Геркулесовая каша

Смотрите и выбирайте рецепты геркулесовой каши на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты геркулесовой каши с фото для приготовления дома. Подробнее о геркулесовая каша…

Как приготовить запеканку из ячневой крупы в духовке в домашних условиях, пошагово?

  1. Сварить обыкновенную кашу из 400 гр. ячневой крупы на воде. Во время варки добавить сахар и соль.
  2. Растереть 4 желтка с 2 ложками сметаны, прибавить ложку масла, смешать с готовой кашей.
  3. Уложить на сковороду, смазать сверху яйцом и поставить запечься.
  4. Белки можно взбить и тоже прибавить в кашу перед запеканием или же из белков можно на следующий день сделать небольшой воздушный пирог.
  5. Подавать кашу можно с фруктами или ягодами. Также неплохо было бы подать к такой каше орехи.

Приятного вам аппетита!

Введение в рацион

Знакомить ребенка с морковью принято в 7-8 месяцев, а запеканку можно давать ближе к году. К тому же, овощная запеканка – это постный и легкий продукт, так что, если у малыша нет аллергии на морковь и остальные ингредиенты, уже в 1 год можно познакомить его с диетической морковной запеканкой.

Читайте также:  Как сварить кашу из овсяных хлопьев на молоке

Если же у ребенка есть аллергия на отдельные компоненты, не отчаивайтесь, просто не стоит их добавлять или можно с легкостью заменить другими. Например, если есть аллергия на куриный белок, возьмите перепелиные яйца, а если ребенок реагирует на молочные продукты, которые часто добавляют в запеканку, просто не кладите их, а замените небольшим количеством растительного масла.

В таком случае запеченное блюдо будет не менее вкусным. К 3 годам запеканку из моркови можно готовить с творогом, яблоком или тыквой. Эти ингредиенты подарят готовому блюду новый вкус и аромат, и полезных свойств в нем станет больше.

Ингредиенты Творожная запеканка с геркулесом

Творог 2% жирности (Запекание) 216 г
Яйцо куриное (Запекание) 104 г
Овсяные хлопья "геркулес" (Запекание) 45 г
Сахар песок 15 г
Ванилин 3 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Способ приготовления

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГЕРКУЛЕСОМ Наверное, такую запеканку уже кто-нибудь и делал… У меня получилось спонтанно: остался творог, который я не очень люблю есть живым (2% и ниже для меня кисловат). Добавила яйца и геркулес, который ем, практически, каждое утро (как же без него!). Чтобы убрать кислинку творожную, добавила сахар (немного, на мой взгляд), ванилин и соль. Запекала в духовке. Получилось вкусно, красиво и быстро! Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Овсяные запеканки – десерты для худеющих

Подробнее о геркулесовая каша

Геркулес каша или овсяная каша – вкусная и очень полезная, она отлично насыщает, а также благоприятно влияет на желудок, в своем составе содержит полезные микроэлементы, пищевые волокна и клетчатку. Из чего делают геркулес? Крупа геркулес представляет собой хлопья из зерен овса без твердой оболочки, в процессе производства как раз и убирается эта твердая оболочка, они становятся раздавленными.

Многие не знают, как готовить геркулес, как сварить геркулес. Обычным способом приготовления каши из геркулеса является варка ее в кастрюле на плите, но также кашу можно приготовить в микроволновой печи или в мультиварке. Кашу можно готовить на воде или на молоке, а можно использовать и молоко и воду, для сливочности и дополнительного вкуса можно добавить сливки, тогда каша становится очень нежной и вкусной.

Каша геркулес получится вкусной, если учитывать правильные пропорции для ее приготовления. Если вы хотите приготовить не слишком густую кашу, то соотношение каши и воды будет 1:3, а если вы хотите получить вязкую или густую кашу, тогда соотношение следующее 1:2. Рецепт геркулесовой каши на молоке очень прост. Если хлопья у вас крупные по необходимости их следует перебрать на наличие пустых оболочек и прочего мусора. Затем следует довести до кипения воду или молоко, всыпать хлопья и варить на среднем огне, периодически помешивая, 10 – 15 минут. По вкусу добавить соль или сахар. После того как каша из геркулеса готова, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще 2 – 3 минуты. Геркулес – крупа среднего размера, готовится точно так же, как и крупного, только варится она быстрее – 5 минут. Проще всего делать геркулесовую кашу быстрого приготовления. Ее варят всего 1 минуту или можно залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, она прекрасно набухнет и правильно приготовится.

Читайте также:  Манная каша на молоке — 6 секретов приготовления

Самая вкусная – это молочная каша, а если к ней добавить кусочек сливочного масла, нарезанные свежие фрукты или ягоды, то каша получится просто праздничной. Каша из овсяных хлопьев отлично подойдет на завтрак – это быстро и полезно. Каша, сваренная на воде, является менее калорийной и подойдет к мясу, рыбе или овощному салату. Кроме каши можно приготовить и другие блюда из овсяных хлопьев, например мюсли – это смесь овсяных хлопьев с сухофруктами и орехами; гранола – запеченная овсяная крупа с медом до золотистой и хрустящей корочки, получается очень вкусно.

Рисовая запеканка с молоком

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рисовая запеканка с молоком

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте