Овсяноблин — пошаговые рецепты для правильного питания

Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.

Овсяная каша на молоке с тыквой

  • Оставь тыкву кусочками или взбей в блендере по желанию.

    Тебе понадобится: 5 ст.л. овсянки, 500 мл молока, 200 г тыквы, 30 г сахара, щепотка соли, 30 г сливочного масла.

    Приготовление:1. Нарежь тыкву кусочками или натри на крупной терке. Карамелизуй ее в сахаре и щепотке соли пару минут на сильном огне.2. Влей треть молока и протуши под крышкой на маленьком огне 5 минут. 3. Добавь остальное молоко, доведи до кипения и выложи овсяные хлопья. Перемешай, вари до готовности, а в конце добавь сливочное масло.

  • Каша из геркулеса «Яблочный пирог»

    Ингредиенты:

    • 270 мл жирного коровьего молока;
    • 40 г сливочного масла;
    • 3,5 ст. л. сахарного песка;
    • 3 яблока;
    • 1,5 ч. л. молотой корицы;
    • 1 ст. хлопьев геркулеса быстрого приготовления;
    • 60 г изюма;
    • 1 щепотка мелкой соли;
    • 1 ст. очищенной питьевой воды;
    • немного свежевыжатого лимонного сока;
    • 1 горсть ядер грецких орехов.

    Очистить два яблока от всего лишнего – кожуры, сердцевинки. Оставшуюся часть нарезать ломтиками.

    Оставшееся яблоко очистить и потереть на терке. Получившуюся стружку сбрызнуть соком цитрусового.

    Сливочное масло растопить в толстостенной сковороде на среднем огне. Выложить  в него подготовленные яблочные ломтики. Обжарить их по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Переворачивать фрукты нужно очень осторожно.

    Добавить в сковороду с яблоком корицу, 3 ст. л. сахарного песка. Последний нужно равномерно рассыпать  по всей поверхности фруктов. Несколько раз встряхнуть сковородку. Это необходимо, чтобы смешалось масло, сок, выделившийся от яблок, и растопившийся сахар.

    Готовить содержимое сковороды еще несколько минут. Сахар за это время должен превратиться в золотистую карамель, загустеть и начать пузыриться.

    В сотейник высыпать хлопья геркулеса. Добавить воду, молоко, тертое яблоко, изюм без косточек, соль, оставшийся сахар, молотую корицу. Варить массу до полной готовности хлопьев.

    Читайте также:  Как сварить пшенную кашу с тыквой: проверенные рецепты

    Разложить кашу по тарелкам порционно. Сверху распределить горячую карамель с яблоками. Рассыпать рубленые грецкие орехи.

    Как правильно готовить овсяную кашу при похудении

    Перед тем, как варить овсянку на воде для диеты, помогающей похудеть, нужно внимательно отнестись к выбору основы – крупы. Идеальным вариантом считаются хлопья «Геркулес». Они обладают низким гликемическим индексом и сохраняют максимум полезных веществ.

    Можно употреблять и овсяные отруби. Поскольку продукт содержит большое количество волокон, в день можно съедать не больше 3 столовых ложек отрубей.

    Худеющим людям стоит отказаться от каш быстрого приготовления. Сырье, из которого изготавливают полуфабрикат, проходит интенсивную термическую обработку, поэтому теряет колоссальное количество витаминов, макро- и микроэлементов.

    Основные правила приготовления блюда:

    1. Вечером основу рекомендуется залить кипятком. Под воздействием горячей воды хлопья разбухают, но в то же время не теряют полезные вещества.
    2. Чтобы обогатить блюдо белками, можно добавить небольшое количество кефира или йогурта.
    3. Сделать кашу более вкусной и полезной помогут сладкие фрукты: бананы, яблоки, персики. Это идеальный вариант для первой половины дня.

    Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами

    Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.

    Выкладываем на стол:

    • овсяные хлопья – 2 стакана;
    • йогурт низкокалорийный – 2 ст.л.;
    • куриные яйца – 3 ед.;
    • молоко маложирное – 300 мл;
    • сушеные ягоды и орехи по вкусу;
    • сахарозаменитель, ваниль, корица;
    • соль – щепотка.

    Приступаем к готовке:

    1. В миске смешиваем яйцо и молоко. Взбиваем блендером или миксером, постепенно добавляя сахарозаменитель.
    2. Заливаем овсяные хлопья йогуртом, а через несколько минут добавляем ягоды.
    3. Смешиваем молочную массу с овсянкой, а после крошим орехи, добавляя корицу и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
    4. Выкладываем готовую массу в посуду и отправляем готовиться.

