Из пшенной каши с яблоком. Пшенная каша с яблоками в мультиварке

Пшенная каша — очень полезное блюдо. Сварим крупу на молоке, добавим яблоко, мёд и корицу, и она станет ещё вкуснее!

Как приготовить пшено с мясом в мультиварке:

Конечно, результат зависит в первую очередь от качества продуктов. Выбор пшена проблемы не составит. Достаточно визуально оценить крупинки, посмотреть, чтобы они были ровненькими, а не напоминали муку, обратить внимание на наличие мусора. Кусочки куриного филе нужно покупать только в свежем или охлажденном виде. Мясо должно иметь ровный нежно розовый цвет, характерный аромат. При надавливании пальцем на нем должна появляться не ямка, а небольшая вмятинка, которая сразу же будет возвращаться в прежнее положение.

Перед началом готовки куриное филе надо будет обязательно промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.

Пшену же придется уделить чуть больше внимания. Его надо перебрать от мусора (можно просто просеять при помощи мелкого сита или друшлака), а потом несколько раз промыть в холодной воде, пока не исчезнет белый налет, а потом один раз в горячей, чтобы во время варки не образовывалась пленка. Да, подготовка требует времени, но результат того заслуживает.

Когда ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению.

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной или средней терке. В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить овощи. Включить режим «Жарка» и готовить, помешивая, до золотистого цвета.

Вымытое и просушенное куриное филе, нарезать кубиками примерно одинакового размера и тоже выложить в чашу. Все ингредиенты перемешать, жарить вместе в течение 5-7 минут.

Пришло время засыпать в чашу пшено. Его надо посолить по вкусу (крупа хорошо впитывает соль, так что не бойтесь испортить блюдо). Теперь, чтобы пшено с мясом в мультиварке получилось однородным, нужно тщательно, не менее 3 минут перемешивать крупу с остальными продуктами.

Осталось влить теплую воду (это важно! Вода должна быть не холодной и не горячей, а именно теплой), помешать и готовить примерно 30 минут на режиме «Тушение».

Пшено с мясом в мультиварке готово. Оно прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!!!

И напоследок скажем, что регулярное присутствие пшена в рационе питания помогает эффективно избавиться от лишнего веса, нормализовать умственную деятельность, повысить работоспособность, сделать более крепкими ногти, подарить коже здоровое сияние, а волосам – блеск!

Как приготовить пшено с мясом в мультиварке:
Как приготовить пшено с мясом в мультиварке:
Как приготовить пшено с мясом в мультиварке:

  • Как приготовить пшено с мясом в мультиварке:
    Как приготовить пшено с мясом в мультиварке:
  • Пшенная каша с яблоком и морковью

    Ингредиенты

    1 стакан пшена,

    2 стакана молока,

    2 стакана воды,

    1 яблоко,

    1 морковка,

    2 ст. л. сливочного масла,

    1 ст. л. сахара,

    соль.

    Приготовление

    Пшено перебрать, несколько раз тщательно перемыть теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Обдать кипятком, слить воду. Яблоко очистить и нарезать на дольки, морковь натереть на крупной терке. В мультиварку засыпать пшено, добавить соль и сахар, положить яблочные дольки и морковь, залить водой и молоком, все перемешать. Выставить режим «Каша» или «Молочная каша» на 1 час. После приготовления оставить под крышкой минут на 10–15, если хочется, чтобы она загустела. В готовую кашу положить сливочное масло.

    Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник

    В эту кашу по желанию можно добавить сухофрукты или присыпать пряностями, типа корицы. Я пробовала, получается необычно и очень ароматно.

    Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник
    Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник

    Но даю базовые пропорции ингредиентов.

    Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник
    Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник

    Возьмем:

    Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник
    Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник
    • 1,5 мультистакана пшена — 240 г.,
    • 3 мультистакана воды,
    • 3 молока,
    • 30 г сахара,
    • 50 г масла.
    Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник
    Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник

    Первым делом прополощем крупу. Настоятельно рекомендую подержать ее пару минут в кипятке. Затем закладываем все ингредиенты в чашу. Туда же идут вода и молоко.

    Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник
    Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник

    Выбираем программу «Молочная каша», время приготовления 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт».

    Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник

    После того, как помощница сообщила вам об окончании готовки, положите в блюдо масло.

    Приготовление пшенки на молоке

    чем приступать к готовке, нужно хорошенько промыть пшено, чтобы смыть пыль, которая скапливается в любой крупе во время хранения.

