Молочная рисовая каша с яблоками и морковью

В молочной рисовой каше с яблоками и морковью находится много витаминов. В молоке содержится кальций, магний, хлор и сера, калий, натрий, фосфор, а также соли — фосфаты, цитраты и хлориды. Яблоки богаты витаминами А, С, В, а морковь витамины В, В2. Поэтому эта молочная каша полезна не только детям, но и взрослым, старикам и людям с ослабленным иммунитетом.

Как приготовить?

  • 1 Рис тщательно промыть.
  • 2 В кастрюлю налить 100 мл. воды и молоко, довести до кипения, добавить соль.
  • 3 Затем засыпать рис, довести до кипения, перемешать и варить на медленном огне до готовности.
  • 4 Следите, что бы каша не подгорела, перемешайте 2-3 раза.
  • 5 Изюм залейте теплой водой минут на 10, затем тщательно промойте.
  • 6 Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на кубики.
  • 7 В готовую рисовую кашу добавьте яблоки, изюм, сливочное масло и сахар по вкусу, перемешайте.
  • 8 Доведите рисовую кашу до кипения и огонь можно выключать.
  • 9 Накройте рисовую кашу с изюмом и яблоками крышкой и оставьте на плите минут на 10. Каша пропитается всеми ароматами и вкусами.

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша, приготовленная на воде или молоке, в духовке или мультиварке может не нравиться вашему ребенку, но если в нее добавить немножко изюма, ситуация может кардинально измениться! По мнению многих домохозяек, ничто не делает рисовую кашу такой вкусной, как изюм. Такая каша отлично дополнит рацион, в частности, завтрак. Сладкая рисовая каша с изюмом – это великолепное сочетание быстрых и сложных углеводов, которое придаст вам сил и будет обеспечивать энергией на протяжении всего дня. Чтобы ответить на вопрос «как приготовить рисовую кашу с изюмом?», мы написали для вас эти 6 рецептов:

Рецепт рисовой каши с изюмом на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 1 стакан
  • Молока — 2-3 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Изюм — несколько горстей
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В кастрюлю, в которой вы будете готовить кашу, высыпать заранее промытый рис, вылить 1,5 стакана воды. Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь, варим, чтобы рис не пригорел ко дну, периодически помешивая.
  2. Как только вода испарится/впитается в рис, добавляем 2-3 стакана молока. Если вы желаете сделать кашу пожиже, то добавьте 3.
  3. Посыпаем рисовую кашу сахаром и солью, a также изюмом.
  4. Продолжаем варить кашу на медленном огне, пока изюм с рисом не разварятся и станут мягкими.
  5. В готовую рисовую кашу с изюмом, приготовленную на молоке, добавляем кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Рисовая каша с изюмом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рисовая каша с изюмом
  • Рис — 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Изюм — 200 г.
  • Мед — 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Изюм хорошенько промываем, заливаем горячей водой. После того, как изюм набухнет, нужно слить воду.
  2. Высыпаем в мультиварку заранее промытый рис. К рису добавляем воду.
  3. Устанавливаем режим приготовления МОЛОЧНАЯ КАША. Варим до момента, когда в мультиварке практически не останется воды.
  4. Добавляем в чашу мультиварки с полуготовым рисом 1,5 стакана молока. Доведим до кипения.
  5. Помешивайте. Добавьте в кашу мед и изюм. Варите до полного приготовления, пока рис не станет вязким.
  6. По желанию вы можете добавить сливочное масло в готовую рисовую кашу с изюмом.

Рисовая каша с тыквой и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Круглый рис – ½ стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мякоть тыквы – 200 г.
  • Изюм – несколько горстей
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Высыпаем изюм на стол, негодные изюминки выбрасываем. Хороший заливаем горячей водой, чтобы он разбух и стал мягче.
  2. Рис нужно довести до полуготовности. Для этого промытый рис высыпаем в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Доводим до кипения на слабом огне.
  3. Пока рис впитывает воду, нарезаем мякоть тыквы маленькими кубиками.
  4. Как только вода в кастрюле закончится, добавляем 1,5 стакана молока и все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла.
  5. Варим рисовую кашу с изюмом и тыквой до полного приготовления. В конце добавляем сливочное масло по вкусу.

