Каша овсяная на молоке в мультиварке рецепт

Овсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсянку на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи.

Приготовление овсяной молочной каши в мультиварке

Заметьте, у каждой хозяйки свои пропорции каши и молока, поэтому для приготовления берется стандартная мера – мультистакан. Если предпочитаете сладкую кашу, сюда же стоит добавить пару ложек сахара, в зависимости от предпочтений в сладком. Многие хозяйки обязательно промазывают края чаши мультиварки сливочным маслом, чтобы каша вдруг не убежала, хотя это скорее исключение, нежели закономерность.

Готовится овсяная молочная каша в мультиварке так. В чашу мультиварки всыпаем стакан овсянки, кладем масло и солим, если решили готовить с сахаром, самое время его положить. Теперь все можно залить молоком. Закрываем крышку и выставляем режим «каша» минут на 20-30, этого достаточно, чтобы блюдо приготовилось без образования корочки на дне.

Кстати, если решили все же добавить курагу, чернослив или изюм, обязательно предварительно подержите сухофрукты несколько минут в кипятке. Затем их нужно будет достать, немного обсушить (используйте бумажное полотенце) и крупные кусочки разрезать помельче, чтобы было удобно есть.

Приготовление овсяной каши в мультиварке Панасоник

С вечера положить все компоненты в мультиварку, если сухофрукты слишком большие по размеру их стоит разрезать пополам или на четыре части, чтобы удобно было потом есть.

Выбираем режим «молочная каша/молочный суп». Далее выбираем функцию «время» и задаем нужный интервал времени, через который хотим получить полезную кашу.

К указанному времени каша будет готова, если не успеете к этому времени, мультиварка перейдет в режим «подогрев» и даже через час каша все равно будет очень вкусной.

Если решили овсянку приготовить сразу, тогда тот же набор продуктов закладываем, выбираем режим «молочная каша/рис/каша» и устанавливаем готовку на час. Через указанное время овсянка в мультиварке Панасоник будет готова. Можно положить еще по кусочку масла и добавить сахар каждому в тарелку.

Напомним, что овсяная каша благотворно влияет на кишечник, поэтому регулярное ее употребление избавит вас от многих проблем и наладит перистальтику.

Как готовить. Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши в мультиварке

  1. В сухую чашу мультиварки насыпаем хлопья (их можно не промывать, т. к. хлопья продаются готовыми к дальнейшей готовке).
  2. Отмеряем и выливаем к ним три мультистакана молока.
  3. Добавляем сахар, сливочное масло и солим по вкусу.
  4.  Если хотите добавить сухофрукты, предварительно их помойте, обсушите, нарежьте и добавьте к остальным компонентам.
  5. Включаем программу «каша» на указанное мультиваркой время. Обычно оно варьируется от 20 до 50 минут – все зависит от объема и модели помощницы.
  6. Когда прозвучит сигнал о готовности, мультиварка перейдет в режим поддержания тепла. Если вам не нужно, чтобы каша получилась более густой, нажмите кнопку «стоп».

Для людей которые лучше воспринимают визуальную информацию предлагаем посмотреть видео рецепт приготовления каши.

Овсяная каша в мультиварке видео рецепт

Многие хозяюшки уже давно используют рецепт овсяной каши на молоке в мультиварке, и практически все остаются довольны. Не упускайте момента обеспечить для своей семьи вкусное и полезное начало дня. Готовьте вкусные диетические блюда вместе с сайтом мультиварка вари!

Статьи на тему:

  1. Рис с замороженными овощами рецепт в мультиварке
  2. Готовим в мультиварке плов с курицей
  3. Гречневая каша с мясом рецепт в мультиварке
  4. Каша тыквенная молочная в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 150 грамм.
  • 3 мультистакана молока.
  • Масло сливочное.
  • Соль или сахар.
  • Ягоды или орешки для топпинга (мы возьмем клубнику).

*Топпинг — итог, завершение блюда; для красоты и для вкуса.

Приготовление:

Читайте также:  Рисовая каша на молоке в мультиварке — рецепт приготовления

Кашу можно отварить на молоке, можно соединить молоко и воду, а можно сварить на воде. Не многие знают, что овсяные хлопья готовят и на овощном или мясном бульонах, здесь все зависит исключительно от вашего вкуса и предпочтений.

Овсяная каша в мультиварке (классический рецепт)

Насыпаем в чашу мультиварки хлопья, заливаем их молоком, размешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Края чаши смазываем сливочным маслом и кусочек кладем в молоко. Добавляем сахар или соль.

