Квашеная капуста без соли и сахара

Для семейного чаепития или встречи нежданных гостей можно быстро спечь пирог с яблоками и творогом. Вариации десерта есть по всему миру, и повара постоянно экспериментируют, создавая новые кулинарные шедевры.

Приготовление овсянки в банке

Для того чтобы сделать это вкусное, интересное, но простое блюдо, нужно взять следующие продукты:

  • 50 грамм овсяных хлопьев. Лучше брать более крупный помол. Это и полезнее, и интереснее по своей консистенции.
  • Стакан молока. Примечательно, что подойдет и растительное. Например, отличный вариант из смеси воды и кокосового молока.
  • Столовую ложку сахара.
  • Половину чайной ложки корицы.
  • Щепотку соли.
  • По половине чашки различных добавок.

Сразу скажу, что в качестве добавок я понимаю ягоды, орешки, семена. Все, что есть у вас в морозилке или на полке холодильника, может пойти в дело.

Мне нравится брать чернику, ежевику, малину. Для сытности добавляю грецкие орехи или миндаль.

Готовить гораздо проще, чем описывать это все. В банку засыпают овсянку, корицу, соль и сахар.

Размешивают вилочкой. Доливают холодное молоко, приправляют добавками.

Все снова размешивают. Накрывают емкость крышкой, отправляют на ночь в холодильник.

Утром можно все есть. Если хотите, можно и подогреть кашу в микроволновке, но я люблю именно холодный вариант.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Овсяная каша на яблочном соке с карамелизированным бананом

Ресторан отеля Mercure (г. Ростов-на-Дону, Ворошиловский проспект 35/107)

Сложность: Просто

Тип: Завтрак

Время: 25 минут

Персон: 2

Ингредиенты

Для каши:

  • 40 г овсяных хлопьев
  • 125 мл свежевыжатого или пакетированного сока (лучше яблочного, но можно и любого другого)
  • 125 мл воды
  • 10 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • Соль на кончике ножа

Для карамелизирования банана:

  • 30 г сахара
  • 15 г сливочного масла
  • 1 шт. банан
  • 1-2 ст. л. воды

Для украшения:

  • 1-2 веточки свежей мяты или молотые орехи

Приготовление

  1. Смешайте воду и сок, вылейте в сотейник и доведите до кипения.
  2. Высыпьте овсянку в кастрюлю, добавьте соль и сахар и варите в течение 5-12 минут на медленном огне.
  3. Приготовьте карамель: в сухой сковороде на слабом огне растопите сахар, добавьте масло и помешивайте, пока не получится однородная масса.
  4. Опустите в получившуюся смесь банан, нарезанный ломтиками (шириной в 1 см), и подержите его там в течение 1-2 минут.
  5. Влейте пару ложек воды в карамель и готовьте еще несколько минут, пока лишняя влага не испарится.
  6. Вылейте готовую кашу в тарелку, сверху выложите ломтики карамелизированного банана и украсьте готовое блюдо веточкой мяты или орехами.

Овсяная каша с яблоком и бананом — Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Большую часть яблока очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Часть яблока оставляем для украшения. У банана снимаем кожуру. Часть оставляем для украшения, остальной банан также нарезаем небольшими кусочками. При желании можно фрукты совсем немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.

  3. Шаг
  4. Молоко кипятим, растворив в нем сахар и соль. Уменьшаем огонь до минимума и высыпаем в молоко фрукты. Даем закипеть, и варим на маленьком огне 1-2 минуты, если хотите, чтобы фрукты были в каше кусочками. Если хотите, чтобы они были незаметны, то варим примерно 10 минут, часто помешивая.

  5. Шаг
  6. Высыпаем хлопья в кастрюлю с фруктами и молоком. Высыпать хлопья нужно постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Этого количества хлопьев вполне хватит, если положить больше, то каша получится слишком густой. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим 5 минут, периодически помешивая.

  7. Шаг
  8. Кастрюльку с готовой кашей накрываем крышкой, выключаем огонь и даем ей настояться около 5 минут. Раскладываем в тарелки и украшаем фруктами по своему усмотрению. При желании можно добавить немного варенья. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как сварить манную кашу без комочков

Понравился рецепт? Нажми на сердечко! favorite_border И поделись с друзьями!

Быстро готовящиеся овсяная каша на молоке

Основные ингредиенты:

  1. Один стакан овсяных хлопьев (дополнительно читайте: Сколько грамм овсянки в стакане 200 и 250 мл);
  2. Два стакана молока;
  3. Сахар и соль по вкусу;
  4. Изюм, курага, финики и бананы.