Рисовая каша с изюмом и  курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 1 стакан
  • Изюм — 50 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Курага — 50 г.
  • Ванилин — 1 г.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рисовую крупу, курагу и изюм промываем в холодной воде.
  2. Чтобы ингредиенты были равномерно распределены в каше, лучше нарезать курагу небольшими кусочками.
  3. В казан с толстым дном или обычную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рисовую крупу.
  4. Доводим до кипения на слабом огне. Добавляем в емкость с рисом ванилин, изюм, курагу, сахар и щепотку соли. Все перемешиваем.
  5. Варим, пока вода полностью не впитается в рис.
  6. Добавляем сливочное масло, и рисовая каша с изюмом и курагой готова!

Рисовая каша с яблоками и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко 3,2% — 3 стакана
  • Яблоко – 1шт.
  • Изюм — горсть
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Сливочное масло
Рисовая каша с изюмом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промытую рисовую крупу засыпаем в кастрюлю с 1 стаканом холодной воды. Варим, пока вода не впитается.
  2. Как только вода испарилась, добавляем молоко понемногу. Продолжаем варить рис на медленном огне.
  3. Яблоко режем тонкими ломтиками. По желанию, можно предварительно очистить его от кожуры.
  4. За пару минут до готовности рисовой каши, добавляем все ингредиенты кроме корицы и сливочного масла.
  5. По окончании приготовления, добавляем в тарелочки сливочное масло и посыпаем корицей рисовую кашу с яблоком и изюмом.

Рисовая каша с изюмом на воде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 1 стакан
  • Мед – 100 г.
  • Вода – 2 стакана
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Изюм – 1 горсть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рисовую крупу промываем холодной водой, чтобы убрать с риса крахмальную пыльцу.
  2. Высыпаем 1 стакан риса в кастрюлю, добавляем 2 стакана холодной воды. Варим на слабом огне.
  3. Изюм замачиваем в горячей воде до разбухания.
  4. Как только крупа немного разварится, добавляем мед, соль и изюм (предварительно слив воду). Перемешиваем.
  5. Рисовую кашу на воде подаем с кусочком сливочного масла.

Рисовая каша с яблоками пошаговый рецепт

Промойте рис и отварите в воде до полуготовности. Когда вода почти выкипит, добавьте молоко и варите, пока рис слегка не сахар по вкусу и кусочек сливочного масла. Натертое на крупной терке яблоко добавляйте прямо в тарелку с кашей.МолокоМюслиОмлетРисСахарСливочное маслоСырникиЯблокоЯичница

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Сок из замороженных апельсинов 437 0 Мартини с оливкой 262 0 Коктейль «Касабланка» 218 0 Смузи с проростками зеленой гречки 162 0 Сангрия на белом вине 150 0 Морковный сок со сливками 124 0

Готовим молочную рисовую кашу с яблоками и морковью:

Для начала промываем рис, заливаем водой и ставим вариться.

Готовим молочную рисовую кашу с яблоками и морковью:

Очищаем от кожуры яблоко и морковь, трем на терке, лучше использовать крупную терку.

Готовим молочную рисовую кашу с яблоками и морковью:

Рис варим до не полной готовности, чтобы он был еще тверденьким. Заливаем молоком, добавляем морковь и яблоко, ставим вариться на медленный огонь.

Готовим молочную рисовую кашу с яблоками и морковью:

Добавляем сахар, и по вашему желанию ванильный для приятного запаха, мешаем ложкой.

Готовим молочную рисовую кашу с яблоками и морковью:

В приготовленную кашу кладем сливочное масло, выключаем огонь и накрываем крышкой. Масло также можно добавлять персонально в тарелку.

Готовим молочную рисовую кашу с яблоками и морковью:

Молочная рисовая каша с яблоками и морковью готова! Кушайте с удовольствием!

В мультиварке

Молочная рисовая каша, сваренная в мультиварке вместе с тыквенной мякотью, получается не только аппетитной, но и очень питательной.

Рисовая каша с тыквой на молоке. Рецепт в мультиварке.

При этом изделие относится к низкокалорийным блюдам. В среднем в 100 г лакомства присутствует приблизительно 112 ккал.

Состав ингредиентов

В мультиварке

Список продуктов питания, которые понадобятся для изготовления блюда своими руками:

Наименование ингредиентов Необходимое количество
Ванилин на свое усмотрение
Молоко 1 л
Мякоть тыквы 300 г
Рисовая крупа 230 г
Сахар 100 г

Состав можно дополнить сливочным маслом. Тыкву желательно использовать мускатного сорта с ярким оранжевым окрасом и медовым запахом. Рисовую крупу нужно брать с длинными зернами.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как приготовить лакомство в мультиварочной чаше в домашних условиях:

  1. Тыкву понадобится изначально почистить от шкурки, а также освободить от семечек. После овощную мякоть необходимо измельчить на крупной терке.
  2. Рисовые зерна также следует перебрать и сполоснуть под водой. Потом крупу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В чашу мультиварки требуется выложить тертую мякоть тыквы и рисовые зерна.
  4. Состав понадобится покрыть молоком, присыпав ванилином и сахарным песком.

