприкаша потребуется на 10-12 баночек объёмом 0,5 литра:
- перец — 2700 г (в оригинале рецептуры брать зеленого цвета толстостенных сортов, с глянцевой поверхностью плода и нежной, сочной мякотью);
- помидоры — 800 г (ярко-красные, с плотной кожицей и мякотью, без прозелени, с малым количеством семян);
- томатный сок — 1500 г;
- соль — 30-40 г;
- зелень укропа или петрушки — 1 пучок.
Для приготовления этого блюда перцы очищают от плодоножек и семян, промывают в холодной воде и нарезают полосками шириной 3 см и длиной 4 см (или по длине перца, если не крупный).
Промывают кусочки перца повторно, чтобы не было семян, бланшируют в кипящей воде в течение 2-4 минут и охлаждают в проточной холодной воде. Отборные томаты моют и нарезают на 2 или 4 части. Банки моют, стерилизуют.
На дно банки кладут несколько листиков петрушки или 1 столовую ложку нарезанного укропа, половинку помидора, потом бланшированный перец и сверху — помидоры. Наполненные банки (сильно не набивать, трудно будет влить сок) залить горячим томатным соком (80-85 градусов) с солью. Стерилизовать банки 0,5-литра — 1 час, 1-литровые — 1,5 часа.
После стерилизации сразу закатать паприкаш на зиму и быстро охладить на воздухе. Приятного аппетита!

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 21295Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:
- -receptov/recepty-iz-kuricy/paprikash/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1721 (8%)
- -paprikash: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 202 (1%)
- : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2751 (13%)
- _iz_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5338 (25%)
- : использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 11283 (53%)
