Каша с черносливом в мультиварке

Вкусная полезная кашка для деток от годика. Овсяная каша содержит много углеводов, питательных веществ и витаминов, необходимых для детского организма. В прикорм ее вводят после семи месяцев, но так как наша каша будет на молочке и с добавкой бананом, то желательно вводить ее ближе к годику.

Новости и статьи

Смеси Nutrien вошли в перечень продуктов для детей с редкими заболеваниями

С 2021 года Правительство расширило перечень продуктов лечебного питания для детей с инвалидностью. Среди новых позиций — продукты Nutrien для больных муковисцидозом

Подробнее Ребенок заболел. Что делать? Обратитесь к врачу онлайн! Команда Nutrilak берет на себя 40% стоимости консультаций с педиатром и терапевтом в системе DOС- DOС. Подробнее Детский новогодний праздник в «Инфаприм» 20 декабря в офисе компании «Инфаприм» прошел детский праздник. Подробнее Первая и единственная безлактозная смесь готовая к употреблению для детей с рождения! Новая смесь в линейке готовых детских смесей Nutrilak Premium Подробнее Импортозамещение детского питания Председатель совета директоров АО «Инфаприм» выступил на пресс-конференции, посвященной локализации производства детских смесей в России. Подробнее «Инфаприм» получил премию «Экспортер года» В начале сентября комиссия конкурса «Экспортёр года» назвала компанию «Инфаприм» лидером в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса». Подробнее Нутритивно-метаболическая коррекция в интенсивной терапии перитонита. Современная концепция метаболического лечения и нутритивной поддержки больных перитонитом рассматривает раннее энтеральное введение корригирующих растворов, специальных фармаконутриентов и питательных смесей, как компонент патогенетического лечения, способствующего восстановлению морфофункционального состояния кишечника, разрешению синдрома кишечной недостаточности, коррекции метаболических расстройств и адекватного обеспечения энергопластических потребностей организма. Подробнее NutriМa — наш новый бренд

Nutrima – питание с заботой о двоих!

Подробнее Уникальная линейка стерилизованных продуктов Nutrilak Premium

Nutrilak Premium Полноцельный состав представляет детские стерилизованные молочные смеси, которые готовы к употреблению.

Подробнее Современные подходы к периоперационной нутритивной поддержке в онкохирургии

В соответствии с современными представлениями, обязательным компонентом периоперационного лечения пациентов хирургического профиля является нутритивная поддержка.

Подробнее Новый дизайн смесей Nutrilak Рады вам сообщить о новом дизайне смесей Nutrilak Он стал современным, ярким и эмоциональным! Подробнее Новая упаковка Nutrien Продукты Нутриэн стали ярче. До конца года на полках магазинов и аптек можно будет увидеть Нутриэн как в старой, так и в новой упаковке. Не пугайтесь, это не поделка! Скоро мы полностью перейдем на новый дизайн. Состав питания не изменился. Подробнее «Инфаприм» подарил 1 000 подарков малышам Компания «Инфаприм» стала спонсором новогоднего детского праздника Подробнее Клинические исследования Нутриэн Стандарт Клиническая эффективность и фармако-экономические преимущества применения продукта «Нутриэн Стандарт» подтверждены. Подробнее Первые смеси с лактобактериями LGG® Детские молочные смеси Nutrilak Premium усовершенствовали свой состав. Теперь в них содержатся уникальные лактобактерии LGG®, эффективность которых доказана многочисленными клиническими исследованиями. Подробнее Энтеральное питание в лечении больных хирургического и терапевтического профиля. Полноценное питание составляет основу жизнедеятельности организма детей и взрослых, определяет возможность переносить заболевание, физические и психоэмоциональные нагрузки. Подробнее

Питание ребенка в месяцев – какие новые продукты следует вводить в рацион

В восемь месяцев ребенка продолжают кормить грудным молоком или молочной смесью. Эти продукты желательно сохранить в питании хотя бы до 1 года дважды в день – в утреннее и ночное время.

