Пшеничная каша − это полезный продукт, а еще и очень вкусный, если правильно его приготовить. Врачи рекомендуют ее употреблять в пищу людям, страдающим гайморитами, запорами и бронхитами. Каша, приготовленная в мультиварке на молоке, получается более аппетитной, ароматной и нежной.
Описание рецепта — Пшеничная каша на молоке:
Пшеничная каша на молоке — замечательный завтрак! Полезную и вкусную пшеничную кашу приготовить совсем не сложно. Для приготовления будем использовать крупу в разовых пакетиках. Ее в каше некоторых производителей довольно много на одну порцию. Из одного пакета получается как раз две порции для взрослого человека. Секрет в том, что пшеничная крупа очень хорошо разваривается: на полстакана крупы требуется 2 стакана жидкости. Чем больше вы ее будете готовить, тем пышнее будет ваша каша.
Пшеничная каша на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,52 г Жиры 6,57 г Углеводы 2,24 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления пшеничной каши на молоке возьмите дробленую пшеничную крупу в разовых пакетиках, воду, молоко, соль и сливочное масло.
Шаг 2:
|
80 г |
Пшеничной крупы в пакетике ровно полстакана.
Шаг 3:
|
220 мл |
Высыпьте пшеничную крупу в сотейник и залейте стаканом воды.
Шаг 4:
Варите, помешивая, на среднем огне до загустения и практически до впитывания воды.
Шаг 5:
|
7 г |
Посолите кашу щепоткой соли.
- Пшеничная Каша с Молоком, Яблочным Соком и Сухофруктами как у Мамы — Очень Вкусно по-домашнему
- Пшенная каша на молоке пошаговый рецепт с фото
- Пшенная каша на молоке в мультиварке пошаговый рецепт с фото
- Пшеничная каша с молоком, яблочным соком и сухофруктами рецепт – завтраки. «Еда»
- Пшенная каша с тыквой на молоке пошаговый рецепт с фото
|
220 мл |
Влейте стакан молока.
Шаг 7:
Чтобы каша не убежала при закипании молока, положите поперек сотейника деревянную лопатку.
Шаг 8:
Варите кашу до загустения еще минут 7-8.
Шаг 9:
|
30 г |
Готовую пшеничную кашу сразу разложите по тарелкам и заправьте сливочным маслом.
Шаг 10:
Пшеничная каша на молоке готова! Подавайте кашу при желании с ягодами, фруктами, цукатами, орехами. Или просто со сливочным маслом.
Шаг 11:
Приятного завтрака!
Овсяная каша с сухофруктами пошаговый рецепт
Молоко довести до кипения, крупу в молоко. Варить 3–20 минут (зависит от категории крупы).Курагу и изюм помыть и обсушить бумажным полотенцем. Курагу нарезать на небольшие кубики.В готовую кашу положить сухофрукты. масло и дать каше настояться 10 минут. Сахар добавлять не стоит, сухофрукты дают достаточно сладости.ГеркулесИзюмКурагаМолокоМюслиОмлетСливочное маслоСольСырникиЯичница
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 762 0 Свиные ребрышки 539 0 Тхали 474 0 Кускус с курицей 220 0 Суп со шкварками 208 0 Кнедлики из сырого картофеля 194 0
Каши для завтрака и не только
Как правильно выбрать полезную кашу для завтрака. Прежде всего, стоит ориентироваться на состояние здоровья и вкусовые предпочтения, а так же на количество рецептов блюд, доступных для приготовления.
Овсяная каша
Овсяные каши изготавливаются из зерен овса, и поступают в продажу чаще всего в виде хлопьев. На вопрос, полезно ли есть на завтрак овсяную кашу, давно дан положительный ответ. Низкая калорийность делает ее по-настоящему диетическим блюдом. И при этом, благодаря наличию «медленных углеводов» надолго избавляет от чувства голода и заряжает энергией на целый день. Высокое содержание железа и кальция делает овсяную кашу незаменимой для организации детского питания. Ее сочетание со многими продуктами позволит каждое утро готовить завтрак по новому рецепту.

Достоинства:
- Благодаря своей вязкой, обволакивающей структуре, отлично очищает организм, и защищает желудочно-кишечный тракт;
- Употребление овсяной каши на завтрак улучшает настроение и повышает способность к умственной деятельности;
- Калий снижает в организме уровень вредного холестерина и предотвращает появление атеросклероза;
- Витамин группы Е, кальций и цинк благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. У детей помогает формированию костной ткани.
- Многообразие рецептов геркулесовой каши. Ее можно сварить на молоке или мясном бульоне. Добавить свежие фрукты, изюм, курагу или мед, творог или тыкву.
-
Недостатки:
- Многие диетологи считают, что содержащаяся в овсяной крупе фитиновая кислота замедляет усвоение железа и рекомендуют чередовать овсяную кашу с какой-либо другой.
Овсяная каша подкупает многих хозяек быстротой и простотой приготовления. Однако, не стоит отдавать предпочтение кашам быстрого приготовления. Во время обработки они теряют свои полезные свойства.