Дополнительно читайте по теме:

Сколько граммов изюма, в чайной и столовой ложке

Сколько весит курага 1 штука? Сколько кураги в стакане?

Сколько весит один финик? Сколько фиников в стакане?

Способ приготовления:

  1. Кладем овсянку в кастрюлю и заливаем молоком, после начинаем греть на плите.
  2. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь, чтобы оно слабо кипело. В этот же момент добавляем сахар, соль и изюм. Тщательно перемешиваем. Варим минут пятнадцать.
  3. Сухофрукты нарезаем в тарелку и сверху заливаем овсяной кашей.

Рецепт приготовления квашеной капусты без соли и сахара

1. Первым делом необходимо очистить капусту от верхних листиков. На капусте не должно быть черных пятен и червоточин, они могут испортить вкус готового блюда.

2. Оставить один чистый капустный лист, им мы будем накрывать подготовленную капусту сверху для того, чтобы в процессе квашения верхний слой не потемнел.

3. Делим кочан капусты на 4 части и удаляем кочерыжку.

4. Нарезаем капусту не тонкой соломкой, примерно 3-5 мм.

Капуста, квашение, квашеная капуста

5. Затем чистим морковь и натираем её на крупной тёрке.

6. Смешиваем капусту, морковь и специи в большой миске. Делаем это руками немного разминая овощи.

7. Перекладываем овощную смесь в чистую банку, слегка утрамбовывая слой за слоем. Оставляем сверху банки 10 см свободными. Во время квашения капуста начнёт выделять сок и свободное место заполнится жидкостью. Если вы хотите, чтобы ваша капуста получилась красной, то между слоями можно положить несколько пластиков свёклы. Сверху кладем цельный капустный лист.

8. Заливаем чистой водой так, чтобы она полностью покрывала капусту.

9. Ставим банку в глубокую тарелку, так как во время брожения будет выделяться капустный сок и, поднимаясь, начнёт переливаться через край.

10. Оставляем заквашивать при комнатной температуре от 3 до 5 суток, следим, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола. Примерно со второго дня утром и вечером необходимо прокалывать капусту деревянной палочкой до самого дна. Это позволит выпустить скопившийся газ, который образуется в процессе брожения.

11. Через 3 дня можно попробовать капусту, если она покажется вам ещё недостаточно кислой, то оставьте её в рассоле еще на 1-2 дня.

12. Готовую капусту убираем в холодильник для хранения. Желательно употребить такую капусту в течение месяца.

Если вы хотите, чтобы капуста быстрее заквасилась, то можно добавить немного лимонного сока или поставить ёмкость в более теплое место, например, рядом с батареей. Слишком много моркови и свёклы в капусте наоборот замедлят процесс брожения

Не спешите выливать капустный квас, образовавшийся в процессе брожения, его можно использовать повторно для заквашивания новой порции капусты, что значительно ускорит процесс приготовления вашего блюда. А также он очень полезен, если его просто пить.

Квас из капусты имеет ещё одно интересное название — «реджувелак», что означает «омолаживающий». Это невероятно полезный напиток, кроме того, что он богат витаминами А, С. К, РР, группы В, U, D и Е (в том числе витамином В12, который образуется при естественной ферментации продукта) и минералами: фосфором, кальцием, магнием, железом. Капустный квас – это натуральный пробиотик, обогащенный симбиотными бактериями, которые очень полезны для микрофлоры человека.

Читайте также:  Запеканка из гречки в духовке- пошаговые рецепты с фото и видео

Соответственно квашенная капуста обладает тем же спектром полезного действия на организм человека, как и сам квас.

ПОЛЬЗА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

  1. Нормализует работу кишечника
  2. Восстанавливает микрофлору кишечника
  3. Квашеная капуста содержит большое количество витамина С, который помогает организму справляться с простудными заболеваниями
  4. Витамины, содержащиеся в квашеной капусте, помогают подавить действие бактерий, вызывающих язвенную болезнь
  5. При регулярном употреблении ферментированной капусты из организма выводится вредный холестерин и укрепляются сосуды
  6. В составе квашеной капусты содержатся антиоксиданты, препятствующие старению организма и улучшающие состояние кожи
  7. Этот продукт отлично подойдет для диетического питания <

ВРЕД КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

  1. Её не рекомендуется есть слишком много и натощак, так как возможно повышение кислотности желудочного сока, в следствие чего могут появиться такие неприятные симптомы, как: изжога, метеоризм, диарея

  2. Также следует отказаться от это продукта или ограничить его потребление людям, имеющих такие заболевания: — гастрит — язвенная болезнь — панкреатит — почечная недостаточность — мочекаменная болезнь

Необходимо следить за тем, чтобы ваш продукт был не испорченный, не допускайте плесени в капусте и других посторонних запахов

Выводы

Овсяная каша из крупы и хлопьев, готовится легко, почти каждый день, лишь иногда бывают другие завтраки. Думаю убедила вас, что овес полезный злак во всех отношениях, особенно в зимнее время.

