Гречка с мясом в казане на костре

Пожалуй, курица с гречкой в духовке — это одно из блюд, которое должно быть в копилке рецептов каждой хозяйки. Почему?

Рецепт гречки с тушенкой на сковороде

Для дополнительного вкуса в блюдо можно добавить грибы. Этот простой рецепт спасет вас на тот случай, если сильно хочется есть, а долго готовить не хочется.

Вам потребуется:

  • гречка – 200 гр;
  • любая тушенка – 1 банка;
  • томатная паста или помидоры, измельченные в блендере – 3 ст.л;
  • луковица – 1 головка;
  • свежие или замороженные грибы (по желанию) – 150 гр;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним специи и соль.
  2. Высыпьте на сковороду гречку, тушенку и залейте кипятком в пропорциях (1:2). Хорошо готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой.
  3. Среднее время тушения – 30 минут. По желанию можно добавить в блюдо тертую морковь – получается и вкусно, и полезно.

Курица запеченная с гречкой и овощами в духовке

Как вам, наверное, хорошо известно, на протяжении веков, гречка занимала важное место в мировой кухне. В отличие от мучных изделий, она содержит много клетчатки, витаминов и минералов. Видов крупы много, они существенно отличаются друг от друга.

Гречневая крупа, считается ценным источником клетчатки и минералов, таких как фосфор, калий, кальций, железо, магний и витаминов, не содержит глютена.

В ней присутствует много белка, который более ценен, чем белки других злаков, и по ценности схож с белками бобовых. Так что не будем забывать о гречневой крупе, в повседневном рационе!

А ниже вы найдете идею, быстрого перекуса с гречкой

Ингредиенты для курицы с крупой:

  • Гречка — 1 стакан
  • Небольшой кабачок
  • Небольшой баклажан
  • 3-4 маленьких куриных филе или одно большое (одиночное)
  • Соль
  • Перец
  • Куриные специи
  • Красный перец чили
  • Оливковое масло
  • Пучок петрушки
  • Несколько оливок (любое количество зависит от ваших предпочтений)

По желанию можно добавить, нарезанный кубиками сыр фета

Пошаговое приготовление, курицы с гречкой в духовке

Сварить крупу, по рецепту, указанному на упаковке.

Приправить курицу и обжарить на сковороде в оливковом масле, нарезанных баклажанах и цукини.

На тарелку выложить приготовленную крупу, добавить курицу и тушеные овощи, добавить оливки (по желанию также фета), приправить солью, перцем, чили и посыпать рубленой петрушкой.

Подлива к гречке с курицей, рецепт

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Вода (для гречки) – 2 стакана;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Томатная паста – 1 ;
  • Пшеничная мука – 2 ;
  • Соль, перец – щепотка;
  • Вода (для подливы) – 1 стакан.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

  • Психология похудения
  • Калькуляторы для похудения

Приготовление:

  • Привычным способом, готовим гречневую кашу, в соотношении 1:2. Воду нужно подсолить заранее, чтобы соль распределилась равномерно
  • Подлива для гречки с курицей делается следующим образом: репчатый лук и морковь мелко крошим.
  • Куриное филе размораживаем и нарезаем на длинные и тонкие полоски. Тут кому как удобнее: кто-то может нарезать кубиками, кто-то полосками. Мне же кажется удобным именно второй вариант, так как куски куриного мяса получаются небольшими и не такими сухими, какими могли бы быть.
  • На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук и морковь.
  • К овощам добавляем куриное филе и заливаем все водой. Солим и перчим, по вкусу. Таким образом, куриное мясо тушится на протяжении 10 минут, и как только мясо полностью побелеет, начинаем готовить саму подливу.
  • Томатную пасту и пшеничную муку добавляем прямо в подливу, все хорошенько перемешиваем и готовим еще около 5 минут, на очень медленном огне. За все это время, гречневая каша, при частом помешивании, уже должна быть готова.
  • Подавать гречку с подливой из курицы горячей. Приятного аппетита!
Читайте также:  Блины из овсяной каши на молоке — аппетитные, румяные и сытные

Общее время приготовления: 45 минут;

Общее количество порций: 3 порции.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

  • Продукты для похудения
  • Выпечка, рецепты
  • Овощные блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Гарниры, десерты, каши, рецепты читателей
  • Мясо, рыба, морепродукты
  • Напитки для похудения

Вас может заинтересовать так же:

  • Худеем на гречке с кефиром!
  • Интересный рецепт перца, фаршированного гречкой

Как приготовить гречневую кашу с мясом в казане на костре?

