Как сварить манку в мультиварке: рецепты

Манная каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается очень вкусной без комочков (на молоке или на воде). Варить манную кашу в мультиварке на молоке лучше на режиме «Молочная каша». При этом вам не придется следить за процессом варки. Еще один режим подходит для варки манной каши в мультиварке  – «Варка на пару». Все рецепты манной каши для мультиварки простые и вкусные.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Приготовление манной каши в мультиварке будет успешным, если для готовки будет выбрана крупа высокого качества. Просейте ее дважды через сито и слегка обжарьте. После таких манипуляций блюдо будет пышным, не слизистым. Готовому кушанью надо дать время настояться. Сваренная манка не образует пленку, не пригорает, не собирается комками. У ребенка возникнет желание позавтракать такой едой, взрослый человек также будет есть ее с удовольствием.

Готовят блюдо с учетом рекомендаций:

Как приготовить манную кашу в мультиварке
  1. В молочное блюдо добавьте немного воды – оно не будет пригорать.
  2. Молоко с водой разводится 1:1.
  3. На 200 мл жидкости полагается 7 ч. л. манки. Ее количество можно уменьшать, или наоборот – увеличивать.
  4. Всыпайте манку не спеша, тонкой струйкой, в закипевшую жидкость, перемешивая при этом массу.
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Как приготовить манную кашу в мультиварке

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Приготовление манной каши в мультиварке Редмонд

Сначала в чашу мультиварки кладут все сухие компоненты. Если любите кашу густую, манки можно добавить, но не больше одной-двух ложек. Если любите пожиже, то одну-две ложки крупы отберите.

Некоторые хозяйки смазывают чашу мультиварки маслом, по их словам, это не позволит молоку убежать. Однако как показываем практика, даже если этого не делать, молоко практически никогда не убегает (бывают некоторые исключения, но это один-два случая).

Но продолжим. В сухие компоненты заливаем молоко и воду (кстати, при желании можно сделать манку только на молоке) и размешиваем. Жидкость лучше наливать постепенно и постоянно мешать смесь, чтобы минимизировать образованием комков в будущей каше.

Далее закрываем прибор и выбираем функцию «молочная каша/молочный суп» – это оптимальные программы для приготовления манной каши в мультиварке Редмонд. Длительность готовки зачастую установлена самим производителем, поэтому вам останется только дождаться сигнала о конце готовки. После этого в кашу можно положить то количество масла, которое необходимо и через пару минут угощаться вкусным обедом, завтраком или ужином.

Манная каша в мультиварке на молоке. Рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к манной каше:

  • 40 г манной крупы;
  • 480 г молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Как вкусно приготовить (сварить) манную кашу в мультиварке? Готовится манная каша в мультиварке на режиме «Варка на пару» следующим образом. В съемную чашу налейте молока.  крышку кастрюли не закрывайте. Когда оно закипит, посолите и добавьте сахар.

Крупу засыпайте тонкой струей, как при варке в обычной кастрюле. Времени на приготовление уйдет столько же. Как только каша начнет кипеть, выключите программу. Закройте крышку, чтобы манная каша в мультиварке дошла до нужной консистенции.

Режим «Молочная каша» для приготовления манной каши в мультиварке

Насыпьте манную крупу в чашу мультиварки. Далее налейте холодного молока. Добавьте сахар, соль. Положите кусочек сливочного масла. Размешайте. Закройте крышку мультиварки.

Как включить мультиварку на функцию молочная каша? Кнопкой меню установите функцию (режим) «Молочная каша» или «Каша». Название режима зависит от модели вашей кастрюли. Приготовление манной каши в мультиварке на данном режиме не позволит убежать молоку.

