Кексы из манной крупы с кокосовой стружкой

Манка изготавливается из пшеницы. Это крупа грубого помола. Используют её не только для приготовления манной каши, но и для десертов (например, пудингов). В манной каше содержится все, что есть в пшеничной муке: крахмал, витамины Е и В1, В2, В6, РР, железо, много белков. И так как она быстро готовится, то все они сохраняются.

Шаги приготовления:

  1. Разделите белки и желтки. К желткам добавьте сахар, ваниль и поместить ёмкость на паровую баню. Применяя миксер, начинайте взбивать массу.
  2. Кокос нужно расколоть. Вам понадобится стружка и молоко. Оба ингредиента добавить в тесто.
  3. В тесто ввести манную крупу и вручную перемешать. Масса должна быть густой.
  4. Яичный белок взбейте отдельно до высоких пиков, но после, введите в тесто. Поставьте выпекаться массу на полчаса при температуре до 180 градусов.
  5. Украсьте готовые кексы сливками и кокосовой стружкой.

Сплошная экзотика

Необычная крупа

Надоели привычные каши? Присмотритесь к модным крупам, которые завоевали сердца российских хозяек совсем недавно.

Полба. Среди поклонников здорового питания сегодня набирает популярность полба – дикий вид пшеницы, который в прежние времена активно культивировали, а сегодня слегка подзабыли. В составе полбы очень много белков (27–37%), содержащих 18 незаменимых аминокислот.

Булгур – это специальным образом обработанное пшеничное зерно, благодаря чему крупа готовится очень быстро и получает интересный ореховый привкус. Содержит витамины группы B и бета-каротин. Булгур нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной системы и кишечника.

Кускус также делается из пшеницы, в редких случаях – из ячменя. Эта крупа традиционна для народов Северной Африки и используется для приготовления одноимённого блюда – аналога среднеазиатского плова. Кускусом можно заменить макароны и рис.

Киноа – самая модная нынче крупа. Она досталась нам в наследство от южноамериканских индейцев. Крупа содержит более 20% белка, все аминокислоты и фитиновую кислоту, снижает уровень холестерина. А вот глютена в ней нет совсем. Используют киноа чаще всего в виде гарнира.

Амарантовая крупа тоже родом из Южной Америки и тоже обрела популярность недавно. В ней высокое содержание белка, железа, магния и фосфора и идеальный баланс аминокислот. Зёрна амаранта очень ароматны, их вкус похож на вкус семян кунжута с небольшим количеством перца.

Рецепты

Киноа с крем-брюле

0,5 стакана отваренной киноа, 150 мл молока (лучше кокосового), немного топлёного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.

Для крем-брюле: 2 яйца, 9 желтков, 0,5 стакана лимонного сока, 2,5 стакана жирных сливок, 2/3 стакана сахара.

Читайте также:  Гречка с грибами и свининой в горшочке

Приготовьте крем-брюле. Для этого добавьте сахар в сливки и нагревайте до растворения сахара.

Статья по теме Гречневый салат и тартар из круп. Эффектные рецепты из злаков и бобовых В смесь яиц и желтков влейте лимонный сок, соедините со сливками и держите крем-брюле в духовом шкафу 1 час 20 минут при температуре 170 градусов без конвекции. Затем выложите в форму и отправьте в морозилку.

В молоко добавьте отваренную киноа (крупу нужно варить воде примерно 20 минут). Доведите киноа с молоком до кипения, добавьте соль и сахар.

Подавайте кашу с крем-брюле и топлёным сливочным маслом.

Полба с палтусом

¹/3 стакана полбы, четвертинка зелёной редьки, 50 г слабосолёного палтуса, 2 редиски, 1 огурец, зелень петрушки и базилика, 20 г петрушки.

Для соуса: 150 г томатов в собственном соку, 60 г кимчи (готового корейского салата из капусты), 3 ст. ложки мёда, 1 ч. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока.

Отварите полбу в воде до готовности (обычно на это уходит от 30 до 45 минут). Редис нарежьте тонкой соломкой, свежие огурцы – мелкими кубиками, порубите кинзу и петрушку. Всё тщательно перемешайте.

Отдельно приготовьте соус, смешав все ингредиенты в блендере.