    Приготовление пшенки на молоке

    Промывать лучше в горячей воде. Для этого нужно залить в миску с пшеном воду из крана, после чего слить. Так повторить 3-4 раза.

    Приготовление пшенки на молоке

    влить в кастрюльку подходящего размера или металлическую миску и поставить на небольшой огонь.

    Приготовление пшенки на молоке

    3.В молоко добавить сахар и посолить.

    Приготовление пшенки на молоке

    4.В кастрюлю с молоком всыпать промытое пшено и оставить вариться на 15 минут.

    Приготовление пшенки на молоке

    очистить от кожицы.

    Приготовление пшенки на молоке

    кашу не забываем помешивать, чтобы она не убежала из кастрюли.

    Приготовление пшенки на молоке

    яблок удалить сердцевинки и нарезать мякоть мелкими кубиками.

    Приготовление пшенки на молоке

    15 минут варки подойдут к концу, всыпать в кастрюлю с молочной пшенной кашей нарезанные яблоки, тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне еще на 7 минут.

    Приготовление пшенки на молоке

    этого можно добавить в кашу сливочное масло, дать ему растаять и перемешать.

    Приготовление пшенки на молоке

    Кашу выложите на тарелки и подавайте к столу.

    Поделитесь этой страничкой:

    Вариант 4: Постная пшённая каша с яблоками и тыквой в горшочках

    Любая каша, сваренная на плите, не идёт ни в какое сравнение с приготовленной в духовке. Постная пшёнка с яблоками, благодаря медленному томлению, хорошо распаривается, но всегда получается рассыпчатой. Никто и не догадается, что в ней нет ни молока, ни сливочного масла! Тыква даёт каше более насыщенный цвет и вносит в блюдо свой специфический слегка сладковатый вкус и аромат.

    Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного пудинга из манки

    Ингредиенты:

    • пять столовых ложек перебранного пшена;
    • 250-граммовый стакан питьевой воды;
    • некрупные яблоки — 2 штуки;
    • 150 граммов очищенной от семян и кожуры тыквенной мякоти;
    • три ложки свекольного сахара-рафинада;
    • ложка рафинированного масла.

    Пошаговый рецепт

    С обмытых яблок счищаем тонким слоем кожуру, разрезаем и убираем сердцевину. Режем яблочную мякоть сантиметровыми кубиками. Мельчить в нашем случае не стоит, при длительном томлении такие кусочки быстро распарятся и превратятся в пюре.

    Мякоть тыквы режем тонкими брусочками или же кубиками, как и яблоки.

    Перебрав пшено, высыпаем его в сито и многократно промываем прохладной водой. Высыпаем крупу в миску, заливаем свежевскипевшей водой сразу перекладываем обратно в сито. Опять столь же тщательно прополаскиваем, хорошо обсушиваем.

    В глубокой сковороде, при умеренном нагреве прогреваем ложку постного масла. Выкладываем яблоки, и подсыпаем к ним ложку сахара. Тушим, не повышая температуры и помешивая, до мягкости. Добавляем тыкву и продолжаем медленно тушить ещё три минуты. На этом этапе стараемся размешивать реже, чтобы не повредить кусочков.

    В просторной миске аккуратно перемешиваем обсушенное пшено с тушёными яблоками и тыквой.

    Раскладываем смесь по горшочкам, заполняя примерно на две трети. Впоследствии крупа распарится в духовке и заполнит весь объём горшочков.

    В каждую наполненную ёмкость, подсыпаем по ложке сахара и немного солим для вкуса. Заливаем содержимое крутым кипятком, вода должна подняться на 3 см выше уложенных продуктов. Накрытые горшочки расставляем по противню.

    Устанавливаем жаровню в среднем уровне непрогретой духовки, включаем нагрев. Доведя температуру до 170 градусов, готовим кашу полчаса. Затем открываем горшочки и даём дойти до готовности в течение 10 минут, не меняя температуре.

    Выключаем нагрев и оставляем горшочки с постной кашей в духовке ещё на четверть часа. За это время она распарится и пропитается ароматами тыквы с яблоками ещё лучше.

    Таким способом можно приготовить и молочную пшёнку. Тогда яблоки и тыкву нужно будет тушить на сливочном масле или в небольшом количестве воды.

    Приятного аппетита!

    Польза пшенной каши с тыквой

    Пшенная крупа – плоды злакового растения просо.