    Способ приготовления овсяной запеканки с ягодами, орехами и яблоком предлагается на видео:

    Овсяное печенье на кефире в домашних условиях

    В данном рецепте вам предлагается приготовить это печенье на основе кефира. Рецепт базовый, простой, доступный и быстрый. В это печенье можно добавить изюм – для сочности, орешки – для хрустящего вкуса, корицу – для аромата. Печенье получится сытным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – ½ ст.
    • Мука пшеничная – 1.5 ст.
    • Сахар – ¾ ст.
    • Мед – 2 ст. л.
    • Масло сливочное – ½ пачки.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик.
    • Кефир – 1/3 ст.
    • Молотая корица – 1 ч. л.
    • Изюм распаренный – ½ ст.
    • Соль и сода – по ½ ч. л.
    Читайте также:  Рисовая каша с тыквой на кокосовом молоке

    Процесс приготовления:

    1. При комнатной температуре размягчите сливочное масло и поместите его в емкость для замеса теста.
    2. Насыпьте к маслу сахар, растопленный мед, ванильный сахар и корицу в указанных в рецепте количествах.
    3. Затем к этой смеси всыпьте овсяные хлопья и все руками разотрите в мелкую крошку.
    4. Кефир немного подогрейте, добавьте к нему соду, соль, перемешайте и перелейте его в емкость к остальным продуктам.
    5. С помощью миксера массу хорошо взбейте, добавьте распаренный изюм и оставьте тесто на 10–15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
    6. Затем насыпьте нужное количество просеянной на сито пшеничной муки и замесите тесто. Оно должно получиться густым и не очень плотным, поэтому муки много не добавляйте.
    7. Приготовленное тесто раскатайте скалкой в лепешку толщиной до 6–7 см.
    8. Из теста специальными формочками или стаканом вырежьте фигурки.
    9. Выложите их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
    10. Выпекайте печенье при 210° С в течение 30 минут.
    11. Ваше замечательное печенье готово.

    Приятного аппетита!

    Овсяноблин на завтрак в ветчиной

    Овсяноблин со сладкой начинкой обязательно понравится детям, а вот для мужчинам стоит приготовить более сытный завтрак с ветчиной и сыром.

    Ингредиенты:

    • 3 ст. л. овсяных отрубей;
    • 1 крупное яйцо;
    • 1 ст. л. мягкого творога;
    • 1 ст. л. кукурузной муки;
    • специи по вкусу.

    Для начинки:

    • ветчина;
    • сладкий перец;
    • твердый сыр;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья перемалываем на кофемолке и отравляем в чашу блендера, вбиваем яйцо, кладем творожный продукт, подсыпаем кукурузной муки и соль, смешиваем.
    2. Ветчину и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, сыр измельчаем на терке, мелко рубим зелень.
    3. На разогретую сковороду кладем тесто, разравниваем и жарим.
    4. Как только блин подрумянился снизу, переворачиваем, слегка подсушиваем.
    5. На одну сторону раскладываем ветчину, перец, присыпаем сыром и зеленью.
    6. Накрываем начинку второй половиной блина, прогреваем, чтобы сыр расплавился.

    Совет!Чтобы овсяноблин получился более сочным и вкусным в рецепт можно добавить немного сливочного масла.

    Как приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке?

    Ингредиенты

    • Геркулес – ½ стакана
    • Молоко – 2 стакана
    • Любимые фрукты
    • Сливочное масло
    • Сахар – 1 ч.л.

    Чтобы приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке, вы можете пойти двумя путями:

    Для этого добавьте хлопья в мультиварку, установите режим МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления 10 минут, температура 90С. Варите до звукового сигнала. Сверху добавьте мелко нарезанные фрукты. По желанию посыпьте сверху сахаром или полейте медом.

    В этом варианте приготовления овсяной каши все просто: добавьте все ингредиенты в мультиварке, установите режим приготовления МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления и температура аналогичные. Готовую кашу раскладываем по тарелочкам и посыпаем молотой корицей!

    Обязательно использовать именно стеклянные банки?

    Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

    Читайте также:  Гурьевская каша: рецепты приготовления в духовке и мультиварке с фото

    Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

    «Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

    Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

    Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»

    • Facebook
    • Twitter
    • Google+
    • VKontakte

    Кокосово-шоколадное печенье

    Ингредиенты

    Для крема:

    • 3 яичных желтка;
    • 50 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 20 г муки;
    • 200 мл молока;
    • 50 г кокосовой стружки.

    Для печенья:

    • 200 г сливочного масла;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 2 яичных желтка;
    • 250 г муки + для посыпки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 25 г какао-порошка.

    Приготовление

    Кокосово-шоколадное печенье

    В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.

    Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.

    Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.

    Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.

    Сохраните рецепты ☕️

    • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

    Ленивая овсянка на обезжиренном молоке в банке, без масла (на ночь) – идеально при похудении

    На 1 порцию требуется взять:

    • овсяные хлопья (геркулесовые, не быстрого приготовления) – 2/3 стак.;
    • обезжиренное молоко (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом) – 2/3 стак.;
    • фрукты (бананы, груши), орехи, ягоды;
    • сахарозаменитель или мед, корица – по вкусу.
    Ленивая овсянка на обезжиренном молоке в банке, без масла (на ночь) – идеально при похудении

    Как делать:

    1. Овсянку смешать с молоком или любым нежирным кисломолочным продуктом без добавок.
    2. Добавить заменитель сахара или мед, перемешать. Кто любит, может положить щепотку корицы.
    3. Переложить получившуюся массу в банку, закрыть крышкой и поставит в холодильник на ночь.
    4. Утром в готовую овсянку можно добавить нарезанные фрукты, ягоды или орехи.