Выложите смесь полбы и овощей в тарелку. Сверху уложите слайсы слабосолёного палтуса, украсьте тонкими слайсами свежей редьки, скрученными в кулёчки с соцветиями базилика.

Сбрызните края тарелки соусом, а оставшийся соус подайте отдельно. Как питались наши предки: примерное меню на день Подробнее

Булгур с креветками

100 г булгура, половинка авокадо, 1 помидор, 1 огурец, 50 г креветок, 1 ст. ложка растительного масла, соль, специи по вкусу, зелень, 2 листа зелёного салата, 1 ч. ложка соуса чили.

Булгур отварить в воде в течение 15 минут. Авокадо, огурец, помидор порезать на мелкие кубики. Зелень мелко порубить. Смешать булгур с овощами и зеленью. Заправить салат солью, специями, соусом чили, оливковым маслом.

Креветки отварить до готовности. На тарелку выложить булгур, сверху – креветки, украсить листьями салата.

Как приготовить «Манник с кокосовой стружкой»

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку, манку и сметану. Дайте постоять, чтобы манка набухла.

Затем добавьте растительное масло, кокосовую стружку и соду. Перемешайте.

Вылейте тесто в форму для выпечки и выложите нарезанные персики. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Готовый манник остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 9508Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. http://xn—-keksov/manniki/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1843 (19%)
  2. _s_kokosovoi_: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2593 (27%)
  3. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3626 (38%)
  4. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1446 (15%)

Приготовление золотого молока

Чтобы приготовить напиток, доведите до кипения один стакан молока и добавьте 1 чайную ложку приготовленной пасты. Заметим, что нет необходимости брать только коровье молоко; Вы можете использовать козье, соевое, кокосовое, миндальное или другое молоко.

Читайте также:  Маш - крупа: что это такое и как готовить

Для отличного усвоения куркумы рекомендуется добавлять в напиток 1/2 — 1 чайную ложку кунжутного, миндального или кокосового масла, или гхи (очищенного топленого масла) также можно добавить сладкий сироп по вкусу.

Внимание! Для лечения диареи и расстройств пищеварения следует использовать обезжиренное молоко (молоко с высоким содержанием жира может усугубить диарею).

Золотое молоко с медом

Добавление меда даст молоку с куркумой огромную пользу. Но следует иметь в виду, что в горячем молоке (как и в других напитках) мед не только теряет все свои целебные свойства, но и становится опасным.

Приготовление золотого молока

Кроме того, когда мед нагревается до 50-60 градусов, он уничтожает все необходимые ферменты и витамины, образует опасный для организма гидроксиметил-фурфурол, который может стать предпосылкой для пищевого отравления и при постоянном употреблении и других серьезных заболеваний. Поэтому мед можно добавлять только в охлажденный напиток или съев1 ч. л. меда со стаканом золотого молока.

Рецепт куркумы с молоком

Кусочек корня куркумы от 1,5 до 2,5 см нагревают с 250 мл молока в течение 15 минут, молоко должно подойти к кипению, но не закипеть. Процедите готовый напиток и дайте ему остыть.

Напитки, приготовленные таким образом, помогают при диарее (используйте обезжиренное молоко), могут смягчить воспаление, укрепить кости и помочь бороться со свободными радикалами.

Куркума и имбирное молоко

Этот простой рецепт веками использовался в Индии для облегчения боли в горле, кашля и лихорадки. Стакан молока с куркумой и имбирем выпить на ночь, а утром, симптомы болезни уменьшатся или полностью исчезнут. Добавьте в четверть стакана воды половину чайной ложки порошка куркумы и одну чайную ложку натертого корня имбиря и хорошо перемешайте. Налейте молоко в стакан. Нагревайте консистенцию в течение нескольких минут, пока молоко почти не закипит.

Позвольте этой смеси настояться в течение нескольких минут. К этому напитку можно добавить мед или сахар по вкусу. Смешайте и повторно нагревайте в течении несколько минут. Желательно добавлять мед только в охлажденное молоко (температура напитка не должна быть выше 50 градусов); подогрев не подходит в этом варианте.

Процедите смесь, чтобы избавиться от имбиря и куркумы. Выпейте горячим или теплым, если вы приготовили с медом.

