Гороховая каша в духовке: рецепты приготовления блюда в горшочке

Мясо нарезаем некрупными кусочками, именно в сочетании с перловкой мне очень нравится говядина, но можно взять и другой мясо

Похожие блюда

Томатный суп с рисом по-польски Кёнигсбергские клопсы Солянка бывает разной: 4 рецепта вкусных грибных солянок Говяжьи зразы по-румынски с овощами Домашние русские сушки Салат оливье с колбасой Десерт из ананаса в имбирно-ромовом сиропе Бурито с фаршем

Комментарии Надежда Лебедева (Замятина)3 февраля #

кашу пшено-рис раньше называли дружба

Александра Ерышева24 ноября 2015 #

Спасибо!

Ольга Родина10 июля 2015 #

в горшочке все вкусно- и главное перловка так разваривается и самое жесткое мясо мягким становиться!

Олька9 июля 2015 #

спасибо!! а по поводу пропорций действительно много вопросов..

???? L А ????26 февраля 2015 #

изумительные блюда!

Светлана Азовская23 февраля 2015 #

Спасибо за прекрасные рецепты, люблю готовить в горшочках, вот только каши не пробовала. У меня вопрос: на какое количество горшочков и какой объем рассчитаны рецепты?

Лалли Самойлович3 февраля #

И что спрашивать??? тут хоть кричи-не кричи — никто не ответит!! как в лесу!! АУУУ Один был в марте, другой — в июле

Зоя Есенко23 февраля 2015 #

Спасибо! С Днем Защитника, вас!!!!!!

Наталья22 февраля 2015 #

Спасибо за рецептики,люблю блюда в горшочках)

Александра Сорокина(Петухова)22 февраля 2015 #

Рецепты очень интересные .спасибо!

Olga Leopold22 февраля 2015 #

Спасибо

Olga Leopold22 февраля 2015 #

Ольге лавровой спасибо за рецепт топленого молока

Евгений Ракшевский14 января 2015 #

молоко в духовке убегает и пригорает, как бороться?

Ольга Лаврова22 февраля 2015 #

Вскипятите молоко на плите в толстостенной кастрюле или в чугунке .так что б молоко было ниже края кастрюли на 8-10 см. Поставьте в нагретую духовку и убавьте нагрев так ,что бы молоко не кипело сильно ,только чуть чуть пускало пузырьки не больше . через полтора часа у вас будет топлёное молоко , да и ещё -пенки нужно опускать в молоко как только зарумянятся (что б не пригорели) .Удачи.

Жанна Уалиханова (Нурланова)10 января 2015 #

Все вкусно, спасибо за рецепты. Простые и полезные !

Галина Касич3 декабря 2014 #

Все вкусно, спасибо за рецепты.

Николай Гуменюк3 декабря 2014 #

Спасибо большое ! Чудесные рецепты ! Простые и полезные !!!

Вадим Орлов3 декабря 2014 #

спасибо за простые рецепты каши!

Вера миловидова1 декабря 2014 #

подсказали,забытое! Очень кстати! Спасибо!!

Лариса Кислицина1 августа 2014 #

Спасибо большое!

Людмила ***)31 июля 2014 #

Спасибо. большое!!!)))

Вера Oпутина (Козлова)29 июля 2014 #

Ой не знаю все рецепты в одном в наборе веса.

Елена Кулакова(Давымука)28 июля 2014 #

еще бы подсказали,как толковые горшки выбрать

Татьяна Васильева-Михайлина27 мая 2014 #

Марина козырева2 апреля 2014 #

сегодня делаю горох в горшочке)))

Марина козырева1 апреля 2014 #

стоит приготовить все!!!

Nika5 марта 2014 #

Я пшенную кашу варю вначале на огне в кастрюльке, а затем добавляю масло сливочное, изюм, яйцо, ( можно ванилин) молоко. Все перемешиваю и перекладываю всю кашу в горшочек, предварительно смазав маслом подсолнечным горшочек. Затем ставлю в духовку и запекаю. Каша будет великолепной. Горшочек закрывать не надо. Каша должна сверху и в местах соприкосновения с горшком пожелтеть. Есть ее надо запивая молоком.