Хоть я и взял говядину. Однако можно использовать абсолютно любое: свинину, баранину, курицу. По этому рецепту можно использовать совершенно любую крупу. Мне также нравится перловка или рис. Только почему-то гречка универсальна. Её мы используем чаще остальных круп. Хотя у кого как? Не буду ходить вокруг да около, давайте просто приступим к делу!

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Гречка – 800 гр.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовим мясо. Лучше всего брать без косточек. Только мякоть. Моем его и режем на небольшие кусочки. Если попадаются какие-нибудь жилки, то вы их можете удалять. Откладываем его в сторонку и начинаем заниматься овощами.

2. Лук и морковь чистим. Измельчаем их мелкими кубиками.

3. В казан наливаем растительное масло. Вешаем его над кострищем и нагреваем. Когда масло начнет кипеть аккуратно скидываем в него репчатый и морковь. Немного их пассируем.

4. Как только овощи подзолотились, добавляем к ним мясные кусочки. Перемешиваем и обжариваем в течении 10 – 15 минут. Необходимо, чтобы оно также покрылось золотистой корочкой. Затем вливаем воду. Она должна полностью закрывать говядину. Накрываем казан крышкой и тушим содержимое до тех пор, пока жидкость не выкипит. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо стало мягким.

5. Гречку моем под проточной водой либо в чашке.

Если у вас есть время, то можете её перебрать. Так как всё равно мусор попадается. Но я никогда этого не делаю.

6. Прошло достаточно времени. Вода выкипела. Всыпаем в содержимое кашу и снова заливаем водой. Её должно быть на 2 см выше крупы. Перемешивать ничего не будем. Снова накрываем крышкой и варим на умеренном огне.

7. Когда жидкость испарится, можно немного подсолить. Теперь перемешиваем, при этом стараемся делать это с самого дна.

Теперь самое время попробовать. Смело накладываем в тарелки и дегустируем. На все ушла у нас чуть больше часа. Зато получилось очень вкусно, что почти весь казан опустел моментально.

Или все были настолько голодными, или получилось очень вкусно. Хотя большинство ело с добавкой. Видимо это о чем-то говорит!

Пошаговый способ:

  1. Гречневую крупу хорошо промыть. При желании можно прокалить на сковороде, до появления характерного каша получится ароматнее.
  2. Моем и чистим овощи. Лук мелко нашинковать. Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой/полукольцами. Шампиньоны режем тонкими пластинами.
  3. Мясо режем произвольно.
  4. Включаем мультиварку на режим “жарение”. Вливаем несколько капель растительного масла, обжариваем сначала лук до золотистой корочки. Затем кладем морковь, готовим до мягкости. Выкладываем овощную зажарку на тарелку.
  5. Шампиньоны можно обжарить отдельно или вместе с морковью и луком. Если готовите на сковороде манипуляции такие же.
  6. Обжариваем куриное филе.
  7. Складываем к мясу протушенные овощи, грибы. Приправляем специями по вкусу. Добавляем гречку. Аккуратно разравниваем крупу, не перемешивая с другими ингредиентами.
  8. Заливаем кипятком, втыкаем зубчики чеснока. Меняем режим мультиварки на “плов или тушение” готовим 20 минут. Если готовить гречку-по купечески будете в кастрюле — время тоже, огонь лучше сделать минимальный, тушить под крышкой.

После хорошо перемешать. Каша готова. При подаче, блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

  • Плов из двух круп с курицей

    Очень вкусным и необычным получится плов, если приготовить рис с гречкой вместе. Использовать можно любое мясо. Предлагаем рецепт с куриными голенями в мультиварке. Получится быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Нам понадобится:

    • Голень куриная — шесть штук.
    • Гречка — 120 граммов.
    • Рис — 100 граммов.
    • Растительное масло — для обжарки.
    • Морковь и лук — по одной штуке.
    • Вода — 420 миллилитров.
    • Лавровый лист — две штуки.
    • Соль, любимые специи — на ваш вкус.
    Читайте также:  Что приготовить из гречки на сковороде быстро и вкусно

    Готовим рис с гречкой так:

    1. Включаем мультиварку в режим «Жарка», наливаем масло и выкладываем куриные голени. Нужно обжарить их до золотистого цвета с обеих сторон.
    2. Лук и морковь порежьте, как вам нравится, отправьте все к мясу. Жарим все вместе около пяти минут.
    3. Теперь высыпаем промытые рис с гречкой. Наливаем воду, добавляем лавровый лист, соль и специи, которые вы любите.
    4. Меняем режим «Жарка» на опцию «Гречка», «Рис», «Плов» или «Тушение», все зависит от вашей мультиварки.
    5. Когда блюдо будет готово, оставьте его закрытым еще минут на 10, чтобы плов настоялся.

