① Промываем фасоль под проточной водой и очищаем. Если не знаете как это сделать, читайте руководство.
Рецепт овощного гарнира — тушеной зеленой фасоли по-сирийски
1. Стручковую фасоль перебрать, промыть в проточной воде и нарезать на небольшие кусочки. 2. Подготовить мясо. Для этого его необходимо промыть от излишней крови и мелко порубить ножом. 3. Полностью очистить головку чеснока и все зубчики тонко порезать на полоски. 4. Нагреть топленое масло в кастрюльке с антипригарным покрытием и добавить подготовленный чеснок. Максимально быстро поджарить, не переставая помешивать. 5. Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, добавить кусочки мяса, продолжая помешивать. Как только мясо пойдет до готовности, приправить солью и перцем. 6. Всыпать стручковую фасоль, мелко нарезанные свежие помидоры и бросить томатную пасту. Накрыть крышкой и оставить тушиться, не забывая проверить на соль образовавшийся бульон. Прикрутить до минимума огонь. 7. Приблизительно через 25 минут основное блюдо будет полностью готово. Перед подачей на стол, фасоль в томатном соусе можно украсить зеленью петрушки.
- Пшеничная каша со стручковой фасолью и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
- Пшеничная каша со стручковой фасолью и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
- Пшеничная каша со стручковой фасолью и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
ВКУСНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ
Инструкция приготовления
- Фасоль тщательно промываем, убираем кончики. Если заметили, что боковые прожилки жестковатые, их тоже нужно аккуратно и тонко срезать острым ножом.
- Фасоль разрезаем посередине, сначала вдоль – получатся довольно тонкие длинные полоски, затем поперек. Чтобы полоски не были слишком длинными. Короткие стручки можно пополам не делить, чтобы полоски не были слишком маленькими.
- Укладываем полоски фасоли в холодную, широкую кастрюлю. Лук нарезаем мелкими кубиками, укладываем слоем на фасоль. Помидоры очищаем от кожуры – это обязательно, иначе вид готового блюда будет некрасивым – режем мелкими кубиками, укладываем на лук. Между луком и помидором можно набросать мелко накрошенный чеснок. Продукты солим, перчим, кладем сахарный песок. Сахар нужен, чтобы перебить специфический привкус зеленой фасоли.
- Ставим на медленный огонь, плотно прикрываем крышкой. Воду в принципе класть не нужно – фасоль варится в собственном соку и в соку всех ингредиентов. Но по ходу готовки следует периодически контролировать наличие жидкости в кастрюле. Блюдо готовится минут 30-40 на медленном огне, готовность определяется на вкус.
Готовое блюдо переложить в фарфоровую или стеклянную посуду и оставить остывать. Самая вкусная зеленая фасоль на оливковом масле – на второй день, она пропитывается оливковым маслом и вкусом других составных частей. Подавать в холодном виде, украсив дольками лимона и зеленью.Да, чуть не забыла – при потреблении советую полить свежим лимонным соком – вкус станет еще отменнее. Хранить в металлической кастрюле не советую – цвет может потемнеть, в алюминиевой посуде зеленую стручковую фасоль варить и хранить нельзя.Отличное сочетание — мясо и стручковая фасоль, вкусный рецепт турецкого блюда понравится мясоедам.
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С МЯСОМ
- Зеленая фасоль – 500 гр.,
- мясо -200 гр.,
- растительное масло -150 гр.,
- лук – 1 головка,
- помидоры -2-3 шт.,
- красный сладкий перец – 1 шт.,
- чеснок -3-4 зубчика,
- соль, перец и специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению
- Фасоль промываем, убираем концы и режем ножом на небольшие куски по 3-4 см. Можно разломать руками.
- Мясо режем на куски по 2-3 см.
- Лук, сладкий перец и очищенные от кожуры помидоры нарезаем мелкими кубиками.
- Чеснок можно накрошить, можно раздавить на чеснокодавке.
- Масло нагреваем, кладем и обжариваем мясо, затем лук. Прожарив их минут 5, кладем фасоль, жарим минут 3-5.
- Отправляем в кастрюлю все остальные овощи, прожариваем еще минут 3-5. Общее время жарки не должно превышать 15 минут, иначе овощи засохнут, их сок выпарится.
- Заливаем водой, чтобы слегка прикрыла овощи, даем вскипеть.
- Огонь ставим на самый маленький, прикрываем крышкой и варим до готовности.
Если верно приготовить стручковую фасоль вкусный рецепт которой я написала выше, она подается как горячее блюдо, с рисовым гарниром. Гарнир можно заменить по желанию на пшеничную кашу, на картофель фри.Мясо в этом блюде можно использовать как красное, так и белое, помидоры и свежий перец заменить томатной пастой и молотым сладким перцем или же замоченными сухими еще один рецепт мясного блюда с зеленой фасолью — посмотрите на видео. Видео турецкое, но все понятно и без слов. Попробуйте приготовить вкусную стручковую фасоль:
Как готовить салат с болгарским перцем и стручковой фасолью
- Если все нужные продукты и девайсы подготовлены, можно приступать к самому процессу. Взять необходимое количество фасоли, отобрать только плотные стручки. Отбросить фасоль на сито и тщательно промыть. С помощью ножа или кухонных ножниц обрезать концы с обеих сторон стручка. Затем варить пять минут после закипания воды.
- Кусок куриного филе вымыть, загрузить в сотейник, поставить на конфорку и варить до полной готовности, примерно 10 минуть после закипания.