На панели прибора следует установить режим «Каша», включив таймер примерно на 40 мин. Мультиварку понадобится закрыть крышкой.

В мультиварке

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство желательно кушать в горячем виде, заправив вареньем либо повидлом. Также изделие можно сверху украсить любыми ягодами.

Готовим Рисовая сладкая каша с яблоками

Промоем рис для рисовой сладкой каши с яблоками

Рис промоем в холодной воде раза 3.

Отварим кашу

Кипятим слегка подсоленную воду. В кипяток добавим рис и варим, пока вода вновь не закипит. Так варим еще минут 10 и откидываем рис на дуршлаг. Рис варим до полуготовности.

Подготовим яблоки для рисовой сладкой каши

Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем на мелкие ломтики.

Подготовим изюм

Изюм промойте и залейте кипятком минут на 10. Затем кипяток слейте.

Подготовим сладкую начинку для рисовой каши с яблоками

Яблоки смешаем с лимонным соком и корицей. Добавим сахар и изюм.

Запекаем кашу

На дно силиконовой формы выкладываем слой риса, затем слой сладкой начинки, затем опять слой риса и слой начинки. Заканчиваем опять слоем риса. Выпекаем при 130 С 30 минут под крышкой или под фольгой. Крышку или фольгу снять и выпекать еще минут 5 — 6.

Подаем сладкую рисовую кашу с яблоками

Сладкую кашу подаем горячей и наслаждаемся.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

На молоке с изюмом

Сытная и вкусная рисовая каша на молоке с изюмом приносит большую пользу нашему здоровью. Сама по себе рисовая крупа богата полезными микроэлементами и витаминами, поэтому вы можете давать это блюдо своим деткам.

Ингредиенты:

  • — 200 грамм риса;
  • — 160 миллиграмм молока;
  • — 350 миллиграмм воды;
  • — 25 грамм сахара;
  • — 80 грамм изюма;
  • — 20 грамм масла сливочного;
  • — ½ ч. ложки соли.

Как сварить кашу на молоке:

Чтобы сварить рисовую кашу на молоке первым делом необходимо замочить рисовую крупу в горячей воде около десяти минут. После чего промываем рис в проточной воде, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Слейте с риса всю лишнюю воду, откинув его на дуршлаг.

Промытый рис выложите в кастрюлю, добавьте один стакан воды и поместите на средний огонь, не забудьте посолить по вкусу. А в то время, пока будет вариться наш рис, мы можем заняться подготовкой изюма, его можно замочить на ночь время в прохладной воде, после чего слейте жидкость и опять же залейте изюм кипятком на несколько минут. Набухшие сухофрукты откиньте на дуршлаг, после чего выложите на полотенце, чтобы они немного просохли.

Когда из рисовой каши выкипит вся жидкость, добавьте несколько ложек сахара, необходимое количество молока и хорошенько перемешайте. Теперь в рисовую кашу на молоке нужно выложить наш подготовленный изюм, кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким.

Рисовая каша на молоке в кастрюле полностью готова, разложите ее по тарелкам, выложите в середину по одному кусочку масла. Слишком много масла добавлять не нужно, чтобы готовое блюдо не было слишком жирным. По желанию рисовую кашу можно подать вместе с любым вареньем по вкусу. Калорийность рисовой каши на молоке составляет всего 280 калорий.

Молочная рисовая каша с сухофрутами

Кроме тыквы в рисовую кашу можно добавлять сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Стакан риса.
  • Стакан воды.
  • Пол литра молока.
  • 100 грамм кураги.
  • 100 грамм сушенных яблок.
  • Соль и сахар по вкусу. (можно использовать ванильный сахар)
  • Масло.

Процесс приготовления:

предварительно необходимо залить водой что бы они стали мягкими.

Молочная рисовая каша с сухофрутами

2.И так рис промыть сложить в кастрюлю залить водой и варить до готовности.

нарезать на небольшие кусочки.

только рис приготовится слить воду залить молоко проварить 2-3 минуты добавить сахар, сухофрукты, масло. Перемешать и выключить нагрев.

сухофрукты можно не бросать в молоко, а выложить их на тарелку по верх каши красивым узором. приятного аппетита. 

Читайте также:  5 изумительных рецептов котлет из чечевицы