Домашнее печенье с изюмом – вкусное и простое

  Десерты   Грецкий орех, Изюм, Какао порошок, Печенье, Сгущенное молоко, Шоколад темный

Этапы приготовления:

1) Сначала нужно приготовить шоколад, чтобы он успел остыть. Для этого перемешать необходимое количество сахара с какао порошком.

2) Добавить сметаны и тщательно размешать.

3) Поставить на огонь, пусть покипит на среднем огне 2-3 минуты. Добавить масла и выключить.

4) Вылить в тарелку и дать возможность немного остыть. Затем поставить в холодильник приблизительно на пол часа.

5) Тем временем, пока шоколад остывает, нужно взбить творог. Можно использовать блендер (если его нет, то пропустить через мясорубку), чтобы не было комочков.

6) Довести творог до однородного состояния и добавить сахар, хорошо взбить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Готовый творог выложить на тарелку и добавить изюм.

8) Данные ингредиенты тщательно перемешать.

9) Выкладывать чайной ложкой на тарелки, аккуратно (при помощи пальцев) придавая им форму шариков.

10) Залить готовым холодным шоколадом творожные шарики. С шоколадом можно поэкспериментировать — либо полностью залить шарики. Либо сначала окунуть ложку в шоколад и полить получившейся струйкой по десерту, образуя красивые подтеки.

Идеальное печенье с шоколадными чипсами

Используйте:

  • 2 1/4 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 стакан масла смягченная;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 стакана полусладкой шоколадной стружки;
  • 1 стакан крупно нарезанных орехов.

Идеальное печенье с шоколадными чипсами

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Удобной емкости смешайте муку, соль, соду.
  3. В отдельной емкости взбейте с помощью миксера размягченное масло и сахар на средней скорости до образования пышной массы.
  4. Взбейте миксером или вилкой в глубокой тарелке яйцо и ваниль до получения однородной массы на шоколадное печенье. Пошаговый рецепт продолжите смешиванием яйца с маслом. Хорошо перемешайте, можно миксером на средней скорости.
  5. Соедините масляную массу с сыпучими ингредиентами (тесто будет жестким).
  6. Добавьте шоколадную стружку и орехи.
  7. На подготовленные противни для выпечки выложите тесто.
  8. Для этого отмерьте столовой ложкой (1-2 ст. л. теста) порцию, скатайте в шар и выложите печенье на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
  9. Выпекать от 8 до 10 минут или до светло-коричневого цвета (центры будут мягкими).
  10. Охладите полностью, около 30 минут перед подачей.

Для приготовления овсяного печенья с шоколадом и изюмом, нам потребуется:

2 яйца;

100 гр. сливочного масла или маргарина;

½ стакана сахара;

0,5 чайной ложки соды;

0,5 чайной ложки лимонного сока;

100 гр. изюма (можно заменить на орехи);

½ плитка шоколада;

1 стакан овсяных хлопьев;

ванилин

3/4 стакана муки

Тесто для овсяного печенья с шоколадом готовится очень быстро и просто — если вы предварительно приготовите все ингредиенты.

Прежде всего, разберемся с овсянкой. Если у вас овсяные хлопья быстрого приготовления, то никаких последующих манипуляций не потребуется. Если же вы сторонник здорового питания и не любите продукты быстрого приготовления (и это правильно!) – овсяночку все же следует залить кипятком на 15-20 минут, накрыть крышкой и потомить в тепле.

Изюм промываем, заливаем кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаем, чуть подсушиваем изюм на салфетке из ткани. Добавляем к овсянке.

Если же вы все-таки вместо изюма решили добавить орехи, то подготавливаем их следующим образом: чистим, измельчаем и поджариваем на сковороде. Но если времени нет — то нет. Просто измельчаем ножом и все.

Переходим к шоколаду. Здесь все просто – кромсаем его на мелкие кусочки ножом.

Сливочное масло рубим ножом на кусочки.

