Жидкая манная каша на молоке в мультиварке рецепт с фото

Мультиварка – это замечательный помощник на кухне, который справляется с приготовлением даже самых сложных блюд. Не секрет, что многие хозяйки не умеют варить некоторые каши, а потому заменяют их другими продуктами. В этой статье мы расскажем, как готовить вкусные каши на молоке в мультиварке, и вы сможете применить полученные знания на практике.

Манная каша в мультиварке на молоке. Рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к манной каше:

  • 40 г манной крупы;
  • 480 г молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Как вкусно приготовить (сварить) манную кашу в мультиварке? Готовится манная каша в мультиварке на режиме «Варка на пару» следующим образом. В съемную чашу налейте молока.  крышку кастрюли не закрывайте. Когда оно закипит, посолите и добавьте сахар.

Крупу засыпайте тонкой струей, как при варке в обычной кастрюле. Времени на приготовление уйдет столько же. Как только каша начнет кипеть, выключите программу. Закройте крышку, чтобы манная каша в мультиварке дошла до нужной консистенции.

Режим «Молочная каша» для приготовления манной каши в мультиварке

Насыпьте манную крупу в чашу мультиварки. Далее налейте холодного молока. Добавьте сахар, соль. Положите кусочек сливочного масла. Размешайте. Закройте крышку мультиварки.

Как включить мультиварку на функцию молочная каша? Кнопкой меню установите функцию (режим) «Молочная каша» или «Каша». Название режима зависит от модели вашей кастрюли. Приготовление манной каши в мультиварке на данном режиме не позволит убежать молоку.

Читайте также:  Суп с перловой крупой: 5 рецептов приготовления

После завершения программы прозвучит звуковой сигнал. Манная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Манная каша в мультиварке рецепт видео

Приготовление

1. Берем ингредиенты для приготовления чудесной манной каши.

Приготовление

2. В емкость мультиварки заливаем нужное количество холодного молока.

Приготовление

3. Далее выставляем режим «Варка» на 10 минут и дожидаемся закипания молока, после чего медленно всыпаем манную крупу, сразу же замешивая венчиком. Четко придерживайтесь указанного количества, поскольку, если добавить больше нормы, каша загустеет. Огромный плюс готовки каши в мультиварке – это то, что она точно получится без комочков, чего при варке в кастрюле не всегда получается достичь.

4. Также к содержимому отправляем сахарный песок. Здесь точность не важна, поскольку у каждого разный вкус. Ингредиенты все перемешаем. Машину закрываем и режим ставим «Молочная каша», включив таймер на 10 минут.

Приготовление

5. Подавая манную кашу к столу, добавьте в нее чуточку сливочного масла, которое усилит ее нежный, приятный вкус.

Манка

Приготовление

МолокоДата:

Обновлено:

Приготовление

Пошаговое приготовление

  1. В чашу мультиварки вылить 320 мл чистой воды, 480 мл холодного молока и добавить 1 столовую ложку сахара с половиной чайной ложки соли (или по вкусу).
  2. По бокам чаши чуть выше уровня жидкости необходимо смазать куском сливочного масла по кругу, чтобы при закипании молоко не убежало.
  3. Включить режим «Жарка» для более быстрого закипания молока. Когда жидкость закипела, необходимо с помощью сита просеять половину мультистакана манной крупы, то есть около 55-60 грамм рассыпчатого ингредиента. При этом важно постоянно помешивать смесь.
  4. Когда вся манка будет просеяна, выключить режим «Жарка» и закрыть крышку. Через 10-15 минут каша будет готова. Учтите, чем дольше она будет стоять закрытая, тем более густая будет в результате.
  5. По истечении указанного времени добавьте оставшийся кусочек сливочного масла (50 г) и перемешайте содержимое чаши. Также при наличии можно использовать топленое масло, с которым вкус станет еще насыщеннее и ярче.
Пошаговое приготовление

Вкусная, сладкая манная каша из детства готова! Она получилась без комочков, достаточно жиденькая и в меру подсахаренная. Имеет нежный вкус и приятную консистенцию, поэтому ее можно давать даже маленьким детям.