Для каши с сухофруктами, их следует вымыть, нарезать (если необходимо) и положить в молоко. Если каша предполагается на гарнир – сахар не кладем, добавляем вместо него соль.

После всех приготовлений, выбираем режим «молочная каша/быстрая готовка/рис/гречка» и включаем процесс готовки.

Планируя приготовить овсяную кашу в мультиварке Редмонд на утро, перед выбором режима установите время на мультиварке, к которому должна приготовиться крупа. Только после этого выбираем режим и выбираем кнопку «старт».

Как только прозвучит звуковой сигнал, перемешиваем кашу, при необходимости кладем еще масла и сахар, украшаем в качестве завершения свежей клубникой, порезанной на тонкие кусочки, и подаем к столу.

Рецепт приготовления блюда

  • Высыпаем овсянку на дно кастрюльки мультиварки.
  • Заливаем молоком. Если у вас мало молока – не беда – разбавьте его водой. Добавьте соли и включите в режим «Молочная каша» или «Тушение» (в зависимости от модели мультиварки). Периодически заглядывайте и помешивайте кашу. Если она станет слишком густой, можно подлить молока или воды.
  • Тем временем достаем изюм. Помоем его и немного просушиваем в салфетке. Высыпаем сухофрукт в кашу минут за 20 до окончания режима. При желании можно добавить орехов, яблок, вяленой клюквы или даже чернослива. Из приправ можно использовать корицу, если сочетаем с яблоками и ванилин, если используем изюм.
  • Кстати, я все время думала, что овсянка – самая полезная крупа. Ан, нет. Оказывается, что она уступает первенство гречневой крупе, а сама занимает второе место. Но это не делает ее менее вкусной.
  • Когда режим завершен, добавляем в кашу сливочное масло. Оставьте немного для добавления непосредственно в тарелку.
  • Когда режим завершен, добавляем в кашу сливочное масло. Оставьте немного для добавления непосредственно в тарелку. Если вы решили подсластить кашу сахаром – делайте это, если медом – подождите, пока она немного остынет, так как при высоких температурах мед теряет свои целебные свойства. Теперь можно раскладывать по тарелочкам. Я кладу чайную ложку масла и меда прямо в тарелку. Дети также очень любят, когда в овсянку добавляешь варенье, особенно малиновое.
  • Ароматная и вкусная овсяная каша готова – спасибо мультиварке!
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда

Овсянка на молоке: классический рецепт

Овсяная каша, приготовленная с добавлением молока, станет отличным полноценным, сытным, питательным и полезным завтраком. Готовить ее достаточно просто, причем весь процесс не отнимет много времени. Вам нужно подготовить все ингредиенты. Если вы будете добавлять ягоды, сухофрукты, изюм, джем, сладкий сироп или мед, то лучше всего это сделать, когда каша полностью приготовится. Все пропорции в приведенных рецептах указываются в мерных мультистаканах.

Состав:

  • овсяная крупа или хлопья – 1 ст.;
  • масло сливочное;
  • щепотка соли;
  • молоко любой жирности – 3 ст.

Приготовление:

  1. Емкость мультиварки хорошенько смажьте сливочным маслом. Не бойтесь положить масла больше, поскольку оно придаст каше особенный вкус.
  2. На дно высыпьте овсяные хлопья или крупу, влейте молоко и добавьте небольшую щепотку соли. Сливочное масло можно добавить сразу или после подачи звукового сигнала о завершении программы.
  3. Все ингредиенты перемешайте и установите нужную программу. В зависимости от модели мультиварки можно выбирать режим «Рис-Крупы», «Молочные каши», «Мультиповар».
  4. Если по завершении программы овсяная каша осталась сыроватой, вы можете установить режим «Тушение» или «Выпечка» еще на 15-20 минут.
  5. Сразу не открывайте крышку мультиварки и дайте готовой овсянке настояться примерно 10-20 минут — тогда она будет иметь насыщенный молочный вкус.
  6. Подавать готовое блюдо можно с добавлением шоколада, ягод, цукатов, орехов, меда, сиропа или карамели.

Овсянка в мультиварке на воде

Ингредиенты:

  1. 3 мультистакана молока;
  2. 1 мультистакан овсяных хлопьев;
  3. 40 г твердого сыра или мед с сухофруктами – на выбор;
  4. 50 г сливочного масла;
  5. ½ чайной ложки соли;
  6. 2 столовые ложки сахара.