Домашнее печенье с изюмом

Ингредиенты

  • куриные яйца (по весу не более 50 грамм одно) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • маргарин или масло – 100 г.;
  • светлый или темный изюм – горсть;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • мука отменного высшего сорта – 300 г.
Читайте также:  Как приготовить кашу в горшочке в духовке

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, подготовьте миску, в которой вы будете замешивать тесто. Я остановила свой выбор на небольшой и пластиковой миске. Выложите в нее мягкий маргарин или масло, всыпьте сахарный песок.После этого вбейте куриные яйца. Массу взбейте миксером или же перемешайте венчиком. Учтите, если маргарин будет не комнатной температуры, то данная процедура будет трудоемкой.Добавьте в жидкую основу изюм.Сразу же всыпьте муку. Если вы хотите получить на выходе песочное печенье, тогда добавьте ½ чайной ложки разрыхлителя. Соды потребуется наполовину меньше и нужно будет обязательно ее погасить уксусом.Перемешайте рукой все составляющие.

Затем переложите тесто на коврик из силикона и раскатайте его скалкой. Вырежьте печенье абсолютно любой формы.Переложите его на пергаментную бумагу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15

Готовьте чайную церемонию.

Наше домашнее печенье с изюмом готово!

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусного печенья смотрите тут

Вариант 1: Классическое печенье из овсяной каши

Простейшее печенье из приготовленной овсяной каши, которая могла застояться после завтрака. Здесь используется блюдо, сваренное на воде. Но абсолютно также можно взять молочную кашу. Важно, чтобы консистенция не была слишком слабая либо придется еще добавлять немного муки. Для наполнения понадобится изюм.

Ингредиенты

  • 250 г овсяной каши;
  • яйцо;
  • 30 г изюма;
  • 5 г рыхлителя;
  • 50 г масла;
  • 120 г муки;
  • 50 г сахара.

Пошаговый рецепт классического печенья из овсяной каши

Шаг 1:

Вымыть изюм, добавить чистую воду оставить на несколько минут, чтобы он набух.

Шаг 2:

Яйцо соединить с рецептурным сахаром, растереть до однородности, добавить размягченное масло, смешать. Если на этом этапе оно схватится комочками, то ничего страшного.

Шаг 3:

Добавить несколько ложек овсяной каши, растереть с яйцом и маслом, затем ввести все оставшееся блюдо. Отжать изюм, добавить в будущее тесто.

Шаг 4:

Половину стакана муки соединить с рыхлителем, переложить к каше. Начать замес теста. Если каша густая, то муки уйдет меньше нормы, подсыпать небольшими частями. Должна получиться слегка липкая и мягкая масса. Можно для улучшения аромата насыпать немного корицы, которая прекрасно сочетается с изюмом, или кинуть ваниль.

Шаг 5:

Застелить противень пергаментом (подойдет и силиконовый коврик). Влажными руками слепить печенье. Стараемся, чтобы не было много изюма сверху, так как он может подгорать. Выложить шарики на противень.

Шаг 6:

Выпекается печенье из каши при 180 °C до золотистого цвета.

Абсолютно также готовится печенье с курагой, черносливом и другими сухофруктами. Если не хочется добавлять сахарный песок, то можно порезать в овсяное тесто финики. С ними выпечка получается сладкая и ароматная.

Ингредиенты

Итак, для приготовления овсяного печенья с шоколадом вам потребуются следующие основные ингредиенты:

  • сахар 200 грамм;
  • овсяные хлопья 200 грамм;
  • сливочное масло 150 грамм;
  • мука 100 грамм.

Кроме всего прочего, потребуются такие компоненты:

  • Сода.
  • Соль.
  • Шоколад – 1 плитка.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет кондитера! По желанию можно использовать ванильный ароматизатор и тому подобное. Это придаст шоколадному овсяному печенью пикантный вкус.

Ниже представлен пошаговый рецепт овсяного печенья с кусочками шоколада. Следуя ему, вы сможете со всей работой справиться самостоятельно:

  • Изначально необходимо смешать хлопья с мукой. В эту смесь необходимо добавить гашеную соду.
  • Далее в кухонный комбайнер вбиваете 2 яйца.
  • Кусочками нарезаете масло.
  • И засыпаете все сахаром.
  • Все ингредиенты взбиваете до получения однородной массы.
  • После этого, получившуюся смесь добавляете в сухую смесь с хлопьями, мукой и гашеной все тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью окутаны.
  • На следующем этапе на терку натираете плитку шоколада.
  • Все ингредиенты еще раз тщательно необходимо подготовить противень для выпекания. На него стелите пергаментную бумагу.

Одновременно включаете духовку на температуру 180℃. Пока будет происходить подготовка и формирования будущего овсяного печенья с шоколадной крошкой, духовка прогреется, что положительно скажется на конечном результате.

