Манная каша- рецепт с фото молочной каши без комочков

Самый простой пирог с яблоками — 3 стакана сухих компонентов для основы. Все очень быстро и очень вкусно!

Как приготовить манную кашу Паутинку в домашних условиях, пошагово?

  1. Молоко делим на две равные части, наполняем сотейники.
  2. В каждую часть выкладываем по 1.5 столовой ложки манной крупы и сахарного песка.
  3. В один из сотейников добавить какао-порошок, после чего содержимое необходимо тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. Варим манную кашу. В процессе варки она должна получиться не густой, а по внешнему виду напоминать сметану.
  5. Готовую кашу разливаем по подготовленным тарелкам. Небольшое количество каши из одного сотейника, затем из второго. Наливать манную кашу необходимо в центр тарелки. Именно таким образом чередует слой за слоем.
  6. В качестве украшения используем топленный шоколад. Из полученной массы заливаем формочки, например, бабочек. Бабочками украшаем кашу и подаем ее к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить яблочные оладьи без муки

В глубокую миску всыпать манную крупу и добавить сметану.

Затем добавить сахарный песок, пищевую соду и куриное яйцо.

Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Влить еще немного кефира, перемешать.

Оставить тесто на полчаса при комнатной температуре для набухания манки.

Яблоко вымыть, просушить, срезать кожицу и вырезать семенную коробочку. Натереть почищенное яблоко на средней терке, добавить к тесту. Тщательно перемешать. Если у вас небольшие яблоки взять две штуки.

Немного подсолнечного масла влить в сковороду и поставить на плиту нагреваться. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду и жарить на среднем огне до румяности с каждой стороны.

Яблочные оладьи на манке жарятся очень быстро, поэтому лучше не отходить далеко от плиты, чтобы они не подгорели. Сковороду лучше накрывать крышкой. Таким образом пожарить оладьи, используя все тесто.

Пышные и очень вкусные яблочные оладьи без муки готовы. Подавать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Приятного аппетита!

Рецепт 1, пошаговый: пирог стакана с яблоками

Очень вкусный насыпной яблочный пирог «Три стакана» еще и весьма простой в плане приготовления, ведь даже замешивать тесто для него не нужно. Эта выпечка очень вкусная и ароматная. Можно добавлять в начинку орехи или делать слой из творога. Импровизируйте и наслаждайтесь результатом. И не забудьте подать к пирогу вкусный чай.

  • мука — 1 ст.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яблоки — 1,5 кг;
  • корица — 2 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.
Читайте также:  Как приготовить гречку?

Разогреваем духовку на 180 градусов. В миску отправляем муку, которую предварительно просеяли.

Следом отправляем сахар.

Туда же добавляем манную крупу.

Солим. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем, масса должна быть однородная.

Яблоки натираем на крупной терке.

Лимон режем пополам и выжимаем сок. Яблоки смешиваем с соком лимона. Добавляем корицу. Все смешиваем.

В форму высыпаем немного муки на дно.

Замороженное сливочное масло 30 грамм натираем на крупной терке на противень, распределяем равномерно.

Остаток отправляем в морозилку. На это масло выкладываем 4 столовые ложки смеси. Распределяем ровно. Это первый слой. Далее тертые яблоки. Все выравниваем.

Повторяем эти действия несколько раз. 7 слой – это смесь.

Оставшееся масло натираем на терке, отправляем следующим, последним слоем и выравниваем насколько это возможно.

Ставим на 50 минут в духовку на 180 градусов. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 1, пошаговый: пирог стакана с яблоками

Разрезать пирог лучше, когда он уже остынет. Все слои обязательно пропекутся.

Приятного аппетита!

Легкий манник без муки и масла

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень легким и нежным. Чтобы корж не было сухим, сразу после выпечки его заливают молочным сиропом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан манной крупы.
  • Для сиропа:
  • 0,75 стакана молока;
  • 0,5 стакана сахара.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в отдельной посуде в крепкую пену. Чем выше и прочнее пенные пики, тем объемнее и вкуснее будет пирог. В желтковую массу поочередно выкладывать манную крупу и взбитые белки, перемешивая ложкой снизу вверх.

Тесто на манной крупе и молоке хорошо сочетается с творогом, яблоками, шоколадом и другими вкусными начинками.

Огнеупорную форму смазать маслом, перелить в нее жидкое тесто и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до появления золотистой корочки, готовность бисквита проверить зубочисткой. Пока пирог доходит до готовности, сделать сироп. Молоко и сахар подогреть в сотейнике и, помешивая, довести до кипения и полного растворения крупинок.

Достать из духовки готовый манник и немедленно залить его горячим сиропом. Дать жидкости впитаться и нарезать выпечку на ровные куски прямо в форме. Подавать пирог теплым, в дополнительных украшениях он не нуждается.

Как приготовить биточки?

Для работы понадобятся продукты из следующего списка:

  • молоко 280 мл;
  • сахар — 50 г;
  • манка — 100 г;
  • малина — 50 г;
  • смородина — 50 г;
  • земляника — 50 г;
  • черника — 50 г;
  • яйцо — 1;
  • сухари — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • соль.

Из этого количества продуктов можно приготовить 2 порции блюда.

Котлетки поливают джемом и падают к столу. Можно украсить их ягодами.