Питание ребенка в месяцев – какие новые продукты следует вводить в рацион
  • Овощи. Грудной ребенок в этом возрасте уже кушает  многие овощи: кабачок, цветная капуста, тыква, картофель, морковь. В 8 месяцев малышу уже можно смело вводить зелёный горошек, фасоль. Сначала бобовые подаются в виде пюре, затем смешиваются с овощами, мясом, рыбой или добавляются в супчик. Лук также вводится в рацион малыша. Его добавляют в суп-пюре и подают в сочетании с другими овощами. Максимальное количество овощей в день для ребёнка восьми месяцев – 180 гр.
  • Каши. Каши должны обязательно присутствовать в меню ребёнка. Рекомендуется, кроме привычных гречневой, кукурузной, рисовой, познакомить ребёнка с овсяной кашкой. Готовить полезное блюдо нужно на воде, с добавлением грудного молока или молочной смеси.  После знакомства с новым видом кашки блюда на основе круп можно разнообразить: добавить туда фрукты и овощи. Лучшим вариантом считаются каши, предназначенные для детского питания. Туда уже добавлены все необходимые элементы для нормальной работы организма крохи. Оптимальная доза в день для указанного возраста – 180 гр.
  • Кисломолочная продукция. В этом возрасте малыш уже кушает кефир, творог и йогурт. Эти продукты не заменяют полноценное кормление, а даются в качестве дополнения к еде. Разрешается сдабривать их фруктами и сухофруктами. Кисломолочные продукты должна быть без искусственных добавок и невысокой жирности. Более подходящим вариантом для кормления ребенка является кефир и йогурт, приготовленные самостоятельно на основе закваски или купленные на молочной кухне. Они позволят обогатить кишечник крохи полезными бактериями и не допустить развития патогенной микрофлоры. Норма употребление творога в день – 50 гр., кефира, йогурта – 200 мл.
  • Фрукты и сухофрукты. Фрукты – это основной источник витаминов и микроэлементов, которые укрепят иммунные функции малыша и противостоят развитию авитаминоза. Ребёнок в этом возрасте уже кушает яблоки и груши, поэтому дополнительно его можно порадовать персиками, бананами, вишней, черникой и смородиной. Если у крохи нет проблем со стулом, то познакомьте его с черносливом, изюмом, курагой, мякотью дыни. Употребление фруктов можно немного разнообразить, смешивая их с йогуртом, печеньем или творогом. Количество в день – 80 гр.
  • Мясо. Мясо богато всеми необходимыми для растущего организма микроэлементами – животным белком, фосфором, магнием, железом и калием. Главная новинка в меню малыша, который находится на грудном вскармливании, – мясо. Дети, которые довольствовались молочными смесями, начинают знакомство с этим продуктом на 1 месяц ранее. Начинается введение с нежирных сортов – крольчатины, телятины, индейки. Поскольку не все малыши в этом возрасте умеют полноценно пережёвывать пищу – лучше давать продукт в виде пюре, паштета. Когда этап знакомства с мясом пройден, и никаких нежелательных реакций не наблюдается, можно приступить к добавлению продукта в овощные пюре, варить на мясном бульоне супчики, готовить суфле. Норма потребления в день – 50 гр.
  • Рыба. В то время как детки на естественном вскармливании только приступили к знакомству с мясом, в меню искусственников уже есть рыбные продукты. Знакомить кроху лучше с белой морской рыбкой – хеком, треской, минтаем. После опробования этих сортов через 2-3 недели можно предложить малышу лосося, карпа и судака. Давать рыбу в этом возрасте следует 2 раза в неделю. Подавать продукт следует в виде пюре, суфле. Через некоторое время можно разнообразить блюдо овощами. Рыба богата витаминами группы В, аминокислотами, полиненасыщенными жирами, минеральными веществами. Это очень важно для растущего организма. Оптимальная доза – 5-30 гр.
  • Напитки. Обязательно в рацион малыша уже входят овощные и фруктовые соки (80 мл). В этом возрасте лучше разбавлять их наполовину с водой. Знакомство с соками должно произойти только после того, как кроха распробовал фруктовые пюре, и если никаких реакций не последовало, то можно его смело радовать. Обязательно употребление  кипячёной или пропущенной через фильтр воду. Кроме соков и воды в рацион малыша можно включить отвары на основе изюма, чернослива, кураги. Разрешается также варить из сухофруктов компоты (без добавления сахара).
Читайте также:  Рисовая каша на молоке — классический рецепт как в детском саду

Что ещё можно вводить в рацион малыша?

