Как вкусно приготовить стручковую фасоль

① Промываем фасоль под проточной водой и очищаем. Если не знаете как это сделать, читайте руководство.

Рецепт овощного гарнира — тушеной зеленой фасоли по-сирийски

1. Стручковую фасоль перебрать, промыть в проточной воде и нарезать на небольшие кусочки. 2. Подготовить мясо. Для этого его необходимо промыть от излишней крови и мелко порубить ножом. 3. Полностью очистить головку чеснока и все зубчики тонко порезать на полоски. 4. Нагреть топленое масло в кастрюльке с антипригарным покрытием и добавить подготовленный чеснок. Максимально быстро поджарить, не переставая помешивать. 5. Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, добавить кусочки мяса, продолжая помешивать. Как только мясо пойдет до готовности, приправить солью и перцем. 6. Всыпать стручковую фасоль, мелко нарезанные свежие помидоры и бросить томатную пасту. Накрыть крышкой и оставить тушиться, не забывая проверить на соль образовавшийся бульон. Прикрутить до минимума огонь. 7. Приблизительно через 25 минут основное блюдо будет полностью готово. Перед подачей на стол, фасоль в томатном соусе можно украсить зеленью петрушки.

ВКУСНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ

Инструкция приготовления

  1. Фасоль тщательно промываем, убираем кончики. Если заметили, что боковые прожилки жестковатые, их тоже нужно аккуратно и тонко срезать острым ножом.
  2. Фасоль разрезаем посередине, сначала вдоль – получатся довольно тонкие длинные полоски, затем поперек. Чтобы полоски не были слишком длинными. Короткие стручки можно пополам не делить, чтобы полоски не были слишком маленькими.
  3. Укладываем полоски фасоли в холодную, широкую кастрюлю. Лук нарезаем мелкими кубиками, укладываем слоем на фасоль. Помидоры очищаем от кожуры – это обязательно, иначе вид готового блюда будет некрасивым – режем мелкими кубиками, укладываем на лук. Между луком и помидором можно набросать мелко накрошенный чеснок. Продукты солим, перчим, кладем сахарный песок. Сахар нужен, чтобы перебить специфический привкус зеленой фасоли.
  4. Ставим на медленный огонь, плотно прикрываем крышкой. Воду в принципе класть не нужно – фасоль варится в собственном соку и в соку всех ингредиентов. Но по ходу готовки следует периодически контролировать наличие жидкости в кастрюле. Блюдо готовится минут 30-40 на медленном огне, готовность определяется на вкус.
Читайте также:  Как готовить овсянку для худеющих людей: рецепты каши

Готовое блюдо переложить в фарфоровую или стеклянную посуду и оставить остывать. Самая вкусная зеленая фасоль на оливковом масле – на второй день, она пропитывается оливковым маслом и вкусом других составных частей. Подавать в холодном виде, украсив дольками лимона и зеленью.Да, чуть не забыла – при потреблении советую полить свежим лимонным соком – вкус станет еще отменнее. Хранить в металлической кастрюле не советую – цвет может потемнеть, в алюминиевой посуде зеленую стручковую фасоль варить и хранить нельзя.Отличное сочетание — мясо и стручковая фасоль, вкусный рецепт турецкого блюда понравится мясоедам.

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С МЯСОМ

  • Зеленая фасоль – 500 гр.,
  • мясо -200 гр.,
  • растительное масло -150 гр.,
  • лук – 1 головка,
  • помидоры -2-3 шт.,
  • красный сладкий перец – 1 шт.,
  • чеснок -3-4 зубчика,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению

  1. Фасоль промываем, убираем концы и режем ножом на небольшие куски по 3-4 см. Можно разломать руками.
  2. Мясо режем на куски по 2-3 см.
  3. Лук, сладкий перец и очищенные от кожуры помидоры нарезаем мелкими кубиками.
  4. Чеснок можно накрошить, можно раздавить на чеснокодавке.
  5. Масло нагреваем, кладем и обжариваем мясо, затем лук. Прожарив их минут 5, кладем фасоль, жарим минут 3-5.
  6. Отправляем в кастрюлю все остальные овощи, прожариваем еще минут 3-5. Общее время жарки не должно превышать 15 минут, иначе овощи засохнут, их сок выпарится.
  7. Заливаем водой, чтобы слегка прикрыла овощи, даем вскипеть.
  8. Огонь ставим на самый маленький, прикрываем крышкой и варим до готовности.

Если верно приготовить стручковую фасоль вкусный рецепт которой я написала выше, она подается как горячее блюдо, с рисовым гарниром. Гарнир можно заменить по желанию на пшеничную кашу, на картофель фри.Мясо в этом блюде можно использовать как красное, так и белое, помидоры и свежий перец заменить томатной пастой и молотым сладким перцем или же замоченными сухими еще один рецепт мясного блюда с зеленой фасолью — посмотрите на видео. Видео турецкое, но все понятно и без слов. Попробуйте приготовить вкусную стручковую фасоль:

Как готовить салат с болгарским перцем и стручковой фасолью

    1. Если все нужные продукты и девайсы подготовлены, можно приступать к самому процессу. Взять необходимое количество фасоли, отобрать только плотные стручки. Отбросить фасоль на сито и тщательно промыть. С помощью ножа или кухонных ножниц обрезать концы с обеих сторон стручка. Затем варить пять минут после закипания воды.
    2. Кусок куриного филе вымыть, загрузить в сотейник, поставить на конфорку и варить до полной готовности, примерно 10 минуть после закипания.
    3. Потом филе хорошо остудить и нарубить соломкой.
    4. Головку лука освободить от верхнего слоя, вымыть, накрошить длинными и тонкими кусочками.
    5. Сладкий перец вычистить от семечек, также измельчить продолговатыми сегментами.
    6. Кусочки перца загрузить на масляную сковороду, туда же закинуть уже отварную фасоль. Смесь овощей пассеровать на среднем нагреве около 3 минут, при этом помешивая деревянной лопаткой.
    7. Когда все основные составляющие салата готовы, можно приступать к созданию пикантной заправки. На сковороду влить отмеренное количество растительного масла. После того как масло немного прогреется, загрузить соевый соус, пасту и горчицу в зернах. Затем соус обогатить адыгейской солью и тимьяном. Тимьян при этом хорошо растереть пальцами, чтобы добиться более насыщенного запаха.
    8. Все подготовленные ингредиенты соединить между собой в глубокой емкости. Сверху полить пикантной заправкой, тщательно перемешать.
    9. Пучок базилика промыть под струей воды, встряхнуть, убрав лишние капли, накрошить мелким способом и закинуть в салат.
    10. После этого салат необходимо убрать на полку холодильника. Для полного остывания хватит двух часов. Затем холодный и пропитанный салат выложить на красивую тарелочку, сверху присыпать молотым перцем.
Читайте также:  Два рецепта гречаников с фаршем (с фото и видео)

С помидорами и кабачком

Список продуктов:

  • бобы – 500 г;
  • луковица – 2 гол.;
  • томаты – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 0,5 ст.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль.

Последовательность действий:

С помидорами и кабачком
  1. Заливаем продукт прохладной водой и оставляем на несколько часов.
  2. Отправляем в кастрюлю и варим на медленном огне от 1 часа.
  3. Кабачок чистим и режем на кубики. Солим.
  4. Лук избавляем от шелухи и измельчаем на полукольца.
  5. Пассируем на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным.
  6. Затем отжимаем кабачок и кладем к луку.
  7. Томаты шинкуем на кубики и добавляем к овощам.
  8. Чеснок режем пластинками.
  9. С фасоли сливаем воду и отправляем в казан, туда же перекладываем обжаренные овощи и чеснок.
  10. Вливаем воду, солим и закрываем крышкой.
  11. Огонь делаем слабым. Время готовки составляет 30 мин.

При подаче можно посыпать нарезанным укропом. Это блюдо хорошо сочетается с рисом, гречкой, картофелем.

Видеорецепт

Придерживаясь вышеизложенной пошаговой инструкции, у вас обязательно получится сделать теплый салат из стручковой фасоли с курицей. Но если вы хотите понаблюдать за процессом приготовления, послушать рекомендации повара, посмотрите этот видеорецепт. Вы поймете, как нарезать продукты, что получится в результате.

Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом, вы не пожалеете. Фасоль с курицей получается очень вкусной, сочной. Она обязательно понравится не только вашей семье, но и гостям. Напишите в комментариях ваши впечатления о салате, все ли вам понравилось, использовали ли специи дополнительно?

Необычный вариант из разных видов бобовых

Этот соус готовят из сушеной фасоли. Как быстрее сваривать ее? Для этого следует заранее залить ее водой и оставить так минимум на ночь. После жидкость сливают, промывают бобовые свежей водой. Тогда варить фасоль потребуется не так долго. Так что к приготовлению соуса рекомендуется готовиться заранее.

Что нужно, чтобы сделать такую заправку? Берут следующие ингредиенты:

  • 2,5 стакана фасоли (лучше и вкуснее брать разные сорта — и белую, и красную, и пеструю);
  • 300 грамм говяжьих костей;
  • небольшой пучок кинзы;
  • немного сухой аджики;
  • головку лука;
  • чайную ложку хмели-сунели;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Также можно добавить любимые специи или заменить ими имеющиеся в рецепте.

Вкусный салат из брокколи с фасолью и болгарским перцем

Полезный осенний рецепт из сезонных овощей с консервированной фасолью. Плюс фасоли в том, что она добавит белка и блюдо получается более питательным. Поэтому салат может выступать как самостоятельное блюдо. Если вы хотите большей питательности, то вместо фасоли можно добавить куриное филе – это тоже будет хорошей вариацией рецепта.

Необходимо подготовить:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сладкий лук – 1 шт.
  • Брокколи – 300 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г.

Заправка:

Вкусный салат из брокколи с фасолью и болгарским перцем
  • Йогурт – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Лимонный сок.
  • Мята.
  • Базилик.

Приготовление:

  1. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножек. Мякоть нарезаем соломкой средней толщины.
  2. Небольшие помидоры разрезаем пополам, а потом еще на четыре части.
  3. Сладкий лук нарезаем полукольцами. Если у вас лук обычный, то его лучше замариновать в маринаде из яблочного уксуса с добавлением растительного масла и сахара.
  4. В салатник выкладываем нарезанные овощи, заранее отваренную капусту и консервированную фасоль.
  5. Подготовим соус-заправку на основе йогурта. В чашу блендера отправляем зеленый базилик, мяту, оливковое масло и лимонный сок. Все измельчаем до состояния мелкой кашицы. После добавляем зубчик чеснока, горчицу, снова все перебиваем. Далее смешиваем подготовленный соус с йогуртом.
  6. Поливаем салат йогуртовой заправкой, перемешиваем. Сверху украшаем грецкими орехами и крупно нарезанными яйцами.