После завершения программы прозвучит звуковой сигнал. Манная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Манная каша в мультиварке рецепт видео

Пошаговый рецепт манной каши в мультиварке редмонд

Рецепт манной каши на молоке в мультиварке

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • манка полстакана
  • вода 1,5 стакана
  • молоко 3 кружки
  • масло сливочное 1 столовая ложка
  • сахарный песок 3 столовые ложки
  • соль пол чайной ложки
  • фрукты, ягоды, варенье и тому подобное по вкусу

Каким образом готовить:

Пошаговый рецепт манной каши в мультиварке редмонд
  1. Взять емкость и всыпать в нее манную крупу, затем сахарный песок и соль, попробовать на вкус.
  2. Молоко смешать с указанным количеством воды и влить в емкость мультиварки. Хорошенько перемешать. Густота каши зависит от количества жидкости, поэтому ее можно менять по своему усмотрению.
  3. После чего необходимо выставить на мультиварке режим «Молочная каша» и оставить на определенное время. Когда до окончания приготовления останется минута нужно положить сливочное масло. Затем закрыть крышку и оставить блюдо для дальнейшего настаивания в течение 5-10 минут.
  4. Теперь каша готова и ее можно положить в тарелки. Не забудьте украсить блюдо по своему вкусу. Можно каждому из жителей дома сделать что-то необычное, что позволит удивить и принести радость, а также поднять настрой на целый день.
Читайте также:  Рисовая каша с тыквой и молоком в мультиварке

Молочная каша манная в мультиварке видео

Зная этот рецепт манной каши на молоке в мультиварке, можно приготовить превосходное блюдо, которое оценят даже истинные гурманы. Иногда для приготовления каши используют и другой режим – «Тушение». Необходимо заранее перемешать молоко и манку, сахарный песок, соль, сливочное масло и выставить указанный режим на 19 минут. Тогда манка не будет вариться, а как бы распариваться. По вкусовым качествам такое блюдо отлично от каши, которую варили. Она получается более крупинистой и легкой, в отличии от той, что была сварена. Выбор остается за кулинаром, но любой из приготовленных рецептов гарантировано порадует всех членов семьи. Готовьте вкусные дессерты и молочные блюда в своей мультиварке с помощью нашего сайта

Статьи на тему:

  1. Домашний йогурт в мультиварке
  2. Вкусная сгущенка в домашних условиях в мультиварке
  3. Топленное молоко в мультиварке

Приготовление

1. Берем ингредиенты для приготовления чудесной манной каши.

Приготовление

2. В емкость мультиварки заливаем нужное количество холодного молока.

Приготовление

3. Далее выставляем режим «Варка» на 10 минут и дожидаемся закипания молока, после чего медленно всыпаем манную крупу, сразу же замешивая венчиком. Четко придерживайтесь указанного количества, поскольку, если добавить больше нормы, каша загустеет. Огромный плюс готовки каши в мультиварке – это то, что она точно получится без комочков, чего при варке в кастрюле не всегда получается достичь.

4. Также к содержимому отправляем сахарный песок. Здесь точность не важна, поскольку у каждого разный вкус. Ингредиенты все перемешаем. Машину закрываем и режим ставим «Молочная каша», включив таймер на 10 минут.

Приготовление

5. Подавая манную кашу к столу, добавьте в нее чуточку сливочного масла, которое усилит ее нежный, приятный вкус.

Манка

Приготовление

МолокоДата:

Обновлено:

Приготовление

Пошаговый рецепт манной каши в мультиварке редмонд

Рецепт манной каши на молоке в мультиварке

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • манка полстакана
  • вода 1,5 стакана
  • молоко 3 кружки
  • масло сливочное 1 столовая ложка
  • сахарный песок 3 столовые ложки
  • соль пол чайной ложки
  • фрукты, ягоды, варенье и тому подобное по вкусу

Каким образом готовить:

  1. Взять емкость и всыпать в нее манную крупу, затем сахарный песок и соль, попробовать на вкус.
  2. Молоко смешать с указанным количеством воды и влить в емкость мультиварки. Хорошенько перемешать. Густота каши зависит от количества жидкости, поэтому ее можно менять по своему усмотрению.
  3. После чего необходимо выставить на мультиварке режим «Молочная каша» и оставить на определенное время. Когда до окончания приготовления останется минута нужно положить сливочное масло. Затем закрыть крышку и оставить блюдо для дальнейшего настаивания в течение 5-10 минут.
  4. Теперь каша готова и ее можно положить в тарелки. Не забудьте украсить блюдо по своему вкусу. Можно каждому из жителей дома сделать что-то необычное, что позволит удивить и принести радость, а также поднять настрой на целый день.

