Сырные закуски есть на каждом праздничном столе. И это не удивительно. Ведь простота их приготовления и потрясающий вкус привлекает любого кулинара. Как всегда мы решили отобрать самые вкусные рецепты сырных закусок. К вашему вниманию 16 лучших рецептов закусок с сыром.
Вариант 1: Классический рецепт кукурузной каши в духовке
Кукурузная крупа и блюда из неё не так популярны в нашей стране, как другие крупяные кушанья. Но, это очень даже зря! Каша из кукурузы получается вкуснейшая. Крупа не разваривается полностью так, как мы привыкли видеть на завтрак слизистую кашу. В ней остаются заметные мягкие, но целые крупинки.
Пришла кукурузная крупа к нам из западных стран. Она считается выходцем из Италии, где из неё варят каши и гарниры, готовят кукурузные лепёшки. Эти итальянские блюда низкокалорийные и одновременно с этим сытные – наполняют энергией на целый день. Из кукурузной крупы может быть приготовлен завтрак, обед или ужин. Сладкая каша с ягодами или кусочками фруктов, гарнир из каши с овощами или каша с мясом. Крупа одна, а рецептов множество. В качестве жидкой основы для кукурузной каши в духовке могут быть взяты: вода, молоко, сливки или концентрированный мясной (или куриный) бульон.
Ингредиенты:
- стакан кукурузной крупы;
- 2,5 стакана воды;
- 50 г изюма без косточек;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- по вкусу соль.
Пошаговый рецепт кукурузной каши в духовке
Шаг 1:
Для начала промойте изюм в тёплой воде, замочите на несколько минут. Затем снова промойте. Для дополнения или замены воспользуйтесь любым видом сухофруктов. Выбирайте без косточек.
- Тосты из кукурузной каши с копченым сыром и сальсой из черных бобов рецепт – закуски. «Еда»
- Урс — биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски. Рецепт с фото / Готовим.РУ
- Кулеш из кукурузной крупы – пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 2:
Крупу при необходимости переберите, обязательно промойте. Пересыпьте в керамический, глиняный или чугунный горшок. Выберите такой горшок, чтобы подходил по объёму к указанному количеству ингредиентов – лучше 2 или 2,5 литра. Помните, крупа хорошо набухает и разваривается. Залейте подготовленной водой. Добавьте изюм (без воды, в которой он замачивался), сливочное масло, сахар и соль. При желании сахарный песок вовсе можно не добавлять, так как сухофрукты дают выраженную сладость каше.
Шаг 3:
Поставьте горшок в горячую духовку при 180-200°С на 40-45 минут. Крышка горшка при запекании может быть закрыта, если её нет, страшного ничего не будет.
Шаг 4:
Готовую кашу подавайте на завтрак или полдник. Блюдо получается лёгким и сытным.
Сливочное масло в рецепте может быть заменено топлёным или жирными сливками на выбор.
Намазка из сардины: приготовление
- Луковицу почистить и измельчить в маленьком блендере.
- Измельченный лук переложить в отдельную тарелочку.
- Яйца поместить в маленькую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и поставить на огонь.
- Сварить яйца вкрутую.
- Сваренные яйца отложить, чтобы немного остыли.
- Почистить яйца порезать небольшими кусочками и отправить в блендер.
- Сто граммовый кусочек сливочного масла отправить к яйцам.
- Плавленый сыр порезать на кусочки и добавить в чашу для блендера.
- Взять сардины в масле и из рыбы предварительно удалить косточки.
- Доложить сардины к остальным ингредиентам.
- Добавить измельченный лук, майонез, черный молотый перец.
- Все хорошо измельчить блендером в течение одной минуты.
Через 1 минуту наша намазка на хлеб из сардин будет готова. Обалденно вкусная и сытная получается закуска. Готовится буквально за 5 минут.
Переложите ее в красивую пиалу и подайте на стол. Подайте вместе с ней хлебцы, лавашики, ломтики белого и черного хлеба, тортильи.
Смажьте все намазкой и кушайте с удовольствием!
Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром
Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.
Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.
Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.
Ингредиенты:
- половина куриной тушки;
- вода – 3 литра;
- крупа кукурузная – 1 стакан;
- картофель – 4-5 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- корень пастернака или петрушки – 1 шт;
- масло растительное – 50-70 гр;
- набор специй для супа;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец чёрный горошек – 5-7 шт;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
- зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.
Способ приготовления:
- Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
- Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
- Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
- В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
- Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
- Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
- Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
- Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.