Как варить кукурузную кашу на молоке — 10 пошаговых рецептов

Шницель – это тонкий кусок мяса, обжаренный в большом количестве масла (во фритюре), предварительно перед этим отбитый и запанированный. Отличается он от отбивной способом обжаривания. Изначально блюдо появилось в венской кухне и готовилось из телятины. Сегодня существует множество рецептов приготовления этого блюда из курицы, свинины, говядины. В данной статье будут приведены рецепты приготовления диетического шницеля из курицы.

Ингредиенты

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) — 250 граммов;
  • «морские дары» (любые жители морских глубин — креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый «морской коктейль». Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) — 500 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) — 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) — 1 столовая ложка без горки;
  • соль — на вкус хозяйки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Как сварить кукурузную кашу в горшочке, чтобы она была мягкой и сочной

Рецепт кукурузной каши в горшочке на воде удивительно прост, а вот чем вы дополните эту кашу – зависит лишь от вашего воображения. Итак, пересыпаем треть стандартного стакана кукурузной крупы в мелкое сито.

Промываем зернышки под фильтрованной или артезианской водой, которая смоет пыль и крахмал.

На следующем этапе выливаем внутрь глиняного горшочка ложку рафинированного масла, которое не позволит нашей каше пригореть ко дну посуды. Затем аккуратно перекладываем подготовленную крупу, не забыв посыпать ее крупной солью.

Читайте также:  Панна Котта с ягодным соусом

Теперь вливаем в горшочек 1 стакан воды и хорошо перемешиваем будущую кашу.

Устанавливаем в разогретой до 190 градусов духовке решетку, на которую отправляем горшочек с кукурузной кашей. Томим гарнир не более двух часов, периодически перемешивая содержимое горшка и при необходимости доливая немного воды. В итоге кукурузная каша в горшочке получается мягкая и сочная, похожа на неоднородное картофельное пюре. Подавать кукурузный гарнир можно как основное блюдо, особенно во время постов, а его вкус можно разнообразить различными соусами.

Приятного аппетита.

Мамалыга из кукурузной муки по-молдавски

Каждая молдаванская бабушка любит баловать внуков вкусной мамалыгой. Золотистое угощение похоже на маленькое солнышко, оно всем поднимает настроение. Какой же главный секрет успешного приготовления – любовь к близким!

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. кукурузной муки;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите широкую, плотную кастрюлю, наберите туда воду и вскипятите.
  2. В кипящую воду всыпьте кукурузную муку и ложку сахара. Немного подсолите.
  3. Не забывая всё время мешать ложкой, варите кашу 15 минут.
  4. Дайте загустеть и остудите.
  5. Возьмите большую тарелку и накройте кастрюлю с кашей. Аккуратно переверните ёмкость, чтобы мамалыга осталась на тарелке. Разрежьте блюдо на кусочки. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Приготовление

1. В сотейнике вскипятите 400 мл воды и всыпьте в нее соль по вкусу. Добавьте в кипящую воду промытую кукурузную крупу и доведите все содержимое емкости до кипения. Снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь до среднего. Варите кашу около 15 минут, изредка помешивая. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте все. Накройте емкость крышкой и выключите огонь. Дайте гарниру настояться около 5-8 минут для набухания.

2. Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. В сковороде или сотейнике раскалите растительное масло и выложите в него всю луковую нарезку. Обжарьте в течение 5 минут до мягкости, но не зажаривайте.

3. Добавьте мясной фарш и перемешайте. Посолите и поперчите его. Обжарьте в течение 5-7 минут, а после влейте 50 мл горячей воды и тушите подливу на плите около 5-7 минут.

4. Горячую кукурузную кашу выложите в кулинарное кольцо, поместив его на тарелку.

5. Сверху гарнир полейте приготовленной подливой и украсьте свежей зеленью, предварительно промытой в воде.

Подавайте к столу в горячем состоянии.

КомментироватьRate this item: Rating Rating: 2.0/5. From 1 vote. Please wait…

Читайте также:  Зеленая гречка: как готовить крупу без потери пользы?

Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Еще одно классическое сочетание продуктов – спагетти, ветчина и грибы в нежном сливочно-пряном соусе. Рецепт такого блюда известен давно и полюбился многим кулинарам за простоту и отменный вкус. Несмотря на небольшие отклонения от итальянских традиций, такая паста получается ничем не хуже традиционных вариантов. А подавать блюдо можно как в обеденное время, так и к праздничному ужину.