Питание ребенка в месяцев – какие новые продукты следует вводить в рацион
  1. Малыш в этом возрасте может кушать хлеб пшеничных сортов (5 гр. в день).
  2. Грызть, сосать сухарики (5 г.).
  3. В творог и фруктовое пюре уже можно добавлять печенье (5 гр. в день).
  4. Кашки разрешается сдабривать сливочным маслом – не более 4 гр.
  5. В супчики и овощное пюре можно добавлять растительное масло (максимум – 5 мл).
  6. Куриный желток также необходим крохе в этом возрасте. Оптимальная доза в 8 месяцев – половинка в неделю.

Диетический рецепт: КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ С СУХОФРУКТАМИ

Ингредиенты: рис 50гр молоко нежирное 100мл вода 60мл сливочное масло 5гр сухофрукты на выбор (изюм, курага, чернослив) 40гр соль, сахар по вкусу Если Вам понравился диетический рецепт КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ С СУХОФРУКТАМИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Ctrl Enter Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Добавить в мою ленту Обсудить (8)Мы в Нравится 10.5 Не нравится -6.5Другие полезные рецепты СУП С ГОВЯДИНОЙ Рецепты / Супы ЯБЛОЧНЫЕ ПАНКЕЙКИ Рецепты / Блины — Оладьи ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ЯБЛОКОМ И ИЗЮМОМ Рецепты / Другие рецепты / Десерты ГУСТАЯ МАННАЯ КАША С СУХОФРУКТАМИ, ОРЕХАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ Рецепты / Горячие блюда / Десерты МАННАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВОЙ Рецепты / Горячие блюда / Десерты ОМЛЕТ «КЛАССИЧЕСКИЙ» ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДУХОВКЕ Рецепты / Горячие блюда

Как приготовить кашу для грудничка

Первые полгода ВОЗ рекомендует грудное вскармливание. При введении прикорма следует продолжать кормить малыша грудью. Отличительной чертой детского питания известных брендов является высокое качество продукта и отсутствие красителей.

Если готовите самостоятельно, то каши нужно варить только из круп высшего сорта. Зерна тщательно промывают, высушивают и перемалывают на муку с помощью блендера или кофемолки. При приготовлении каши нужно обязательно соблюдать пропорцию. На 5 г (1 чайную ложку) продукта добавляют 100 мл жидкости. Педиатры советуют использовать воду или сцеженное грудное молоко.

Перед тем как варить кашу младенцу, необходимо определиться с крупами. Каши для детей рекомендуют готовить из гречки, риса, кукурузы и пшена. Крупа засыпается в кипящую воду, после чего варится 15-20 минут до полной готовности. Важно перемешивать содержимое, чтобы не появились комочки и сохранилась требуемая консистенция. После приготовления в кашу можно добавить до 50 мл кипяченого грудного молока или разведенной смеси, 3-4 г сливочного масла.

Таблица 1. Особенности приготовления каши из различных круп

Блюдо Среднее время приготовления Жидкость Показания
Гречневая каша 15 мин. На 5 г крупы нужно 100 мл воды; добавить 2-3 ст. л. грудного молока или приготовленной молочной смеси Для восполнения организма фосфором, железом, кальцием, магнием, витаминами группы B
Рисовая каша 10 мин. На 20 г крупы нужно 50 мл воды или грудного молока, можно добавить приготовленную молочную смесь Способствует набору веса; рекомендуется детям со склонностью к аллергии
Кукурузная каша 30 мин. 100 мл воды на 5 г крупы, после варки в кашу можно добавить сцеженное молоко Показана к употреблению при вздутии животика, нарушении стула
Пшенная каша 20 мин. Готовится на воде согласно инструкции Для разнообразия рациона

Важно!

Ржаная, пшеничная и ячменная каши содержат глютен – белок, разрушающий микрофлору детского кишечника. Наиболее полезная крупа для малышей до года – гречка. В ее составе железа, фосфора, магния и калия в 6 раз больше, нежели в манке или рисе.

