Готовим перловую кашу на молоке в мультиварке

Курица по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. Котлетки получаются сочными и нежными, ведь главный секрет – это дать заготовке пропитаться специями и соусом.

Подробный обзор

Учимся варить рассыпчатую кашку

Как приготовить перловку в мультиварке «Редмонд», чтобы кашка была рассыпчатой и нежной? Это несложно, ведь кухонный умный прибор основную часть работы возьмет на себя. Диетологи настоятельно рекомендуют включать перловку в семейное меню, поскольку она богата витаминными комплексами и полезными компонентами.

Состав:

  • 1 ст. перловки;
  • 2,5 ст. фильтрованной воды;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • 25 г масла мягкого сливочного.

На заметку! Перловку обязательно нужно замочить в холодной водичке минимум на 5-6 часов, а лучше оставить ее на ночь. Если вам нужно быстро сварить кашу, залейте крупу кипятком на час.

Приготовление:

  1. Промываем перловку хорошенечко.
  2. Высыпаем ее в мультичашу.
  3. Вводим фильтрованную воду. Оставляем крупу на ночь.
  4. С утра добавим к перловке сахарный песок, соль и масло. Если вы готовите кашу на гарнир к мясу либо рыбе, сахар не добавляйте.
  5. Включаем режим «Каши» и варим перловку 65-75 минут.
  6. Затем оставляем ее в режиме автоматического подогрева на 25 минут. Готово!

Куриный карбонад

  • Замечательная закуска из филе курицы, которая очень напоминает по вкусу карбонад из свинины, только намного вкуснее. Готовится буквально за 30 минут!

    Тебе понадобится: 1 крупный лимон, 1,5 ч. л. пищевой соды, 2 куриных филе, 2 ч. л. кукурузного крахмала, пара ложек муки для обсыпки и морская соль.

    Приготовление: Подготовленное заблаговременно филе порежь порционными кусками. Далее сложи заготовки для будущего карбонада в подходящую миску, хорошенько перемешай с крахмалом, солью и содой, сбрызни соком лимона, в идеале свежевыжатым. Дай настояться минут 15 на кухонном столе, затем каждый кусочек мяса обваляй в муке и обжарь на растительном масле.

  • Плов из перловки с куриной грудкой, приготовленный в рукаве

    В рукаве мясо с перловой крупой готовится почти без масла, так что калорий в этом блюде не так много. Помните, что перловую крупу нужно обязательно замочить не менее, чем на 10 часов. Идеально, если залить промытую перловку водой утром, а готовить вечером.

    Ингредиенты:

    • 300 г куриного филе;
    • 400 г перловой крупы;
    • 200 мл воды;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 сладкий перец;
    • соль и чёрный перец по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Куриное филе очень мелко нарезать.

      Куриное филе должно быть без кожи и плёнок

    2. Обжарить на растительном масле (1 ст. л.).

      Обжаривайте куриное филе до золотистого цвета

    3. Лук и морковь измельчить. Лук — кубиками, а морковь натереть на тёрке.

      Овощи должны быть свежими

    4. Сделать зажарку, добавив 1 ст. л. растительного масла.

      Морковь и лук должны приобрести золотистый цвет

    5. Нарезать сладкий перец длинным полосками.

      Вместо красного перца можно взять зелёный или жёлтый

    6. Сложить в рукав куриное филе, овощи и перловую крупу, предварительно промытую и замоченную на 10 часов. Добавить соль, чёрный перец и 200 мл воды. Завязать рукав, поместить его в жаропрочную форму и запекать плов в течение 1 часа при температуре 180°С.

      Плов с перловкой и куриной грудкой относится к лёгким и низкокалорийным блюдам

    Паста с копченой курицей под сливочным соусом с грибами

    Спагетти с копченой курицей в сливочном соусе с добавлением шампиньонов – аппетитное и сытное блюдо с простым приготовлением.

    Ингредиенты

    На 4 порции пасты с копченой грудкой курицы необходимо:

    • Варено-копченое куриное мясо – 200 г.
    • Спагетти – 200 г.

