Как варить рисовую кашу: готовим во вкусу на молоке или на воде

С самого детства все твердят о том, что каши полезны и их обязательно нужно есть на завтрак. Самой вкусной для деток и взрослых, наверное, всегда была рисовая молочная каша, а уж если в неё добавить сахар, то вообще объеденье.

Ингредиенты Каша рисовая с какао

рисовая крупа 1.0 (гран. стакан)
молоко коровье 3.0 (чайн. стакан)
сахар 0.5 (гран. стакан)
какао порошок 2.0 (стол. ложка)
сливки 1.0 (гран. стакан)
соль поваренная 0.5 (чайн. ложка)

Способ приготовления

Промытый рис отварить, добавив кипяченое молоко. Лучше всего готовить кашу на водяной бане или в духовке. Когда рис станет мягким, добавить соль и какао с сахаром, немного проварить. Выложить кашу в формы и охладить. Подавать со взбитыми сливками.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»

Технология безотходного производства на кухне — показатель рачительности хозяйки. Но не только. Это еще и творчество, выдумка. Наши биточки — отличный способ «утилизации» вчерашней рисовой каши. Загустевшая на следующий день как раз до нужной консистенции, она станет подходящим продуктом для жареных битков. Если использовать рис от оставшейся молочной каши, он будет сладковатым, но для новых котлеток все же недостаточно сладким: песка придется добавить.Что нам потребуется:

  • рисовая каша — 300гр;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — 2-3ст.л.;
  • растительное масло — 50мл;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сухари для панировки.

Как приготовить сладкие биточки из рисовой каши

  1. Если оставшаяся каша была несладкой, добавляем сахар по вкусу. Вбиваем в рис яйцо и засыпаем муку. Перемешиваем.
  2. В плоскую тарелку насыпаем сухари. Столовой ложкой выкладываем туда рисовую массу и обваливаем в панировке.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и сразу же кладем сливочное, нагреваем. Почему готовим на масляной смеси: если жарить только на растительном, вкус биточков будет не полным, а если только на сливочном — оно будет подгорать.
  4. Обжариваем битки с обеих сторон до красивой золотой корочки.
  5. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Читайте также:  Как сварить правильно манную кашу на молоке и жидкую

Подаем со сметаной, любым вареньем, ягодным киселём — именно так, как мы любили в детском саду.

Как приготовить «Шоколадная рисовая каша»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, соль и какао.

Затем добавьте промытый рис и снова перемешайте.

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте ванильный сироп. Доведите до кипения, убавьте температуру на минимальную и варите 20-25 минут. Периодически помешивайте.

Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки.

Когда каша будет готова, влейте сливки, перемешайте.

Перед подачей посыпьте кашу кусочками шоколада. Приятного аппетита! Шоколадная рисовая каша — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Приготовление рисовой каши

Наливаем в сотейник молоко и воду, ставим на огонь.

Рис нужно промыть.

Теперь какао смешиваем с сахаром.

В миску с какао и сахаром добавляем несколько ложек теплого молока и тщательно перемешиваем.

Теперь шоколадную смесь, выливаем в горячее молоко, и перемешиваем.

Когда молок начнет закипать, добавляем рис и варим кашу на медленном огне.

Периодически кашу нужно помешивать, чтобы не подгорела.

Вот такая каша получилась!

Украшаем кашу клубникой, тертым шоколадом и веточкой мяты.

А в следующий раз попробуйте приготовить кашу рисовую молочную с клубникой.

Резюме

Итак резюмируем из расчёта 2 порций на 2 персоны:

  1. Пол стакана риса
  2. Вода на 1 — 1.5 сантиметра выше самого риса и немного посолив, мешаем деревянной лопаткой
  3. 1-й стакан молока, во время вулканизации воды
  4. 2-й стакан молока, во время вулканизации первого стакана молока
  5. Выключаем и оставляем на 15 мин доготовиться в закрытом виде, можно окутать тряпочкой, полотенцем и так далее, соответственно убрать от плиты подальше, дабы соблюсти осторожность по правилам пожарной безопасности.

Соответственно, если нужно больше порций, не 2 например, а 4 , всё увеличивается в 2 раза, т. е. 1 стакан риса в итоге и 4 молока. Если больше количество порций, соответственно всё увеличивается прямо пропорционально, и рис и молоко по нужной конкретной ситуации.

Читайте также:  Рецепты приготовления плова со свининой на сковороде и в казане

Рецепт очень вкусной рисовой каши с тыквой в домашних условиях

Яркая, красочная и очень вкусная каша с тыквой. Главное использовать очень спелый и сладкий овощ, тогда ваша каша не будет нуждаться в сахаре.

Нам потребуется:

Рецепт очень вкусной рисовой каши с тыквой в домашних условиях
Рецепт очень вкусной рисовой каши с тыквой в домашних условиях
  • Тыква – 800 гр.
  • Молоко – 1 литр
  • Рис – 0,5 стакана
Рецепт очень вкусной рисовой каши с тыквой в домашних условиях
Рецепт очень вкусной рисовой каши с тыквой в домашних условиях

Приготовление:

Рецепт очень вкусной рисовой каши с тыквой в домашних условиях
Рецепт очень вкусной рисовой каши с тыквой в домашних условиях

Тыкву очищаем от семян и мякоти, хорошо промоем. Натираем на крупную тёрку.

Рецепт очень вкусной рисовой каши с тыквой в домашних условиях
Рецепт очень вкусной рисовой каши с тыквой в домашних условиях

Казанок ставим на плиту, перекладываем в него тыкву, вливаем литр молока. Чтобы молоко не убежало, смазываем края казанка сливочным маслом.

Рецепт очень вкусной рисовой каши с тыквой в домашних условиях
Рецепт очень вкусной рисовой каши с тыквой в домашних условиях

Рис хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю к тыкве, перемешивать массу не нужно, просто утопим крупу в молоко. Варим до тех пор, пока не распарится и станет мягким.

Духовку разогреваем до 130 градусов, ставим казанок в духовку, прикрываем его фольгой. В духовке она должна простоять минут 40. За это время она хорошо напарится и станет гуще. По истечение времени выключаем духовку, оставляем кашу до полного остывания плиты. Вытаскиваем чугунок, накладываем вкуснейшую кашу из тыквы с рисом на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт №Витаминная рисовая молочная каша с тыквой и яблоками

Тыква – очень полезный продукт. Она богата калием, а также витаминами С, В1, В2, В6, РР. А в сочетании с яблоком она сделает вашу молочную кашу не просто необыкновенно вкусной, а еще и очень полезной.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт №Витаминная рисовая молочная каша с тыквой и яблоками
  • круглый рис – 1 ст.
  • тыква – 200 г
  • молоко – 2 ст.
  • вода– 3 ст.
  • сахар – 6 ст. л.
  • яблоки – 2 шт
  • соль и масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. тыкву очистить, порезать на кусочки и протушить 10 минут на маленьком огне.
  2. рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Варить его на маленьком огне 10-15 минут до полуготовности;
  3. промываем его водой, добавляем тыкву и ставим вариться еще на 10 минут на маленьком огне;
  4. яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и добавляем в кашу вместе с остальными ингредиентами;
  5. варим кашу еще 5-10 минут до полной готовности.
Рецепт №Витаминная рисовая молочная каша с тыквой и яблоками

Я уверена, что эти рецепты не оставят вас равнодушными, а молочно-рисовая каша станет частым гостем на ваших столах. Приятного аппетита!

Рецепт №Витаминная рисовая молочная каша с тыквой и яблоками

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыКапуста тушеная с мясом: как лучше … Как приготовить рис в …Комментировать статью

Рецепт №Витаминная рисовая молочная каша с тыквой и яблоками

Каша с добавлением тыквы

Очень вкусна каша с тыквой, особенно если овощ попадется хорошо вызревший, сладкий с насыщенно-оранжевым окрасом. Нет — не беда, подсластим вкус добавками.

Читайте также:  Как варить кукурузную кашу для всей семьи?

Для приготовления берем:

  • три четверти стакана крупы;
  • пару стаканов молока; полтора стакана воды;
  • кусок очищенной от семян, кожицы и волокон тыквы — примерно граммов 300;
  • 2 ст. ложки сахара и чайную — соли.

В воде отварить до полуготовности нарезанную на кусочки тыкву. Излишек воды слить. Пока варилась тыква, вы уже вскипятили молоко, добавили в него рис, сахар и соль. Теперь осталось добавить отваренную тыкву и сверху разложить промытый рис. Это важно — именно сверху, не перемешивая, иначе каша начнет пригорать.

Теперь ставим на малый огонь, накрываем кастрюлю крышкой, чуть-чуть ее, приоткрыв, и варим примерно полчаса до загустения. Если крупу предварительно замочить в теплой воде, время варки сократится до четверти часа. Рис за это время полностью сварится.

При желании можно увеличить норму тыквы. От этого каша станет более легкой.

Рисовая каша с яблоками

Состав:

  • рис – 120 г;
  • вода – 0,4 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • сахар – 40 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

Рисовая каша с яблоками
  • Подготовленный рис залейте водой, варите на медленном огне до исчезновения жидкости.
  • Добавьте теплое молоко, сахар и соль, перемешайте.
  • Через 5 минут введите очищенное и порезанное небольшими кубиками яблоко. Варите кашу до готовности.

При подаче каши к столу заправьте ее сливочным маслом. Дополнительно можно посыпать кашу шоколадом или орехами.

Хороший рецепт

Так себе

Рецепт самого вкусного завтрака в горшочках

Попробуйте воссоздать рисовую кашу как из русской печи у себя дома. Для этого вам понадобятся горшочки и духовой шкаф. Рецепт хорош своей простотой: поместил все в горшочки и поставил в духовку. Ничего не надо мешать и контролировать. Все приготовится само без вашего участия!

Нам понадобятся (на 2 горшочка):

  • рис – 150 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло сливочное,
  • соль и сахар по вкусу.

1. Рис промываем и выкладываем на дно горшочков. На один горшочек 75 г крупы. Заливаем по одному стакану молока в каждую из емкостей, солим, сахарим и перемешиваем.

Добавляем также по кусочку масла.

2. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. И готовим там полтора часа. Получается невероятно вкусная каша!