Elena4 марта 2014 #

вкусно

Антонина4 марта 2014 #

вкусно

Ирина Зельдина (Яковлева)3 марта 2014 #

Горшочки для каш должны быть такие в которых больше ничего не готовят так как другие запахи Если только каши без мяса

Наталья чумак3 марта 2014 #

Я готовила уже так. Действительно, каша получается очень вкусной и ароматной. Спасибо!

Галина3 марта 2014 #

Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Гороховая каша: особенности блюда

Основу блюда составляет очень хорошо разваренный колотый горох, который доводится почти до состояния пюре. Мягкость каше придают сливочное масло, а аромат – приправы: в основном это молотый черный перец. Некоторые повара готовят её с растительным маслом (преимущественно с целью получить вегетарианский вариант для поста), а в старых рецептах можно встретить свиной жир.

Гороховая каша с беконом считается национальным блюдом польской кухни, а также популярна на британской заморской территории, где её подают с морепродуктами, копченой рыбой и овощами.

Колотый горох разваривается намного проще и быстрее, чем фасоль или чечевица, однако перед началом работы его рекомендовано старательно промыть под проточной водой, чтобы стекающая жидкость перестала быть мутной, а также замочить хотя бы на 2-3 часа. Такие манипуляции, во-первых, уберут горечь, а, во-вторых, ускорят процесс приготовления каши. А для того, чтобы каша, как и все гороховое, не вызывала метеоризма, её следует подавать с пучком свежей петрушки – эта зелень подавляет газообразование.

Мясо с картофелем в глиняных горшочках – простой рецепт в духовке

Такое блюдо готовится недолго и очень просто. Оно достаточно сытное и очень аппетитное. Для этого блюда использовать можно любую разновидность мяса, главное, чтобы оно не было слишком жирным.

Читайте также:  Гречка с кабачками в духовке, мультиварке, пошаговые рецепты

Основные составляющие (рассчитано на четыре порции):

  • шесть крупных картофелин;
  • 500 грамм мяса;
  • 4 штуки лука;
  • 8 больших ложек сметаны;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • специи и соль;
  • любая зелень;
  • масло растительного происхождения.

Классический способ приготовления картошки с мясом в горшочках

Лук необходимо нарезать полукольцами. Почистить грибы, вымыть и порезать кубиками. На разогретую сковороду с маслом выложить половину порезанного лука, обжаривать не более десяти минут, потом добавить грибы. Когда грибы выделили жидкость посолить их, посыпать специями, закрыть крышкой. Томить на маленьком огне до пятнадцати минут, несколько раз помешав.

Мясо моется, обсушивается бумажными полотенцами, нарезается кубиками. Оставшуюся вторую половину лука выкладывают на прогретую с маслом сковородку. Жарят около пяти минут периодически помешивая. Нарезанное масло засыпается к луку и тушится десять минут.

Картофель чистится, соломкой режется и прожаривается на жире, оставшемся после мяса.

Закладка по горшочкам

На дно наливается немного воды, потом выкладывается картофель, так чтобы осталось такое же количество еще на три горшочка. Затем мясо, следом грибы и все покрывается сметаной. Горшочки с ингредиентами отправляются в духовку, предварительно прогретую на 180 градусов. Готовятся они на небольшом огне в течение шестидесяти минут. Потом блюдо достается, немного остывает и подается прямо в горшочках.

Это божественно вкусно!

Классическая каша в чугунном горшке

Для приготовления классической каши в чугунке по-старорусски нам понадобится:

— крупа (любая на выбор)

— сахар, соль

— сливочное масло

— вода.

