Расспросили шеф-поваров, владельцев и директоров ресторанов русской кухни о том, что такое гурьевская каша. Оказалось, это манка (но очень вкусная).
Блюдо высокой кухни
— Гурьевская каша — сладкое горячее блюдо, жемчужина русской национальной кухни. Блюдо появилось в России в начале XIX века и сразу стало популярно среди гурманов. Готовилась каша из густо сваренной манной каши: ее укладывали на блюдо слоями, а между ними помещали фрукты, ягоды, орехи и молочные пенки, которые придавали блюду вкус топленого молока и пикантность. Слоев делали минимум шесть.
- Что приготовить на завтрак детям — разные рецепты овсяной каши с фото | СЕГОДНЯ
- Овсяная каша с грушей и черникой рецепт — Даша Малахова. Кулинарио
- Овсяная каша на молоке с корицей и грушей — Рецепты. Кулинарные рецепты блюд с фото — рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net
Во времена СССР рецепт гурьевской каши был то ли утерян, то ли намеренно забыт. Это блюдо высокой кухни, и оно абсолютно не вписывалось в советскую концепцию питания, когда всё должно было готовиться быстро, сытно и дешево.
Рекорд Гиннесса и пуникалагины
В переводе со средневековой латыни гранат — "яблоко с семенами". Родина этих плодовых деревьев — район от современного Ирана до Северной Индии. Оттуда их завезли в Средиземноморье и начали культивировать с древних времен. Гранат был очень популярен в Древней Греции: Гомер упоминает его в "Одиссее", а Геродот рассказывает об особом войске, солдаты которого несли на острие копий по золотому плоду — наивысшему знаку почести.
Он также символизирует вечную жизнь, плодородие и процветание, причем в абсолютно разных культурах. Эту концепцию взял за основу Сальвадор Дали в картине "Сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения", про которую говорил: "Вся жизнетворящая биология возникает из лопнувшего граната".
В ноябре 2017 года плод попал в Книгу рекордов Гиннесса — в китайской провинции Сычуань вырастили самый большой гранат: весом 2,5 кг и охватом 59 см.
Рецепт овсяной каши с фруктами
- Порции – 1
- Приготовление – 10 мин.
- Общее время – 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Геркулес – ½ стакана
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Банан
- Яблоко
- Груша
- Манго
- Киви
- Сливочное масло
- Мед – 1 ч.л.
- Рецепт Перловая каша на молоке с грушей и яблоком
- Рецепт Пряная каша с грушей
- Овсяная каша с черникой, пошаговый рецепт с фото
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пищевая ценность на порцию:
- Калории – 426 калорий
- Жир – 9 г.
- Насыщенных жиров – 2 г.
- Холестерин – 12 мг.
- Натрий – 110 мг.
- Белок – 18 г.
- Углевод – 72 г.
- Сахар – 40 г.
- Клетчатка – 6 г.
- Железо – 2 мг.
- Кальций – 326 мг.
Польза смузи для детей
Все родители без исключения знают, что овощи и фрукты должны обязательно присутствовать на детском столе. Но все дети приучены и любят фрукты. Либо едят их очень мало и выборочно. Что касается овощей так вообще единицы детей едят их с удовольствием в сыром виде.
И здесь на помощь нам придут овощные и фруктовые смузи. В переводе с англ. Smooth – мягкий, гладкий, ровный, легкий.
К тому же смузи можно сделать очень привлекательными, яркими для детей, проявив фантазию.
Польза такого напитка:
- содержат все массу микроэлементов, витаминов;
- легко и быстро усваиваются;
- можно сочетать с фруктовыми соками и овощами;
- заряжает энергией и дает быстрое чувство сытости не вызывая тяжести;
- содержат в себе клетчатку необходимую для нормальной работы ЖКТ;
- обладает успокаивающим и антистрессовым свойством.
Для приготовления смузи вам понадобятся блендер и необходимый набор овощей и фруктов. Смузи можно пить как из трубочки так и есть маленькой ложкой, если напиток получился густым.