Кукурузная каша
Один из отличных вариантов для завтрака, не очень популярный в средней полосе и имеющий массу поклонников в южных регионах. Ничего удивительного – вкусную, сладкую кукурузу можно вырастить лишь под горячим солнцем. Тем не менее доступность качественных продуктов питания дает свои плоды, и кукурузная каша постепенно набирает популярность.
Достоинства:
- Высокое содержание клетчатки стимулирует работу кишечника;
- Насыщенность блюда углеводами долго не позволяет проявиться чувству голода;
- В состав кукурузных зерен не входит глютен, поэтому это кукурузная каша — отличный выбор для диетического и детского питания;
- Не вызывает аллергию;
- Калий и магний очищают сосуды, а витамины группы РР делают их стенки эластичными. Все вмести снижает риск возникновения ишемической болезни сердца;
- Употребление кукурузной каши понижает уровень сахара в крови;
- Обладает омолаживающим эффектом;
- Входящий в состав зерен бор оказывает успокаивающее действие, а витамины группы В, выступают в роли антидепрессантов.
Советы по приготовлению
- Чтобы сделать кашу с тыквой максимально полезной, замените обычный сахар (рецепт подразумевается белый рафинированный) на мед или тростниковый сахар.
- Альтернативой сахару может также служить финиковая паста. Она легко делается в домашних условиях и содержит множество витаминов и полезных веществ.
- Чтобы придать рису пикантный вкус, добавьте к нему специи – ваниль, корицу, имбирь, кардамон.
- Можно приготовить непостный вариант каши с рисом и тыквой. Для этого не придется кардинально менять рецепт – достаточно вместо воды использовать молоко, а вместо растительного масла – сливочное.
- В кашу можно добавить орехи. Лучше всего подойдут кедровые, но можно взять любые – миндаль, грецкие, кешью. Перед тем как добавлять орехи в кашу, их нужно измельчить.
- Рецепт можно немного подкорректировать, заменив рис пшеном. Пшенная каша будет не менее вкусной и полезной. Тем, кому нравится рис, можно предложить вариант «50 на 50», то есть половина пшена, половина риса.
- Перед тем как подавать кашу к столу, ее можно украсить вареньем или свежими ягодами.
- Рецепт Каша с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пшенная каша с тыквой на молоке с изюмом и яблоками — рецепт с фото пошагово
- Простой Рецепт как Приготовить Кашу пшеничную на воде — Советы, Ингредиенты и Пошаговое Приготовление с Фото
- Каша пшеничная на молоке с сухофруктами. Рецепт с фото / Готовим.РУ
- Пшеничная каша — 1154 рецепта: Каша | Foodini
Как хранить пшеничную кашу
Самой вкусной и полезной будет только та каша, которую только сварили и подали к столу. Именно поэтому лучше готовить такую порцию, чтобы сразу ее съесть и не оставлять. Если же не удалось сразу съесть всю пшеничную кашу, то ее можно переложить в контейнер с герметичной крышкой и поставить в холодильник.
Хранить ее можно не более 48 часов. Пшеничная каша, приготовленная на молоке в мультиварке или на плите быстро портиться, и теряет свой аромат. Поэтому если после открытия контейнера почувствовался неприятный запах, употреблять продукт уже не нужно.
Каша пшеничная, сваренная в мультиварке на молоке − это простой способ приготовления сытного и вкусного завтрака. Хозяйке не придется стоять у плиты, следить, чтобы молоко не «убежало», да и каша не пригорает в устройстве. Всего 20 минут и блюдо готово.
Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
Отмеряем нужное количество пшеничной крупы, пересыпаем ее в миску и заливаем водой на 5 минут.
- Шаг 2:
Промываем крупу под проточной водой до полной прозрачности в нескольких водах. Очень важно грамотно, правильно и основательно подготовить крупу, поскольку даже малое количество мульчи способно испортить вкус готового блюда и сделать его неприятным на вкус и клейким. Также во время промываяния крупы старайтесь смыть весь мелкий сор, который будет подниматься на поверхность. Когда вы убедитесь, что крупа стала совершенно чистой, слейте всю воду.
- Шаг 3:
Засыпаем промытую крупу в чашу мультиварки, равномерно распределяя ее по дну. В этом рецепте я использовала мультиварку модели ROTEX RMC535W мощностью 700W. Сверху всыпаем соль и сахар. С указанным количеством сахара в размере одной столовой ложки выйдет в меру сладкая каша, если любите послаще, то добавьте сахара по своему вкусу.
- Шаг 4:
Сверху на крупу наливаем молоко. Молоко лучше брать пастеризованное жирностью 2,5%. В некоторых случаях, если молоко домашнее и сильно жирное, его можно разбавить водой. В итоге у нас должно получиться соотношение крупы к молоку 1:5. Например, один мультистакан пшеничной крупы и 5 мультистаканов молока. или так, как указано в рецепте: 0,5 большого стакана крупы и 2,5 точно такого же стакана молока. Выйдет каша средней густоты.