    Для соуса:

    • Грибы.
    • Молоко.
    • Сметана.
    • Сливочное масло.
    • Сыр.
    • Мука.
    • Лук.
    • Соль.
    • Перец.

    Рецепт

    1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, посолить, после закипания отварить спагетти. Время приготовления можно посмотреть на упаковке.
    2. Обжарить на сковороде 200 г нарезанных шампиньонов с луком, затем влить 100 мл молока, положить по 2 ст. л. сметаны и сливочного масла. Когда масса станет однородной, всыпать черный перец, соль и 1 ст. л. муки. Соус следует регулярно перемешивать, чтобы не допустить образования сгустков. Готовая масса по консистенции похожа на тесто для блинов.
    3. Теперь необходимо добавить 100 г тертого сыра и курочку. Оставить томиться блюдо на несколько минут на медленном огне.
    4. Положить спагетти на тарелки, сверху добавить приготовленный соус. По желанию украсить веточками зелени.
    Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного пудинга из манки

    Спагетти с копченой курицей в сливочном соусе

    Паста с копченой куриной грудкой в сливочном соусе с грибами готова.

    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной

    Блюда из перловки получаются насыщенными и вкусными. А если под рукой есть мультиварка, готовить всевозможные супы получается быстро и практически без усилий.

    Для приготовления супа с мясом потребуются

    1. Говядина — 500 г
    2. Репчатый лук — 1 крупная луковица
    3. Морковь (крупная) — 1 шт
    4. Картофель — от 3 до 5 средних картофелин
    5. Перловая крупа — 0,5 стакана
    6. Лавровый лист — 3 шт
    7. Соль — 1 столовая ложка
    8. Черный молотый перец, специи — по вкусу
    9. Растительное масло для жарки

    Готовим суп из перловки с говядиной

    Лук и морковь порежем некрупным кубиком. Картофель порежем кубиком чуть крупнее.

    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной
    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной
    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной
    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной

    В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла (примерно 2 столовые ложки). Выкладываем в нее лук и включаем режим «Жарка». Обжариваем лук в течение 5 минут. Когда лук станет полупрозрачным, отправляем в мультиварку говядину, и обжариваем все еще 10 минут.

    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной
    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной
    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной
    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной
    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной

    Через 10 минут говядина изменит цвет и выделит достаточно много сока. Добавляем в чашу нарезанную морковь, обжарим еще 5 минут. Чтобы мясо с овощами готовились равномерно, крышку мультиварки можно закрыть.

    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной
    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной
    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной
    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной
    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной

    Через 5 минут открываем мультиварку и всыпаем картофель. Также добавляем промытую перловую крупу и чуть меньше столовой ложки соли. Заливаем примерно 2 литрами горячей воды. Перемешиваем, закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1 час.

    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной
    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной
    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной
    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной
    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной

    За 2-3 минуты до готовности открываем крушку мультиварки и добавляем в суп 2-3 лавровых листика. Через считанные минуты наш суп будет готов!

    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной
    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной
    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной
    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной
    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной

    Говядина в мультиварке получается сочной и проваривается очень равномерно. Можно подавать суп, украсив его мелко нарубленной зеленью укропа. Приятного аппетита!

    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной
    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной
    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной
    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной
    Перловый суп с мясом в мультиварке – сытное и калорийное блюдо с говядиной

    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке

    Одно из самых вкусных блюд из куриного мяса с картошкой. При этом приготовить его не составит особого труда. Прекрасный вариант семейного обеда. А также блюдо можно приготовить на горячее для праздничного стола, несмотря на простоту, оно поразит всех своим вкусом и нарядным видом, украсьте зеленью при подаче и добавьте нарезанные помидоры с огурцами.