Смузи можно давать деткам уже после введения в прикорм фруктов и овощей. А вот молочные смузи давать детям лучше ближе к годику. Смузи с молоком не рекомендуются давать детям до 3-х летнего возраста.
Волшебная вода
Самый простой вариант. Размораживаете немного любых ягод: клюкву, смородину, бруснику. И добавляете в теплую воду. На стакан воды 1 столовую ложку, настаиваете и пьете. Ягоды лучше не отцеживать, а употреблять прямо вместе с водой, сахар лучше не добавлять — так полезней.
Самый распространенный и витаминный вариант. Отлично подходит при рекомендации врачей: много пить.
Морс из черники и смородины
Рецепт Александра Лисицина, шеф-повара ресторана «Веранда у дачи»
- 1,2 кг черники с/м
- 1,2 смородины с/м
- 900 г сахара
- 5 л воды
- 5 мл лимонной кислоты
Шаг 1. Ягоды разморозить, смешать с сахаром.
Шаг 2. Добавить в горячую воду, довести до кипения, оставить на 20 минут настояться.
Шаг 3. Добавить лимонную кислоту.
Шаг 4. Сваренные ягоды протереть через сито и сок влить в морс.
Смузи
Размораживаете горсть ягод, добавляете к ним нарезанное яблоко, грушу или банан (или даже все вместе). Можно добавить немного воды, можно — молока, растительного или коровьего — и в блендер. Взбиваем, переливаем в стакан. Если хотите заменить смузи завтрак или ужин, можно добавить немного овсяных или любых других зерновых хлопьев.
Ягодный смузи со стевией
Рецепт Никиты Ганькина, шеф-бармена ресторана Montifiori
- 100 мл соевого молока
- 100 г черной смородины с/м
- 120 г банана
- 2 г какао
- Щепотка стевии
- 3 кубика льда
Для подачи:
- Веточка мяты
- Палочка корицы
Шаг 1. Смешать все ингредиенты и взбить в блендере.
Шаг 2. При подаче украсить корицей и мятой.
Из кислых ягод можно приготовить отличное сопровождение для жареного, запеченного или отварного мяса, котлет. Интересно, что по тем же практически рецептам можно сделать соусы и для десертов, нужно только увеличить количество сахара.
Облепиховый соус
Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1» Тимура Ланского
- 200 г облепихи с/м
- 30 г сахара
- 10 г крахмала
- 150 мл воды
Шаг 1. Облепиху перебрать, промыть.
Шаг 2. Сложить в сотейник, добавить сахар, воду и довести до кипения.
Шаг 3. Затянуть крахмалом до консистенции соуса.
Вареники и пирожки
Замороженные ягоды — круглогодичная начинка для пирожков и вареников. Начинки из них делаются точно так же, как и из свежих, но нужно иметь в виду, что замороженные выпускают больше сока. Поэтому к ним обязательно надо добавлять крахмал, чтобы ничего не вытекало и пирожки не расклеивались.
Вареники с черной смородиной
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»
Тесто:
- 650 г муки
- 10 г сахара
- 12 г соли
- 35 мл подсолнечного масла
- 280 мл воды
- 50 г крахмала
Статья по теме Котлеты заморозить, гречку отварить. Заготавливаем офисные обеды на неделю Для начинки:
- 900 г черной смородины
- 15 г сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
Шаг 1. Начинка: смородину смешать с двумя видами сахара.
Шаг 2. Тесто: все ингредиенты смешать, вымесить тесто. Оставить на полчаса под пленкой.
Шаг 3. Раскатать в тонкий пласт и вырезать с помощью стакана или рюмки кружки.
Шаг 4. На середину кружка выложить немного начинки, защипнуть края и придать форму вареника.
Шаг 5. Отварить в подсоленной воде, пока не всплывут.
Согревающие напитки
Пригодятся в ситуации, когда зима не желает уходить. Принцип такой же, как и для холодных напитков: заливаете размороженные ягоды горячей водой, чаем, нагретым соком, добавляете пряностей, сахар и травы по вкусу. Можно добавить и алкоголь, но эта история уже не про полезные напитки получится. Но вкусные — несомненно.
