Готовим в мультиварке: 5 лучших рецептов каши “Дружба”

Рецепт приготовления рисовой каши на молоке всегда интересовал начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.

Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!

Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке в мультиварке, идеальные пропорции и вкусные добавки.

Рисовая каша, приготовленная на молоке, станет отличным завтраком для взрослого и ребенка. Пропорции в этом рецепте подобраны идеально, а вкусные добавки порадуют глаз. Такое блюдо – это интересный способ убедить чадо позавтракать полезной и сытной кашей. Приготовить вкусный завтрак можно на плите или в мультиварке. Конечно, второй способ приготовления намного проще: каша не пригорает, рис пропаривается равномерно, сохраняется больше полезных веществ благодаря поддержанию нужной температуры приготовления, следить за кашей не нужно… Счастливые владельцы мультиварок уже оценили удобство этой техники, причем каша зачастую получается вкуснее, чем сваренная на плите.

Рис – одна из древнейших злаковых культур, им питается половина населения нашей планеты. В восточных странах рис по сей день является топовым продуктом. Традиционная кухня Китая, Японии, Индии основывается на этой крупе. Возможно, именно поэтому жители этих стран могут похвастаться стройностью, здоровьем и долголетием. Но если речь идет об абсолютной пользе риса, то имеется в виду необработанный вид крупы. В белых зернах ее гораздо меньше, так как некоторые ценные вещества были удалены вместе с оболочкой. Основная польза молочной каши из белого риса – ее питательность. Такой завтрак зарядит энергией на весь день благодаря содержанию сложных углеводов.

Как и любая другая, рисовая каша может готовиться на воде. Но проваривание риса с молоком – один из лучших способов раскрыть нежный вкус крупы. Приготовление рисовой каши на молоке в мультиварке здорово сэкономит время, которое, к примеру, можно потратить на зарядку перед завтраком. Какая самая частая проблема при варке каши на плите? Это убегающее молоко! Так вот из мультиварки оно никуда не сбежит, проверено. А еще есть один небольшой лайфхак: можно смазать бока чаши маслом, молоко не поднимется выше масляного слоя. Перед вами самый удобный способ приготовления вкусной рисовой каши, давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 650 мл. молока жирностью 2,5%.
  • 100 г круглого шлифованного риса;
  • 30 г изюма;
  • 20 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. сахара.
Читайте также:  Как варить кукурузную кашу: простые рецепты

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке.

Приготовление рисовой молочной каши в мультиварке Редмонд

Залейте рис двумя стаканчиками воды (один стаканчик – 160 грамм) и 2,5 стаканчиками молока .

Добавьте соль и сахар по вкусу.

На мультиварке выставляем режим «Молочная каша», увеличиваем время приготовления до 45 минут.

На большинстве мультиварок редмонд после того, как основная программа закончится, включается подогрев. Для каши – это просто отлично. После того, как каша сварится, ей нужно потомиться на подогреве два часа. Тогда она получится приятной консистенции, вязкая и густая.

Каши обычно готовят на утро, так что ставится отсрочка старта. Тут главное – правильно рассчитать время, чтобы, включая подогрев, каша приготовилась вовремя.

Кашу подавать горячей, с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Рисовая каша на молоке

Ингредиенты:

  • рис круглозерный 0,5 стак.
  • вода питьевая 1,5 стак.
  • молоко 1,5-2 стак.
  • масло сливочное 30 г.
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч.л.

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое.

2. Рис залить холодной водой, которая сразу же станет мутной.

3. Промывать крупу до тех пор, пока жидкость не будет полностью прозрачной. Обычно нужно 5-6 раз залить и слить воду. Благодаря этому с зерен удаляется пыль, которая образуется при их обработке.

4. Пересыпать крупу в кастрюлю, влить воду.

5. Поставить на плиту. После закипания перемешать, чтобы рисинки не прилипли ко дну и стенкам кастрюли, закрыть крышкой, оставив небольшую щель, и убавить огонь до минимума. Варить 10-12 минут, пока вся вода не впитается. Здесь нужно следить, чтобы рис не начал пригорать.

6. Молоко закипятить в другой емкости и добавить в кастрюлю с рисом. Очень важно вводить именно теплое молоко, чтобы процесс приготовления не останавливался, иначе рис может остаться слегка твердоватым.