    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке
    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке

    Ингредиенты:

    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке
    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке
    • Куриная грудка — 500 г
    • Картофель — 1 кг
    • Сыр твердый — 200 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Майонез — 50 г
    • Сметана — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст. ложки
    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке
    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке

    Пошаговое описание:

    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке
    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке

    1. Включите духовку, температуру установите на 200 градусов. Пока она нагревается, подготовим продукты.

    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке
    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке

    2. Промытую и обсушенную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке
    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке

    Вместо грудки можно использовать любую часть курицы, но при измельчении необходимо удалить все косточки, для блюда нужно только филе.

    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке
    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке

    3. Вымойте картофель, очистите, после чего нужно нарезать его тонкими пластинками.

    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке
    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке

    4. Нарежьте полукольцами очищенную луковицу, засыпьте солью, перцем и оставьте на некоторое время мариноваться.

    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке
    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке

    5. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке
    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке

    6. Смешайте майонез со сметаной. Форму смажьте растительным маслом. Выложите куриные кусочки, картофель, лук, добавьте майонезно-сметанную смесь, перемешайте.

    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке
    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке

    7. Поставьте форму запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут.

    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке
    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке

    8. За 10 минут до готовности запеканки, извлеките форму из духовки, посыпьте сыром и верните снова в нее, чтобы сыр расплавился.

    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке
    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке

    Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!

    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке
    Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке

    блюд со сливочным соусом

    1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом

    Ингредиенты

    • несколько листов для лазаньи;
    • вода;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 500 г говяжьего фарша;
    • 300 г томатной пасты;
    • 4–5 помидоров;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного сливочного масла;
    • сливочный соус;
    • 200 г твёрдого сыра.
    блюд со сливочным соусом

    Приготовление

    Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

    В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.

    Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.

    Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.

    10 потрясающих блюд из говядины →

    2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

    блюд со сливочным соусом

    Ингредиенты

    • 250 г фетучини;
    • вода;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 300 г очищенных креветок;
    • сливочно-чесночный соус;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки;
    • немного твёрдого сыра.

    Приготовление

    Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.

    В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

    Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

    Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

    10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →

    блюд со сливочным соусом

    3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом

    Ингредиенты

    • 60 г муки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4–6 куриных бёдрышек;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 60 мл куриного бульона;
    • сливочно-грибной соус.
    Читайте также:  Вкусная овсянка на молоке с добавками и без

    Приготовление

    Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

    Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.

    Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.

    блюд со сливочным соусом

    Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →

    4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе

    Ингредиенты

    • 200 г рожков;
    • соль — по вкусу;
    • вода;
    • сливочно-сырный соус;
    • немного сливочного масла;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.

    Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

    4 простых рецепта для любителей сыра →

    блюд со сливочным соусом

    5. Курица в сливочно-томатном соусе

    Ингредиенты

    • 1 кг куриного филе;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • сливочно-томатный соус.

    Приготовление

    Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.

    10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде →

    6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом

    блюд со сливочным соусом

    Ингредиенты

    • 900 г филе лосося;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • сливочно-лимонный соус;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

    Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →

    7. Паста в сливочном соусе со шпинатом

    блюд со сливочным соусом

    Ингредиенты

    • вода;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • 170 г пасты;
    • сливочный соус со шпинатом.

    Приготовление

    В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

    Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.

    Приготовление

    1. В первую очередь, следует подготовить перловую крупу. Для этого ее промывают водой, замачивают на всю ночь или на двенадцать часов. Это позволит ей быстро свариться, стать мягкой, нежной и очень вкусной.

    Приготовление

    2. Когда крупа увеличится в размерах, ее стоит откинуть на дуршлаг, а затем промыть проточной водой. Это очень важный шаг, от которого зависит рассыпчатость будущей каши.

    Приготовление

    3. Мультиварку нужно включить в розетку. Смазать дно и стенки ёмкости сливочным маслом. После чего отправить в нее промытую перловку.

    Приготовление

    4. Затем следует отмерить указанное количество молока, добавить к крупе и всыпать сахар. Если хотите уменьшить калорийность молочной кашки, молоко можно развести водой.