Woodberry
Рецепт Артура Шустериоваса, шеф-бармена ресторана Sixty
- 80 г пюре клюквы
- 30 мл кленового сиропа
- 20 мл сахарного сиропа
- 10 мл лимонного сока
- 3 веточки тимьяна
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки аниса
- 400 мл горячей воды
Шаг 1. Смешать все ингредиенты в сотейнике.
Шаг 2. Залить все кипятком и настоять.
Вопрос-ответ Почему замороженные овощи лучше? Пряный апельсин
Рецепт Назира Исхакова, шеф-бармена ресторана Madame Wong
- 100 мл апельсинового сока
- 50 мл пряного рома
- 50 мл воды
Для малинового пюре (20 мл на 1 порцию):
- 500 г малины с/м
- 500 г сахарного сиропа (10 частей сахара на 8 частей воды)
Шаг 1. Приготовить малиновое пюре: малину залить сахарным сиропом и взбить блендером.
Шаг 2. Процедить малину через сито.
Шаг 3. Смешать апельсиновый сок с горячей водой, добавить малиновое пюре, довести до кипения.
Шаг 4. Дать постоять пару минут и добавить ром.
Шаг 5. Подавать с дольками апельсина и ягодами свежей малины
Вариант второго рецепта
Преимущество, что данный рецепт предусматривает приготовления сразу нескольких видов каш с мясом. Понадобится 10 литровых банок, предварительно вымытых. На дно положить по одной гвоздике, 2-3 листа лаврового, 4-5 горошин черного перца.
Одну треть банки заполняем свежим мясом (куски средние), сделайте половину банок со свининой, другую часть – с говядиной. Поверх мяса засыпаем 0,5 стакана вымытой крупы.
Можно сделать несколько банок с рисом, пару с перловкой и гречкой, выбирайте ту крупу, которая больше нравится домочадцам.
Воды налить примерно на 2/3 банки. Далее наливаем 2 столовые ложки масла подсолнечного, если мясо постное, то лучше положить топленый жир (большая ложка с горкой). Соли на такое количество идет половинка чайной ложки на литровую банку.
Накрываем закаточными крышками без резинок или фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем духовой шкаф, ждем, пока тушенка дойдет до кипения. Когда каша закипит, убавляем огонь до 150 градусов и довариваем до готовности. Определяется готовность по вкусу, возможно надо досолить и долить воды. Готовую кашу с мясом закатываем крышками.
Баландина Евгения, специально для сайта Заготовки для зимовки.
- Корж с черникой рецепт — Даша Малахова. Кулинарио
- Кашка с черникой и грушей рецепт – основные блюда. «Еда»
- Каша на завтрак: семь рецептов на каждый день
Сохранить
© 2014 – 2016, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!
adminДобавить Ваш Комментарий Отмена ответа
Имя *
E-mail *
Сайт
Комментарий
Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке
Я очень много экспериментировал с рецептами ленивой овсянки, не останавливался на достигнутом и всегда пробовал что-то новое. В этой статье я поделюсь с вами самыми из моих экспериментов.
1. «Персиковое безумие»
Замечательное сочетание персиков, миндаля, лимонного сока и кленового сиропа. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, одновременно освежая и насыщая. Персики можно заменить грушами.
Время приготовления: 3 минуты;
Порций: 1
Ингредиенты:
- ½ стакана овсянки;
- ½ стакана молока;
- 1 персик, нарезанный кубиками;
- 1 ч.л. кленового сиропа;
- 1 ст.л. миндаля, измельчить;
- 1 ч.л. лимонного сока.
Дополнительно:
- 2 листочка перечной мяты, измельченных.
2. Ленивая овсянка с бананом и шоколадом
Красивый микс из бананов, какао-порошка и арахисового масла. Все ингредиенты этой ленивой овсянки известны своей сочетаемостью. Попробуйте, чтобы понять, что я имею в виду!