    Способ приготовления

    • Курицу нарежьте кусочками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубите.

    • Морковь натрите на крупной тёрке. Соедините воду с томатной пастой.

    • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём курицу.

    • Через 3–5 минут добавьте в сковороду лук и морковь. Готовьте ещё 5 минут.

    • Посолите, поперчите, положите чеснок и специи.

    • Перемешайте, засыпьте гречку и залейте водой с томатной пастой.

    • Тушите на небольшом огне 30 минут, пока гречка и курица не станут мягкими.

      Если вода быстро выкипит, добавьте ещё немного.

    Вторые блюда

    Европейская кухня5.0 17

    Пошаговое приготовление плова с курицей

    1. Подготовим рис. Промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис холодной водой и оставляем на 3 часа, чтобы убрать лишний крахмал.
    2. Куриное филе моем и нарезаем на  небольшие кусочки.
    3. Морковь чистим и нарезаем крупной соломкой.
    4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
    5. Чеснок очищаем от верхней шелухи так, чтобы он не распался и промываем.
    6. Разогреваем в казане растительное масло и жарим в нем лук до слегка золотистого цвета.
    7. В казан с луком кладем кусочки куриного филе и обжариваем.
    8. Когда филе немного поджарится, добавляем морковь, специи и тушим 8-10 минут. В процессе тушения овощи с мясом периодически перемешиваем, чтобы они не пригорели.
    9. В казан наливаем кипяток, чтобы все было покрыто водой на 2 см выше. В бульон кладем специи, чеснок, стручок перца и хорошо солим, чтобы на вкус бульон был пересоленным.
    10. Казан прикрываем крышкой и тушим на малом огне примерно полчаса.
    11. Стручок острого перца вынимаем из бульона.
    12. С риса сливаем воду и перекладываем его в казан, осторожно разравниваем.
    13. Рис заливаем кипятком, чтобы вода покрыла его на 2-3см.
    14. Даем воде закипеть и уменьшаем огонь. Плов закрываем крышкой и тушим до готовности риса примерно 30 минут.
    15. Когда плов будет готов, казан снимаем с огня, укутываем и оставляем на 20 минут, чтобы настоялся.
    Пошаговое приготовление плова с курицей

    Нравится

    Пошаговое приготовление плова с курицей
    Пошаговое приготовление плова с курицей

    Новости сети:

    Курица с гречкой в духовке: рецепт пошагово

    Ингредиенты:

    гречневая крупа — один стакан без горки;

    3 куриных окорочка;

    одна луковица;

    одна небольшая морковка;

    соль, специи для курицы, черный перец душистый порошком — по 15 грамм;

    Курица с гречкой в духовке: рецепт пошагово

    сметана — 30 грамм (по желанию).

    И еще в качестве дополнительных ингредиентов понадобится 450 мл очищенной воды и немного растительного масла для обжаривания морковки с луком. А также возьмите маленький кусочек сливочного масла: добавив его в уже готовое блюдо, вы придадите гречке особый сливочный вкус.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом сделайте овощную пассеровку из лука и моркови: морковку очистите, натрите на средней терке, луковицу избавьте от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Если лук крупный, можете взять половинку головки. Выложите морковку с луком на сковороду, добавьте три столовые ложки подсолнечного масла, обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут. Пассеровать овощи необходимо так, чтобы морковка с луком приобрели золотистый цвет, а не тушились на сковороде. Если же вы видите, что они выделяют излишне много сока, просто прибавьте огонь, и жарьте, непрерывно помешивая, около трех минут. Когда морковка с луком обжарятся, влейте на сковороду немного воды и потомите, пока жидкость не испарится. Именно такую зажарку вы с легкостью приготовите даже если совсем недавно стали изучать азы кулинарии. Однако овощную пассеровку можете и не делать, если вы хотите в итоге получить низкокалорийное блюдо. Вкус диетической курицы с гречкой хоть и будет отличаться от классического, но все же останется столь же аппетитным.

    -s-grechkoi-v-dukhovke-retsept-poshagovo-delimsia-sekretami-i-proverennymi-poshagovymi-retseptami-prigotovleniia-aromatnoi-kuritsy-s-grechkoi-v-dukhovke/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.y

    Реклама

    Читайте также:  Овсяная каша! – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Жаркое с картофелем в казане

    Если думаете, что приготовить в казане на костре, то одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить – жаркое из мяса и картофеля. Это сытное, вкусное блюдо нравится и взрослым, и детям! Готовится очень просто – мясо и овощи слегка обжариваются в масле, затем заливаются небольшим количеством воды и тушатся.

