Гуляш из куриной печенки с подливкой

Нежная, аппетитная и вкусная печенка с подливкой в домашних условиях — прекрасный вариант полезного горячего блюда, которое чудесно сочетается с любым гарниром.

Как из куриной печени приготовить вкусный гуляш

Как из куриной печени приготовить вкусный гуляш
  1. Чистим луковицу, режем тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Толстые кусочки придется дольше тушить.
  2. Наливаем подсолнечное масло в сковородку. Перекладываем туда лук. Тушим на слабом огне до мягкости — это примерно 7-8 минут, может чуть дольше.
  3. Печенку моем под холодной водой. Разрезаем на небольшие кусочки. Иногда можно не разрезать, а готовить целую печень.
  4. Когда лук стал мягким, его можно соединить с кусочками куриной печени. Тушим все вместе на слабом огне.
  5. В глубокой мисочке перемешаем сметану, воду, муку. Посолим, добавим специи. Я взяла смесь специй для курицы. Можно использовать только соль и молотый перец, т.е. – по своему вкусу.
  6. Наливаем соус из сметаны со специями в сковородку с печенью. Перемешаем, доводим до кипения.
  7. Даем покипеть минуты две-три — больше не надо, выключаем. Накрываем крышкой, оставляем ненадолго, после чего печень с подливкой можно подавать.

Как из куриной печени приготовить вкусный гуляш

Как из куриной печени приготовить вкусный гуляш

Этот рецепт оценили многие хозяйки. Вкусно, питательно, не сложно – как не сделать это блюдо своим фирменным?

Как из куриной печени приготовить вкусный гуляш

Тонкости приготовления иной раз становятся гранью, которая отделяет просто добротное блюдо от шедевра. Поэтому несколько советов.

Чтобы лук не хрустел в готовом блюде, четко придерживаемся рецепта: луковицу надо именно протушить, только потом добавлять печень, а за ней – сметанный соус. Тогда и лук будет мягким, и печенка нежной.

Кусочки печени во время обжарки не должны касаться друг друга: соприкосновение является уже практически тушением мяса. Поэтому если готовите большое количество гуляша, придется жарить малыми партиями – это займет больше времени.

Подливу можно загущать не только мукой, но и крахмалом. Сочетание со сметаной даст гуляшу приятную шелковистую тягучесть и сочность. А добавление сливок сделает вкус более мягким и благородным.

С куриной печенкой отлично сочетаются помидоры. Поэтому столовая ложка томатной пасты или пара измельченных свежих помидоров придадут подливе яркости – как вкусовой, так и визуальной.

Непохожим по вкусу будет соус без сметаны, но с кетчупом – такой гуляш тоже будет неповторимым.

Для почитателей пикантных ноток рекомендуем в конце приготовления добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

Кроме макарон и картофеля (кусочками или пюре), с печеночным куриным гуляшом прекрасно сочетаются тушеные овощи, гречневая и пшенная каша.

Как из куриной печени приготовить вкусный гуляш

Особо хочется порекомендовать этот рецепт тем, кто прохладно относится к субпродуктам или вовсе их не употребляет: такой легкий вариант может иметь успех в вашей семье. Тем более, что куриная печень очень полезна — продукт очень богат витамином А, что укрепляет иммунную систему. Аппетитного вам обеда с пользой для здоровья!

Как из куриной печени приготовить вкусный гуляш

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как из куриной печени приготовить вкусный гуляш

Процесс приготовления

Лук, морковку и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Куриную печень промыть водой. Лук, нарезанный кусочками, и морковь, натертую на крупной терке, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне минут 5, после чего добавить куриную печень, перемешать.

Несколько минут обжаривать куриную печенку с луком и морковью, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, соль, специи, черный молотый перец, паприку.

Обжаривать далее еще минут 5, иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту и влить воду, перемешать.