Для отличного усвоения организмом куркумы, помимо имбиря, вы можете добавить черный перец к молоку, приготовленному таким образом. Пиперин, содержащийся в черном перце, увеличивает поглощение куркумина в организме в 20 раз!

Помимо куркумы и имбиря, вы можете добавить в этот рецепт несколько стручков кардамона и щепотку шафрана, прежде чем кипятить молоко и воду.

Приготовление золотого молока

Древний рецепт стройности

Тот факт, что специи помогают похудеть и заставить работать кишечный тракт, общеизвестный факт. Куркума здесь не исключение — исследования подтвердили, что постоянное использование чудодейственных специй позволяет держать вес под контролем, особенно если вы недавно похудели и боитесь растолстеть.

Куркума для похудения сохраняет все эти свойства. Напиток активизирует обмен веществ, снижает аппетит (благодаря своей пищевой ценности это настоящий перекус!), А в сочетании с правильным режимом дня и питанием помогает поддерживать фигуру.

Читайте также:  Рассольник с перловкой и курицей

Вы можете приготовить золотое молоко для похудения по традиционному рецепту, а также, добавить к чудесной специи половину чайной ложки корицы. Это будет не только лучше на вкус, но и эффект похудения увеличится.

Манная каша с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Манная каша с кокосовой стружкой

Способ приготовления:

Каши являются залогом здоровья и основой правильного питания в любом возрасте. Рецепт манной каши с кокосовой стружкой — идеальное решение для тех, у кого дети не хотят кушать полезное блюдо. Добавление кокосовой стружки превращает обычную кашу в десертное лакомство для детей и взрослых.

  1. Поставим на огонь кастрюлю с молоком, добавим щепотку соли;
  2. Когда молоко закипит, начинаем понемногу добавлять манную крупу из расчета — на один стакан молока — 3 чайных ложки манки. Чтобы избежать образование комочков необходимо воспользоваться венчиком, помешивая кашу на слабом огне по часовой стрелке в течении 10 минут до загустения;
  3. За 5 минут до окончания варки добавляем кокосовую стружку и сахарную пудру. Выключив огонь и закрыв кашу крышкой, даем ей настояться еще 5 минут, чтобы все крупинки пропарились и пропитались кокосовым ароматом.
Манная каша с кокосовой стружкой

Готовое блюдо не требует добавления дополнительного варенья, сахара или масла. Сверху можно украсить лимонной цедрой или ягодой на Ваш выбор. Манная каша с кокосовой стружкой получается вкусным, сытным, питательным десертом с особенным ароматом. Приятного аппетита!

Манная каша с добавками на молоке

Если вам надоел вкус обычной всем привычной манной каши, то можно внести разнообразие в ваше меню при помощи различных добавок в кашу из манки. Попробуйте! Думаю, что вам понравится такой вариант!

Список составляющих блюда:

  • Манка- 20 г
  • Яблоко (зелёное) – 1 шт
  • Корица молотая – 0,5 – 1 ч. л
  • Облепиха (ягоды) — 20 г
  • Сахар – 2 ч. л в кашу, 1 ч. л в соус
  • Вода – 50 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Миндаль – 4 шт
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – по желанию

Этапы:

1.В кастрюле вскипятить воду, добавить манную крупу.

2. Перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавить молоко, сахар и соль. Уменьшить нагрев, варить до готового состояния. В конце варки можно добавить сливочное масло по вкусу.

3. Пока каша настаивается, из яблока извлечь семена, нарезать фрукт кубиками.

Манная каша с добавками на молоке

4. В отдельной ёмкости вскипятить немного воды, отправить туда яблоко, варить около 30 секунд. Затем вытащить кусочки яблока из горячей воды и сразу же опустить в холодную воду. Откинуть на дуршлаг.

5. Положить подготовленные яблоки и корицу в кашу.

6. Для получения соуса измельчить блендером облепиху с сахаром, протереть полученное пюре через сито, чтобы убрать из него косточки.

7. Миндальные орехи мелко порезать ножом.

8. Положить порцию каши с добавленными в неё яблоком и корицей, сверху блюдо полить соусом из облепихи, украсить миндалём.

Отменного вам аппетита и отличного настроения!