Как давать кашу грудничку. Основные правила

Предлагать кашу для прикорма следует небольшими порциями, начиная с 1 чайной ложки (2,5-5 г) в сутки. Ежедневно на протяжении недели объем питания должен увеличиваться в 2 раза, что позволит примерно через 10 дней заменить одно дневное кормление смесью или грудным молоком на 150-200 мл каши.

Таблица 2. Суточная потребность ребенка в каше по месяцам (с 5 до 12 месяцев)

Возраст младенца Дозировка в день (г)
5 месяцев 60-100
6 месяцев 150-160
7 месяцев 170-180
8 месяцев 180-190
9-12 месяцев 190-210

Прикармливать кашей малыша нужно с соблюдением правил:

  • при кормлении отслеживать реакцию на переносимость круп;
  • тяжелое коровье молоко заменять водой, грудным или козьим молоком, смесью;
  • новое блюдо вводить в рацион малыша постепенно;
  • использовать антиаллергенные и безглютеновые крупы – гречку, рис, кукурузу;
  • каша должна иметь густую консистенцию для развития жевательного аппарата младенца.

До года педиатры рекомендуют использовать каши, которые выпускают компании, занимающиеся производством детского питания. Эти продукты включают комплексы витаминов и минералов. После года крупы можно не молоть, приготовить кашу самостоятельно становится проще.

Как же варить кашу ребенку?

Рисовая каша – рецепт приготовления.

Варится в пропорции 1 часть риса на 1.5 части воды. Т.е. например на 1 стакан риса 1.5 стакана воды.

Рис промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой. Плотно накрыть крышкой. Доводим до кипения и варим на сильном огне около 2х минут, затем немного на среднем огне и далее на слабом. Общее время приготовления — 12 минут.

Во время приготовления крышку не открываем, рис не перемешиваем.

Даем настояться еще 10-12 минут.

Гречневая каша – рецепт приготовления.

Вариться в пропорции 1 к 2м. Т.е. на 1 стакан гречки — 2 стакана воды.

Промываем гречку, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и плотно закрываем крышкой. Доводим до закипания и варим на среднем огне до полного выкипания воды. Крышку в процессе не поднимаем, гречку не перемешиваем.

В гречневую кашу, не смотря на устоявшиеся привычки, не рекомендуют добавлять сахар и молоко, т. к. они нейтрализуют многочисленные полезные свойства гречневой каши.

Пшенная каша – рецепт приготовления.

На 1 стакана пшена — пол чайной ложки соли и 1 ст. л. масла. Варится в пропорции 1 к 2м. На 1 стакан пшена необходимо 2 стакана воды.

В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить соль и масло. Когда вода закипит, добавить в нее предварительно промытое пшено и варить до загустения.

После этого кашу необходимо на час оставить настаиваться.

Манная каша без комочков – рецепт приготовления.

Скорее для разнообразия, чем для пользы. На 1 стакан воды 2 столовые ложки крупы.

Воду налить в кастрюлю, засыпать крупу и варить постоянно помешивая. Именно это позволит приготовить кашу без комочков, ровной консистенции.

Как же варить кашу ребенку?

Овсянка – рецепт приготовления.

Овсянка готовится в пропорции 1 к 1.5. На 1 стакан крупы 1,5 стакана воды.

Овсянку промыть под проточной водой, залить 1.5 стаканами холодной воды. Помешивая довести до кипения, снять пенку и варить еще 5-7 минут на среднем или малом огне.

После готовности еще минут 5-7 дать настояться.

В процессе кашу можно посолить, добавить немного сахара и масло.

Пшенно-рисовая каша «Дружба» – рецепт приготовления.

На 1 стакан круп (пол стакана риса и пол стакана пшена) — 1 литр воды. Крупы промыть.

В кастрюлю налить воду, положить крупу, добавить сахар и соль. Довести кашу до кипения, а затем на медленном огне варить еще 30 минут под плотно закрытой крышкой. Главное, чтобы каша не пригорела! Когда каша уже готова добавить немного сливочного масла.

Если вы хотите подавать на стол кашу с молоком — запомните: Молоко добавляют в готовую или почти готовую кашу!

Варить кашу на молоке не имеет смысла, т. к. при кипении структура молочного белка нарушается и молоко превращается в не перевариваемый продукт!

Как лучше готовить кашу на завтрак.