По желанию можно добавить изюм, сухофрукты или сделать кашу несоленой, используя вместо воды бульон. Для приготовления любой крупы следуем несложным правилам. Перебираем крупу, избавляясь от сора, затем тщательно промываем и даем стечь всей жидкости через дуршлаг. Необходимо обсушить крупу, слегка обжарив ее на сковородке(до легкого потрескивания)

Засыпьте крупу в чугунок, добавьте соль и сахар, залейте водой (или бульоном — если каша будет несладкой). Сверху положите кусочек сливочного масла, закройте чугунок крышкой. Чугунок размещаем на нижнем уровне духовки, разогретой до 200 градусов (желательно, чтобы на этом этапе готовки духовка работала только в режиме нижнего нагрева). Или в русской печи. Через полчаса каша уже должна кипеть, а мы тем временем переключаем температуру так, чтобы работал и верхний, и нижний нагрев, а также уменьшаем до 180 градусов. Теперь каждые 10 минут уменьшаем нагрев на 20 градусов. 160 градусов, 140, 120, 100, 80 — на последнем делении держим в течение 30-40 минут. Все. Каша готова. В русской печи просто надо подождать пока каша варится и в заключении дать каше медленно остыть до температуры в 70-80 градусов.

Каждая крупинка должна просматриваться в каше

Вариант 2: Быстрый рецепт перловой каши в горшочке с курой и овощами

Незатейливая перловая каша прекрасно сочетается с любыми видами подливок – томатной, сметанной, винной и даже сладкими, а приготовленная в духовке она получается еще вкуснее. Главный секрет вкуса – предварительное замачивания перловки в холодной воде. Чтобы каша получилось более нежно, вымачивать крупу нужно не меньше восьми часов, если любите твердые зерна, то хватит четырех часов. Поэтому если планируете готовить кашу с утра, крупу лучше замочить с вечера.

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм репы;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 грамм кабачков;
  • 150 грамм филе курицы;
  • 1 стакан перловой крупы;
  • 60 грамм сливочного масла.

Как быстро приготовить перловую кашу в горшочке

Шаг 1:

Натереть морковь на крупной терке, нашинковать луковицу небольшими кубиками.

Шаг 2:

Обжарить морковку и лучок в небольшом количестве масла.

Шаг 3:

Порезать кабачок и репу небольшими брусками, курицу полосками, а перец и томат ломтиками, сложить все в одну миску, посолить и перемешать.

Шаг 4:

Равномерно распределить крупу по горшочкам, поверх выложить обжаренные морковь и лук и остальные овощи.

Шаг 5:

Влить в каждый из горшочков по 150 миллилитров теплой воды, так чтобы она покрывала содержимое.

Шаг 6:

Добавить в каждый горшок по маленькому кусочку масла.

Шаг 7:

Духовку разогреть до температуры 180 С◦.

Шаг 8:

Поставить горшочки в духовку, готовить полтора часа.

Шаг 9:

Выключить духовку и дать горшочкам еще полчаса постоять в ней.

Перловка с тушенкой в горшочках

Состав:

  • перловая крупа – 0,4 кг;
  • тушенка – 0,65 кг;
  • вода или бульон – 1,5 л;
  • морковь – кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь почистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • С луковиц снимите шелуху. Нарежьте лук примерно такими же кусками, как и морковь.
  • С тушенки снимите жир, выложив мясо из банки. Нарежьте тушеное мясо на небольшие кусочки.
  • В глубокую сковороду влейте растительное масло. Чем больше жира в тушенке, тем меньше потребуется масла.
  • Положите в масло жир из банки с тушеным мясом. Подогрейте сковороду.
  • Положите в сковороду лук и морковь. Обжаривайте их, помешивая лопаткой, 10 минут.
  • Добавьте мясо, пожарьте продукты вместе в течение 5 минут.
  • Смешайте обжаренные мясо и овощи с подготовленной перловой крупой, предварительно промытой и замоченной на несколько часов.
  • Разложите полученную смесь по горшочкам, заполняя их примерно наполовину или чуть больше.
  • Посолите, поперчите находящиеся в горшочках продукты. Положите в каждый горшочек по лавровому листу. Разлейте по емкостям теплую воду или бульон.
  • Поставьте горшочки с перловкой и тушенкой в холодную духовку. Разогрейте ее до 200 градусов. Дождитесь, когда находящаяся в горшочках жидкость закипит.
  • Убавьте огонь до 160 градусов. Прикройте горшочки крышками и готовьте кашу с тушенкой в течение часа или чуть большего времени.
Читайте также:  Гречка с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд

Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо можно в горшочках или в тарелках.

