Как приготовить пшенную кашу с курицей вкусно и быстро

Конечно, кашей народ не удивишь. Многие любят и готовят пшенную кашу с тыквой. Однако есть у меня парочка секретов, которые делают кашу еще вкуснее! Хотите узнать? Тогда заходите!

Как приготовить тыквенную кашу с молоком

Тыкву почистить от кожуры и внутренних семечек, нарезать кубиками среднего размера, в таком виде тыква сварится намного быстрее.

Залить тыкву небольшим количеством воды и варить до мягкости, примерно 15-20 минут. Лишнюю воду слить, она не понадобится.

Размять тыкву в пюре при помощи картофелемялки. Такое тыквенное пюре будет нежным и вкусным, оно дополнит любую кашу. Если ваши детки не любят тыкву, то они даже не поймут, что в каше она есть. Зато останутся все витамины, которые всем будут полезны.

Вскипятить молоко и всыпать промытое пшено и рис. Эти крупы стоит промывать несколько раз, чтобы вода от них была прозрачной. Рис лучше использовать круглый, он богат клейковиной и каша получится более наваристой и густой.

Варить пшено с рисом в молоке на медленном огне 15-20 минут, пока крупинки не начнут развариваться.

Когда рис и пшено будут готовы, добавить в кашу тыквенное пюре и томить на медленном огне еще 5-7 минут.

Всыпать сахар: его количество можно регулировать по вкусу. Лучше добавить сперва половину порции, потом довести до нужного вкуса самостоятельно.

Готовая каша получается густой и очень вкусной. Снять с плиты, добавить масло и прикрыть крышкой. Дать каше настояться 10-15 минут.

Теперь можно подавать к столу сытную и полезную молочную кашу с тыквой. Приятного вам аппетита!

Очень вкусной получается молочная каша «Дружба», приготовленная в мультиварке.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Готовим в мультиварке вкуснейшую молочную кашу из пшена с тыквой

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — вкусный и сытный вариант завтрака. Крупа легко усваивается организмом и насыщает его. Многие не любят пшенку из-за ее специфического вкуса, но при правильном приготовлении золотистая крупа получается очень нежной, без привкуса горечи. Мультиварка заметно облегчает приготовление каши: можно не переживать, что молоко убежит, не нужно караулить кастрюлю в течение долгих минут, которые можно потратить с пользой.

Пшено называют золотой крупой, но не только благодаря цвету. Пшенная каша ценится женщинами за содержание витаминов А, Е и группы В, которые влияют на здоровье кожи и волос, замедляют старение. Ее включают в меню спортсменов и людей с повышенными нагрузками. Золотая каша быстро восстанавливает энергию, после такой еды быстро приходит насыщение. У тех, кто регулярно ест пшенку, уровень холестерина в крови заметно снижается. В составе крупы есть магний, который нормализует работу нервной системы. Пшенная каша рекомендуется тем, кто регулярно подвергается стрессам. У блюда есть противопоказания: так как пшенка в больших количествах препятствует усвоению йода, ее не рекомендуют людям с дефицитом этого элемента. Каша запрещается при низкой кислотности желудка и острых формах воспаления ЖКТ.

Читайте также:  10 рецептов вкуснейшей кутьи на Святвечер

Ингредиенты: 

  • 1 ст. (200 г) пшенки;
  • 0,5 кг тыква;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла.

Выход: 4 порции.

Как сварить пшенную кашу с тыквой в мультиварке.

Ингредиенты

Пшенная каша питательная, она дает ощущение сытости надолго. А добавление различных ингредиентов делает ее еще вкуснее. Тыква полезна высоким содержанием бета-каротина и пищевых волокон, при этом отличается низкой калорийностью. Она придает блюду яркий аппетитный цвет, сладковатый вкус.

Этот рецепт подразумевает самые простые ингредиенты:

  • мякоть тыквы без семян и кожуры – 500 г;
  • пшено (крупа) – 1 стакан;
  • вода – 2 стакан;
  • щепотка соли.

Ключевой момент – это пропорции 2:1, соотношение крупы (1 объем) и воды (2 объема), тогда каша получится рассыпчатая. Если же надо более жидкая, то смело добавляйте еще 1 стакан воды.

Такая постная каша подойдет тем, кто сидит на диете и вегетарианцам. Блюдо готовится совсем без молока и масла, поэтому его калорийность не высокая.

Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г Калорийность, ккал в 100 г
2,7 0,8 16,4 77,5

Интересно!Пшено отличается довольно высоким содержанием белка, а из минералов – кремния. Из него, в отличие от большинства зерновых культур, муку практически не изготавливают.

Как варить пшенную кашу на молоке

Нежную и рассыпчатую пшенную кашу можно получить по следующему рецепту. Вы удивитесь его простоте. Если раньше у вас получалось слипшаяся масса, от которой отказывались дети, то сегодня поймете, как сделать идеальное блюдо на завтрак.

Список продуктов:

  • стакан крупы;
  • 2 ст. молока и воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • соль;
  • 30 г. сливочного масла.

Время на варку – 10 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Почистите крупу под проточной водой. Продолжайте мыть, пока не увидите прозрачную воду. После один раз обдайте кипятком.

Шаг 2. Переложите пшено в сотейник. Залейте водой и вскипятите. В ходе варки поятся пена, которую следует снять. После на среднем огне варите до выпаривания жидкости.

Шаг 3. Не снимая с огня, залейте горячим молоком. Перемешайте, посолите и заправьте сахаром по вкусу. Томите 20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорало.

После варки прикройте сотейник и оставьте на 10 минут томиться. По готовности сразу подавайте, при этом в каждую порцию положите небольшую дольку сливочного масла.

Видео рецепт

Блюдо получается аппетитным, красивым, божественно вкусным и ароматным, нежным и удивительно легким. Соблюдайте технологию его приготовления и приготовьте незабываемое лакомство для всех членов вашей семьи. Они будут чрезмерно благодарны за такую вкуснятину. Также советуем приготовить гречку с куриной грудкой.

Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!

Еще больше вам понравится каша с тыквой и пшеном рецепт на плите.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Как приготовить горошницу

Пшенная каша с тыквой в духовке рецепт

Пшенная каша на воде рецепт

Рецепт приготовления пшенной каши с картошкой

Читайте также:  Овсяноблин — пошаговые рецепты для правильного питания

Пшенные аранчини

Аранчини – это жареные сырные шарики, любимое блюдо сицилийской кухни. Его обычно готовят из моцареллы и ризотто, но можно сделать и более бюджетный вариант из пшена и любого сыра (например, Гауды). Вкус будет ничуть не хуже.

Для теста аранчини нам понадобятся:

  • готовая пшенная каша с тыквой – 3 стакана;
  • тертый сыр – ½ стакана;
  • молотое льняное семя – 1 столовая ложка;
  • теплая вода – 3 столовые ложки;
  • шпинат рубленый – 1 стакан;
  • измельченный чеснок – 3 зубчика;
  • цедра одного лимона;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • черный перец – ¼ чайной ложки;
  • молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки.

Для покрытия:

  • молоко – ½ стакана (можно брать коровье или любое растительное);
  • льняное семя – 1 столовая ложка;
  • панировочные сухари – 1,5 стакана;
  • тертый сыр – 3 столовые ложки;
  • чесночный порошок – 1 чайная ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • сушеное орегано – 1 чайная ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • черный перец – ¼ чайной ложки.

Льняное семя заливают водой и дают настояться, чтобы образовалась гелевая масса. Затем в большой миске тщательно смешивают все ингредиенты, чтобы получилось липкое тесто.

Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой. Ложкой набирают тесто, формируют шарики и выкладывают их на пергаментную бумагу. Затем помещают набор шариков в холодильник на полчаса или в морозилку на 5 минут.

В неглубокой тарелке смешивают все ингредиенты для покрытия (кроме панировочных сухарей). Охлажденные шарики обмакивают в эту смесь, обваливают в панировочных сухарях и выкладывают в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки.

Выпекают в сильно разогретой духовке в течение 20 минут.

Каша из тыквы с яблоками и грецким орехом в мультиварке быстрый и вкусный рецепт

Домашняя помощница — мультиварка очень подходит для приготовления каши из тыквы с яблоками и грецкими орехами.

Для приготовления вам потребуется:

  • Тыква кусочками – 300 грамм;
  • Яблоки – 1-2 штуки;
  • Пшено или рис – 200 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 50-70 грамм;
  • Сахар и соль по вкусу.

Пшено или рис на выбор промыть до прозрачной воды. Залить водой на час. Подготовить тыкву, натереть на терке или измельчить в блендере. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кусочками.

В чашу мультиварки уложить сначала уложить тыкву и яблоки, насыпать сверху крупу. Посыпать сахаром, добавить немного соли.