- Потом филе хорошо остудить и нарубить соломкой.
- Головку лука освободить от верхнего слоя, вымыть, накрошить длинными и тонкими кусочками.
- Сладкий перец вычистить от семечек, также измельчить продолговатыми сегментами.
- Кусочки перца загрузить на масляную сковороду, туда же закинуть уже отварную фасоль. Смесь овощей пассеровать на среднем нагреве около 3 минут, при этом помешивая деревянной лопаткой.
- Когда все основные составляющие салата готовы, можно приступать к созданию пикантной заправки. На сковороду влить отмеренное количество растительного масла. После того как масло немного прогреется, загрузить соевый соус, пасту и горчицу в зернах. Затем соус обогатить адыгейской солью и тимьяном. Тимьян при этом хорошо растереть пальцами, чтобы добиться более насыщенного запаха.
- Все подготовленные ингредиенты соединить между собой в глубокой емкости. Сверху полить пикантной заправкой, тщательно перемешать.
- Пучок базилика промыть под струей воды, встряхнуть, убрав лишние капли, накрошить мелким способом и закинуть в салат.
- После этого салат необходимо убрать на полку холодильника. Для полного остывания хватит двух часов. Затем холодный и пропитанный салат выложить на красивую тарелочку, сверху присыпать молотым перцем.
С помидорами и кабачком
Список продуктов:
- бобы – 500 г;
- луковица – 2 гол.;
- томаты – 2 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- вода – 0,5 ст.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль.
Последовательность действий:

- Заливаем продукт прохладной водой и оставляем на несколько часов.
- Отправляем в кастрюлю и варим на медленном огне от 1 часа.
- Кабачок чистим и режем на кубики. Солим.
- Лук избавляем от шелухи и измельчаем на полукольца.
- Пассируем на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным.
- Затем отжимаем кабачок и кладем к луку.
- Томаты шинкуем на кубики и добавляем к овощам.
- Чеснок режем пластинками.
- С фасоли сливаем воду и отправляем в казан, туда же перекладываем обжаренные овощи и чеснок.
- Вливаем воду, солим и закрываем крышкой.
- Огонь делаем слабым. Время готовки составляет 30 мин.
При подаче можно посыпать нарезанным укропом. Это блюдо хорошо сочетается с рисом, гречкой, картофелем.
Видеорецепт
Придерживаясь вышеизложенной пошаговой инструкции, у вас обязательно получится сделать теплый салат из стручковой фасоли с курицей. Но если вы хотите понаблюдать за процессом приготовления, послушать рекомендации повара, посмотрите этот видеорецепт. Вы поймете, как нарезать продукты, что получится в результате.
Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом, вы не пожалеете. Фасоль с курицей получается очень вкусной, сочной. Она обязательно понравится не только вашей семье, но и гостям. Напишите в комментариях ваши впечатления о салате, все ли вам понравилось, использовали ли специи дополнительно?
- Пшеничная каша со стручковой фасолью и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
- Пшеничная каша со стручковой фасолью и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
- Гречка с фасолью стручковой рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Необычный вариант из разных видов бобовых
Этот соус готовят из сушеной фасоли. Как быстрее сваривать ее? Для этого следует заранее залить ее водой и оставить так минимум на ночь. После жидкость сливают, промывают бобовые свежей водой. Тогда варить фасоль потребуется не так долго. Так что к приготовлению соуса рекомендуется готовиться заранее.
Что нужно, чтобы сделать такую заправку? Берут следующие ингредиенты:
- 2,5 стакана фасоли (лучше и вкуснее брать разные сорта — и белую, и красную, и пеструю);
- 300 грамм говяжьих костей;
- небольшой пучок кинзы;
- немного сухой аджики;
- головку лука;
- чайную ложку хмели-сунели;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Также можно добавить любимые специи или заменить ими имеющиеся в рецепте.
Вкусный салат из брокколи с фасолью и болгарским перцем
Полезный осенний рецепт из сезонных овощей с консервированной фасолью. Плюс фасоли в том, что она добавит белка и блюдо получается более питательным. Поэтому салат может выступать как самостоятельное блюдо. Если вы хотите большей питательности, то вместо фасоли можно добавить куриное филе – это тоже будет хорошей вариацией рецепта.
Необходимо подготовить:
- Болгарский перец – 2 шт.
- Сладкий лук – 1 шт.
- Брокколи – 300 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Фасоль консервированная – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Грецкие орехи – 50 г.
Заправка:

- Йогурт – 150 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Горчица – 1,5 ч. л.
- Лимонный сок.
- Мята.
- Базилик.
Приготовление:
- Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножек. Мякоть нарезаем соломкой средней толщины.
- Небольшие помидоры разрезаем пополам, а потом еще на четыре части.
- Сладкий лук нарезаем полукольцами. Если у вас лук обычный, то его лучше замариновать в маринаде из яблочного уксуса с добавлением растительного масла и сахара.
- В салатник выкладываем нарезанные овощи, заранее отваренную капусту и консервированную фасоль.
- Подготовим соус-заправку на основе йогурта. В чашу блендера отправляем зеленый базилик, мяту, оливковое масло и лимонный сок. Все измельчаем до состояния мелкой кашицы. После добавляем зубчик чеснока, горчицу, снова все перебиваем. Далее смешиваем подготовленный соус с йогуртом.
- Поливаем салат йогуртовой заправкой, перемешиваем. Сверху украшаем грецкими орехами и крупно нарезанными яйцами.