    Калорийность 370-380 ккал на 100 грамм готового блюда. Однако, имея низкий гликемический индекс (менее 40) пшенная каша незначительно повышает уровень сахара в крови. Тем самым, после употребления этого блюда, у вас не разовьется аппетит, и быстро наступит ощущение сытости.

    К тому же содержание витамина В6 способствует повышению метаболизма и расходования энергии. Можно сказать, что просо способствует сжиганию жира.

    Не содержит глютен, поэтому эту кашу можно кушать людям имеющим непереносимость пшеничного белка.

    Этот продукт содержит большое количество фосфора и магния. А это польза для костной, нервной и сердечнососудистой систем организма.

    Приятного аппетита!

    Регулярное употребление в пищу пшенной каши снижает риски развития болезни Альцгеймера и инфарктов.

    А вы знаете, что при хранении этой крупы в светлом месте и без плотной упаковки, пшено станет горьким. При попадании прямых солнечных лучей и воздуха, происходят процессы окисления, вследствие этого просо и приобретает горьковатый привкус. Как его убрать мы рассказали в начале статьи.

    Тыква, содержит мало калорий, но много воды и полезных пищевых волокон. Это делает данный овощ отличным продуктом для диетического питания. Кстати, тыква – это ягода.

    Яркий желто – оранжевый цвет тыквы указывает на большое содержание каротина (40 мл на 100 грамм продукта). Он, являясь предшественником витамина А, оказывает антиоксидантное и иммуностимулирующее воздействие на организм.

    Приготовление каши на молоке вызывает некоторые затруднения. Нужно постоянно перемешивать блюдо, чтобы молоко не убежало. Также неприятным сюрпризом может стать пригоревшая к кастрюле каша. Запах и вкус блюда будет испорчен. Мультиварка в этом случае выручает многих хозяек. Ведь за молочной кашей нужно будет присмотреть лишь 1-2 раза.

    А функции в мультиварках «Отстроченный старт» и «Поддержка тепла» в наше время актуальны: с вечера загрузил и наслаждайся утром вкусным завтраком. Кстати, есть мультиварки с функцией «Молочная каша». Вот тут уж ваша пшенная каша с тыквой на молоке точно получиться превосходной.

    Пшенная каша в мультиварке на молоке

    В этом рецепте мы расскажем, как готовится пшенная каша в мультиварке на молоке – вкусный и полезный завтрак.

    Пшенная каша – источник растительной клетчатки и белка, сложных углеводов, аминокислот. Она выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов, химические вещества, которые остаются после лечение антибиотиками и другими препаратами, токсины и шлаки. В общем, кушать эту кашу очень полезно всем.

    Готовить пшенную кашу на молоке на плите не очень удобно тем, что за ней нужно постоянно следить, а вот в мультиварке она сварится совершенно «самостоятельно». Все, что нужно – потратить 5 минут времени на подготовку и нажать одну кнопку.

    Рецепт пшенной каши в мультиварке на молоке

    3 мультистакана молока

    2 мультистакана воды

    1 мультистакан пшенной крупы

    30 г сливочного масла

    1 ст.л. сахара

    1 щепотка соли

    Как сварить в мультиварке пшенную кашу на молоке:

    Пшено промыть горячей водой и обсушить, высыпать в чашу мультиварки, влить молоко и воду, всыпать сахар и соль, перемешать, установить чашу в мультиварку.

    Включить режим «Рис» или «Каша» («Молочная каша») и дождаться сигнала прибора о том, что режим окончен.

    Перемешать готовую кашу, заправить сливочным маслом, когда оно растопится, перемешать снова.

    Приятного аппетита!

    Чтобы пшенная каша получилась по этому рецепту более густой, после сигнала об окончании программы выдержите ее на режиме подогрева с закрытой крышкой мультиварки еще полчаса.

    Читайте также:  Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

    Друзья, а как вы готовите в мультиварке пшенную кашу? Поделитесь с нами своими рецептами пшенной каши на молоке в мультиварке в комментариях.

    Видеорецепт пшенной каши на молоке в мультиварке

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Будьте первыми!

    Описание к фотографии

    приготовили?поделитесь

    Смотрите также
    • Каша геркулес рецепт в мультиварке
    • Каша из фасоли в мультиварке
    • Каша манная в мультиварке на воде
    • Каша в мультиварке на молоке овсянка
    • Каша рисовая в мультиварке поларис на молоке рецепт
    • Овсяная каша в мультиварке на молоке рецепты
    • Как приготовить кашу из перловки в мультиварке
    • Геркулесовая каша в мультиварке на молоке
    • Как варить кашу гороховую в мультиварке
    • Как сварить рисовую кашу в мультиварке поларис
    • Каша рисовая в мультиварке на молоке скарлет

    Как приготовить Пшенную кашу с тыквой в мультиварке

    40 мин

    120 ккал

    5/5 (1)

    Кухонная техника и утварь: мультиварка, терка, нож.

