Каша манная в мультиварке

Мультиварка – это замечательный помощник на кухне, который справляется с приготовлением даже самых сложных блюд. Не секрет, что многие хозяйки не умеют варить некоторые каши, а потому заменяют их другими продуктами. В этой статье мы расскажем, как готовить вкусные каши на молоке в мультиварке, и вы сможете применить полученные знания на практике.

Как приготовить манную кашу с фруктами в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Сироп из абрикосового и вишневого компота сливаем в специальную форму мультиварки.
  2. Добавляем к сиропу молоко. Хорошо для приготовления манной каши использовать молоко с большей жирностью.
  3. Включаем режим «Мултиповар» с температурой 140 градусов и доводим содержимое чаши до кипения.
  4. Как можно аккуратнее, тонкой струйкой высыпаем манную крупу при непрерывном помешивании содержимого чаши деревянной лопаткой.
  5. Добавляем сливочное масло, сахарный песок и фрукты, которые остались от компота.
  6. Все тщательно перемешиваем.
  7. Включаем режим «Мультиповар» с температурным режимом 100 градусов и варим манную кашу не менее 7 минут.
  8. Раскладываем кашу по порционным тарелкам, а затем подаем кашу к столу.

Приятного вам аппетита!

Для начала развею два главных мифа, связанных с приготовлением манной каши в мультиварке Редмонд:

Миф первый — если не смазать чашу мультиварки сливочным маслом – каша прилипнет. Нет, это не так. Не знаю почему, но не прилипает и молоко не пригорает к стенкам чаши. Видимо из-за специфики строения мультиварки и способа нагрева.

Миф второй – если не провести круг над молоком кусочком сливочного масла (какие-то прям аборигенские танцы с бубном) – молоко «убежит». Это тоже неправда. Ничего никуда не «убегает» — проверено и не раз.

Теперь дельный совет: заливать в мультиварку молоко и воду лучше в горячем виде. Можно, конечно, и в холодном, но тогда нужно регулировать время приготовления, т.к. мультяшке потребуется еще несколько минут, чтоб нагреть жидкость.

И так, наливаем в мультиварку горячее молоко (я подогрела вмикроволновке прямо в стакане) и воду. Засыпаем манку, сахар и кидаем сливочное масло. Все очень хорошо размешиваем, не забывая, что мешать нужно специальными приборами, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.

Закрываем мультиварку, устанавливаем клапан в положение «Закрыт» и включаем на 10 минут. После звукового сигнала выпускаем пар, открываем крышку, еще раз перемешиваем. Все, каша готова и если вы любите жидкую – ешьте сразу, если погуще, то подождите минут 10-15. Для тех, кто любит послаще – можно добавить любимого варенья.

Манная каша приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Как сварить манную кашу на молоке – пропорции на литр

Самая простая каша, которую можно приготовить на завтрак. Однако и здесь есть свои нюансы. Как избежать образования комочков и сделать кашу достаточно густой, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты Порции: +4

  • Манная крупа 100 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Молоко коровье 1 л.
  • Соль 1 щепотка

Шаги 35 мин.Печать

  • Отмерьте все необходимые ингредиенты.
  • В кастрюлю с толстым дном влейте молоко и поставьте ее на плиту.
  • Всыпьте в кастрюлю с молоком сахар и щепотку соли.
  • В еще прохладное молоко всыпьте манную крупу. Пока нагревается молоко, постоянно помешивайте кашу.
  • В процессе варки каша будет загустевать. После кипения проварите кашу 1-2 минуты и выключайте огонь. По желанию добавьте в манную кашу кусочек сливочного масла.
Читайте также:  Диета на кукурузной каше, диетические рецепты и отзывы похудевших

Приятного аппетита!

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте мультиварку. В её чашу насыпьте нужное количество манной крупы, сахарный песок и соль. Шаг 2 Следующим этапом смешайте молоко и воду, растопите кусочек сливочного масла. Влейте получившуюся жидкость в мультиварку. Теперь вооружившись венчиком, размешайте все ингредиенты. Это нужно, чтобы в каше не было комочков. Шаг 3 Крышку мультиварки закройте. Включите программу «МОЛОЧНАЯ КАША». Если такой программы нет, подойдёт режим «ТУШЕНИЕ». Таймер нужно установить на 30 минут. Шаг 4 После окончания программы, мультиварку откройте и кашу снова хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Для этого опять возьмите венчик. Каша готова – можете подавать её к столу. Чтобы она выглядела более аппетитной, в тарелку к каше добавьте кусочки фруктов или ягоды. Прекрасно подойдёт клубника, черника, малина, дольки яблок, абрикос или груш. Также можете положить в центр горячей каши кусочек сливочного масла.

Bon Appétit!