    Приготовление

    5. После этого отрежьте немного сливочного масла и добавьте в мультиварку.

    Приготовление

    6. Закройте крышку прибора, установите наиболее подходящий режим приготовления молочной перловки. Идеальный вариант – «Молочная каша» или просто «Каша». Продолжительность варки составит пятьдесят минут. Если вы не замачивали крупу заранее, то к длительности готовки стоит прибавлять еще один час.

    Приготовление

    7. Если вам нравится жидкая консистенция каши, то подавайте ее к столу сразу, как прозвучит сигнал мультиварки. Если вы подержите кашу в течение дополнительных тридцати минут, не открывая крышку, она станет более нежной и густой.

    Сплошная экзотика

    Необычная крупа

    Надоели привычные каши? Присмотритесь к модным крупам, которые завоевали сердца российских хозяек совсем недавно.

    Полба. Среди поклонников здорового питания сегодня набирает популярность полба – дикий вид пшеницы, который в прежние времена активно культивировали, а сегодня слегка подзабыли. В составе полбы очень много белков (27–37%), содержащих 18 незаменимых аминокислот.

    Булгур – это специальным образом обработанное пшеничное зерно, благодаря чему крупа готовится очень быстро и получает интересный ореховый привкус. Содержит витамины группы B и бета-каротин. Булгур нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной системы и кишечника.

    Кускус также делается из пшеницы, в редких случаях – из ячменя. Эта крупа традиционна для народов Северной Африки и используется для приготовления одноимённого блюда – аналога среднеазиатского плова. Кускусом можно заменить макароны и рис.

    Киноа – самая модная нынче крупа. Она досталась нам в наследство от южноамериканских индейцев. Крупа содержит более 20% белка, все аминокислоты и фитиновую кислоту, снижает уровень холестерина. А вот глютена в ней нет совсем. Используют киноа чаще всего в виде гарнира.

    Амарантовая крупа тоже родом из Южной Америки и тоже обрела популярность недавно. В ней высокое содержание белка, железа, магния и фосфора и идеальный баланс аминокислот. Зёрна амаранта очень ароматны, их вкус похож на вкус семян кунжута с небольшим количеством перца.

    Рецепты

    Киноа с крем-брюле

    0,5 стакана отваренной киноа, 150 мл молока (лучше кокосового), немного топлёного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.

    Для крем-брюле: 2 яйца, 9 желтков, 0,5 стакана лимонного сока, 2,5 стакана жирных сливок, 2/3 стакана сахара.

    Приготовьте крем-брюле. Для этого добавьте сахар в сливки и нагревайте до растворения сахара.

    Читайте также:  Плов по – самаркандски. Как приготовить настоящий узбекский плов

    Статья по теме Гречневый салат и тартар из круп. Эффектные рецепты из злаков и бобовых В смесь яиц и желтков влейте лимонный сок, соедините со сливками и держите крем-брюле в духовом шкафу 1 час 20 минут при температуре 170 градусов без конвекции. Затем выложите в форму и отправьте в морозилку.

    Сплошная экзотика

    В молоко добавьте отваренную киноа (крупу нужно варить воде примерно 20 минут). Доведите киноа с молоком до кипения, добавьте соль и сахар.

    Подавайте кашу с крем-брюле и топлёным сливочным маслом.

    Полба с палтусом

    ¹/3 стакана полбы, четвертинка зелёной редьки, 50 г слабосолёного палтуса, 2 редиски, 1 огурец, зелень петрушки и базилика, 20 г петрушки.

    Для соуса: 150 г томатов в собственном соку, 60 г кимчи (готового корейского салата из капусты), 3 ст. ложки мёда, 1 ч. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока.

    Отварите полбу в воде до готовности (обычно на это уходит от 30 до 45 минут). Редис нарежьте тонкой соломкой, свежие огурцы – мелкими кубиками, порубите кинзу и петрушку. Всё тщательно перемешайте.

    Отдельно приготовьте соус, смешав все ингредиенты в блендере.