    Как все успеть, когда ты работаешь, занимаешься детьми, готовишь и ходишь на курсы английского? Никак – сказала бы я раньше. Но все изменилось с приходом современных технологий в нашу жизнь, в том числе и на кухню.

    Соковыжималки, кофе-машины, кухонные комбайны, хлебопечки и мультиварки – это то, без чего нельзя представить современную кухню. Поэтому презентую мой рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке.

    Рецепт прост до неприличия, как и большинство рецептов для мультиварки: как обычно, все смешать и включить на нужный режим.

    Раньше я не варила пшенную кашу – в основном рисовую или гречневую, а когда приготовила ее в первый раз, вся семья очень смеялась, потому что до этого мы покупали пшено только для нашего попугая.

    Готовиться каша будет 40 минут и накормить нею можно будет семью из трех человек. Кроме мультиварки, нам понадобится только терка или нож, в зависимости от того, как вы захотите измельчить тыкву.

    Необходимые продукты

    Крупа пшеничная 100 г
    Молоко 700 г
    Тыква 250-300 г
    Сахар 2-3 ст. л.
    Саоль 1 щепотка
    Сливочное масло Для смазки чаши

    Готовим Пшенную кашу с тыквой в мультиварке

    1. Обязательно несколько раз промыть крупу, желательно проточной водой. Если в дуршлаг пшенка может провалиться, то лучше промыть ее в сите. Затем залить кипятком и дать постоять, пока вы будете подготавливать остальные продукты.
    2. Помыть тыкву, отрезать кусочек нужного размера, почистить и натереть на терке или же нарезать маленькими кубиками.
    3. Смазать антипригарную чашу мультиварки сливочным маслом.
    4. Ингредиенты: Последовательность загрузки продуктов не важна – их можно класть в любом порядке.

      Все подготовленные продукты выкладываем в чашу, перемешиваем специальной лопаткой, закрываем крышку и устанавливаем режим «Молочная каша» или, как в некоторых мультиварках, просто «Каша». Затем ставим время 40 минут и нажимаем кнопку Старт.

    5. Получается очень вкусная пшенная каша с тыквой в мультиварке.

      У кого нет мультиварки, можно приготовить кашу обычным способом на плите или в духовке. Для вас, хозяюшки, есть рецепт пшенной каши с тыквой на молоке.

    6. Еда должна быть не только вкусной, но и разнообразной. Как правило, сладкие каши готовят с изюмом или курагой.

      Я частенько добавляю в пшенку вместо тыквы различные ягоды, дети любят поливать кашу сгущенкой и добавлять сливочное масло – это тоже очень вкусно. Иногда я кладу в кашу гречишный мед – он очень ароматный.

    как приготовить пшенную кашу

    Я подобрала интересное видео, где рассказывается об этой кашке. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:

    Что лучше?

    Что же лучше: пшенная каша с тыквой в мультиварке или скороварке? Чем вообще отличаются эти две кухонные машины? Скороварка быстрее готовит, что видно из ее названия, но она может только варить и тушить, а в мультиварке можно еще и печь, жарить и готовить на пару.

    Зато скороварка сохраняет полезные свойства пищи. При готовке в мультиварке можно добавлять минимум масла или вообще не добавлять – это плюс для тех, кто следит за фигурой.

    В процессе готовки скороварку нельзя открывать, так как она находится под большим давлением и пока пища не приготовится, она не откроется.

    Так что, в отличие от мультиварки, если что-то забыл добавить – по ходу готовки уже не добавишь. Также скороварка небезопасна из-за горячего пара, а мультиварка не имеет такого недостатка.

    К тому же мультиварка более мобильна и компактна. Если считать все плюсы и минусы, то я отдаю свой голос за мультиварку.

    Но качество приготовленной каши от безопасности или компактности не зависит и вкусной она будет в любом случае: как в мультиварке, так и в скороварке.

    Подавать кашу нужно обязательно горячей. Перед подачей можно присыпать корицей или ванилью, добавить сливочное масло и вы поститесь или не любите молоко, то всегда можете приготовить —Пшенную кашу с тыквой на воде—.

