Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты

Все больше набирают популярность полезные блюда, которые питают организм и при этом никак  не отражаются на фигуре. Особенно такие требования предъявляются к завтраку, который должен максимально насытить и настроить на рабочий день. Желательно при этом чтоб и приготовить такие блюда можно было быстро, да вот с утра на это совершенно нет времени.

Как приготовить овсяную кашу без варки

Отмерить нужное количество продуктов. Подготовить тару для каши. Лучше если это будет удобная баночка с широким горлышком не менее 450 мл.

Грушу помыть и разрезать пополам. Удалить семена и сердцевину, а мякоть достать ложкой. Размять мякоть фрукта вилкой.

На дно банки всыпать овсяные хлопья.

Совет. В этом рецепте лучше использовать хлопья длительной варки, но не в коем случае не брать растворимую кашу из пакетика.

Далее всыпать семена чиа, но не переборщите. Помните, что во время набухания они увеличиваются в объеме, тем самым придавая блюду кремовый состав.

Добавить сочное грушевое пюре.

Совет. Мякоть груши можно заменить бананом, яблоком или ягодным пюре.

Влить по вкусу мед.

Влить молоко малой жирности.

Совет. Вместо обычного молока можно использовать кокосовое или миндальное, обезжиренный йогурт, а также актуально заливать овсянку  натуральными соками.

Все тщательно размешать ложкой.

Лучше вообще закрыть банку крышкой и тщательно ее струсить. Поместить тару в холодильник на всю ночь. За это время семена чиа раскроются, приобретут свои свойства, а овсяные хлопья набухнут и размякнут.

А уже с  утра даже при спешке всегда найдется 7-10 минут для неспешного завтрака. Каша получается насыщенной, питательной и полезной. Есть лучше всего прямо из банки, используя ложку с длинной ручкой.

Когда готовите несколько порций за раз, то готовую овсянку с чиа разложите по порционным тарелкам. Если на ваш вкус она окажется густой, разбавьте блюдо дополнительной порцией молока.

Еще парочку вариантов приготовления фруктово-ягодной ленивой овсянки в банке с чиа на завтрак найдете в видео

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

  • во-первых, это идеальный размер порции на одного;
  • во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
  • в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Читайте также:  Как варить зелёную гречку

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

2016-05-06 13:34:15

  1. нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)
  2. обычный йогурт без наполнителей
  3. молоко обезжиренное;
  4. стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения “Купи батон!”, вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
  1. Нужную банку можно найти, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов.
  2. Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов.

    Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками.

    На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Печать

«Купи батон!»

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

2016-05-06 13:41:15

  1. овсяные хлопья 1/4 стакана
  2. молоко 1/3 стакана
  3. обычный йогурт 1/4 чашки
  4. апельсиновый джем 1 ст. л.
  5. мёд 1 ч. л.
  6. мандарины осушенные и нарезанные 1/4 чашки

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения “Купи батон!”, вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд.
  2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем.
  3. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Печать

«Купи батон!»

Овсянка в банке с бананом и какао

2016-05-06 13:45:27

  1. овсяные хлопья 1/4 стакана
  2. молоко 1/3 стакана
  3. обычный йогурт 1/4 чашки
  4. какао-порошок 1 ст. л.
  5. мёд 1 ч. л.
  6. нарезанные спелые бананы 1/4 чашки

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения “Купи батон!”, вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд.
  2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем.
  4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Печать

«Купи батон!»

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

Яблочная овсянка

Яблоки – фрукты, богатые клетчаткой, углеводами и ценным соком. В состав также входят органические кислоты, самая ценная аскорбиновая кислота, калий, кальций, магний, железо, йод и фосфор, витамины  группы В, А, С и РР. Яблочная, винная и лимонная кислоты в союзе с дубильными веществами не дают начаться процессам брожения и помогают избавиться от метеоризма. Благодаря природной клетчатке пищеварительный трак работает слаженно, излишки пищи быстро выводятся из организма.

Людям, склонным к запорам этот фрукт просто необходимо употреблять каждый день. Не зря в старину яблоки называли молодильными, ведь употребляя их каждый день можно остановить процессы старения в организме.

