Как правильно варить кукурузную кашу на воде

Кукурузная каша заслужила своё место в рационе благодаря низкой калорийности и безглютенностью. Последнее свойство даже позволяет использовать крупу в качестве первого прикорма. При правильном приготовлении блюда из кукурузы могут стать наиболее питательными и вкусными.

Как приготовить?

  • 1 Лук освободить от шелухи, сполоснуть и мелко нарезать. В сковороду плеснуть масло, переложить лук, который можно слегка посолить, поперчить, посыпать паприкой. Обжариваем на небольшом огне до мягкости.
  • 2 А в это время нарезать на кубики любое отварное, копченное или запеченное в духовке мясо.
  • 3 Пересыпать мясо в сковороду и обжариваем вместе с луком.
  • 4 Вяленые помидоры нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезать соломкой.
  • 5 Вяленые помидоры переложить в сковороду.
  • 6 Следом отправляем морковь, обжариваем все минут 5 на небольшом огне.
  • 7 У меня консервированная фасоль с помидорами, пересыпаем фасоль к остальным ингредиентам.
  • 8 Влить стакан горячей воды, пробуем и корректируем вкус блюда под свои вкусовые рецепторы. Тушим под крышкой минут 20-25.
  • 9 А в это время сварим кукурузную кашу. В сотейник налить 3 стакана воды, добавить кусочек сливочного масла, соль, доводим до кипения.
  • 10 Кукурузную муку просеять.
  • 11 Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем в сотейник муку, хорошенько размешать. Будьте осторожны, каша начнет булькать «плеваться».
  • 12 Кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить, варим 5 минут.
  • 13 И только после этого еще раз хорошенько перемешать.
  • 14 Томим кашу на небольшом огне до загустения, где-то 5-7 минут, за этот промежуток времени кашу необходимо еще раза 2 перемешать. Каша стала густой, выключаем огонь под кастрюлей.
  • 15 Пробуем фасоль с мясом на вкус, соус загустел, значит и это блюдо готово, выключаем огонь под сковородой.
  • 16 Подаем тушенную фасоль с мясом и помидорами с кашей из кукурузной муки. Вкусно, сытно и не дорого. Наслаждайтесь!
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла
Ингредиенты:

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

Ингредиенты:

На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.

Ингредиенты:

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.

Ингредиенты:

Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками
  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Классический рецепт приготовления мамалыги из кукурузной муки по-молдавски

Это тот самый национальный молдавский рецепт, который очень нравится нашей семье. Заваривается она очень быстро, но требует постоянного помешивания. Такой незамысловатый гарнир прекрасно дополняет мясо. Она очень густая, и сыну нравится кушать эту яркую и ароматную «кашу», иногда прямо руками. Если захотите насладиться этим блюдом в максимально традиционном варианте, подавайте с овечьей брынзой, домашней сметаной, жареными грибами или обжаренными яйцами.

Продукты для рецепта:

Классический рецепт приготовления мамалыги из кукурузной муки по-молдавски
  • 350 г кукурузной муки;
  • 1 л воды;
  • 1 ст.л. соли.

Как приготовить:

1. Влейте воду в казан или кастрюлю с толстым дном. Дождитесь закипания и всыпьте соль.

Классический рецепт приготовления мамалыги из кукурузной муки по-молдавски

2. Убавьте огонь на минимальный и понемногу всыпьте кукурузную муку. Тщательно размешивайте смесь деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Следите, чтобы масса не пригорала снизу. Получится очень густая масса. Накройте её крышкой и оставьте томиться на 5-6 минут. Деревянную лопатку держите в кружке с холодной водой.

3. Снова перемешайте массу, накройте крышкой и оставьте на 5-6 минут. Затем, проделайте эту же процедуру ещё раз.

Классический рецепт приготовления мамалыги из кукурузной муки по-молдавски

Заправьте кусочком топленого масла, дополните блюдами на ваш вкус и наслаждайтесь

Читайте также:  Рыбные котлеты