    Хозяюшки, приготовьте эту кашу для своей семьи и будьте самыми успешными, красивыми и любимыми мамами и женами.

    Если вам понравился мой рецепт, напишите отзыв и посоветуйте, чем еще можно заправить кашу.

    Другие рецепты блюд из тыквы

    Классический рецепт бюджетной пшенной каши с тыквой на воде

    Распечатать рецепт Пшенная каша с тыквой на воде

    Блюдо

    Завтрак

    Кухня

    Русская

    Время приготовления

    1-2 часа

    Порции

    человек

    Ингредиенты

    • 1 мультистакан Пшенной крупы (ко многим приборам эта емкость прилагается в комплект)
    • 2 стакана Воды
    • 500 г Тыквы
    • Масло, соль, сахар по вкусу

    Блюдо

    Завтрак

    Кухня

    Русская

    Время приготовления

    1-2 часа

    Порции

    человек

    Ингредиенты

    • 1 мультистакан Пшенной крупы (ко многим приборам эта емкость прилагается в комплект)
    • 2 стакана Воды
    • 500 г Тыквы
    • Масло, соль, сахар по вкусу

    Инструкции

    1. Ни в коем случае не забывайте о промывке пшена. Ниже мы раскроем несколько секретов о том, как избавиться от неприятной горечи крупы, поэтому примите к сведению и эти рекомендации при промывке.
    2. Два стакана фильтрованной воды и указанное количество пшена поместите в чашу мультиварки. Сюда же добавьте соль и сахар.
    3. Измельчите тыкву, загрузите к крупе.
    4. В зависимости от модели прибора выберите подходящий режим (где-то это будет «Тушение», где-то «Варка», на некоторых же мультиварках предусмотрен режим «Каша»). Установите индикатор на соответствующем месте, закройте крышку и ждите приготовления.
    5. Каше нужно немного «подышать свободно» после приготовления, поэтому не спешите открывать крышку сразу после звукового сигнала, свидетельствующего о завершении варки. Дайте крупе 10–15 минут набухнуть.
    Классический рецепт бюджетной пшенной каши с тыквой на воде

    Оригинальные рецепты

    Предлагаем вам научиться готовить рассыпчатый гарнир из пшонки, сытное и полноценное блюдо с мясом, с тушенкой. Для приготовления каждого блюда мы используем воду, а для придания вкусов сочетаем крупу со специями, овощами.

    Рассыпчатый гарнир

    Простая, универсальная и очень вкусная каша пшенка, рецепт в мультиварке куда проще, чем при приготовлении на плите. Продукты достаточно заложить внутрь, а после сигнала получить идеальный гарнир.

    Вам потребуются:

    Оригинальные рецепты
    • крупа пшенная — 2 мультистакана;
    • масло сливочное — 30 г;
    • вода — 4 мультистакана;
    • соль.

    Приготовление

    1. Выложите ошпаренную крупу в чашу.
    2. Влейте воду, добавьте соль.
    3. Установите режим «Крупа», готовьте до сигнала.
    4. Добавьте сливочное масло, оставьте на прогреве 10 минут.

    Такой рассыпчатый гарнир с плотными ядрышками можно использовать для подачи с мясом, печенью. Нежный вкус пшена комбинируется с рыбой, другими морепродуктами. Не ошибетесь, если предложите к нему свежие овощи.

    С мясом

    Приготовить в мультиварке полноценное блюдо очень заманчиво. Особенно привлекательно, что готовится оно быстро, ингредиенты «доходят» одновременно, вкус формируется насыщенным, ярким.

    Вам потребуются:

    • крупа пшенная — 2 мультистакана;
    • лук, морковь — по 1 крупному корнеплоду;
    • мясо без косточки — 600 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • зира — 1/3 ч. ложки;
    • укроп — крупный пучок.
    Оригинальные рецепты

    Приготовление

    1. Промойте мясо, измельчите кубиком.
    2. Подготовьте пшенную крупу.
    3. Выложите мясо в чашу. Задайте режим «Выпечка» на 30 минут. Обжарьте мясо.
    4. Очистите, мелко измельчите лук, морковь.
    5. Обжарьте овощи с мясом 7 минут.
    6. Выложите пшенную крупу, специи.
    7. Задайте режим «Плов», готовьте 60 минут.
    8. Добавьте измельченный укроп за 10 минут до сигнала.

    Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо. С зирой прекрасно сочетается баранина, свинина. Более диетическим станет блюдо с говядиной, курицей. Чтобы добавить ему пряные нотки, используйте чеснок, базилик.

    С тушенкой

    Такое блюдо станет украшением повседневного стола. Самое простое пшено, которое изысканным ингредиентом никто не считает, получает столь роскошную «огранку», что начинает играть яркими вкусами. Обилие овощей делает блюдо более полезным, интересным. А игра оттенков ингредиентов создает настоящий праздник в каждой тарелке.

    Вам потребуются:

    • крупа пшенная — 1 мультистакан;
    • тушенка (идеально подходит говяжья) — 1 банка;
    • морковь —1 крупная;
    • сладкий перец (красный) — 1 крупный;
    • лук фиолетовый — 1 крупный;
    • стручковая фасоль — 200 г;
    • тимьян — ½ ч. ложки;
    • соль, перец;
    • вода — 500 мл;
    • масло растительное — 40 мл.

    Приготовление

    Оригинальные рецепты
    1. Измельчите кубиком лук, морковь. Выложите в чашу с растительным маслом.
    2. Задайте режим «Поджаривание», готовьте 3 минуты.
    3. Добавьте измельченный болгарский перец, обжарьте вместе 7 минут.
    4. Добавьте тушенку, протушите 7 минут.
    5. Выложите к ингредиентам подготовленную пшенную крупу.
    6. Добавьте измельченную стручковую фасоль.
    7. Приправьте специями, солью.
    8. Влейте воду, задайте режим «Крупа» на 40 минут.

    Специи в этом блюде могут быть и более яркими, пикантными. Еще больше золотистого оттенка придаст ему куркума, а сухой базилик создаст нотки итальянской кухни. Хмели-сунели, напротив, отнесут вкусовые ощущения к восточной кулинарии, но и эта специя привлекательна в сочетании с овощами, мясом, пшеном.

    Пшенная каша в мультиварке готовится чрезвычайно просто. При минимуме усилий результат радует сбалансированной консистенцией, ярким вкусом. Пшенник получится изумительно вкусным. Сочетание продукта с мясом, думается, вам знакомо. А вот комбинации со множеством овощей станут прекрасным открытием. Попробуйте!

    Другие рецепты каш

    Как сварить в мультиварке?

    Если вы хотите упростить приготовление пшенной каши, используйте мультиварку вместо традиционной варки на плите. Для меры в рецепте применяются мультистаканы.

    Это интересно: Как сшить чалму своими руками выкройка

    Что понадобится:

    Как сварить в мультиварке?
    • пшенная крупа – 1 стакан;
    • вода – 2 стакана;
    • молоко – 3 стакана;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • слив. масло – 50 г.

    Перебиваем и промываем пшено, кладём его в мультиварочную чашу. Заливаем туда также молоко, воду, кладём сахар и включаем в кастрюле режим «Молочная каша». Устройство автоматически определяет время, необходимое для приготовления.

    Готовим кашу с открытой крышкой, чтобы контролировать процесс визуально. При этом не забываем помешивать деревянной или пластмассовой лопаточкой, в противном случае рискуете поцарапать дно чаши. К слову, в мультиварке вероятность того, что каша пригорит или «убежит» сводится почти к нулю, чем при традиционном приготовлении пшена на плите, при условии соблюдения пропорций. В готовое блюдо добавляется кусочек масла по вкусу.

    С тыквой

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 92 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Следующий интересный рецепт, как приготовить пшено в мультиварке – наваристая, вкуснейшая, яркая каша с тыквой. Блюдо выходит вдвойне полезным, потому что витамины есть в крупе, и оранжевом овоще. Нежная, разваренная молочная пшенная каша в мультиварке с тыквой понравится деткам и взрослым. Необходимо предварительно промыть зерно несколько раз, чтобы блюдо не получилось горьким.

    Ингредиенты:

    • крупа – 1 ст.;
    • молоко – 3 ст.;
    • тыква – 500 г;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу.
    С тыквой

    Способ приготовления:

    1. Тыкву помыть, удалить кожуру, семена. Нарезать овощ небольшими кубиками.
    2. Установить программу Мультиповар (на 160°С).
    3. Влить молоко, закипятить. Добавить кусочки тыквы, соль. Готовить 5-7 минут.
    4. Всыпать пшенную крупу. Варить 15 минут при закрытой крышке (110°С).
    5. После добавить масло, варить еще полчаса (температуру не менять).
    6. Подать готовое блюдо с медом или вареньем.