- Шаг 5:
Включаем мультиварку на режим «Молочная каша» на 50 минут. У меня по умолчанию стоит 25 минут, так что время я увеличила ровно в два раза. Если у вас именно нет такого режима, то активируйте режим «Каша» или «Гречка» на такое же время. Закрываем крышку и ждем сигнала об окончании процесса. Когда мультиварка выключится, открываем крышку и добавляем в готовую кашу кусочек сливочного масла — можно его добавить непосредственно в порционные тарелки при подаче.
- Гречневая каша с мёдом и сухофруктами – кулинарный рецепт
- Каша-малаша для детей и взрослых, или каша пшенная на яблочном соке. ( тест – драйв – пошаговый рецепт с фотографиями
- Молочная пшенная каша с гранолой, рецепт с ингредиентами: пшено, молоко, сливочное масло
- Пшеничная каша с яблоками — рецепт с пошаговыми фото и видео
- Каша пшенная с яблоками рецепт – Рецепт Каша пшенная молочная с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. — Старый Друг — ресторан, караоке-клуб
Молочная каша — прекрасный и питательный завтрак, полдник или ужин. Всем рекомендую приготовить!
Рецепт яблочного пирога
- 140 г сахарного песка;
- 3 г корицы;
- 3 яйца;
- 130 г овсяных хлопьев;
- 120 г масла сливочного;
- 4 яблока;
- 120 г муки;
- 3 г разрыхлителя.
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Питательность – 216 ккал/100 г.
Рецепт пирога из овсянки с яблоками по шагам:
- Маленький кусочек масла положить в сковороду, отправить на плиту ее;
- Растопить его, и пока топится, вымыть яблоки, порезать их дольками. По желанию можно очистить фрукты от кожуры;
- Добавить яблоки к маслу, присыпать корицей и дать немного сахара;
- Обжарить их на протяжении десяти минут, не забывая мешать;
- Затем снять сковородку с огня, дать яблокам остыть;
- Мягкое масло, которое осталось, переложить в миску, добавить остатки сахара;
- Взбить компоненты в легкую, воздушную массу с помощью венчика;
- К маслу добавить яйца и снова все взбить до однородности;
- Ввести разрыхлитель с мукой (ее желательно пустить через сито);
- Все перемешать с помощью венчика;
- Добавить хлопья овсянки, снова все перемешать;
- Оставить тесто на полчаса, чтобы хлопья успели разбухнуть;
- Половину массы выложить в форму, равномерно распределить;
- Далее выложить яблоки, но желательно распределить их по их внутри и они не дали свой сок в края пирога, иначе он не пропечется;
- Духовой шкаф нагреть до 180 по Цельсию;
- Убрать пирог на сорок минут, достать, остудить и подавать с чаем/кофе к столу.
Полезные свойства кукурузной каши
Пользу кукурузной каши для организма обеспечивает сбалансированный состав нутриентов. Рекомендуется вводить ее в рацион пациентов для ускорения реабилитации после тяжелых изнуряющих заболеваний и хирургических полезные свойства питательного блюда:
- Стимуляция работы кишечника, что позволяет вводить кашу в рацион людей, страдающих ферментативной недостаточностью нижних отделов пищеварительного тракта. Ускоряет перистальтику.
- Низкоаллергенность — при лечении поллиноза это блюдо не вызовет ухудшения состояния.
- Улучшает состояние волос и ногтей, оказывает омолаживающее действие, повышает тонус кожи.
- Расщепляет холестерин, накопившийся на стенках сосудов, и не позволяет образовываться новым бляшкам. Снижает риск возможности появления ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта.
- Обладает противоопухолевым и антиоксидантным действием.
- Снижает всасываемость сахаров и понижает уровень глюкозы в составе крови.
- Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, тонизирует стенки сосудов.
- Улучшает состав кишечной флоры, препятствует процессам гниения и брожения.
- Укрепляет нервную систему, препятствует развитию депрессии.
- Активизирует мозговую деятельность на клеточном уровне.
- Достаточно 3-4 раза в неделю вводить в дневное меню кукурузную кашу, чтобы поддерживать постоянно хорошее настроение.
Стоит упомянуть, чем полезна кукурузная каша для беременных:

- Уменьшает вероятность развития железодефицитной анемии;
- Препятствует отставанию в физиологическом формировании плода;
- Стимулирует выведение из организма токсинов и веществ, которые плод вырабатывает при жизнедеятельности;
- Позволяет пополнить резерв полезных веществ, которые организм матери передает развивающемуся организму;
- Предупреждает разрушение зубов.
Кукурузная каша на завтрак обеспечит энергией на весь день. Ощущения тяжести в желудке не останется, можно сразу же заниматься активной деятельностью. Кукурузная каша быстро усваивается, не стимулирует накопление жировых отложений. Аминокислоты в составе кукурузной крупы разрушают поступающие в организм жиры, а стимуляция работы кишечника позволяет быстро избавиться от них естественным путем. Польза и вред кукурузной каши для худеющих зависит от способа приготовления. Блюдо с калорийностью менее 80 ккал — кукурузная каша на воде — подходит для низкокалорийных диет и разгрузочных дней, а вот молочная, да еще со сливочным маслом, может быстро добавить 2-3 лишних кг за неделю.