Пошаговое приготовление

Способы подачи и украшения

Пошаговое приготовление

Обычно манку принято подавать к завтраку, потому что она сытная и питательная. Детям можно налить горячий чай, а взрослым членам семьи кофе. Идей для дополнения и усиления вкуса каши существует огромное количество, и все они ограничены лишь вашей фантазией. Вот несколько вариантов, с чем подавать манку:

Пошаговое приготовление
  • ягодный микс (замороженные или свежие);
  • нарезанные ломтиками фрукты или фруктовое пюре;
  • варенье или джем;
  • сахар ванильный, корица;
  • кокосовая стружка;
  • какао;
  • изюм, курага, цукаты;
  • орехи.
Пошаговое приготовление

Используя каждый из этих продуктов или компонуя их вместе, можно добиться красивого оформления домашней каши, которое только прибавит аппетита. К примеру, если нарисовать на поверхности вареньем какую-нибудь мордочку животного или фигурку, а по краям тарелки выложить равномерно яркие ягодки, то блюдо с таким украшением точно вызовет интерес у любого малыша.

Читайте также:  Геркулесовая каша на молоке в мультиварке

Манка с орехами

Время: 40 минут.

  • молоко – 700 мл;
  • вода – 150 мл;
  • манка – 150 грамм;
  • грецкие орехи очищенные – 150 грамм;
  • кедровые орешки – 100 грамм;
  • фундук – 100 грамм;
  • горький миндаль – 10 шт.;
  • сахар – 100 грамм;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • корица – 2 палочки;
  • кардамон – 1 стручок;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Орехи залить кипятком. Оставить на 3 минуты, после чего легко очистить ядра от кожицы. Высыпать орехи на полотенце, обсушить. Можно подсушить их в духовке на слабом огне. Дальше измельчить их в ступке.
  2. Молоко и воду влить в чашу мультиварки. Вскипятить. Постепенно всыпать крупу, обязательно интенсивно перемешивая ее.
  3. Добавить в молоко сахар, измельченные орехи, палочки корицы, кардамон, соль, миндаль. Готовить кашу на режиме «Молочная каша» примерно 15 минут.
  4. В конце положить кусочек сливочного масла, а палочки корицы и кардамон нужно достать и выбросить.

Полезные советы:

  • Если у вас небольшая семья или вы готовите манную кашу только детям, то не делайте ее в больших количествах. Каша вкусная, пока она свежая и теплая. Подогретая каша уже будет не такого приятного вкуса, а холодная и подавно.
  • В манную кашу можно добавлять измельченные фрукты, яйца, творог и другие ингредиенты на ваше усмотрение.
  • Не покупайте молоко на стихийных рынках, в необорудованных местах и даже у знакомых бабушек, держащих коров. Очень часто они продают некачественное молоко, в котором обнаруживаются различные вредные микроорганизмы, бактерии и даже палочки. Отдавайте предпочтение пастеризованному продукту, который продается в супермаркетах с обязательным соблюдением стандартов.

Как сварить манную кашу на молоке в мультиварке?

Манная каша в мультиварке получается очень вкусной и нежной. Такой завтрак с удовольствием будут уплетать и взрослые и дети.

Как сварить манную кашу на молоке в мультиварке?

Время готовки: 20 мин.

Читайте также:  Каша из тыквы с рисом и с рисом и изюмом: два пошаговых рецепта с фото

Время приготовления: 10 мин.

Как сварить манную кашу на молоке в мультиварке?

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Как сварить манную кашу на молоке в мультиварке?
  • Молоко – 350 мл.
  • Вода – 350 мл.
  • Крупа манная – 70 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Ягоды – для подачи.

Процесс приготовления:

Как сварить манную кашу на молоке в мультиварке?
  1. В чашу мультиварки влейте молоко и воду. Включите режим «Молочная каша» или «Каша», доведите смесь молока и воды до кипения.
  2. В кипящую массу добавьте манную крупу.
  3. Постоянно помешивайте кашу силиконовой лопаткой, варите 5 минут.
  4. Затем добавьте сахар и ванилин, перемешайте и выключите мультиварку.
  5. Кашу разложите по тарелкам, добавьте масло и ягоды по вкусу.

Приятного аппетита!

Как сварить манную кашу на молоке в мультиварке?

Готовим манную кашу на молоке для ребенка порцию

Дети очень большие привереды, особенно в еде. Порой их не заставишь съесть что-то полезное, особенно если это блюдо пришлось им не по вкусу. Практически все педиатры твердят о том, что самый лучший завтрак для ребенка – каша, в том числе и манная. Ведь она не только богата витаминами, но и готовится на молоке, в котором содержится много кальция.

Как же приготовить вкусную манную кашку? Сделать это очень просто. Нужно просто правильно ее приготовить.