Время приготовления: 5 минут.
Порций: 1
Ингредиенты:
- 1 банан, растолочь;
- 1-2 ч.л. какао-порошка;
- ½ стакана овсяных хлопьев;
- ½ стакана молока на ваш выбор;
- 1 ч.л. арахисового масла.
Как сделать:
- Добавьте в размятый банан какао-порошок.
- Чтобы выглядело красивее, можно укладывать ингредиенты слоями, чередуя овсянку с банановой смесью. Поверх всего положите чайную ложку арахисового масла.
3. «Тропический шторм»
- -oats-recipe/;
- -overnight-oat-recipes-4-ways/;
- -to-make-overnight-oats-in-a-jar/
Примерное меню на каждый день недели
В этом возрасте кроха уже довольствуется разнообразными блюдами. Что касается различий в меню малыша-искусственника и находящегося на грудном вскармливании, то оно практически ни чем не отличается от «грудничкового». Добавить лишь стоит рыбные блюда. Подавать их можно во вторник и субботу на обед вместо мяса.
Как обычно, каждый день недели начинается (первый завтрак) и заканчивается (прием пищи перед сном после ужина) с маминого молока или адаптированной молочной смеси. Все остальные приемы пищи расписаны более подробно в таблице.
День недели | Прием пищи | Что можно предложить малышу |
---|---|---|
Понедельник | Завтрак №2 | Каша гречневая с черносливом (120 г), творог (40-50 г). |
Обед | Пюре из цветной капусты и кабачка (150 г), паштет на основе мяса кролика (40 г), кусочек хлеба (5 г), половинка яичного желтка, яблочный сок (40 г). | |
Ужин | Каша кукурузная (60 г), йогурт с персиковым пюре (150 г), печенье (5 г). | |
Вторник | Завтрак №2 | Овсяная каша безмолочная (100 г), яблочное пюре (60 г), йогурт (40 г). |
Обед | Овощной суп из моркови, лука, кабачка, картофеля с добавлением индейки (150 г) и растительного масла, грушевый сок (50 г) . | |
Ужин | Рисовая каша с тыквой (80), кефир (80), творог (40). | |
Среда | Завтрак №2 | Кукурузная каша (120 г), пюре из чернослива (30 г). |
Обед | Овощное пюре с телятиной (200 г), сок из чёрной смородины (40 г). | |
Ужин | Каша овсяная (60 г), творог с грушей (50 г), кефир (100 г), запеченное яблоко. | |
Четверг | Завтрак №2 | Гречневая каша с грушей (120 г), яблочно-сливовое пюре (50 г). |
Обед | Суп из тыквы, картофеля (150 г), рыбное пюре с овощами (40 г), грудничкам – суфле из индейки (40 г), пюре из персика (40 г), хлеб. | |
Ужин | Каша рисовая (60 г), йогурт с грушей (100 г), компот (60 г). | |
Пятница | Завтрак №2 | Каша кукурузная с тыквой (120 г), творог с добавлением чернослива, печенья (50 г), пюре из груши (50 г). |
Обед | Суп с фрикадельками (170 г), банан (30 г), сок из яблока (60 г). | |
Ужин | Каша кукурузная (60 г), кефир (150 г), грушевый сок (40 г). | |
Суббота | Завтрак №2 | Каша овсяная (120 г), сливовое пюре (40 г), творог (50 г), яблочный сок (40 г). |
Обед | Суфле из кролика (40 г), овощное пюре из моркови, горошка, тыквы (150 г), хлеб, компот (40 г). | |
Ужин | Каша рисовая (60 г), кефир (120 г), яблочно-грушевое пюре (40 г), сухарик. | |
Воскресенье | Завтрак №2 | Рисовая каша с тыквой (120 г), творог (50 г), сливовое пюре (40 г), вишнёвый сок(40 г). |
Обед | Пюре из цветной капусты, горошка, моркови (150 г), паштет из кролика (40 г), хлеб, компот из сухофруктов (40 г). | |
Ужин | Каша гречневая (60 г), йогурт с персиком (150 г), яблочный сок (40 г). |
Черничный пирог из песочного теста
Этот пирог получается необыкновенно вкусным — рассыпчатое тонкое тесто и слой черничной начинки — это незабываемый вкус, а какой аромат!