7. Перемешать и вернуть на плиту. Готовить при минимальном нагреве с приоткрытой крышкой еще 10-12 минут. Но здесь уже нужно пристально следить и периодически помешивать, ни в коем случае не допуская пригорания. Если это случится, то рисовая каша на молоке будет безнадежно испорчена, так как горелый запах очень быстро пропитывает все содержимое кастрюли.

8. По окончании отведенного времени рис должен быть достаточно жидким. Пора добавить сливочное масло.

9. Всыпать соль и сахар.

10. Перемешать, плотно закрыть крышкой и оставить на пару минут. Так крупа впитает в себя нежный аромат масла и каша еще немного загустеет. Если консистенция покажется слишком густой, просто добавьте немного молока, предварительно закипятив его.

11. Рисовая каша на молоке готова. Наверх выложить немного сливочного масла, ягоды, кусочки фруктов.

Советы шеф-поваров

Если вы стряпаете Дружбу впервые, возьмите на карандаш несколько хитростей:

  • Для того, чтобы перлово-рисовая кашка сварилась быстрее, возьмите дробленую перловку. Цельнозерновую крупу необходимо заранее залить кипяточком и оставить на два часа.
  • Каша Дружба на рекомендованных режимах получается рассыпчатой. В случае, если же вы любите тягучую консистенции, используйте настройки “Тушение” или “Варка”.
  • Перед тем, как вынуть рис, пшено, гречку или перловку на дно мультиварочной емкости, зерна требуется просушить бумажным чистым полотенцем.
  • Вместо масла возможно добавить мед, сливки, сметану либо сливочный сыр.

Ход приготовления:

1. Смело выбирайте свой любимый вид риса, вам точно понравится этот рецепт. От этого не зависит результат готового блюда. Не играет даже роли, какая марка мультиварки у вас дома: Панасоник, Скарлет или Филипс, в любом случае молочная каша получится вкусной, рассыпчатой и главное очень полезной. В нашем случае в качестве помощницы на кухне – модель Филипс.

Читайте также:  Амарант, его лечебные свойства и рецепты блюд

2. Первым делом стоит промыть хорошенько наш рис под напором струи воды (количество риса – 1 стакан для мульти). Это лучше всего сделать несколько раз, чем больше промываем – тем чище будет рис и вкуснее ее в мультиварке. В идеале необходимо совершить до 10 промываний риса через дуршлаг.

3. После этого можно оставить рис стечь от воды, чтобы он стал практически снова сухим. А тем временем стоит включить Филипс и приготовить чашу, находящуюся в мультиварке.

4. Когда рис стек, засыпаем его в чашу Филипс (можно, как уже говорилось ранее использовать другие модели: Скарлет, Редмонд, Панасоник, Поларис). После чего заливаем всю рисовую массу молоком с добавлением кипяченой воды (2 + 2 мультистакана соответственно). Мы это делаем для того, чтобы при варке в мультиварке 3039 молочная каша не «убежала». Необходимо также не забыть посолить (0,5 чайной ложки) и добавить сахар по вкусу. Не забывайте, что от того, сколько сахара будет положено в кашу зависит итоговая калорийность блюда, хотя сладкая вкуснее.

5. После чего закрываем крышку и включаем режим приготовления для рецепта молочной каши, который есть практически у любой мульти. Если в Вашей такого нет, можно нажать на режим «рис». Готовить кашу необходимо до 40 минут. После этого даем массе постоять около 15 минут на режиме подогрева.

6. Молочная рисовая каша готова, рецепт прост и не требует особенных знаний. После открытия крышки те, кто не сидят на диетах и кому не важна калорийность, могут добавить в блюдо кусочек сливочного масла.

Видео рецепт

Как можно заметить, рецепт приготовления в мультиварке не займет у вас много времени. Такое блюдо порадует своими вкусовыми качествами. Кроме того, кашка, приготовленная в мультиварке, получается очень полезной и питательной. Благодаря подобной термической обработке исходные ингредиенты сохраняют большинство полезных веществ, в частности витаминов и минералов.

Блюдо получается низкокалорийным, но при этом очень сытным. Эта кашка станет отличным вариантом сбалансированного питательного завтрака для всей семьи. Побалуйте своих домочадцев полезным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Думаю, вам также понравится рисовая каша на воде рецепт с фото и видео.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Гречневая молочная каша в мультиварке

Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке

Геркулесовая каша в мультиварке

Плов из розового риса

Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

Если Вам нужна вкусная здоровая еда, но совершенно нет времени на сложные приготовления, этот рецепт специально для Вас! Готовим в мультиварке. Рисовая каша с тыквой на молоке и воде. Все быстро и легко! Все ингридиенты кладем в чашу мультиварки, выбираем режим, и занимаемся своими важными делами. Совсем немного времени и можно наслаждаться едой!

Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

Для приготовления нам потребуется:

Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
  • Тыква очищенная – 90 гр.
  • Рис – 1 мультистакан (мерный стакан для мультиварки)
  • Молоко – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Вода – 2 мультистакана (мерный стакан для мультиварки)
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 2/3 ч. ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.
Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

1. Рис промываем под холодной водой. Тыкву измельчаем на тёрке.

Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

2. На дно чаши мультиварки выкладываем рис, натёртую тыкву, соль, сахар.

Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

3. Заливаем ингредиенты водой и молоком. Чашу поверх молока смазываем сливочным маслом.

Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

4. Выставляем режим «Молочная каша» на 35 минут.

Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

В готовое блюдо добавляем сливочное масло.

Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд
Каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке Редмонд

Рисовая каша на воде в мультиварке «Редмонд»

Если вы являетесь вегетарианцем или сидите на строжайшей диете, то варить рисовую кашу вам следует не на молоке, а на воде. Приготовленное таким образом блюдо получается менее вкусным и питательным, но более полезным для организма.

Читайте также:  Как варить кукурузную кашу на молоке — 10 пошаговых рецептов

Итак, представленный рецепт рисовой каши в мультиварке «Редмонд» требует использования:

  • риса круглого – одного стакана;
  • соли поваренной – применять по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
  • воды питьевой – трех стаканов;
  • сахара светлого – использовать по желанию (не более одной десертной ложки).

Несладкая овсянка на гарнир

Ингредиенты:

  • 320 г овсяной крупы;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 корешок петрушки;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 80 г мякоти свежей тыквы;
  • мелкая соль по вкусу.

Овсяную крупу тщательно промыть. Сначала залить ее сырой фильтрованной водой. Отправить овсянку вариться на медленном огне на 3-5 минут. Затем вылить в емкость молоко. Продолжать томить кашу под крышкой до полной готовности. По вкусу посолить.

Корень петрушки зачистить острым ножом. Мелко порубить его или измельчить при помощи терки. Репчатую луковицу очистить и нарезать произвольными миниатюрными кусочками. Почищенную морковку крупно потереть. Тыкву без кожуры и семечек порубить кубиками.

В небольшой сковородке разогреть растительное масло. Высыпать в него все подготовленные овощи. Добавить соль по вкусу. Обжарить компоненты до мягкости. По желанию можно дополнить их любыми специями.

Смешать готовую овсяную кашу с овощной обжаркой. Подать горячей в качестве сытного гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.

Рисовая каша с кокосовым молоком

  • Оригинальный и экзотический рецепт рисовой каши на молоке для веганов и тех, кому хочется разнообразия.

    Тебе понадобится: 70 г риса, 400 мл кокосового молока, 50 мл теплой воды, соль, корица, мед, 1 яблоко.

    Приготовление:1. Промой рис, чтобы с него стекала прозрачная вода. Кокосовое молоко смешай с водой до однородности.2. Поставь молоко на плиту, доведи до кипения и добавь рис со специями по вкусу.3. Вари кашу на маленьком огне, постоянно помешивая, около получаса. По желанию через 20 минут добавь тертое яблоко или другие фрукты, корицу и мед. 4. Сними кастрюлю с огня, заверни в полотенце и дай настояться еще полчаса.

  • Рецепт гороховой каши на молоке в мультиварке

    Крупы в молоке очень плохо развариваются. Поэтому если хотите получить кашу-пюре, то горох предварительно замочите на 6-8 :

    • Горох — 1 ст.
    • Молоко — 2 ст.
    • Соль — 1 ч.л
    • Сливочное масло — 50 г
    Рецепт гороховой каши на молоке в мультиварке

    Пошаговое приготовление гороховой каши на молоке в мультиварке:

    1. Поскольку горох будет вариться в молоке, его предварительно замочите на 6-8 часов. Затем слейте воду и его промойте.
    2. Отправьте крупу в чашу мультиварки, влейте молоко и сразу положите соль.
    3. Выберите программу «Тушение» и выставите 2,5 часа.
    4. За 10 минут до окончания приготовления, добавьте в кашу сливочное масло.