Традиционно кашу варят в кастрюльке, но мы активно пользуемся мультиваркой. Собственно ради утренних каш ее изначально и покупали.

Наше утро выглядит примерно так. Проснулись, повалялись, решили что встаем. Идем на кухню вместе в мультиварку засыпаем крупу, заливаем водой, солим, включаем режим каша (это около 20 минут нагрев, набор давления + приготовление).

Пока мультиварка работает — мы идем умываемся, одеваемся, причесываемся и возвращаемся на кухню к готовой каше. Раскладываем по тарелкам, добавляем масло, сахар, заливаем молоком и завтракаем.

Как правило риса и гречки варим больше, чем на утреннюю кашу и потом она становится отличным гарниром к ужину, а иногда и самим ужином, если лень готовить или ребенок просит на ужин снова кашу. И да, наш ребенок просит кашу и ест ее с удовольствием!

Еще интересные идеи детских завтраков можно почитать в нашей статье: Что приготовить ребенку на завтрак быстро и вкусно.

Понравились идеи? Сохраните рецепты и поделитесь ими с друзьями – обязательно пригодятся!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетяхЧитайте лучшие статьи, узнавайте о новых материалах, принимайте участие в наших обсуждениях.  

Инструкция:

Шаг 1 Сразу Вам нужно приготовить продукты. К работе подготовьте мультиварку. Первым делом замочите чернослив. При том, использовать чернослив нужно только без косточки. Шаг 2 Овсяные хлопья мы берем не экстра, поэтому мы предварительно их промываем в холодной воде. Выкладываем овсянку в чашу мультиварки. Шаг 3 Теперь добавляем в чашу устройства воду, молоко. Затем щепотку соли и чайную ложку сахара (или по вкусу). Всё перемешиваем. Шаг 4 Теперь нужно установить над кашей емкость для варки на пару. Выложите туда наш обсушенный от воды чернослив. Шаг 5 Включаем мультиварку на режим «МОЛОЧНАЯ КАША». Варим её 30 минут. Затем Вам нужно добавить в кашу чернослив и сливочное масло. Все перемешайте. Дайте готовой каше немного настояться под крышкой. Буквально, минут 10 – 15 будет вполне достаточно. Каша овсяная с черносливом готова к употреблению. При подаче каждому в тарелку посыпьте кашку дробленными грецкими орешками или любыми другими орехами.

Bon Appétit!

Молочная каша с рисом: процесс приготовления

  • Рис промыть в сите. Затем засыпать рис в кастрюлечку или в тазичек и залить водой. Замочить примерно на час. Затем снова промыть рис и засыпать в кастрюлю. Залить отмеченным выше количеством воды. Варить рис, пока он не сделается мягким.
  • В это самое время можно поставить на плиту молоко и вскипятить.
  • Когда рис сварится, влить в кастрюлю двести миллилитров молока. Добавить соль и перемешать и подождать, пока смесь закипит, после чего убавить огонь и варить ещё десять минут.
  • По истечению десяти минут добавить ещё один гранёный стакан горячего молока. В этот раз вместе с молоком добавить необходимое количество манной крупы.
  • Опять подождать, пока это всё вскипит. Затем не полностью прикрыть крышкой и варить две-три минуты.
  • Теперь огонь нужно выключить, а кастрюлю закрыть полностью.
Молочная каша с рисом: процесс приготовления

Через пятнадцать минут на кухне соберётся очередь с готовыми тарелочками.

Рецепт приготовления рисовой каши на молоке

геркулесоваяна 1 сантиметр

Варим рисовую кашу на молоке.

  1. В распаренный рис влейте пятую долю молока и доведите до кипения. После закипания снова поставьте на тихий огонь и систематически помешивайте.
  2. Кроме прочего вы можете добавить щепотку ванилина – это придаст блюду каша будет густеть. Добавьте еще две пятых доли молока, сахар и соль. При этом не забывайте всё время мешать блюдо.
  3. Варите кашу до размягчения риса. В итоге должна получиться жидковатая мягкая масса.
  4. Выключите огонь под готовой кашей, накройте крышкой и настаивайте до 10 минут.
  5. Разложите рис по порциям, предварительно сдобрив его сливочным маслом.
  6. Теперь вы можете пожелать приятного аппетита себе и своим домочадцам, ведь каша готова к употреблению!