Количество калорий в 100 г блюда равно 110. В нём содержится 18 г углеводов, 6 г жиров и 3 г белка.

Полезные советы

  1. Рекомендую использовать кисло-сладкие яблоки с красным бочком. Берем 2 больших плода, но если фрукты мелкие, возьмите 3-4 шт.
  2. Я обязательно кладу в тесто изюм, чтобы было послаще. Моей семье очень нравится с изюмками.
  3. Готовую запеканку после выключения духовки не доставайте сразу. Приоткройте дверку духового шкафа, и пусть выпечка остывает как можно медленнее. Так она меньше осядет и будет пышнее и мягче.
  4. Считается, что можно готовить из просроченного, кислого творога. Не советую этого делать. Чтобы получилось вкусно и полезно, готовьте из хороших продуктов и всегда проверяйте срок годности творога в магазине.
  5. Если взбить яичные белки с сахаром в блендере, то получим более пышную структуру теста.
  6. Добавьте корицу или ванилин, чтобы оттенить вкус яблок.
  7. В запеканку можно добавлять не только яблоки, но и любые другие фрукты и ягоды. Интересно, что их можно не просто вмешать в творожное тесто, а проложить слоями, чтобы на срезе смотрелось красивее.
  8. Подавайте готовый продукт в красивой пологой посуде, украшайте кушанье различными топингами и киселями, медом, вареньем, сгущенкой.

Как приготовить десерт

Итак, приступаем к созданию кулинарного шедевра. В подходящую по размеру кастрюльку наливаем пол литра молока и выкладываем сгущенное молоко. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сгущенки.

Добавляем соль и включаем более сильный огонь, чтобы довести содержимое до кипения. Всыпаем манку и немного провариваем ее до густоты, постоянно помешивая.

Технология приготовления аналогична варке обычной манной каши, которая должна получиться достаточно густой и без комочков. В кашу кладем сливочное масло.

Теперь нам понадобится прямоугольная или квадратная форма, объемом не менее одного литра. Дно застилаем пищевой пленкой, выкладываем половину сваренной манной основы, после чего – печенье. Далее слои повторяем, последний слой должен быть из печенья.

Оставляем десерт немного остыть и отправляем его для застывания в холодильник, не менее, чем на 2-3 часа. За это время лакомство застынет и приобретет устойчивую форму. Труда не составит перевернуть его на тарелку, убрав пищевую пленку.

Это может быть интересно:

Что насчет классики?

Есть много рецептов манной запеканки как в детском саду, и все они чуть-чуть отличаются. Но, как говорят очевидцы (а точнее дети), вкус блюда по следующему рецепту — тот самый. Мы предлагаем попробовать и ощутить это лично. Изюм, кстати, необязательный компонент запеканки, она будет вкусной и без него.

  • 1 л. молока;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. манки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 50 г. изюма;
  • чуть-чуть ванилина по вкусу.
  1. Сварите манку обычным для вас способом. Стандартным является следующий: манку высыпают в кипящее молоко (или воду с молоком, пропорционально 1:1), добавляют столовую ложку сахара и варят 5-7 минут помешивая. После этого дают каше чуть остыть, при этом иногда мешая во избежание корочки.
  2. Яйца тщательно взбейте с сахаром, потом влейте к манке.
  3. К смеси добавляем мягкое масло, по щепотке ванилина и соли, распаренный мягкий изюм и другие добавки (по желанию). Хорошенько размешиваем.
  4. Форму смазываем маслом, потом посыпаем тонким слоем манки и заливаем запеканкой.
  5. Заранее позаботьтесь о нагревании духовки до 200 градусов, а на заключительном этапе готовьте в ней выпечку 20 минут. Потом слегка потрясите блюдо — консистенция не должна быть желеобразной.

Вкусная манная каша на стакане молока с бананом

Очень вкусная манная каша с бананом – отличный вариант полезного и питательного завтрака. В желтом фрукте содержится много калия, витаминов, а также банан хорошо усваивается и им легко можно наесться. Приготовленная каша придется по душе и детям, ведь ее новый вкус никого не оставляет равнодушным. Порадуйте себя и своих близких этим аппетитным блюдом, которое зарядит Вас энергией на целый день!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Манная крупа – 40 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Сахар – 15 г.
  • Банан – 0,5 шт.
Вкусная манная каша на стакане молока с бананом

Способ приготовления:

  1. Для приготовления вкусной манной каши с бананом нам понадобится размягченное сливочное масло, поэтому его нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
  2. Пока размягчается масло, берем небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием и выливаем в нее стакан молока. Ставим на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего уменьшаем мощность.
  3. Тоненькой струйкой всыпаем нужную массу манной крупы и мешаем кашу, пока она не приготовится, каждые 2 минуты.
  4. Добавляем в кастрюлю сахар, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
  5. Накрываем посуду крышкой и даем блюду немного постоять, чтобы оно стало гуще.
  6. В это время разрезаем банан, помещаем его в блендер и добавляем к нему размягченное сливочное масло. Взбиваем все до образования кашицы и вливаем полученную смесь в кашу. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить банановую массу по блюду.

Очень питательная, полезная и сытная манная каша приготовилась быстро и легко! Подавайте ее на стол в горячем виде, украсив по вкусу. Приятного аппетита и сладкой Вам трапезы!