Хороший рецепт

Так себе

Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:

  • 500 гр свинины
  • 9 ст л гречневой крупы
  • 2 бульонных кубика
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление:

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки.

В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист.

Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным), подсолить, поперчить. Поставить в духовку на час при средней температуре.

При подаче на стол добавить зелень.

Зелень для раскрытия всех своих полезных для человеческого организма свойств должна быть свежей. Если ее и добавляют в термически обработанные блюда, то только в самом конце приготовления! 

Перловая каша «Жемчужная»

Необычное название рецепта объясняется тем, что в нем используется зеленый горошек. В сочетании с крупинками перловки, блюдо действительно чем-то напоминает жемужинки (рисунок 4).

Продукты:

  • 1 ст. перловки;
  • 200 г говядины;
  • 200 г жирной свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 150 г замороженного зеленого горошка;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Промытую перловую крупу заливают водой и оставляют на ночь. Далее воду сливают, заливают повторно 2,5 стаканами воды, солят и варят под крышкой на медленном огне час после закипания.
  2. Мясо режут тонкими длинными полосками, лук измельчают кубиком, а морковь трут на терке.
  3. Сливочное масло разогревают в чугунном котелке. Сначала до прозрачности обжаривают лук, потом добавляют морковь и готовят несколько минут. Далее добавляют мясо, перемешивают и готовят еще 5-7 минут.
  4. После этого добавляют воду, чтобы она покрыла мясо, солят, перчат, выкладывают специи и тушат под крышкой на медленном огне 40 минут.
  5. Когда мясо станет мягким, высыпают зеленый горошек и продолжают тушить, но уже без крышки, до испарения влаги.

Рисунок 4. Добавление зеленого горошка делает блюдо очень привлекательным

В конце приготовления к блюду добавляют готовую перловую крупу. Еще раз перемешивают, тушат 10 минут, затем еще 10 дают постоять под крышкой, и подают к столу.

Еще один рецепт приготовления перловой каши с мясом приведен в видео.

Поделиться Поделиться Нравится Класс! Нравится Твитнуть

  • 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

1 639

Как приготовить перловку с мясом в духовке

Дорогие читатели!

Перловая каша с мясом и овощами, приготовленная в духовке, одно из моих любимых повседневных блюд. Очень нравится, что не надо стоять над ней и помешивать, поместил все ингредиенты в горшочек или кастрюлю, в духовочку и кашка готова. Очень просто, но как вкусно и сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-500 г мяса свинины
  • 2 стакана перловой крупы
  • 3 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Перловая каша с мясом в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо можно использовать любое. Я использую свинину или курицу. Если желаете менее калорийное блюдо, готовьте с курицей. Хотите блюдо посытнее, готовьте с мясом свинины.

Сегодня я готовлю из мяса свинины, а вы сами определитесь и выберите любое мясо по вашему вкусу.

Готовить перловую кашу можно в кастрюле, в мультиварке, но мне очень нравится готовить ее в духовке в глиняном горшочке или в кастрюле с толстым дном, что и будем сегодня делать.

Мясо промываем, режем на мелкие кусочки. Количества мяса определяйте сами, чем больше, тем вкуснее будет каша.

Перловую крупу хорошо промываем. Очень хорошо замочит ее в холодной воде  на 8-10 часов. Я обычно замачиваю на ночь. Перед приготовлением лишнюю воду сливаем.

Морковь и лук чистим, промываем, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем соломкой.

Если используете помидоры, промываем их, обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.

На растительном масле слегка обжариваем мясо, затем добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и помидоры, жарим пару минут.

В кастрюлю складываем все ингредиенты: перловку, обжаренное мясо, морковку, лук, томатный соус или помидоры, черный перец, специи, соль. Вливаем воду, все хорошо перемешиваем.