Молочная каша манная в мультиварке видео

Зная этот рецепт манной каши на молоке в мультиварке. можно приготовить превосходное блюдо, которое оценят даже истинные гурманы. Иногда для приготовления каши используют и другой режим – «Тушение». Необходимо заранее перемешать молоко и манку, сахарный песок, соль, сливочное масло и выставить указанный режим на 19 минут. Тогда манка не будет вариться, а как бы распариваться. По вкусовым качествам такое блюдо отлично от каши, которую варили. Она получается более крупинистой и легкой, в отличии от той, что была сварена. Выбор остается за кулинаром, но любой из приготовленных рецептов гарантировано порадует всех членов семьи. Готовьте вкусные дессерты и молочные блюда в своей мультиварке с помощью нашего сайта

Рецепт приготовления блюда

  • В чашу мультиварки сначала наливаем молоко.
  • Затем высыпаем туда манную крупу.
  • Потом сразу же добавляем остальные ингредиенты – сахар, сливочное масло, а также ваниль. Масло бросаем не все, немножко оставляем на потом. Обязательно даем щепотку соли. Полученную смесь тщательно перемешиваем с помощью специальной лопатки для мультиварки. Закрываем крышку. Для приготовления каши используем режим “Молочная каша”. Если данная функция отсутствует в вашей мультиварке, тогда выставляем другой режим – “Рис”. Готовить будем в течение 10-15 минут. Столько времени вполне достаточно, чтобы сварить кашу.
  • Когда режим будет завершен, открываем крышку мультиварки, лопаткой перемешиваем уже готовую манную кашу. Тогда добавляем к ней оставшийся кусочек сливочного масла. Вот теперь ванильная манная каша готова. Наливайте в тарелки и ставьте на стол.
  • При желании, вы можете полить манную кашу сладким вареньем на свое усмотрение. Конечно же, это блюдо нужно преподносить на стол обязательно в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда

Как сварить безмолочную манку в мультиварке

Крупой, сваренной на воде, можно разнообразить меню, ее даже используют в качестве гарнира к овощам или мясу. Также это отличный вариант завтрака для ребенка при наличии у него аллергии на молочный белок.

Читайте также:  Полба – что это за крупа и как вкусно приготовить с пользой

Соотношение ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Крупа -1 мультистакан.
  • Вода — 6 мультистаканов.
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.

Приготовить ее невероятно просто:

  1. Смешайте все компоненты в чаше мультиварки.
  2. Поставьте режим «Каша». Можно установить без режима время варки 20 минут, если возможности прибора это предусматривают.
  3. Когда прозвучит оповещение о готовности, хорошо перемешайте вместе со сливочным маслом и закройте крышку — пусть она настоится еще 5 минут.

Если нет такой необходимости или желания, масло можно и не добавлять.

Готовьте столько, сколько нужно только на один раз. Употребляйте сразу после приготовления, не нужно хранить ее в холодильнике. Она не сохранит своих вкусовых качеств и станет непригодной к употреблению.

Манная каша в мультиварке

Традиционно манная каша готовится на газовой или электрической плите. Но если у вас есть мультиварка, давайте попробуем ею воспользоваться. Это удобно в жаркое время, мультиварка не выделяет столько тепла, как печка. Очень удобно брать ее с собой на отдых.

Ингредиенты

Количество продуктов приведено в мультичашках:

Манная каша в мультиварке
  • манная крупа – 1/2 мультичашки;
  • молоко – 3 мультичашки;
  • вода – одна мультичашка;
  • масло сливочное –50 граммов;
  • соль –1/3 чайной ложки;
  • сахар – на ваше усмотрение.