Дать жидкости закипеть, посолить по вкусу, огонь убавить до минимального, прикрыть сковороду крышкой и готовить подливу из куриной печени 15 минут, затем добавить в подливу лавровый лист и измельченный чеснок, продолжить тушить под крышкой ещё 5-7 минут.

Подавать вкуснейшую подливу, приготовленную из куриной печени, в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку из куриной печени с гречневой крупой:

1. Гречку промываем и выкладываем в миску. Заливаем гречку 1 стаканом кипятка, накрываем миску крышкой и укутываем полотенцем, оставляем так гречку на полтора часа завариваться. Если у Вас нет времени заваривать гречку то её можно просто отварить до почти готового состояния.

Как приготовить запеканку из куриной печени с гречневой крупой:

2. Пока гречка запаривается приготовим вторую часть основы нашей запеканки. Для этого в кухонный комбайн отправляем чищенный лук и морковь, солим и добавляем приправы на свой вкус (я добавила щепотку сухой аджики) измельчаем. Теперь сюда же отправляем вымытую и почищенную куриную печень и разбиваем 2 куриных яйца, снова все перемешиваем. Прокручиваем всё недолго, необязательно все измельчать до однородной массы (если в готовой запеканке будут попадаться небольшие кусочки лука или морковки, я в этом не вижу ничего страшного) в принципе это на ваше усмотрение.

3. Из чаши миксере выливаем все в глубокую миску и добавляем запаренную или если Вы ее варили, то отварную гречку и перемешиваем. Вместо гречки Вы можете также использовать отварной рис. Также добавляем в миску 1/2 ч.л соды и 1 ст.л муки. Все ингредиенты перемешиваем.

Как приготовить запеканку из куриной печени с гречневой крупой:

4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями равномерно их распределив по дну.

5. Выливаем в форму нашу печеночную смесь, разравниваем.

Как приготовить запеканку из куриной печени с гречневой крупой:

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем нашу форму с печеночной смесью выпекаться на 30-40 минут. Через 30 минут проверяйте печеночную запеканку на готовность, так как время выпекания зависит от толщины получившейся у вас запеканки и размера формы для выпекания (у меня форма большая, поэтому запеканка получилась не толстая)!

Вот такой рецепт запеканки из куриной печени с гречневой крупой мы Вам предлагаем приготовить. Приятного вам аппетита желает наш кулинарный сайт

Как приготовить запеканку из куриной печени с гречневой крупой:

———-

Как приготовить запеканку из куриной печени с гречневой крупой:

Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком

Спешу поделиться с Вами этим замечательным блюдом. Он предельно прост, ведь ингредиенты, необходимые для его создания элементарны и всегда найдутся на любой кухне.

Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком
Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком

Продукты:

Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком
Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком
  • 600 г — говяжьей печени
  • 1 шт. – лука
  • 1 шт. — морковка
  • 100 мл — молока
  • 3 ст.л. — муки
  • 70 г — сметаны 15-20%
  • 100 мл — кипяченой воды
  • Соль поваренная
  • Перец молотый
Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком
Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком

Готовить будет так:

Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком
Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком

Для начала необходимо очистить печенку от пленок. Затем режем небольшими брусочками.

Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком
Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком

Заливаем молоком, оставляем минимум на 40 минут. Это поможет нам избавиться от горечи и сделать печенку более нежной.

Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком
Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком

Через 40 минут откидываем кусочки печени на дуршлаг. Затем обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла около 6-7 минут. В процессе жарки солим.

Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком
Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком

В это время чистим лук и рубим на мелкие кусочки. Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком
Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком

Когда печенка со всех сторон обжарилась, добавляем лук и морковь, перемешиваем, обжариваем до мягкости овощей на среднем огне. Теперь добавляем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком
Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком

Далее добавляем половину воды, перемешиваем. В результате получается густая подлива. Теперь добавляем сметану, тщательно перемешиваем до однородной консистенции подливы и вливаем остатки воды.

Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком
Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком

Пробуем на соль, если необходимо, то подсаливаем, добавляем молотый перец, после чего накрываем крышкой. Переводим огонь на медленный, продолжаем тушить под крышкой в течение 5-7 минут.

Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком
Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком

Готовый гуляш подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком
Печеночный гуляш с подливкой с морковью и луком

Способ приготовления для рассыпчатой гречки с куриной печенью в духовке

Нагреваем в сковороде растительное и сливочное масло. В разогретом масле быстро обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до полупрозрачного состояния. Это блюдо удобно готовить в чугунной сковороде или в сковороде со съёмной ручкой — в одной посуде всё обжариваем, в ней же запекаем, или можно использовать для запекания глиняные горшочки с крышками.

Способ приготовления для рассыпчатой гречки с куриной печенью в духовке

К луку добавляем порезанную крупными брусочками морковку, обжариваем её вместе с лучком ещё несколько минут, морковка должна чуть подрумянится.

К обжаренным овощам насыпаем сухую гречневую крупу. Для этого рецепта используйте крупу-ядрицу, дробленая гречка не подойдет. Обжариваем сухую гречку с овощами 5 минут, помешиваем, чтобы она впитала соки и покрылась маслом.

Способ приготовления для рассыпчатой гречки с куриной печенью в духовке

Обжариваем мелко нарезанный репчатый лукДобавляем морковку, обжариваем её вместе с луком ещё несколько минут

Способ приготовления для рассыпчатой гречки с куриной печенью в духовке

Насыпаем сухую гречневую крупу, обжариваем с овощами 5 минут, помешиваем

Читайте также:  Пшённые блины – быстро, вкусно, питательно

В кастрюлю наливаем два литра воды, доводим до кипения, насыпаем две чайные ложки соли. Куриную печень промываем холодной водой, срезаем всё лишнее. В кипящую воду кладём кусочки печенки на 3 минуты.

Способ приготовления для рассыпчатой гречки с куриной печенью в духовке

В кипящую воду кладём кусочки печенки на 3 минуты

Гречку с овощами солим по вкусу, посыпаем сушеным тимьяном, если есть свежий, то положите 3-4 небольших веточки. Выкладываем сверху на овощи и крупу кусочки припущенной в кипятке печенки.

Способ приготовления для рассыпчатой гречки с куриной печенью в духовке

Добавляем соль и тимьян, выкладываем сверху на овощи и крупу кусочки печенки

Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами. Промываем половинки водой, нарезаем кубиками. Высыпаем нарезанный перец в форму.

Способ приготовления для рассыпчатой гречки с куриной печенью в духовке

Наливаем кипящую воду так, чтобы она полностью закрыла крупу и овощи.

Торчащие над водой кусочки печени смазываем растительным маслом. Это не обязательно, но желательно, так получится чуть золотистая корочка, это выглядит аппетитно. По желанию можно смазать не маслом, а майонезом или густой сметаной.

Способ приготовления для рассыпчатой гречки с куриной печенью в духовке

Высыпаем нарезанный перец в формуНаливаем кипящую воду

Способ приготовления для рассыпчатой гречки с куриной печенью в духовке

Торчащие над водой кусочки печени смазываем растительным маслом и отправляем сковороду в разогретый духовой шкаф

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Сковородку накрываем листом фольги так, чтобы фольга не прилегала плотно, пусть останутся отверстия для выхода пара. Отправляем сковороду в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут, за 10 минут до готовности фольгу снимаем. Точное время приготовления зависит от особенностей духовки и может незначительно отличаться, обычно полчаса достаточный срок для варки каши.

Способ приготовления для рассыпчатой гречки с куриной печенью в духовке

Рассыпчатая гречка с куриной печенью в духовке готова

Гречка с куриной печенью в духовке готова, подаём её на стол горячей, очень вкусно с салатом из свежих овощей, к примеру, из редиски и зелёного лука со сметаной. Приятного аппетита!

Закусочные роллы из куриной печени

  • Печеночные блинчики, внутрь которых завернута начинка, можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.

    Тебе понадобится:Для блинчиков: 600 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 ст. л. просеянной начинки: 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 150 г творожного сыра.

    Приготовление: Пропущенную через мясорубку печень смешай с остальными компонентами для теста, посоли и поперчи, взбей погружным блендером до однородности. Пожарь тонкие блинчики на сковороде. Для начинки смешай сыр с обжаренными на масле морковью и луком, измельченным чесноком, специями. Покрой одну сторону каждого печеночного блинчика начинкой, скрути в ролл, нарежь на кусочки.

  • Рецепт оладий из рубленой куриной печени с картофелем

    Готовятся такие оладьи без мясорубки. Рубленая печень со всеми ингредиентами перед жаркой оладий маринуется в холодильнике. Чем дольше, тем мягче и вкусней получается в конечном итоге. Оладьи по этому рецепту станут любимым блюдом вашей семьи, понравятся абсолютно всем вашим гостям.

    Нам понадобится:

    • Печень куриная — 800 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Картофель — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок сушеный — 1/2 ч. ложки
    • Майонез — 4 ст. ложки
    • Мука — 5 ст. ложек
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Приготовление:

    Лук нарежьте мелкими кубиками

    Печенку нарубите кубиками помельче

    Рецепт оладий из рубленой куриной печени с картофелем

    Используйте охлажденную куриную печень, в ней не будет лишней воды при приготовлении и вкус в разы насыщеннее!

    Рецепт оладий из рубленой куриной печени с картофелем

    Переложите измельченные печень и лук в миску. Натрите на мелкой терке картофель к ним

    В миску разбейте яйца, добавьте специи: соль, перец, чеснок сушеный. Положите майонез, засыпьте парой ложек муки, тщательно перемешайте

    Миску накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 3-4 часа

    Перед жаркой всыпьте три столовые ложки муки и смешайте все

    Мерной ложкой выложите печеночную массу в разогретую сковороду с маслом

    Жарить до золотистой корочки и переворачивать

    Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Приятного аппетита вам!

    Рецепт 1: Молочная подлива из куриной печени

    Для приготовления подливы с куриной печени по этому рецепту лучше использовать жирное молоко выше 4%. Можно заменить нежирными сливками, разбавленными пополам с кипяченой водой.

    Ингредиенты

    500 граммов печени;

    200 граммов лука;

    300 граммов молока;

    50 граммов масла;

    20 граммов муки;

    Перец, соль, лавровый лист и сушеный укроп.

    Читайте также:  Каша вермишелевая в мультиварке

    Приготовление

    1. Режем куриную печень на 2-3 кусочка. Оставляем на разделочной доске.

    2. Посыпаем сверху мукой, перемешиваем руками.

    3. Раскаляем масло, опускаем печенку и обжариваем 2 минутки до румяной корочки.

    4. Нарезаем кубиками лук, отправляем к печени и жарим еще 2 минутки.

    5. В отдельной кастрюльке кипятим молоко.

    6. Выливаем молоко в печень.

    7. Блюдо солим, перчим, накрываем и тушим не более 10 минут. Огонь делаем минимальный.

    8. Открываем крышку, посыпаем укропом, кладем лавровый лист и выключаем огонь. Даем подливе постоять под крышкой четверть часа.

    Рецепт 5: как приготовить гуляш из печени

    Гуляш из говяжьей печени, приготовленный по данному рецепту получается умопомрачительно вкусным и невероятно полезным, в добавок на сковороде образуется вязкая и аппетитная подлива, которую можно использовать в качестве соуса. Так что, дорогие кулинары, скорей читайте рецепт и запоминайте, как нужно правильно и быстро готовить вкусную печень с тушеными овощами.