Кто не может есть жаренную пищу, мясо и овощи можно не пережаривать, а сырыми кладите в кастрюлю к перловой крупе. Кашка в любом случае получается вкусной и даже еще полезнее.

Крупа должна быть залита водой, где-то на 1-1,5 см выше крупы. Много воды не наливайте, иначе каша не будет рассыпчатой. На это количество ингредиентов я добавила 3 стакана воды.

Как приготовить перловку с мясом в духовке

Духовку разогреваем до температуры 250 градусов, помещаем в нее кастрюлю. Прогреваем ее 10 минут, а затем температуру снижаем до 150 градусов и томим кашу 1 час.

Перловая каша с мясом и овощами  очень вкусное и сытное блюдо, а самое главное, не надо много личного времени  на ее приготовление. Поместил в духовку, а сам можешь заняться любым другим делом.

Если нет желания готовить перловую кашу с мясом, приготовьте ее без мяса, как гарнир.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Как вкусно приготовить перловую кашу с мясом

02 апреля 2017 1849

В последнее время хозяйки стали осваивать новые блюда других национальных кухонь и незаслуженно забыли многие вкусные и полезные блюда родной кухни. Так многими была позабыта перловая каша, польза которой была оценена даже японскими диетологами, назвавшими ее кашей красоты из-за содержания в ней большого количества полезных веществ.

Конечно, можно возразить, что не составит труда найти более вкусные и такие же полезные блюда. Но если кто-то считает перловку не вкусной едой, это означает только, что этот человек просто не умеет ее вкусно готовить. О том, как вкусно приготовить перловую кашу с мясом в сковороде, в духовке и мультиварке, будет рассказано ниже.

Читайте также:  Каша овсяная на молоке в мультиварке рецепт

Классический рецепт

Перловая каша, конечно, никогда не сможет претендовать на место на праздничном столе, к тому же у многих она ассоциируется с детским садом, армией или лечебным заведением, где ее достаточно можно встретить в меню.

Но вкусно приготовленная перловка по классическому рецепту с мясом сможет стереть из памяти неприятные ассоциации и стать сытным блюдом в сбалансированном повседневном рационе.

В состав этого блюда входит небольшое количество ингредиентов:

  • 160 г перловой крупы;
  • 200 г мякоти свинины;
  • 100 г репчатого лука;
  • 120 г моркови;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 г соли;
  • черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Время приготовления блюда, без учета времени на замачивание крупы, составит 55-65 минут.

Калорийность перловки с мясом по классическому рецепту равна 264,5 ккал/100 г.

Каша пшенная с мясом курицы

Еще один рецепт каши с добавлением мяса. Можно использовать любой вариант мяса, в том числе и филе курицы. Если дома не любят пшено, вместо него можно взять рис, получится не хуже.

  • пшено – 800 г;
  • филе курицы – 1 кг;
  • луковицы – 4 шт. (крупные);
  • масло растительное – 150 мл;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль и приправы по вкусу;
  • уксус (9%) – 50 мл.
Каша пшенная с мясом курицы

В качестве добавки к каше стоит использовать приправу «Хмели-сунели», она придает блюду особенный аромат.

Пшено промыть, обдать кипятком и снова промыть холодной водой. Затем отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Мясо без костей и кожи нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле с добавление нарезанного полукольцами лука. Влить 300 мл воды, добавить уксус, добавить лавровый лист (предварительно разломать), посолить, добавить по вкусу специи. Тушить 15 минут с момента закипания. Это время указано для курицы, если используется другой вариант мяса, то время приготовления может увеличиться.

Всыпать к мясу сваренную крупу. Перемешать. Разложить по подготовленным банкам. Слегка утрамбовывать, но не набивать очень плотно. Верхний уровень каши должны быть ниже кромки банки на 1,5 см.

Каша пшенная с мясом курицы

Накрыть банки крышками (не закрывать) и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли положить полотенце или пластиковую решётку. Вода должна достигать уровня плечиков банок. Довести воду до кипения, стерилизовать консервы 40 минут (для банок объёмом 0,7 литра). Банки закатать, охладить на воздухе и убрать на хранение в холодильник.