Приготовление

Чтобы молоко не пригорело, первоначально влейте в чашу воду, следом молоко. При помешивании тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Добавьте соль, сахар, кусочек сливочного масла. Для аромата можно положить пакетик ванилина. Всё хорошенько перемешайте. Выберите функцию «каша», по умолчанию установлено время процесса 30 минут. Именно столько времени нам и понадобится. Время от времени пищу необходимо перемешивать. При приготовлении в мультиварке получается манная каша без комочков, нежная и воздушная. За счёт большей длительности процесса крупа разваривается лучше, крупинок не чувствуется. Для сладкоежек можно добавить полчашки промытого распаренного изюма, измельченную курагу, мелкие кусочки шоколада. Густая манная каша станет еще приятнее на вкус, если полить ее фруктовым соусом, жидким вареньем. С помощью добавок вы всегда сможете угодить всем привередам.

Манная каша с тыквой в мультиварке

Многие привыкли и любят рисовую молочную кашу с тыквой, но тыквенная манная каша ничем не уступает рисовой и имеет свой неповторимый вкус.

Что для этого необходимо:

  • Литр воды
  • 5 стаканов молока
  • 200-250г сахара
  • Стакан манки
  • Тыква- 200 грамм

Этот рецепт рассчитан на 8 порций каши.

Пошаговое приготовление:

Манная каша с тыквой в мультиварке

Тыкву необходимо очистить и измельчить крупной тёркой. В мультиварку помещается измельченная тыква и заливается водой. Далее необходимо выставить программу Рис или Плов, температуру 105 градусов. Время приготовления – час.

Через 40 минут вливается молоко. Далее необходимо засыпать сахар и хорошо перемешать до его полного растворения.

Приблизительно через 10 минут в кипящее молоко нужно высыпать манную крупу. Чтобы не было комков, кашу нужно хорошо перемешивать деревянной ложкой. После этого, каша должна ещё повариться 10-15 минут с открытой крышкой.

Когда приготовление закончено, при желании можно добавить сливочное масло. Такое блюдо имеет нежный вкус .

Количество манки, указанное в рецепте, можно менять, в зависимости от желаемой густоты. Это блюдо подходит и для детского питания.

Готовим нежную манную кашу в мультиварке

Удивлены? Больше не нужно стоять над кастрюлькой, постоянно помешивая ее содержимое, чтобы не дай бог не было комочков (признайтесь, никто не любил в детстве есть манную кашу на молоке с комочками).

Появление мультиварок существенно облегчило процесс готовки, и теперь в ней можно воспроизвести практически любой рецепт. Например сегодняшний – манная каша в мультиварке.

На манке выросло не одно поколение детей, и каждая мама знает, как сварить кашку без комочков. Одна беда – если готовить в кастрюле, высок риск того, что манка «убежит», подгорит, или того хуже – получиться неоднородной консистенции.

Смотрите наш подробный фото-рецепт, и начинайте готовить с нами. Манная каша в мультиварке станет отличным вариантом завтрака.

Пусть модные диетологи и говорят о том, что каша довольно калорийна, а количество питательных веществ в ней минимально, однако, иногда побаловать себя можно, а худеньким, не набирающим необходимый вес детям и людям сразу после операции так и вовсе необходима!

Читайте также:  Вкусная овсянка на молоке с добавками и без

Также манка идеально подойдет для тех, кто страдает от таких болезней желудка, как язва или гастрит — она обладает обволакивающим действием, смягчая спазмы.

Правда, если решите приготовить манную кашку детям, то ее лучше давать с года (в ней содержится некоторое количество глютена, способного вызывать пищевую аллергию). Отложите этот рецепт до достижения детьми оптимального возраста.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3

Ингредиенты:

Крупа манная – 1 мультистакан
Вода – 2 мультистакана
Молоко – 4 мультистакана
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло – для заправки
Сахарный сироп – по вкусу

Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций.

Шаг 1

Манная крупа забирает очень много жидкости. Поэтому, если любите жиденькую кашу, то лучше брать крупу и жидкость в таких пропорциях: 1 часть манной крупы, 7 или даже 8 частей молока или воды.

