В рецепте, по которому я готовлю в мультиварке, есть маленькие секреты, и ими я охотно поделюсь с вами.
Этапы приготовления:
1) Манную крупу выложить в чашу мультиварки, залить молоком.
2) Перемешать, добавить сахар по вкусу, щепотку соли и масло. Что касается сливочного масла, то можно положить его как в начале приготовления, так и за 2-3 минуты до конца приготовления.
3) Закрыть крышку, установить программу «Варка», выбрать «Каша», время — 10 минут. Нажимаем кнопку старта.
4) Открыть крышку по окончании работы, готовую кашу тщательно перемешать. Каша манная в мультиварке уже готова.
5) Налить кашу в удобную тарелку. По желанию можно добавить варенье. Всем приятного аппетита!
- Манная каша с киви и малиной в мультиварке рецепт с фото пошагово
- Манная каша с киви и малиной в мультиварке рецепт с фото пошагово
- Манная каша на молоке в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Приготовление манной каши в мультиварке будет успешным, если для готовки будет выбрана крупа высокого качества. Просейте ее дважды через сито и слегка обжарьте. После таких манипуляций блюдо будет пышным, не слизистым. Готовому кушанью надо дать время настояться. Сваренная манка не образует пленку, не пригорает, не собирается комками. У ребенка возникнет желание позавтракать такой едой, взрослый человек также будет есть ее с удовольствием.
Готовят блюдо с учетом рекомендаций:
- В молочное блюдо добавьте немного воды – оно не будет пригорать.
- Молоко с водой разводится 1:1.
- На 200 мл жидкости полагается 7 ч. л. манки. Ее количество можно уменьшать, или наоборот – увеличивать.
- Всыпайте манку не спеша, тонкой струйкой, в закипевшую жидкость, перемешивая при этом массу.
Приготовление каши
Для приготовления каши манную крупу высыпаем в емкость мультиварки.
Заливаем крупу молоком, добавляем сахар, соль и сливочное масло.

Все тщательно перемешиваем лопаткой для мультиварки.
Закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию «Молочная каша». Если такого режима нет, то ставим режим «Рис».
Спустя 10 минут открываем крышку, перемешиваем кашу и добавляем еще немного сливочного масла. Получается вкусная и полезная манная каша, приготовленная в мультиварке.
Другой способ приготовления:
В емкость мультиварки выливаем все молоко и кладем немного сливочного масла.
Включаем режим «Паста» на 5-8 минут. Закрываем крышку.

Смешиваем манку, соль и сахар.
После звукового сигнала тонкой струйкой всыпаем манку в горячее молоко. Все тщательно перемешиваем. Нажимаем кнопку «Старт» и готовим с закрытой крышкой до окончания программы.
В готовую манную кашу добавляем сливочное масло. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Подавать кашу можно с вареньем, орехами, курагой или ягодами.
Одним словом, приготовить манную кашу по нашим рецептам не составит никакого труда. А мультиварка по максимуму облегчит этот процесс.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(21 голос, в среднем: 3.4 из 5)admin
Манная каша в мультиварке Поларис и Редмонд – альтернативный рецепт
Есть еще один способ приготовления манной каши, о котором многие не знают. Каша получается необычайно вкусная и питательная.
Для второго варианта манной каши нам понадобится:
- Крупа манная – 2 стакана;
- Вода фильтрованная – 4 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Зелень по желанию.
Процесс приготовления манной каши:
- Процесс жарки
- Финальный этап приготовления
В чашу мультиварке высыпаем всю манную крупу. Предварительно чашу ничем смазывать не нужно. Мультиварку ставим в режим «Жарка». Жарить кашу нужно при открытой крышке. Во время жарке не забудьте добавить соль по вкусу и перец (по желанию). Жарить манку нужно до золотистого цвета.
Воду желательно предварительно подогреть до средней температуры. Это можно сделать в микроволновой печи или на плите. После того как вода подогреется вам нужно очень медленно добавлять ее к манной каше при этом постоянно ее помешивая. Каша должна получиться зернистая, напоминать рыбную икру.
После того как вы вольете всю воду поставьте мультиварку в режим «Подогрев» и дайте ей постоять около 10 минут.
На этом процесс приготовления закончен. Достаньте чашу аккуратно из мультиварки с помощью специальных щипцов, так как чаша будет горячей. Такую кашу лучше всего подавать на стол вместе с мясом и подливой.
Перед подачей можно украсить кашу зеленью. Приятного аппетита!
Абрикосовый манник
Ингредиенты:
- крупа манная – 200 г
- сахар-песок – 200 г
- мука высшего сорта просеянная – 200 г
- сметана – 250 мл
- яйцо – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 пачка (30 г)
- ванилин – 0,5 г
- масло растит. – 20 мл
- абрикосы свежие – 10-15 шт. или консервированные – 1 банка (380 г)
- Манная каша с киви — рецепт с фото пошагово
- Воздушная манная каша со сгущёнкой и ванилью — рецепт с фото пошагово
- Кукурузно-манная каша — рецепт с фото и видео
Пошаговое приготовление:
- Яйца помыть и разбить в миску. Венчиком взбить их с сахаром до пены. Всыпать струйкой в миску манную крупу, постоянно мешая содержимое тары ложкой.
- Влить сметану, смешать. Оставить миску на столе на 25-30 минут, чтобы манка начала разбухать.
- Муку соединить с разрыхлителем и просеять смесь в манную заготовку. Так мука насытит кислородом тесто манника, и кондитерское изделие обретет воздушность и пористость.
- Осторожно ложкой, как бы поднимая тесто снизу вверх, бережно перемешать манник до однородного состояния.
- Чашу мультиварки натереть растительным маслом и припорошить мукой. Перелить тесто и украсить поверхность половинками бескостных абрикосов, укладывая их вниз мякотью.
- Мультиварку включить на программу «Выпечка» и забыть о пироге минимум на 40 минут (если потребуется, то на 60 минут). Готовность определить зубочисткой.
- После сигнала мультиварки необходимо оставить пирог остывать прямо в чаше. Вынуть на блюдо и полить абрикосовым сиропом. По возможности украсить измельченными абрикосовыми зернышками.
Основные прописные истины
- Чем дольше стоит полужидкая масса при закрытой крышке в отключенной мультиварке, тем гуще ее консистенция.
- Если мультиварку отставить в режиме подогрева, то молоко может подгореть.
- Калорийность каш, сваренных на воде, на молоке или на бульоне, особо не отличается. Разница составляет 5-8 ккал/100 г в сторону увеличения или уменьшения калорийности.
А знаете ли вы, что манная каша лежит в основе ряда кремов для выпечки? Поинтересуйтесь рецептом манной каши на молоке и как правильно ее сварить, чтобы она легла в основу крема для торта, и при этом вкус манки даже не ощущался. Заодно ознакомьтесь с рецептом простого приготовления на конфорке постной манной каши на воде, и какие блюда включают разваренную манку, если рассматривать манную кашу, как полуфабрикат.
«Это, как манную кашку сварить!», – принимают в работу или отмахиваются от небольшого и несложного дела некоторые, даже не задумываясь о том, что, чтобы сварить действительно вкусную манную кашу в реальности, нужно умение. Чтобы она была в меру сладкая и не пересоленная, а главное – чтобы в ней не было комков.
А как готовите подобные вещи вы? Существуют ли в вашей семье секреты приготовления именно этого блюда? Расскажите об этом! Если вам понравился мой простой рецепт приготовления, в котором совершенно нет комочков, оставляйте свои отзывы и комментарии в нижней части статьи.