Суп из перловки с мясом

При упоминании о «жемчужной» крупе нельзя обойти стороной суп с этой крупой – горячие первые блюда с перловкой выходят наваристыми, сытными, и так уместными в зимнее время года. Традиционный рассольник, понятно, умеют готовить все, но мало кто знает: даже простой мясной супчик из перловки получается очень вкусным, и совсем неутомительным в приготовлении.

Варить «жемчужный» супчик очень просто:

  1. Отварим мясной бульон из говяжьей грудинки (от 60 до 90 минут).
  2. Пока основа для супа варится, замочим перловку, чтобы она набухла.
  3. Пассеруем морковку и лук на сливочном масле.
  4. Как только мясо стало мягким, вынимаем его из кастрюли.
  5. Закладываем крупу и овощи.
  6. Варим все 60 минут до готовности крупы на слабом огне.
  7. Добавляем мясо, нарезанное на кусочки.
  8. Кладем лавровый лист.

Для супа на кастрюлю 3 л достаточно 100 г крупы – иначе суп получится слишком густым.

Суп из перловки с мясом

Перед подачей посыпаем каждую тарелку зеленью, можно приправить чайной ложкой сметаны. Если вы обратили внимание – в супе нет картофеля. Но, по желанию, можно добавить туда пару клубней целиком: он разварится, придав супу особой густоты и наваристости.

Перловка – прекрасная крупа. Она отлично насыщает, не прибавляя лишних калорий. Учитывая ее «копеечную» стоимость, можно готовить ее как минимум раз в неделю, всякий раз открывая новые варианты. Но следите, чтобы крупа была чистой, не содержала много мусора, который довольно трудно вычищать. Будьте сыты и счастливы!

Вариант 5: Перловая каша в горшочке с говядиной и сушеными грибами

Очень вкусной получается перловка, приготовленная с грибами, томатами и говядиной. Сытный ужин для всей семьи, который потребует минимального количество усилий. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 0,5 ч. ложки укропа;
  • 400 грамм говядины;
  • 1 головка салатного лука;
  • 230 грамм перловой крупы;
  • 150 грамм сушеных грибов;
  • 1 ч. ложка сушеных томатов.
Вариант 5: Перловая каша в горшочке с говядиной и сушеными грибами

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перловку промыть, замочить на восемь часов.

Шаг 2:

Грибы залить кипятком на два часа.

Шаг 3:

Вариант 5: Перловая каша в горшочке с говядиной и сушеными грибами

Порезать маленькими кубиками говядину, посыпать молотым черным перцем и укропом, посолить, добавить томаты и масло, перемешать.

Шаг 4:

Нашинковать лук кольцами, а затем на четвертинки, а морковь маленькими кубиками.

Шаг 5:

Морковку и лук обжарить до мягкости, сложить в отдельную миску.

Шаг 6:

Вариант 5: Перловая каша в горшочке с говядиной и сушеными грибами

Обжарить говядину в небольшом количестве масла до появления румяной корочки.

Шаг 7: В заготовленные горшочки выложить крупу, грибы, обжарку из овощей и овощи.

Шаг 8:

Залить в горшочки горячую воду, так чтобы она не доставала до краев только полтора сантиметра. Накрыть горшки крышками.

Шаг 9:

Готовить два часа в духовке при температуре 190 С◦.

Вариант 5: Перловая каша в горшочке с говядиной и сушеными грибами

Перловка – это «каша красоты». Она сытная и содержит множество клетчатки, способствующей выводу из организма токсинов, шлаков, препятствующей отложению жира. В составе крупы есть лизин, помогающий вырабатывать коллаген, который, как известно, отвечает за гладкость и упругость кожи, мешает появлению морщин.

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 12462Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 628 (5%)
  2. -perlovka-v-duxovke-v-gorshochke-s-myasom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3580 (29%)
  3. _kashi/perlovaya-kasha-v-gorshochke/: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 8254 (66%)