Приготовление:

  1. Возьмите примерно 50 граммов сливочного масла и аккуратно обмажьте им дно чаши мультиварки. Остаток масла оставьте в чаше.
  2. Пересыпьте в чашу овсяные хлопья, добавьте воду, сахар и соль.
  3. Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления мультиварки «Тушение» на 15 минут, а по окончании времени приготовления поставьте на подогрев еще на 10 минут.
  4. Если хотите получить сладкий вариант, вместо сахара следует добавить 1 столовую ложку меда прямо в тарелку и посыпать сверху сухофруктами, которые следует предварительно промыть и настоять в воде несколько часов.
  5. Неплохой вариант овсянки с сыром. Его нужно просто натереть на терке и добавить прямо в тарелку, чтобы он немного расплавился.

Овсянка в мультиварке получается очень вкусной, с сохранением всех полезных качеств продукта, что важно для правильного полноценного питания.

Похожие блюда:

  • Как варить овсяную кашу в мультиварке
  • Каша молочная в мультиварке
  • Геркулес в мультиварке
  • Каша перловая в мультиварке
  • Как варить перловку в мультиварке
  • Каша пшенная с тыквой в мультиварке
  • Рисовая каша с тыквой в мультиварке
  • Каша из тыквы в мультиварке
  • Как варить рисовую кашу в мультиварке
  • Тыква в мультиварке Панасоник
  • Гречка с печенью в мультиварке
  • Гречка в мультиварке Панасоник
  • Популярный рецепт бананового пирога в мультиварке
  • Картофельный пирог в мультиварке
  • Омлет в мультиварке Панасоник
Твитнуть Нравится
Нравится

На чем варить овсяные хлопья?

Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке.

Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде?

Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления — это 5-10 минут.

На чем варить овсяные хлопья?

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока.

Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной.

Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсянки зависит от размера овсяных хлопьев.

Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут.

Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 варить крупные овсяные хлопья?

На чем варить овсяные хлопья?

Приготовление овсяной каши — несложный процесс. Как вкусно варить овсяну кашу? Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.

Ингредиенты для 1 порции:

  • 100 мл крупных овсяных хлопьев (15 мин)
  • 300 мл воды или молока
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

1. Вскипятите воду.

На чем варить овсяные хлопья?

2. Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут.

3. Добавьте по вкусу сахар и соль. 4. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 5. Овсяную кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами.

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, не разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макро элементы варить овсяные хлопья среднего размера?

Ингредиенты для 1 порции:

100 мл Овсяных хлопьев (5 мин) Myllyn Paras 250 мл воды или молока 1 ч. л. сахара щепотка соли

На чем варить овсяные хлопья?

Инструкция по приготовлению:

  1. Засыпьте овсяные хлопья в кипящую жидкость.
  2. Добавьте соль, сахар.
  3. Варите 5 минут периодически помешивая.
  4. Протомите еще несколько минут под крышкой.
  5. Подавайте к столу немного охлажденной.

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Более мелкий размер хлопьев позволяет сократить время варки. Стоит отметить и то, что полезные свойства овса остаются варить овсяные хлопья быстрого приготовления?

Ингредиенты для 1 порции:

  • 130 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 200 мл воды или молока
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
На чем варить овсяные хлопья?

Инструкция по приготовлению:

1. В кастрюле подогрейте воду или молоко. 2. Добавьте соль и сахар. 3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и, помешивая, варите в течение 1 минуты.

Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, время варки сокращается до 1 минуты, при этом каша сохраняется свои полезные вещества и варить овсяные хлопья в мультиварке?

Овсяная каша действительно безгранично полезный продукт, а при наличии мультиварки, готовить ее еще проще. В мультиварке можно готовить овсянку на молоке, воде или даже на бульоне. Добавьте в готовую овсяную кашу мед, орехи, сухофрукты, ягоды или варенье – она станет еще вкуснее!

Ингредиенты для 2-х порций:

На чем варить овсяные хлопья?
  • 1 стакан крупных овсяных хлопьев
  • 3 стакана молока или воды
  • 1 ст. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Инструкция по приготовлению:

1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом 2. Залейте молоко или воду, добавьте сахар, соль.