Наш рецепт использует и молоко, и воду (в таком варианте кашу смело можно предлагать маленьким детям от года), но если хочется, чтобы манная каша в мультиварке была пожирнее, то можно готовить только на молоке, благо, мультиварка не даст ему сбежать из чаши.

Готовим нежную манную кашу в мультиварке

На заметку: один несущественный минус манки — это то, что ее нельзя заложить в мультиварку на ночь, и готовить с программой «Отложенный старт» или «Таймер»: она слишком сильно разбухнет, а режим «Подогрев», который очень часто включается автоматически, будет продолжать готовить кашу, из-за чего вы рискуете утром увидеть в чаше мультиварки конгломерат из манной крупы.

Интересный факт: что же такое из себя представляет манка? Многие задают себе этот вопрос. Это просто перемолотые зерна пшеницы. При помоле пшеницы крупные ее кусочки отсеиваются — это и есть манка. Вот почему ее делают на мукомольных заводах, хотя манку считают крупой.

Шаг 2

Затем положим сахара по вкусу – наш рецепт советует класть 1 столовую ложку без горки, и щепотку соли. Положенные в таких пропорциях соль и сахар, создадут приятный сладко-соленый вкус.

На заметку: чтобы окончательно обезопасить себя от попыток побега молока, перед тем, как дать мультиварке приготовить манку, смажьте сливочным маслом края чаши мультиварочного устройства.

Шаг 3

Наливаем необходимое количество воды и молочка, аккуратно размешиваем все ингредиенты специальной ложкой, чтобы не повредить керамическое покрытие.

Закрываем крышку мультиварочного устройства, и будем варить кашку на режиме «Молочная каша» стандартное количество времени, отведенное программой.

Примерно это займет полчаса, но более точного времени рецепт не даст — ориентируйтесь на свою модель мультиварки. В отсутствие режима «Молочная каша», можно готовить на режиме «Рис», либо «Плов» в течение 30 минут.

Не оставляйте манку на режиме «Подогрев», а лучше подавать ее сразу — если помешивая кашку, понимаете, что сейчас она достигла оптимальной густоты для вас, пора «снимать с огня» (чтобы приготовить жиденькую манку, достаточно 15-20 минут готовки на вышеперечисленных режимах).

Вот и весь рецепт. По желанию, готовое блюдо можно дополнить сахарным сиропом или вареньем, а может, маленьким кусочком сливочного масла.

Идеально к манной каше подойдут свежие фрукты и ягоды. Не только потому, что это красиво и вкусно, но и обусловлено тем, что в манке присутствует фитин, который не дает нормально усваиваться кальцию. Но это вещество легко нейтрализуется добавлением фруктов и ягод в блюдо.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Манная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупа манная — 20 гр. (2ст. л.);
  • спелая тыква — 350 гр;
  • молоко — 20 мл (1 ст);
  • вода — 200 мл (1 ст.);
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахар — 10-20 гр. (1-2 ст.л.);
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Манная каша с тыквой в мультиварке
  1. Влить в емкость мультиварки молоко.
  2. Включить режим «Варка», подождать пока закипит и медленно ввести манную крупу.
  3. Перемешать содержимое и снять с огня.
  4. Взять тыкву, почистить, порезать кубиками, посыпать сахаром и оставить на 5-10 минут.
  5. Затем добавить тыкву в мультиварку к манной каше (большими кусками или по желанию, можно измельчить в блендере).
  6. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Варка» еще 15 минут.
  7. Посолить, добавить сахар и масло по вкусу. Подать на стол.

Манная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, получается очень сытной и вкусной. Имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Это блюдо очень простое и полезное.

Многие не любят манку из-за наличия комочков. Другие думают, что она не такая полезная как рис и гречка. Некоторые боятся поправиться и навредить фигуре. Но комбинируя эту крупу с другими ингредиентами, можно не только улучшить вкус, но и добавить полезных свойств.

Рецептов манной каши существует огромное множество. В манку добавляют фрукты (яблоки, бананы, ягоды), сухофрукты (курагу, изюм, цукаты), варенье и сгущенное молоко. То есть, из такого простого блюда как манная каша, можно приготовить настоящий шедевр, вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.