Отзывы овсяной каше положительные, доступные продукты питания можно использовать в разгрузочные и постные дни. Великий Гиппократ “отец медицины” говорил: «Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей».

Хотелось бы знать, понравилась ли заметка овсяная каша и как приготовить вкусно полезный завтраки, какие каши на завтраки готовите вы? Если да, то можете поделиться с друзьями в социальных сетях. Желаю Вам отличного аппетита, хорошего иммунитета и крепкого здоровья!

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях: пошаговый рецепт

Весь кулинарный процесс по выпечке печенья состоит из нескольких этапов.

На первом необходимо приготовить тесто:

Второй этап – формирование печенья:

  1. достать тесто из холодильника, чайной ложкой отделять от теста кусочки и формировать шарики (размером с грецкий орех). Руки можно смачивать холодной водой, чтобы тесто меньше прилипало;

  2. застелить противень пергаментом и выкладывать шарики на него (оставляя между ними свободное пространство). При помощи вилки или донышком стакана прижать шарики, чтобы получились небольшие лепешки с неровными краями.

Если овсяные шарики при формировании будут распадаться, плохо лепиться – это не страшно, после запекания они будут держать форму за счет карамелизации. Не добавляйте в смесь ни воды, ни масла, приготовить овсяное печенье дома тогда не получится – такое печенье при выпечке точно развалится.

Третий этап – выпекание печенья:

  1. разогреть духовку до 190-200 °C;
  2. поставить противень в духовку на 15-20 минут. Готовность определяется по цвету (должны зарумяниться). Печенье должно быть мягким, а не засушенным. В процессе остывания оно приобретет легкую хрусткость.

Приготовление печенья с запеченными внутри его шоколадными капельками было «изобретено» случайно в 30-х гг. ХХ в. Американка Р. Вэйкфилд перед тем как готовить овсяное печенье дома, покрошила в тесто шоколадные кусочки. Она надеялась, что шоколад окрасит тесто, и оно станет коричневым. Шоколад не растаял, а новое печенье стало очень популярным.

Овсяное печенье с бананом

Что взять:

  • Яйцо, банан – по 1 штуке,
  • Мука – 200 г,
  • Сахар, масло (сливочное, растопленное) – по 100 г,
  • Хлопья овсяные – 150 г,
  • Вода – 50 мл,
  • Сода – треть чайной ложки.

Как приготовить:

Овсяное печенье с бананом

В ёмкости растираем яйцо с сахаром. Вливаем растопленное сливочное масло и смешиваем. Добавляем хлопья и продолжаем перемешивать все составляющие. Вливаем воду, добавляем кусочки банана. Осталось только всыпать соду и муку. Хорошо промешиваем тесто, оно должно быть вязкое.

Застилаем противень пергаментом. Можно слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Размещаем шарики из теста с помощью ложки и немного их приминаем. Выпекаем кондитерское изделие 20 минут при 200°.

Фруктовая гранола

По этому рецепту получается гранола, похожая на печенье. Вы можете нарезать её на батончики или выпечь отдельными печеньками.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 50 гр. чернослива;
  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 4 ;
  • 2 масла;
  • 1
Фруктовая гранола

Приготовление:

  1. Банан и грушу измельчите в блендере – у вас должна получиться кашица.
  2. Чернослив предварительно замочите на 20 минут, затем нарежьте маленькими кусочками.
  3. Мёд растопите, смешайте с маслом. Добавьте корицу.
  4. Добавьте к хлопьям фруктовое пюре и чернослив, заправьте мёдом.
  5. Выложите смесь из хлопьев на пергамент. Запекайте 20 минут при 180°С.
Читайте также:  Сезонная гречневая каша для середины лета

Если калорийность блюда вас не беспокоит, полейте хрустящие хлопья сверху шоколадом или ягодным сиропом.