Рисовая каша для ребенка от месяцев

Для приготовления рисовой каши для совсем маленьких деток, использовать цельную рисовую круп нельзя. Лучше варить кашку на рисовой муке, так ее будет легче довести до однородной консистенции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая мука – 15 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Адаптированное молоко – 150 мл.
  • Растительное масло – 5г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выливаем 150 мл. воды в кастрюльку, доводим до кипения.
  2. После того, как вода закипели, убавляем огонь и потихоньку засыпаем небольшими порциями рисовую муку.
  3. На слабом огне варим около 10-15 минут.
  4. По истечении этого времени, добавляем 150 мл. горячего низколактозного молока. Доводим до кипения на маленьком огне – варим еще 5-10 минут.
  5. В готовую кашку добавляем чуточку растительного масла.

Овсяная каша с молоком

Правильно приготовленная овсяная каша может стать для вас любимым блюдом на завтрак. К тому же это молочная каша способна очень хорошо очищать организм от шлаков. Насыщать его же клетчаткой белками и углеводами. А что еще нужно для идеального завтрака.

Ингредиенты:

  • Пол стакана овсяных хлопьев.
  • Стакан молока. Желательно натурального.
  • 30-50 грамм сливочного масла.
  • 2 столовых ложки сахарного песка.
  • Горсть изюма.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления:

Для приготовления овсяной каши лучше использовать посуду с толстыми стенками или кастрюлю с двойным дном.

залить холодной водой и выдержать 15-20 минут слить воду.

Овсяная каша с молоком

в кастрюлю молоко и поставить его на плиту.

молоко до кипения закинуть овсяные хлопья, соль и сахар.

5-7 минут периодически помешивая.

2-3 минуты до готовности закинуть изюм и перемешать.

каша готова кладем в кастрюлю сливочное масло накрываем крышкой. Даем каше 3 минуты на отдых и можно подавать на стол.

каша на молоке с изюмом готова. Приятного аппетита.

Овсяная каша с грушей на сливках

Овсяная каша с грушей

Ингредиенты:

  • 1 ст. быстрых овсяных хлопьев;
  • ½ ст. сливок средней жирности;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 стручок ванили;
  • 1 груша;
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • мелкая соль.

Хлопья высыпать в небольшой сотейник. Залить смесью молока и сливок. Добавить мелкую соль. Довести массу до кипения при частом помешивании. Варить 6-7 минут. Еще проще готовить такую кашу в микроволновке – 5 минут при максимальной мощности устройства. В процессе варки добавить в кашу стручок ванили.

Овсяная каша с грушей на сливках

Грушу очистить от кожуры. Удалить серединке с семечками. Нарезать фрукт небольшими кусочками. Грушу нужно брать спелую, но не переспевшую.

В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать в него весь коричневый сахар. Когда последний начнет плавиться, выложить в него порезанные фрукты. При частом помешивании карамелизовать кусочки груши пару минут. Сироп за это время должен стать густым и тягучим.

В тарелки выложить готовую овсяную кашу. Сверху разложить кусочки размягчившейся груши. Полить угощение густым сладким сиропом из сотейника. Сразу подать блюдо к завтраку обжигающе горячим.

Как готовить, разводить

Молочная кашка или безмолочная — не так уж важно для готовки, потому что принцип один и тот же. Первая порция должны быть не больше чайной ложки, так вы проверите, есть ли у малыша аллергия на какой-либо из компонентов. Если всё прошло нормально, можно увеличивать порции.

Пачки в 200 грамм хватит на 6-7 порций для малыша 4-х месяцев. Одна порция (30 грамм) заливается 150 мл кипячёной горячей воды (60 градусов) и настаивается 2-3 минуты. Заливать гречневую кашку кипятком нельзя — уничтожится большая часть полезных веществ.

Как готовить, разводить

Если малыш уже вышел из этапа первого прикорма, можно добавлять в кашку разные компоненты. Поэкспериментируйте с черносливом, кусочками яблок, груш, бананов и пр. Но не давайте в первый раз слишком много фруктов или сухофруктов.

Важно: если малыш не доел кашу, выкидывайте её без сожаления — давать ребёнку остатки продукта нельзя.