  • Тем временем на противень выкладываете заготовку, сразу придавая овсяному печенью домашнему круглую форму.
  • Как только духовка прогрелась, отправляете шоколадное овсяное печенье для приготовления в печь.
Читайте также:  Амарант, его лечебные свойства и рецепты блюд

Процесс выпечки печенья займет около 20-30 минут. Овсяное печенье с кусочками шоколада будет готово к употреблению. Только после изъятия противня не трогайте печенье руками.

При контакте с воздухом, оно должно карамелизироваться и стать более твердым. Если сразу пытаться изъять, то можно нарушить форму круглого овсяного печенья с шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

Торт из печенья банановый

Ингредиенты:

  • 4 крупных банана;
  • 1 кг. не соленого крекера;
  • 0,5 кг. сахара;
  • 1 л. сметаны;
  • 100 г. шоколада.
Торт из печенья банановый

Приготовление:

  1. Взбиваем сметану с сахаром.
  2. Бананы нарезаем тонкими кружками.
  3. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждое печенье кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
  4. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Изюм в темном и молочном шоколаде пошаговый рецепт

Застелите 4 противня темный шоколад в миску и поставьте на водяную баню. Растопите, помешивая, до однородной массы. Снимите с огня и добавьте половину изюма. Перемешайте и ложкой выложите 24 небольшие кучки на 2 противня. Оставьте застывать в прохладном водяной бане растопите молочный шоколад и повторите с ним тоже самое, что и с темным.БлиныкексыМолочный шоколадМороженоеТемный изюмТемный шоколадТортыХлеб

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 399 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 395 0 Бананы с сыром 371 0 Торт «Три встречи» 356 0 Шоколадно-кофейное парфе 220 0 Шоколадные шарики 132 0

Злаковое печенье шоколадное

Особенно вкусным злаковое печенье получается если добавить в него немного какао. Утонченный шоколадный вкус наверняка понравится вашим домашним. Приготовить такое лакомство можно из следующих компонентов:

  • Мультизлаковые хлопья – 1.5 ст.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Какао – 6 ст. л.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль «Экстра» — ч. л.

Размягчите масло, взбейте его с сахаром. В другой емкости перемешайте яйцо со сметаной. Туда же введите соль и ванилин.

Хлопья смешайте с мукой и добавьте какао. Всыпьте разрыхлитель и соду.

Перемешайте между собой масляную, яичную и сухую смеси. Хорошенько вымесите тесто. Сформируйте печенье и разместите его противне. Если тесто окажется жидким для этого, то всыпьте немного муки. Выпекать следует при температуре 180 градусов около 15 минут.

Такой вкусный и полезный десерт подходит как для семейных завтраков, так и для праздничных обедов.

Также интересно: жареная плотва

Рождественская кутья (сочиво) из пшеницы

Теперь рассмотрим рецепт сочива с пшеницей. Он не такой популярный, как вариант с рисом, однако считается традиционным. В старые времена именно таким способом готовилось ритуальное блюдо. Вкус получается просто изумительный. Каша сочная и рассыпчатая. Если Вы ещё не пробовали подобное, то настоятельно рекомендую.

Рождественская кутья (сочиво) из пшеницы

Ингредиенты:

Рождественская кутья (сочиво) из пшеницы
  • Цельная пшеница – 200 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Курага – 4-5 шт.
  • Чернослив – 4-5 шт.
  • Мак – 100 г
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
Рождественская кутья (сочиво) из пшеницы

Приготовление:

Рождественская кутья (сочиво) из пшеницы

1. Пшеницу хорошо промываем и заливаем холодной водой, примерно на 3 пальца. Ставим кастрюлю на плиту и варим крупу на огне меньше среднего 40-60 минут, до готовности. Только после закипания не забываем немного подсолить кашу.

Рождественская кутья (сочиво) из пшеницы

Обращаю Ваше внимание, что по такой технологии варится шлифованная пшеница. Нешлифованное зерно предварительно замачивают на ночь и готовят больше 2-х часов. Поэтому обязательно обращайте внимание на этикетку.

Рождественская кутья (сочиво) из пшеницы

Когда крупа сварится, оставляем её остывать на плите. Так она ещё больше разбухнет и станет мягкой.

Рождественская кутья (сочиво) из пшеницы

2. Мак высыпаем в небольшой сотейник, заливаем кипятком и ставим на плиту. Его необходимо проварить 15-20 минут, чтобы он размяк.