    Рецепт 5: как приготовить гуляш из печени
    • Печень говяжья 800 грамм
    • Лук репчатый 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Перец сладкий 1 штука (крупный)
    • Молоко 150 миллилитров
    • Мука пшеничная 0,5 стакана
    • Сметана 3 столовые ложки
    • Паста томатная 1 столовая ложка
    • Чеснок 2–3 зубчика
    • Масло растительное 3 столовых ложки
    • Тимьян сушеный 1 чайная ложка
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль 2 чайные ложки
    • Вода кипяченая 100–150 миллилитров

    Рецепт 5: как приготовить гуляш из печени

    Основной секрет приготовления печени состоит в том, чтобы избавить ее от неприятной горечи. Сделать это очень легко. Но сперва субпродукт необходимо разморозить, оставив его при комнатной температуре, а после очистить от пленочек, сосудиков и промыть холодной водой от грязи и возможных сгустков свернувшейся крови.

    Рецепт 5: как приготовить гуляш из печени

    Чистую печень протрите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками, желательно, кубиками. Сложите ингредиент в глубокую тарелку и залейте небольшим количеством коровьего молока. Оставьте печень в таком виде на 30-40 минут. Именно молоко лишит ее горечи и сделает пригодной в пищу. А пока основной ингредиент отмокает, у вас есть время занять остальными.

    Рецепт 5: как приготовить гуляш из печени

    Луковицы разрежьте на половинки, так их гораздо проще очистить от шелухи. Сполосните овощ и нож ледяной водой и нарежьте половинки на тонкие полукольца.

    Рецепт 5: как приготовить гуляш из печени

    Зубчики чеснока избавьте от шелухи точно так же, как и луковицы, а затем измельчите их ножом, специальным прессом или обычной теркой. Словом, действуйте так, как вам удобнее и привычнее.

    Рецепт 5: как приготовить гуляш из печени

    Болгарский перец разрежьте на половинки, удалите хвостик и вырежьте сердцевину с семенами. Промойте кусочки овоща изнутри и снаружи, удаляя грязь и осыпавшиеся семена. Нарежьте сладкий перец соломкой или брусочками.

    Рецепт 5: как приготовить гуляш из печени

    Морковку очистите от песка, налипшей земли, снимите тонкую кожицу. Хорошо, тщательно промойте овощ, протирая рукой. Нарежьте вашу подготовленную ярко-оранжевую красавицу кубиками.

    Рецепт 5: как приготовить гуляш из печени

    Когда печень достаточно пролежит в молоке, слейте его, а кусочки говядины поместите в блюдо с мукой и хорошенько обваляйте в ней.

    Рецепт 5: как приготовить гуляш из печени

    На сковороде разогрейте растительное масло и поместите в него полукольца лука. Обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета. К луку добавьте обваленные в муке кусочки печени и, все время перемешивая, готовьте еще 4-5 минут. После чего высыпьте в сковородку морковь и болгарский перец, влейте кипяченую воду, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. Огонь прибавлять не нужно.

    Откройте крышку, перемешайте все ингредиенты, добавьте чеснок, соль, специи, сушеный тимьян. Столовой ложкой выложите поверх сметану и томатную пасту. Если вы сочтете нужным добавить еще немного воды, то сделайте это. Перемешайте содержимое сковороды еще раз и, вновь накрыв крышкой, продолжайте готовить еще 15 минут. За это время гуляш из говяжьей печени дойдет до полной готовности, вам останется только снять его с огня и приступить к подаче на стол.

    Гуляш из говяжьей печени очень кстати подавать к обеду вместе с гарниром из отварного риса, гречи или картофеля. Не забудьте обильно полить готовое блюдо подливой, что осталась в сковороде. Никаких дополнительных соусов не нужно. Наслаждайтесь полезной и вкусной едой сами и угощайте своих близких и друзей. Приятного аппетита!