    Выложите смесь полбы и овощей в тарелку. Сверху уложите слайсы слабосолёного палтуса, украсьте тонкими слайсами свежей редьки, скрученными в кулёчки с соцветиями базилика.

    Сбрызните края тарелки соусом, а оставшийся соус подайте отдельно. Как питались наши предки: примерное меню на день Подробнее

    Булгур с креветками

    100 г булгура, половинка авокадо, 1 помидор, 1 огурец, 50 г креветок, 1 ст. ложка растительного масла, соль, специи по вкусу, зелень, 2 листа зелёного салата, 1 ч. ложка соуса чили.

    Булгур отварить в воде в течение 15 минут. Авокадо, огурец, помидор порезать на мелкие кубики. Зелень мелко порубить. Смешать булгур с овощами и зеленью. Заправить салат солью, специями, соусом чили, оливковым маслом.

    Креветки отварить до готовности. На тарелку выложить булгур, сверху – креветки, украсить листьями салата.

    Курица по-албански с сыром

    Сыр делает куриные лепёшки более хрустящими и тягучими. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать с сортами – брынза не будет тянуться, но отлично сочетается с укропом (фарш при этом солить не нужно), а пармезан придаст немного сливочного выкуса котлетам.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг куриного филе;
    • 150 гр. сыра;
    • пучок укропа;
    • 2 крахмала;
    • 1 луковица;
    • 2 чесночных зубца;
    • 3 муки;
    • 3 майонеза;
    • смесь перцев, соль.
    Курица по-албански с сыром

    Приготовление:

    1. Нарежьте кубиками куриное мясо.
    2. Мелко кубиками нашинкуйте луковицу.
    3. Укроп измельчите, а сыр натрите на тёрке, добавьте в смесь.
    4. Выдавите чеснок, разбейте яйца.
    5. Всыпьте муку, крахмал. Приправьте и посолите.
    6. Уберите заготовку на пару часов в холодильник.
    7. Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

    Овощной суп с перловкой

    Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.

    Из ингредиентов нужно:

    Овощной суп с перловкой
    • луковица и морковь – по 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • томаты Черри – 4 шт.;
    • перловка – по ½ стакана;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • соль, специи и сушеная зелень – по вкусу.

    Время приготовления – 45 минут.

    Начнем?

    1. Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.
    Овощной суп с перловкой
    1. В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.
    1. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.
    1. Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.

    После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.

    Овощной суп с перловкой

    Приятного аппетита!

    Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:

    Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.

    Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.

    Овощной суп с перловкой

    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Классический сырный суп с курицей по-французски

    Настоящий сырный суп по французскому рецепту не сложно приготовить в домашних условиях. Блюдо подходит для обеденного перерыва и обязательно порадует ваших родных нежным вкусом и ярким ароматом.

    Классический сырный суп с курицей по-французски

    Время готовки: 1 час

    Классический сырный суп с курицей по-французски

    Время приготовления: 40 минут

    Классический сырный суп с курицей по-французски

    Порций – 6

    Классический сырный суп с курицей по-французски

    Ингредиенты:

    Классический сырный суп с курицей по-французски
    • Филе куриное – 500 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр плавленый – 200 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Укроп сушеный – 1 щепотка.
    • Перец черный молотый – 1 щепотка.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    Классический сырный суп с курицей по-французски

    Процесс приготовления:

    Классический сырный суп с курицей по-французски
    1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде.
    2. Подготовим остальные овощи. Картофель режем кубиками, морковь и лук измельчаем любым удобным способом.
    3. В отдельной кастрюле с толстым дном обжариваем лук и морковь на растительном масле.
    4. Заливаем овощи куриным бульоном. Добавляем в него картофель, сушеный укроп и черный молотый перец.
    5. Выкладываем плавленый сыр, солим по вкусу. Варим 3 минуты и выключаем плиту.
    6. Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем в них нарезанное кубиками куриное филе.
    7. Измельчаем петрушку и также добавляем в тарелки. Готово, подаем сырный суп по-французски к столу!