Натуральное кокосовое масло издавна применяется в косметологии и мыловарении. Последние 20 лет получило также широкую распространенность в кулинарии, кондитерском деле. Регулярное употребление блюд с маслом кокоса укрепит ресурсы организма, улучшит внешний вид.
В чем особенность веганских блюд
У веганов хорошее пищеварение, потому что в их рационе присутствует большое количество клетчатки: фрукты, овощи, и отдельные виды злаков насыщены ею, поэтому процесс пищеварения не растянут по времени. Та же курица в желудке может оставаться около 12 часов, после чего ещё предстоит пройти через метры тонкого и толстого кишечников. Поэтому неудивительно, что пищеварение занимает действительно много времени и оказывает большую нагрузку на все внутренние органы и выделительную систему.
Когда человек решает перейти на растительное питание, ему необходимо тщательно продумать меню, чтобы организм получал достаточное количество витаминов и микроэлементов, а не довольствовался морковкой и картошкой. Употребление лишь растительной пищи может стать причиной развития заболеваний и различных проблем со здоровьем, что часто случается при сыроедение, поэтому подходить к отказу от животной пищи надо осознанно и без явных на то противопоказаний.
- Рисовая каша на кокосовом молоке с каффирским лаймом и свекольной пылью рецепт – веганская еда: завтраки. «Еда»
- Рисовая каша с кокосом рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»
- Рисовая каша с кокосом и ванилью рецепт – итальянская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»
Веганский завтрак — сытно и полезно
Завтрак — очень важный прием пищи, который заряжает вас энергией и дает силы перед предстоящим днем. Хорошим выбором для завтрака является легкая пища, например каши, сваренные на воде. Использовать можно различные крупы и добавлять в кашу орехи и сухофрукты. Отлично подходят для завтрака фруктово-ягодные и фруктово-овощные смузи. Вы можете сами поэкспериментировать с набором ингредиентов для смузи или выбрать рецепт у нас на сайте. Вместо яичного омлета, попробуйте приготовить омлет из тофу — одного из основных продуктов в рационе вегана. Кстати, тофу является универсальным ингредиентом. Его можно готовить множеством разнообразных способов и включать в самые разные блюда.
Еще один идеальный выбор для завтрака — фруктовый салат, а количество разнообразных рецептов позволит каждое утро пробовать новое сочетание. Отдельной рекомендации заслужили веганские рецепты очень аппетитных блюд — постные блины и французские тосты.

Подобная еда обеспечит вас витаминами и углеводами на целый день.
Чем заменить сливочное масло и яйца в выпечке
Существует ряд ингредиентов, которые выполняют в выпечке незаменимую роль, придают ей те или иные свойства. Так яичные белки отвечают за пышность и работают загустителем. Сливочное масло способствует тому, что выпечка более мягкая и нежная. Исключить эти компоненты без существенной потери вкуса невозможно. Именно поэтому мы их заменим.
Самым близким и доступным аналогом сливочного масла является кокосовое рафинированное. Оно не дает ни привкуса, ни запаха. Не влияет на цвет или текстуру, не делает выпечку жирной в отличие от подсолнечного масла. Кокосовое масло хорошо взбивается, быстро увеличивается в объеме — все как со сливочным. Разница в количестве. Растительного всегда нужно меньше. Так 200 граммам сливочного масла соответствует 1/2 стакана кокосового.

Яйца заменить тоже можно. К сожалению, не для всех функций белка найдется замена, но главное — загустить — под силу банану, яблочному пюре, семенам чиа и льняным, тофу. Чаще всего я беру бананы. На 1 яйцо придется 1/2 банана.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Промойте булгур водой, положите в кастрюлю и залейте его водой так, чтобы вода покрывала булгур на 1 см. Слегка посолите воду, доведите до кипения и варите булгур на слабом огне, накрыв крышкой или фольгой, в течение 6 минут.
Шаг 2
Добавьте в булгур кокосовое молоко, перемешайте и варите под крышкой или фольгой еще 5 минут на слабом огне (если Вы любите густую кашу — увеличьте время варки с молоком до 7 минут).
Шаг 3
Снимите кашу с огня, добавьте в неё мед, ягоды и перемешайте.
Готовое блюдо
Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите кусочек сливочного масла и подавайте, украсив листочками мяты.
Рецепты по уходу за кожей на основе масла кокоса
Скраб для тела с эфирными маслами
Понадобится:
- 1 стакан измельченной соли Мертвого моря;
- 1/4 стакана оливкового или кокосового масла;
- 10 капель эфирного масла.
Массажными круговыми движениями наносите на кожу, аккуратно помассируйте кожу в течение 5-10 минут, смойте теплой водой и промокните полотенцем.
Волшебный кокосовый скраб
Обладает не только мягким отшелушивающим действием, но и питает и ухаживает за кожей.
Понадобится:
- Сахар 3 ст.л.;
- соль Мертвого моря 1 ст.л.;
- кокосовая стружка 1 ст.л;
- кокосовое масло экстра вирджин 4 ст.л.
Все ингредиенты перемешать в кофемолке. Аккуратными круговыми движениями нанести состав. Помассировать 5-10 минут. Смыть теплой водой.
- Детская рисовая каша на молоке рецепт с фото пошаговый
- 7 рецептов каш — с сыром, курицей, томатами и тыквой — The Village Казахстан
- Рисовая каша со сгущенкой пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: завтраки
А если кофемолки под рукой нет — рекомендуем использовать английскую (эпсом) соль для магниевых пилингов. Она более мягкая и особенно подходит для чувствительной кожи.
Маска для сухой кожи лица
Чтобы получить простую и эффективную увлажняющую маску самостоятельно, вам нужно смешать:
- 1 ст.л. кокосового масла;
- 1 ст.л. меда;
- 1/2 ст.л. масла авокадо;
- половину банана.
Перед применением косметического средства из кокосового масла ингредиенты нужно перетереть блендером до однородности, затем нанести ее на очищенную кожу и оставить на 10-20 минут. Легко убирается теплой водой. Сеансы разрешается повторять еженедельно, а в случае с пересушенной кожей можно чаще.
Домашний кокосовый крем
Рецепт крема с кокосовым маслом максимально прост. Полстакана рафинированного масла (предварительно нагретого до температуры в помещении) нужно смешать с чайной ложкой витамина Е. По желанию можно добавить 5-7 капель лаванды. Затем нужно все тщательно перемешать до получения гомогенной массы.
Использовать такой крем можно утром и вечером. Хранить обязательно в холодильнике.