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 3 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1 пакетик.
Для крема:
- Натуральный йогурт — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Яйца — 1шт.
Для начинки:
- Черника — 1.5 — 2 ст.
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
Приготовление
1. Первым делом приготовим песочное тесто.
2. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель и сметану. Затем добавляем просеянную муку и предварительно растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
3. Выкладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Подготавливаем форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой.
5. Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем сметану, йогурт, сахар и яйцо. Взбиваем в блендере или ложкой как вам удобно. Крем должен быть жидкой консистенции!
6. Вынимаем тесто из холодильника, распределяем по форме, для выпекания, делая небольшие бортики. Тесто слегка притрусить мукой и выложить на него ягоды черники, сверху посыпать их коричневым сахаром.
7. Поверх ягод вылить крем.
8. Ставим пирог в заранее подогретую духовку 190 — 200 градусов и выпекаем в течение 40 — 50 минут. Тесто у готового пирога будет румяное, а начинка жидковатой. Поэтому пирогу необходимо остыть и тогда крем, немного загустеет.
Вот такой получился очень вкусный пирог из песочного теста!
Как приготовить ленивую овсянку вкусно?
Мало кому нравится вкус каши без масла, соли или подсластителей. Поэтому чаще к хлопьям добавляют другие полезные и при этом вкусные продукты:
- мед;
- кленовый, топинамбурный и другие сиропы;
- ягоды и фрукты;
- семена чиа, льна, конопли;
- какао;
- орехи;
- творог.
Кроме того, продукт готовят на молоке и кисломолочных напитках – йогурте, кефире и т. д. Получается очень питательно и вкусно.
Вкусная ленивая овсянка на воде
Каша на воде – оптимальный вариант для худеющих, а также людей с непереносимостью лактозы.
Загрузите в 0,5 л баночку:
- 3 ст. ложки хлопьев;
- 3–5 шт. кураги (измельченной);
- 1 инжир (измельченный);
- 1 ст. ложку грецких орехов (измельченных);
- 2 ст. ложки кунжута;
- маленькую щепотку соли;
- 2 ст. ложки меда;
- стакан воды.
Закройте банку крышкой, хорошо взболтайте, поставьте в холод на 5–6 часов. Перед тем как есть кашу, добавьте кусочки сезонных фруктов: черники, малины, клубники, груш, яблок.
Ленивая овсянка на молоке
Замоченная на молоке, овсянка приобретает нежность и приятный сливочный привкус.
Нужно смешать:
- 0,5 стакана «Геркулеса»;
- 1 стакан молока (для похудения – жирностью 1%);
- 1–2 ст. ложки меда.
Время замачивания – 6 часов.
Не обязательно использовать коровье молоко. Люди с непереносимостью лактозы могут заменить его миндальным или кокосовым.
Ленивая овсянка на кефире
В отличие от молока, кефир никогда не вызывает вздутия живота. Кисломолочный продукт, наоборот, стимулирует пищеварение и перистальтику кишечника. Многие «нелюбители» овсянки, попробовав приготовить ее на кефире, меняют свое мнение. Блюдо получается легким и аппетитным.
Смешайте в банке:
- 3–4 ст. ложки хлопьев;
- 1 стакан кефира или простокваши;
- щепотку соли.
Замачивать кашу лучше перед сном. Утром она будет готова. Можно добавить в банку измельченные грецкие орехи и чернослив.
Ленивая овсянка с йогуртом
По этому рецепту ленивая овсянка всегда получается удачной. С йогуртом вкус каши особенно насыщенный и яркий.
Смешайте:
- 4 ст. ложки хлопьев;
- 0,75 стакана йогурта;
- 0,5 стакана молока;
- 2 ст. ложки меда;
- 0,5 ч. ложки ванилина;
- горсть ягод – черники, малины или других.