Приступаем к процессу приготовления

  1. В установленную чашу мультиварки насыпаем манную крупу, добавляем соль и сахар по вкусу.
  2. Далее кладем кусочек размягченного сливочного масла и заливаем все ингредиенты молоком.
  3. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать специальной пластиковой или же деревянной ложкой, чтобы в процессе приготовления не образовывались комочки.
  4. Теперь закрываем крышку мультиварки и включаем программу приготовления «молочная каша».
  5. Если есть таймер, то выставляем время готовки 20 минут. Для такого объема каши этого времени вполне достаточно. Когда мультиварка закончит приготовление, мы можем увидеть, что наша каша немного жидкая, в таком случае нам необходимо просто перемешать ее еще раз. И тогда консистенция каши будет отличной.
  6. Нашу с вами кашу необходимо выложить на тарелку, и чтобы каша приобрела приятный сливочный вкус и стала более пышной, добавьте в тарелку кусочек сливочного масла.
  7. По желанию кашу можно украсить фруктами или же сладким топпингом.
Приступаем к процессу приготовления
Приступаем к процессу приготовления
Приступаем к процессу приготовления

Знаете ли вы? Такая каша отлично сочетается с фруктами – яблоки, бананы, клубника, клюква, различные орехи, а сладкоежек можно порадовать добавлением варенья, джема, сгущенки или же топленого шоколада.

Приступаем к процессу приготовления
Приступаем к процессу приготовления
Приступаем к процессу приготовления

Приготовление молочной манной каши

1. Вылить литр молока в чашу мультиварки.

2. Налить в молоко воду. Закрыть крышку мультиварки.

На заметку: вода добавляется в молоко для того, чтобы развести жирное молоко и для того, чтобы молоко не подгорело и не убежало через верх.

3. Выбрать на дисплее режим "молочная каша" и установить минимальное время для молочной каши.

На заметку: при включении на полный режим, молоко убегает.

4. Нажать кнопку "пуск".

5. Через 15 минут, после окончания программы, осторожно, чтобы не обжечься, открыть крышку.

6. Медлено высыпать манку, одновременно интенсивно размешивая её в молоке при помощи венчика.

7. Закрыть крышку. Выставить минимальное время для режима "молочная каша" и включить опять.

8. Через минуту открыть крышку и хорошенько всё перемешать. Закрыть крышку.

9. Через 3 — 4 минуты отключить режим.

10. Ещё раз перемешать кашу и при закрытой крышке оставить доходить.

Предлагаю вам ознакомиться с универсальным рецептом варки манной каши без комочков в мультиварке Panasonic

Через 10 минут молочная манная густая каша без комочков готова. При подаче положите в неё кусочек сливочного масла и добавьте сахар по вкусу.

Бусинка желает вам приятного аппетита!

Домашний майонез в блендере пошаговый рецепт || Вкусная манная каша без комочков в мультиварке PanasoniсПохожие записи:

Читайте также:  Как научиться готовить вкусную перловку с овощами 🍲
Пшенная каша с капустой на молокеВ разделе: Вторые блюдаПшенная каша с капустой на молоке очень вкусное и простое бюджетное блюдо. Готовится оно без мяса, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к грибам или основным мясным блюдам. Очень инт… Вкусная гречневая каша с овощами в мультиварке и не толькоВ разделе: Вторые блюдаПросто спасением для женщин стало появление в продаже такого универсального прибора, как мультиварка. В ней можно быстро приготовить и первое и второе блюдо, испечь пироги и торты, сварить вкусные …
Как приготовить тонкие нежные в дырочку блины на молокеВ разделе: ВыпечкаГотовые блины можно, конечно, купить и в кулинарии. Но, во-первых, вы не знаете из каких продуктов они изготовлены, а во-вторых: не из испорченных ли и просроченных продуктов их испекли. Печень с картошкой в мультиваркеВ разделе: Вторые блюдаСегодня я познакомлю вас с рецептом быстрого приготовления печени с картошкой в мультиварке. Преимущество приготовления блюд в мультиварке в том, что все нужные ингредиенты для готовки можно заклад…

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть ролик и убедиться наглядно в правильности понимания рецепта. В видео вы увидите, какое количество ингредиентов кладется в чашу, как просеять крупу и какой консистенции она получается в итоге.

Если у вас раньше каша с манной крупой получалась густая, с комками, невкусная или если вы просто не хотите / не можете стоять около плиты по утрам, следя за варкой, тогда этот простой и незамысловатый рецепт с использованием мультиварки для вас. Приготовив однажды по предложенному способу, вы больше не захотите искать другие варианты. Оставляйте свои отзывы в комментариях и делитесь любимыми добавками.

Манная каша в мультиварке

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Пока врачи обсуждают пользу или вред манной каши, для многих детей и взрослых это любимая каша на завтрак. Как варить манную кашу на молоке традиционным способом на плите ни для кого не секрет, поговорим о ее приготовлении с помощью мультиварки.

(для скороварки или под давлением этот способ приготовления не использовать)

Честно сказать, пробовала готовить манную кашу в мультиварке несколько раз и все не получалось. Итог – плотный блинчик  из манки, трудно поддающийся перемешиванию.

Оказывается,  в приготовлении манной каши без комочков  именно этим способом имеется маленький секрет.

Манная каша в мультиварке (Панасоник, Поларис или Редмонд без давления) не получается однородной, если готовить ее только на молоке и если приготовить ее на программе «Молочная каша». Видно, не для манки эта программа.

