Кукурузная каша заслужила своё место в рационе благодаря низкой калорийности и безглютенностью. Последнее свойство даже позволяет использовать крупу в качестве первого прикорма. При правильном приготовлении блюда из кукурузы могут стать наиболее питательными и вкусными.
Как приготовить?
- 1 Лук освободить от шелухи, сполоснуть и мелко нарезать. В сковороду плеснуть масло, переложить лук, который можно слегка посолить, поперчить, посыпать паприкой. Обжариваем на небольшом огне до мягкости.
- 2 А в это время нарезать на кубики любое отварное, копченное или запеченное в духовке мясо.
- 3 Пересыпать мясо в сковороду и обжариваем вместе с луком.
- 4 Вяленые помидоры нарезать на небольшие кусочки. Морковь нарезать соломкой.
- 5 Вяленые помидоры переложить в сковороду.
- 6 Следом отправляем морковь, обжариваем все минут 5 на небольшом огне.
- 7 У меня консервированная фасоль с помидорами, пересыпаем фасоль к остальным ингредиентам.
- 8 Влить стакан горячей воды, пробуем и корректируем вкус блюда под свои вкусовые рецепторы. Тушим под крышкой минут 20-25.
- 9 А в это время сварим кукурузную кашу. В сотейник налить 3 стакана воды, добавить кусочек сливочного масла, соль, доводим до кипения.
- 10 Кукурузную муку просеять.
- 11 Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем в сотейник муку, хорошенько размешать. Будьте осторожны, каша начнет булькать «плеваться».
- 12 Кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить, варим 5 минут.
- 13 И только после этого еще раз хорошенько перемешать.
- 14 Томим кашу на небольшом огне до загустения, где-то 5-7 минут, за этот промежуток времени кашу необходимо еще раза 2 перемешать. Каша стала густой, выключаем огонь под кастрюлей.
- 15 Пробуем фасоль с мясом на вкус, соус загустел, значит и это блюдо готово, выключаем огонь под сковородой.
- 16 Подаем тушенную фасоль с мясом и помидорами с кашей из кукурузной муки. Вкусно, сытно и не дорого. Наслаждайтесь!
















Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы
- 3,5 стакана воды
- 1 ч.л. соли без горки
- 50 г сливочного масла

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.

Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!
Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками
Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.
Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:

- консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
- креветки – 200-300 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сливки – 50-100 гр;
- сливочное масло – 80-100 гр;
- вода кипячёная – 1,5 л;
- картофель – 2-3 шт;
- молотый перец чёрный – на кончике ножа;
- соль – 0,5 ч.л;
- зелень петрушки – 2 веточки.
Способ приготовления:
- Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
- Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
- Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
- Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
- Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.
Классический рецепт приготовления мамалыги из кукурузной муки по-молдавски
Это тот самый национальный молдавский рецепт, который очень нравится нашей семье. Заваривается она очень быстро, но требует постоянного помешивания. Такой незамысловатый гарнир прекрасно дополняет мясо. Она очень густая, и сыну нравится кушать эту яркую и ароматную «кашу», иногда прямо руками. Если захотите насладиться этим блюдом в максимально традиционном варианте, подавайте с овечьей брынзой, домашней сметаной, жареными грибами или обжаренными яйцами.
Продукты для рецепта:

- 350 г кукурузной муки;
- 1 л воды;
- 1 ст.л. соли.
Как приготовить:
1. Влейте воду в казан или кастрюлю с толстым дном. Дождитесь закипания и всыпьте соль.

2. Убавьте огонь на минимальный и понемногу всыпьте кукурузную муку. Тщательно размешивайте смесь деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Следите, чтобы масса не пригорала снизу. Получится очень густая масса. Накройте её крышкой и оставьте томиться на 5-6 минут. Деревянную лопатку держите в кружке с холодной водой.
3. Снова перемешайте массу, накройте крышкой и оставьте на 5-6 минут. Затем, проделайте эту же процедуру ещё раз.

Заправьте кусочком топленого масла, дополните блюдами на ваш вкус и наслаждайтесь