Предлагаем приготовить овсяную кашу с яблоком:

  1. Предварительно залить хлопья теплой водой на несколько часов. На одну порцию 2 ст. л. сухого ингредиента вылить 1 стакан воды.
  2. Воду слить, долить в пропорции 1:2 молока или воды. Прокипятить 2 минуты. Накрыть крышкой.
  3. Яблоки мелко порезать, очистив от кожуры и сердцевины, смешать с сахаром и корицей. Можно добавить молотый имбирь и кардамон по вкусу. Перемешать. Оставить, чтобы кусочки пустили сок. Иногда перемешивать.
  4. В теплую кашу добавить ароматную смесь. Сверху полить выделенным соком.

Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами

И напоследок – рецепт очень аппетитной каши на коровьем молоке с орехами и сухофруктами. Так овсяную кашу готовят в Грузии. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа делится рецептом, по которому готовят овсянку в семье его родителей в Тбилиси.

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 30 г
  • Молоко – 200 г
  • Соль – 1 г
  • Инжир – 5 г
  • Изюм – 5 г
  • Яблоко сухое – 5
  • Чернослив – 5 г
  • Грецкий орех – 3 г
  • Фундук – 3 г
  • Мед – 10 г
Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами

Как приготовить:

Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения. Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.

Овсянка с бананом и какао

Ингредиенты

  • 30 г овсяных хлопьев
  • 80 г молока
  • 50 г йогурта
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 1/4 стакана нарезанных бананов

Для начала смешайте в банке овсянку, йогурт, мёд, какао и молоко. После того, как вы закрыли банку и встряхнули ее несколько раз, добавьте спелые бананы. Отправьте смесь в холодильник на всю ночь.

Овсянка с бананом и какао

Хранить такие готовые завтраки можно до 3 дней. Почему обязательно стоит попробовать приготовить завтраки в банке? Это очень вкусно, питательно и полезно благодаря клетчатке, белку и жиру, который содержится в каждой порции. Что касается самой порции — она просто идеально рассчитана на одного. Берите такой завтрак на тренировку или работу, соединяйте разные ингредиенты и наслаждайтесь. Да и друзьям рассказать не забудьте!

Сохраните статью в соцсети:

Польза такой каши

Польза овсяной каши, приготовленной без варки, неоспорима. Она содержит много клетчатки, витамины группы В, железо, калий, магний и другие необходимые микроэлементы. В ее состав входят растительные белки и сложные углеводы, которые надолго обеспечивают организм энергией, но усваиваются легко.

Доказано, что при подобном способе приготовления овсянка обладает такими полезными свойствами:

Польза такой каши
  • нормализует уровень сахара в крови и снижает количество холестерина;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • способствует очищению организма и сжиганию жировых отложений;
  • повышает умственную активность;
  • улучшает настроение и сон, помогает бороться со стрессом.

Овсяная каша без варки – это прекрасный вариант завтрака для тех, кто заботится о своем здоровье. Она обеспечит организм множеством витаминов и минералов, а также зарядом энергии и хорошего настроения. Большое количество вариантов приготовления позволяет разнообразить рацион и каждый день употреблять новое вкусное и полезное блюдо.

Шоколадная овсянка

Шоколадная овсянка

Для того чтобы овсянка получилась вкусной, иногда используют сразу несколько ингредиентов. Хлопья смешивают с йогуртом, добавляют какао порошок, мед, мелко порезанные бананы и молоко. Готовое блюдо приобретает насыщенный коричневый цвет с запахом шоколада. Ингредиенты следует взять в следующем соотношении: на полстакана овсяных хлопьев понадобится 2/3 стакана молока, 100 г йогурта и две столовые ложки какао (порошок), мед и бананы — по вкусу. После того как все продукты будут смешаны в одной банке, емкость отправляют на ночь холодильник, а утром смесь съедают на завтрак.

Рецепт с вишней и шоколадом

Овсянка с вишней и шоколадом понравится не только взрослым, но и детям, которых не так-то просто заставить съесть на завтрак овсяную кашу.

Такой рецепт можно взять на заметку и тем, кто следит за своей фигурой, если вместо молочного шоколада использовать темный.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 50 г вишни;
  • 50 мл йогурта (без наполнителей);
  • ч. ложки ванилина;
  • ч. ложка меда;
  • 30 г шоколада.

Способ приготовления:

  1. В стеклянной емкости смешиваем овсянку с молоком и йогуртом.
  2. Из вишни удаляем косточки, мелко ее нарезаем. Шоколад трем на мелкой терке.
  3. Добавляем ингредиенты из предыдущего шага к хлопьям, еще раз все перемешиваем, закрываем и ставим в холодильник на 12 часов.