Масло добавить по вкусу, как говориться кашу маслом не испортишь. Добавить измельченные грецкие орехи. Залейте водой.

Готовить в режиме «Выпечка» или «Запеканка». Общее время приготовления составляет 20 минут. По истечению этого времени откройте крышку мультиварки и проверить на готовность крупу. Если каша не будет готова добавьте еще воды.

В кастрюле

При варке в кастрюле продукты добавляются последовательно в соответствии со временем их готовки. Такой способ позволяет контролировать готовность ингредиентов.

Чтобы каша не приставала ко дну и стенкам посуды, используйте кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном или чугунную. Но во время приготовления кашу все же нужно помешивать, чтобы она не прикипела. Не варите в алюминиевой посуде: в ней готовят только быстрые каши, рецепт которых не предполагает того, что блюдо будут томить на медленном огне.

Видео

Вы знаете, что многие люди заявляют, будто не любят осенний овощ ни в каком виде? Это лишь потому, что они не знают, как готовить тыкву. С этим продуктом легко сделать и первое блюдо, и второе, и гарнир, и десерт. Если размышляете над тем, что приготовить из тыквы быстро и вкусно, посмотрите несколько отличных видеорецептов. Вероятно, они вдохновят вас на создание кулинарных шедевров своими руками. Не бойтесь экспериментировать – и тогда с помощью роликов вы сделаете массу вкусных и полезных тыквенных блюд.

Читайте также:  Как сварить тыквенную кашу с рисом на молоке

Запеченная тыква

Каша из тыквы с пшеном

Тыква с яблоками, запеченная в духовке

С курицей

Source:

Как варить кукурузную кашу в духовке

Одним из оригинальных и необычных способов является варка кукурузной каши в духовке. Для этого рецепта используются те же составляющие, что и в вышеописанных рецептах. Но так как чаще в духовке делают сладкую кукурузную кашу, то соль не используют. Чтобы блюдо было максимально вкусным рекомендуем подобрать специальный керамический горшок. Выбирая горшок, учитывайте, что крупа разваривается и увеличивается в объеме. Лучше взять посуду на 2-2,5 л. Как всегда, промыть крупу и положить в горшок. Влить подготовленную жидкость и добавить сахар, сливочное масло. Также часто добавляют разнообразные сухофрукты: изюм, курага и многое другое. Томить блюдо в духовой печи нужно 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

Есть еще один интересный вариант приготовления каши в духовке. Но для него нужно первоначально варить кукурузную кашу в кастрюле около получаса, чтобы она получилась максимально густой. Сварив кашу, нужно подождать, когда она остынет. Из сваренного блюда на противне формируем желаемую форму поленты и украшаем сыром, вареньем, фруктами или тем-что вы любите. Противень маслом не мажут. Запекаем кашу при температуре при 100 градусов 10-20 минут. Готовое блюдо будет иметь слегка золотистый цвет.

Каша пшенная в тыкве в духовке рецепт — видео

Вот такой рецепт именно в тыкве смотрите здесь на видео. Подойдет на праздник для оформления хеллоуин с  тыквой.

Другие рецепты

  • Мясной рулет — с черносливом запеченный в духовке
  • Мясо по французски в духовке из свинины — 5 рецептов
  • Рецепт котлет куриных сыром и овсяными хлопьями на сковородке
  • Курица в духовке — 10 рецептов простые и вкусные
  • Фаршированные болгарские перцы с фаршем и овощами — 6 рецептов
  • Салат из редиски- 9 вкусных и простых рецептов приготовления

Пшенная каша на молоке: пошаговый рецепт приготовления в кастрюле

Пшенная каша, приготовленная на молоке, получается более аппетитной и ароматной, имеет насыщенней вкус, нежели каша, сваренная на воде. Варка пшенной крупы на молоке не вызывает особых трудностей, при этом существует ряд нюансов, которые четко следует выполнять, чтобы получить вкусную кашу идеальной консистенции. Например, перед заливкой молоком, пшено сначала варится на воде, этот момент не следует пропускать.

Молочную пшенную кашу можно приготовить, как соленой, так и сладкой. В конце ее обязательно дополните сливочным маслом, это сделает ее еще ароматнее и вкуснее. Такое блюдо станет лучшим сытным завтраком для начала активного дня.

  • Общее время приготовления: 40 минут, время готовки: 35 минут (5 минут подготовка – промывка крупы).
  • Калорийность блюда: 147 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Завтраки. Количество порций: 2.