Манная каша на молоке с добавлением воды по вкусу ничуть не хуже, а если в вашей модели на этом режиме есть отложенный старт, то рецепт – просто находка для любителей манной кашки – малашки.

  • Манка – 0.5 мульти стакана,
  • Молоко – 3 мульти стакана,
  • Вода – 1 мульти стакан,
  • Сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • Соль – по вкусу,
  • Масло сливочное – 50 г.

Манную крупу с сахаром и солью засыпать в чашу мультиварки.

Залить молоком и добавить сливочного масла сделать масляный ободок по стенкам мультиварочной кастрюльки, все что осталось – отправить к манке с молоком в чашу.

В мультиварке Панасоник минимальное время, которое можно установить на программе «тушение» 1 час, поэтому через 30 минут нужно отключить ее в принудительном порядке. Еще один минус у этой модели – таймером (отложенным стартом) можно пользоваться только у программ с левой стороны мультиварочной панели.

На тушении можно несколько раз открыть крышку и перемешать кашу из манной крупы силиконовой лопаткой. Поскольку эта программа работает по принципу медленноварки, попытки «бегства» манная каша из мультиварки не проявляла.

Читайте также:  Гречка с курицей в духовке — рецепты приготовления

Если вам нужна более жидкая манная каша, крупы рекомендую взять на столовую ложку меньше, чем в приведенном рецепте или количество жидкости увеличить на 1-2 мультистаканчика.

Обычно в будни у меня молочные каши на отложенном старте, а такая манка на молоке у меня каша выходного дня. Пока все просыпаются и умываются, мультиварка сварит вам на завтрак вкусную манку.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Поларис

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • 2 ст. молока;
  • вода –2 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кусочек масла – 30 г.
Поларис

Способ приготовления:

  1. Количество крупы и жидкости должно составлять 1:8.
  2. Засыпьте манку с сахаром, перемешайте массу.
  3. Налейте молоко и добавьте масло.
  4. Выберите программу «Мультиповар», готовьте 20 минут.
  5. Пробуйте блюдо на готовность, подавайте, полив ягодным сиропом.

Манная каша без комочков – пропорции на стакан молока

Как правильно выверить пропорции при варке манной каши? Как сварить ее без комочков? Эти вопросы волнуют очень многих, ведь стоит что-то сделать неправильно, как блюдо сразу становится безнадежно испорченным. Чаще всего антипатия к этому блюду начинает проявляться именно из-за того, что оно не соответствует стандартам.

Прежде чем начинать варить манную кашу, надо в первую очередь определиться, какое количество человек вы хотите накормить. Например, на одну персону будет вполне достаточно стакана молока. И уже исходя из этого рассчитываются пропорции других продуктов.

Манная каша без комочков – пропорции на стакан молока

Итак, нам нужно:

  • молоко (холодное) – 1 стакан (250 мл.);
  • вода (холодная) – 1 ст. ложка;
  • крупа манки – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 0,5-1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 10 г.

Что делаем:

Манная каша без комочков – пропорции на стакан молока

1. Берем небольшую кастрюльку и вливаем в нее охлажденную воду, затем молоко. Потом насыпаем туда манку и хорошенько перемешиваем.

Крупу стоит растворить в охлажденной жидкости, чтобы избежать образования комочков.

2. Ставим емкость на огонь и, все время аккуратно размешивая, доводим до кипения.

Манная каша без комочков – пропорции на стакан молока

3. Когда кашица начнет закипать, добавляем сахар и соль, после чего варим еще 3 минуты.

Еще горячую манную кашку переливаем в миску. Кстати, стоит помнить о том, что если ее передержать на огне, то она получится слишком густой и резиновой на вкус. Поэтому внимательно следим за временем в процессе варки.

Приятного аппетита!

Манная каша без комочков – пропорции на стакан молока

Оригинальные способы сварить манную кашу

Манная каша в мультиварке

Налить в чашу мультиварки молоко, добавить манку, масло и сахар, чуть размешать и варить 8 минут с открытой крышкой при постоянном помешивании, затем, когда вода закипит, закрыть мультиварку крышкой и варить 2 минуты на режиме “Каша”. По окончанию варки хорошо перемешать манную варки каши с набуханием манки Способ хорош, когда неудобно одновременно сыпать крупу и мешать кашу или когда неудобно ждать закипания жидкости 1. Манку, соль и сахар всыпать в холодную воду, тщательно перемешать. 2. Подождать 10 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость и набухла. 3. Поставить кастрюлю на огонь и мешать после закипания 2-3 варить манную кашу в сковороде 1. Отмерить манку и жидкость. 2. Сковородку разогреть на среднем огне. 3. Выложить кусок сливочного масла на сковородку. 4. Посыпать равномерно манку, жарить 2-3 минуты до пожелтения при активном помешивании. 5. Добавить жидкость (воду и/или молоко), разбавив в ней сахар и соль, при активном помешивании варить кашу 2 минуты. 6. Выключить огонь, настоять 3 минуты под крышкой.