Как приготовить «Торт на сковороде с яблоками и изюмом»

Как приготовить «Торт на сковороде с яблоками и изюмом»

1. Очень люблю готовить пироги и торты на сковороде. Этот рецепт я узнала в одном небольшом ресторане на окраине Праги. Там очень любят подавать гостям аналогичные десерты. Итак, берем готовое слоеное тесто, выкладываем его на смазанную маслом сковороду. Обязательно делайте высокие края.

Как приготовить «Торт на сковороде с яблоками и изюмом»

2. Яблоки для этого пирога нужно брать кисло-сладкие. Отлично подойдет, например, сорт «Семеренко». Нарезаем их на дольки, предварительно убрав сердцевину с косточками. Кожицу очищать не нужно.

Как приготовить «Торт на сковороде с яблоками и изюмом»

3. Изюм предварительно следует замочить (минут на 20), после чего выложите его первым слоем на поверхность теста.

Как приготовить «Торт на сковороде с яблоками и изюмом»

4. Сверху выкладываем нарезанные яблоки, красиво разложив их по поверхности.

Как приготовить «Торт на сковороде с яблоками и изюмом»

5. Взбиваем в отдельной емкости сливки с сахаром и яйцом до состояния однородной массы.

Как приготовить «Торт на сковороде с яблоками и изюмом»

6. Заливаем все полученной массой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Как приготовить «Торт на сковороде с яблоками и изюмом»

7. Достаем из духовки наш пирог, даем ему остыть. Если хотите, можно сделать крем-безе, но десерт и в таком виде получается невероятно вкусным. Слоеное тесто прекрасно сочетается с яблоками, изюмом и заливкой.

Варшавский

Яблочный пирог, приготовленный с творогом этим способом, по виду напомнит Муравейник.

Пирог яблочный с творогом по-варшавски.

Простая инструкция поможет подать знакомую выпечку в новом оформлении.

Состав ингредиентов

Варшавский

Состав основы:

  • желтки яичные– 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар с маргарином – по 180 г;
  • мука – 500 г;
  • сметана – 4 ст. л.

Прослойка:

  • яичный белок – 4 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • свежий творог – 150 г;
  • яблоки среднего размера – 4 шт.

Что допускается добавлять и менять в составе

В выпечку с яблоками, чтобы усилить аромат и вкус, допускается добавление корицы, которой посыпают яблоки. Фруктовая начинка не потемнеет, если ее сбрызнуть цитрусовым соком.

Пошаговый процесс приготовления

Рецептура пошагово:

Варшавский
  1. Первой необходимо приготовить основу для пирога. Для этого следует растереть желтки с сахарным песком добела.
  2. В состав нужно внести размягченный маргарин со сметаной и мешать до однородности.
  3. Муку следует соединить с разрыхлителем и обязательно просеять через сито.
  4. Нужно высыпать сухие ингредиенты в общую миску и вымешать тесто, которое необходимо поделить на 2 части.
  5. Нужно 1 кусок завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на четверть часа. Вторую половинку распределить по смазанному дну формы и наколоть вилкой, чтобы основа не вздулась во время выпечки.
  6. Яблоки после промывания очистить от кожуры, вырезать семенную часть и крупно натереть. Полученную массу надо распределить поверх выложенного теста.
  7. Охлажденные белки взбить и смешать с творогом, который предварительно следует растереть с сахаром. Нужно выложить полученный состав ровным слоем на фруктовую начинку.
  8. Необходимо достать из морозилки тесто и, измельчая его на крупной стороне терки, нанести на поверхность пирога.

Требуется отпечь десерт при 180 градусах примерно 50 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Особых украшений можно не делать. Достаточно посыпать остывшее изделие сахарной пудрой.

Детская каша с бананом

Необходимы такие ингредиенты как:

1. Овсяные хлопья 3 столовые ложки 2. Молоко 200мл. 3. Банан 1 шт. 4. Соль, сахар

Если вы не можете накормить своего ребенка, вкусно и разнообразно, я предлагаю вам попробовать данный детский рецепт. Ваш малыш будет расти крепким, умным и здоровеньким. Овсяная каша обеспечивает организм частью дневной нормы белка. Подходит для диетического питания. И ещё вот что я вычитала «Исследователи из Финляндии доказали, что дети, которые в детстве каждый день едят овсянку, на две трети меньше подвержены риску развития астмы, чем те, кто кашу не ест.» Поэтому у моего малыша каждое утро на завтрак овсяная кашка с чем либо, в данный момент с бананом.