    Блюдо, которое предлагаю вам приготовить вместе со мной, имеет узбекские корни и называется «Казан кабоб». В переводе слово «кабоб» означает «шашлык», то есть дословно – «шашлык в казане». Однако, блюдо не похоже на обычное тушёное мясо. Приготовленное на открытом огне, имеет особенный вкус и волшебный аромат.

    Понадобится:

    •  Мясо (говядина, баранина или свинина) – 1 килограмм
    •  Картофель (небольшие клубни одинакового размера) – 1 килограмм
    •  Лук – 1 килограмм
    •  Соль – ½ столовой ложки
    •  Растительное (или кукурузное) масло – 150 миллилитров
    •  Вода – 500 миллилитров

    Специи — по 1 чайной ложке:

    •  Чёрный молотый перец
    •  Зёрна кориандра
    •  Зира

    Как готовить:

    • Мясо нарежьте кусочками, как на шашлык. Посыпьте солью, хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
    • Тем временем в разогретый казан влейте масло и хорошо раскалите.
    • Засыпьте картофель. Мелкий кладите целиком, более крупные картофелины можно разрезать пополам.
    • Обжарьте со всех сторон. До готовности не доводите, необходимо всего лишь добиться образования румяной корочки. Затем переложите в миску.
    • Сюда же в раскалённое масло отправьте мясо. В процессе обжарки, перемешивайте, добиваясь красивой поджарой корочки.
    • Добавьте лук и обжаривайте 7 — 10 минут.
    • В середине процесса посолите мясо, добавьте специи.

    Чтобы зира полностью раскрыла свой аромат, перетрите её между ладонями.

    • Влейте воду, проварите в течение 10 минут.
    • Посолите остывший картофель, выкладывайте поверх мяса.
    • Накройте казан крышкой, тушите 25 – 30 минут.
    • Подают так: по центру порционной тарелки выкладывают мясо, вокруг – картофель. Украшают свежей зеленью и кольцами лука, который по желанию можно предварительно замариновать в уксусе.

    Не хотите заморачиваться со сложными блюдами, приготовьте на пикнике жаркое! Такое блюдо получается достаточно сытным, поэтому надолго насытит ваш организм и наполнит энергией.

    Гречка с курицей и томатной пастой

    Ингредиенты:

    • 1,5 мультистакана крупы;
    • 3 ст.л. томатной пасты или 1 крупный мясистый помидор с тонкой шкуркой;
    • 0,3 кг филе курицы;
    • по 1 шт. моркови, лука, паприки;
    • соль, чеснок, прованские травы;
    • 2,5-3 мультистакана воды.

    Если вы используете для приготовления этого блюда свежий помидор, воды следует брать немного меньше, чем обычно (2,5 стакана на 1,5 стакана крупы). Если томатную пасту – используйте стандартные пропорции.

    Приготовление:

    Гречка с курицей и томатной пастой

    Технология приготовления гречневой каши с томатной пастой и курицей в мультиварке во многом повторяет традиционный рецепт.

    • В режиме «Жарка» (или «Выпечка») раскаливаем масло, выкладываем в него кусочки филе со специями. Обжариваем 7-10 минут до золотистой корочки.
    • Добавляем к мясу нашинкованные овощи, обжариваем еще около 10 минут.
    • Вводим томатную пасту или натертый на терке помидор без кожицы, обжариваем еще 3-5 минут.
    • Засыпаем крупу, наливаем воду, тщательно перемешиваем и выставляем программу «Гречка», «Крупа», «Плов» или «Тушение» с таймером на 40 минут.

    Готовая каша по этому рецепту так же, как и классическая, особенно хороша после того, как настоится около 10 минут. К столу ее идеально подать с салатом из свежих овощей.

    к оглавлению ↑

    Вкуснейший гречневый суп с мясом и сладким перцем — видео рецепт

    И еще один вкусный вариант гречневого супа. Добавление различных овощей придает особенный вкус готовому блюду. Сытный и вкусный обед. Вот что получится у вас в результате, если вы приготовите суп по этому видео рецепту.

    Гречневый суп – это ароматное, питательное блюдо, которое надо вводить в рацион питания каждого человека. Необязательно строго придерживаться рекомендованного объема ингредиентов. Вкус регулируйте при помощи соли и специй. Густоту блюда можно изменять, используя больший или меньший объем гречневой крупы.

    Поделитесь рецептом:

    1024просмотров