Рождественская кутья (сочиво) из пшеницы

3. Также сразу заливаем горячей водой изюм и остальные сухофрукты.

Рождественская кутья (сочиво) из пшеницы

Использовать чернослив и курагу не обязательно, это дело вкуса. По желанию сухофрукты можно заменить цукатами или прочими лакомствами.

Рождественская кутья (сочиво) из пшеницы

4. Через время чернослив и курагу обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики.

Рождественская кутья (сочиво) из пшеницы

Грецкие орехи тоже рубим ножом на мелкие фрагменты. Если хотите, то заранее обжарьте их.

Рождественская кутья (сочиво) из пшеницы

5. Пропаренный мак перекладываем в блендер и добавляем к нему 1 ст. л. мёда. Перебиваем эту смесь до появления молочка. То есть пока содержимое чаши не начнёт белеть.

Рождественская кутья (сочиво) из пшеницы

Эти действия также можно сделать в ступке, при помощи пестика (макогона). Однако это довольно энергозатратное занятие.

Рождественская кутья (сочиво) из пшеницы

В случае чего мёд отлично заменяется сахаром в таком же количестве.

Рождественская кутья (сочиво) из пшеницы

6. К остывшей пшенице добавляем все подготовленные продукты, включая мёд, и перемешиваем. Только сладкий компонент желательно разбавить тёплой водой, дабы получилась более сочная каша.

Рождественская кутья (сочиво) из пшеницы

Украсить готовое блюдо можно сухофруктами и орехами.

Рождественская кутья (сочиво) из пшеницы

Как видите, всё готовится довольно просто. Единственное, наши предки ещё заливали кутью узваром. Но мы решили обойтись без него, потому как на его приготовление тоже нужно время. Да и не все любят компот из сухофруктов. В любом случае получается вкусно.

Рождественская кутья (сочиво) из пшеницы

Рождественский напиток узвар (взвар)

Узвар – традиционный рождественский напиток, который обязательно подают к кутье или используют для её приготовления. Обычно для его приготовления используются всего три ингредиента:

  • сухофрукты – 500 г;
  • мёд или сахар – 200 или 300 г соответственно;
  • вода – 2 л.
Читайте также:  Перловая каша — лучшие рецепты. Как варить перловую кашу.

Что же скрывается под многогранным словом «сухофрукты»? В принципе, любые сушёные ягоды и плоды. В старину чаще всего использовались высушенные дольки груш и яблок. Подойдут для узвара и курага, чернослив, изюм, шиповник, боярышник и пр.

Разобравшись с ингредиентами можно приступать к приготовлению праздничного напитка. Начинать его делать лучше с вечера. Для этого сухофрукты промыть, залить водой и оставить настаиваться в течение ночи.

Часов через 8-9 кастрюльку с настоем надо поставить на огонь и довести до кипения. Как только это произойдёт огонь погасить, а ёмкость накрыть крышкой и снова оставить настаиваться. В это время не возбраняется положить в напиток немного корицы и апельсиновой цедры. Когда напиток немного остынет в него можно добавить сахар и перемешать. Если же в качестве подсластителя используется мёд, то его лучше класть, когда «компот» остынет примерно до 40°С. В противном случае, все полезные свойства мёда будут потеряны.

Узвару надо дать полностью остыть, затем процедить и перелить в ёмкость для подачи на стол или хранения.

Всем весёлого и традиционного Рождества!

Печенье «Чикаго»

Что взять:

  • Мука, сыр (мягких сортов) — по 250 г,
  • Масло (сливочное) – 100 г,
  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Сухофрукты (курага, чернослив) — 100 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Печенье «Чикаго»

Хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель, сухофрукты измельчаем в блендере. В эту же смесь добавляем натёртый сыр и нарубленное на кусочки холодное масло. Смешиваем все ингредиенты. В отдельной посуде взбалтываем молоко с желтком. В достаточно глубокое блюдо сложим смесь с сухофруктами и хлопьями и молочно-яичную массу.

Вымешиваем тесто и делим на две части. Поместим каждую на пищевую плёнку и придадим ей форму колбаски. Завернем её в плёнку и уберём в холодильник на два часа. Колбаску разворачиваем и нарезаем кружочками по 1 см и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.

Самое время отправить печенье в духовку и выпекать там 10-12 минут. Температура духовки при этом должна быть 180 градусов.