Список требуемых ингредиентов:

  • спагетти – 250-300 г;
  • ветчина (можно заменить другим мясом) – 150-200 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • грибы (королевские шампиньоны) – 5-7 шт.;
  • твердый сыр (грана падано, пармезан) – 200 г;
  • масло – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (базилик, орегано, черный перец, прованские травы) – по вкусу.

Видеорецепт:

Как приготовить пасту карбонара с добавлением ветчины, грибов и сливок (рецепт по шагам):

  1. В сковороду налить масло. Поставить на средний огонь.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Выложить на раскаленную скороду. Обжаривать в течение 5 минут.
  3. Грибы вымыть, просушить полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Добавить к ветчине. Прожарить еще 3-5 минут.
  4. Убавить огонь, влить сливки. Хорошо перемешать. Посыпать солью, приправить специями.
  5. Готовить еще 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
  6. Вскипятить воду, добавить соль (10 г на 1 л). Сварить спагетти до состояния al dente. На это уйдет около 10-13 минут.
  7. Полуготовую пасту выложить на сковороду к кипящему соусу. Перемешать. Если нужно, добавить еще соли и трав. Тушить 2-3 минуты до полной готовности.
  8. Пармезан натереть на мелкой терке.
  9. Подавать карбонару с ветчиной и грибами в теплом виде, посыпав сыром.

Приятного!

  • карбонара
  • паста
  • сливки
  • спагетти

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:5 − один =

Шницель куриный от Юлии Высоцкой

Известная актриса прославилась не только своим актерским талантом в театре и кино, но и кулинарными способностями. Ее рецепты, которыми она с удовольствием делится со зрителями и подписчиками в интернете, пришлись по душе многим хозяйкам. Есть в ее коллекции и рецепт куриного шницеля.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепте Юлии Высоцкой используются некоторые необычные ингредиенты и специи.

Читайте также:  Как вкусно приготовить перловую кашу с грибами в духовке

Приготовление далее.

Для приготовления 4 порций потребуются компоненты:

  • грудка куриная без кожицы – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – около 50-60 г;
  • семена подсолнечника (семечки) очищенные и подсушенные – 100 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • панко (японская панировочная крошка) – 80 г;
  • кунжутные зерна (белые и черные) – по 0,5 ч.л.;
  • куркума – 0,25 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.;
  • кайенский молотый перец – 0,25 ч.л.
Шницель куриный от Юлии Высоцкой

Пошаговый процесс приготовления

Шницель куриный в панировке по рецепту Юлии Высоцкой готовиться так:

  1. Промытое филе разрезают пополам вдоль (если оно некрупные, то можно не разрезать) и отбивают скалкой в целлофановом пакете. Толщина отбитого мяса должна быть не более 0,5 см.
  2. В одной пиале перемешивают соль и перец черный с мукой.
  3. В другой пиале соединяют оба вида кунжута, семечки и панко.
  4. В 3-ей пиале размешивают яйца, добавляют соль и кайенский перец.
  5. Мясо поочередно обваливают сперва в муке, затем отправляют в яйцо, а в последнюю очередь в семечках и сухарях.
  6. Жарят шницеля в оливковом масле на толстой чугунной сковородке с двух сторон по 5-7мин. с каждой.

После обжаривания готовые шницеля выкладывают на бумажное полотенце.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать шницеля можно с легким гарниром (зеленым салатом или салатом из овощей), а также жареным картофелем или картошкой фри, легким соусом по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с курагой

Кукурузная каша на молоке с курагой – вкусное и аппетитное блюдо. Кукурузная каша сама по себе очень ароматная и питательная, а добавление сухофруктов делает ее только лучше! Дети особенно любят такую кашу, ведь она очень напоминает сладкий десерт!

Порции: 4

Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с курагой

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 300 мл.
  • Курага -10-12 шт.
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с курагой
  1. Кукурузную крупу хорошенько промываем под теплой проточной водой.
  2. Воду отправляем закипать на плиту. Когда вода будет готова, засыпаем в нее крупу, размешиваем и варим 10 мин.
  3. В это время промоем курагу и разрежем каждый кусочек на более мелкие части.
  4. Добавляем курагу и сахар в кашу и заливаем ее молоком. Все хорошо перемешиваем. Огонь лучше уменьшить и поставить самый маленький. Кастрюлю накрываем крышкой и томим кашу еще 15 мин.

Приятного аппетита!