3. Всыпьте овсяные хлопья. 4. Аккуратно перемешайте. 5. Закройте крышку, установите программу «Каша», время приготовления выставьте 15 минут. 6. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Для более нежной консистенции оставьте кашу в режиме подогрева на несколько минут. 7. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Читайте также:  Диетические каши для похудения: рецепты

Приготовление овсянки в мультиварке экономит время с утра. За кашей в мультиварке не нужно следить, молоко не «убежит», а сама каша не переварится и не пригорит. К тому же, овсяные хлопья в мультиварке достигают идеальной консистенции благодаря автоматическому режиму варки хлопья в микроволновой печи

На чем варить овсяные хлопья?

Овсяную кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты на 1 порцию:

100 мл Овсяных хлопьев 100 мл воды 100 мл свежевыжатого апельсинового сока 1 ст. л. меда или сахара

Инструкция по приготовлению:

1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку. 2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность. 3. Установите таймер на 1 минуту 30 секунд. 4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 20-30 секунд, пока каша не начнет пузыриться. 5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить. 6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи. 7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять. 8. Каша готова, можно подавать с молоком.

На чем варить овсяные хлопья?

Рецепт Овсяная каша в мультиварке на молоке с финиками

хлопья овсяные – мультистакан;

молоко и питьевая вода – по полтора мультистакана;

финики – пять штук.

1. Всыпьте в емкость хлопья овсяные, залейте их молоком, разбавленным водой, посолите и добавьте финики. Перемешайте и закройте крышку.

2. Запустите функцию «молочная каша» на семь минут. Оставьте кашу после сигнала на полчаса. запустив функцию «подогрев».

3. Готовую овсяную кашу подавайте, полив медом.

Вредные свойства

Несмотря на то, что знаменитая овсянка обладает столькими полезными, целебными свойствами, в некоторых случаях она может нанести вред организму.

Вредные свойства
  1. Противопоказано употребление в пищу для людей, больных целиакией.
  2. Злоупотребление приводит к деформации костей, остеопорозу, так как вымывается витамин D.
  3. Индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция.
Вредные свойства

Еще больше вам понравится каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке.

Вредные свойства

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вредные свойства

Каша пшенная на молоке в мультиварке

Рецепт овсяной каши на молоке

Каша овсяная

Рецепт приготовления овсяной каши на воде и на молоке

Овсяная каша с грушами и йогуртом

Время: 30 минут.

  • овсяные хлопья – 300 грамм;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • йогурт – 200 мл;
  • груши – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Хлопья промыть, выложить их в чашу.
  2. Залить овсянку горячей водой (можно холодной, но тогда каша будет дольше вариться), чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Включить на кухонной технике программу «Варка». Время — 15 минут.
  3. Груши сполоснуть, разрезать на 4 части, достать семенные коробочки. Нарезать фрукты на небольшие кусочки.
  4. В конце приготовления добавить в овсянку соль, сахар, измельченные груши, сливочное масло.
  5. Самым последним ингредиентом пойдет йогурт. Желательно, чтобы он был домашним. После его добавления нужно перемешать содержимое каши, закрыть крышу и подождать 5 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой, отдали свои соки, насытили геркулес своими ароматами и полезными веществами.

На заметку:

  • Время на приготовление каши дано приблизительное. Конкретное время вы должны определить сами. Все зависит от типа мультиварки, а также от того, какую кашу на выходе вы хотите получить: более жидкую или густую.
  • Не готовьте кашу с запасом. Постояв, овсяная каша не станет лучше. Она будет твердой, к тому же потеряет часть своих полезных свойств. Поэтому готовить ее лучше на один раз.

Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке по представленным рецептам готовится из цельного зерна и имеет ряд преимуществ и полезных свойств перед хлопьями геркулес.

Овсяная каша – прекрасный выбор для завтрака, она нежно обволакивает стенки желудка, поэтому показана людям с болезнями желудка. Обилие клетчатки в крупе поможет организму вывести застоявшиеся шлаки, а о голоде вы вспомните не раньше обеда. Большинство людей предпочитает покупать овсяные хлопья, которые нужно лишь залить кипятком и оставить набухать на пару минут. В отличие от таких сухих завтраков овсяная каша из цельного зерна готовится намного дольше: в зависимости от производителя крупа может вариться больше часа.

Мультиварка отлично справляется с приготовлением цельнозерновой овсяной каши: она выходит густая и аппетитная, а благодаря умной технике хозяйке не приходится все время стоять у плиты. Есть 2 разновидности рецепта овсянки для мультиварки. Разительное отличие заключается в наличие молока.