Оставьте на ночь в холодильнике.
Вместе с овсянкой можно закладывать в банку кусочки фруктов. Например, банана, клубники, яблок, манго, апельсина.
Ленивая овсянка на ряженке
Каша на ряженке получается не совсем диетической, но зато очень полезной. В ряженке содержатся молочные жиры, которые благотворно влияют на эндокринную систему, сосуды и кожу.
Рецепт:
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1 стакан ряженки;
- 1 банан (пюре);
- 1 ст. ложка семечек подсолнечника;
- 5–7 шт. чернослива (измельченного);
- 1 ч. ложка какао.
Время приготовления – 6 часов.
Ленивая овсянка с творогом
Овсяная каша и творог считаются лучшим вариантом завтрака. Блюдо богато белком, витаминами группы В, кальцием, железом, фосфором и многими другими полезными элементами. Как его сделать:
- Смешать в чаше блендера 2 ст. ложки хлопьев, 100 г творога, 100 мл молока, 1 банан кружочками, 2 ст. ложки орехов, горсть малины.
- Измельчить.
- Добавить 100 мл молока и снова взбить.
- Выпить смузи через 15 минут. Измельченные хлопья быстро разбухнут.
Можно также добавить творог в баночку к классической ленивой овсянке на молоке или йогурте. Его кладут вторым слоем, а сверху украшают ягодами и орехами.
Ленивая овсянка с бананом
Ученые доказали, что в бананах есть соединения, которые улучшают настроение. В сочетании с «Геркулесом» они заряжают бодростью и позитивом на несколько часов вперед.
Пошаговое приготовление:
- Измельчить блендером очищенный банан и 0,75 стакана молока.
- Залить полученной смесью 2 ст. ложки овсянки.
- Поставить в холодильник на 6 часов.
Ленивая овсянка с чиа
Что может быть питательнее и полезнее, чем два суперфуда? Семена чиа содержат рекордное количество кальция, калия, антиоксидантов, омега-3. Так же как и хлопья, чиа разбухают в воде и образуют желе.
Рецепт утреннего десерта:
- Вечером насыпьте в банку 3 ст. ложки «Геркулеса», добавьте 2 ст. ложки чиа, щепотку ванилина и соли.
- Налейте 250 мл горячей воды и перемешайте.
- После остывания поставьте в холодильник.
- Утром покройте кашу черничным джемом, выложите кружочки банана.
- Полейте жидким медом или малиновым сиропом.
Ленивая овсянка с ягодами

Во всех ягодах много антиоксидантов, витамина С, калия. Они делают блюдо ярким и очень аппетитным.
Рецепт:
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1 ст. ложка кокосовой стружки;
- 2 ст. ложки малины;
- 2 ст. ложки смородины (красной или черной, на вкус);
- 1 ст. ложки меда;
- 0,5 ч. ложка ванилина;
- 1 стакан молока.
Оставляем по несколько ягод и немного стружки для украшения. Остальное кладем в банку, закрываем крышкой и встряхиваем. Ставим на ночь в холодильник. Утром украшаем и кушаем.

Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла;
- 100 г коричневого сахара;
- 3 груши;
- 190 г просеянной муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 200 г белого сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- ½ чайной ложки лимонного сока.
Приготовление
Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.
Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.
Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте. Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.
Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →
Советы при готовке
Если варите овсяную крупу либо хлопья крупного и среднего помола, перед варкой промойте их. Так вы смоете пыль, удалите остатки шелухи.
Самую вкусную овсяную кашу можно приготовить из свежих зерен. Их легко отличить по белому цвету с кремовым или желтоватым оттенком. Они также имеют приятный аромат.
Овсянка хорошо сочетается с разными добавками. Любители сладкого могут использовать свежие и сушеные фрукты, ягоды, орехи, изюм, шоколад, сыр, мед. Если предпочитаете соленое, возьмите жареный бекон или грибы.
Зная особенности круп и хлопьев, вы легко определитесь с тем, как варить овсяную кашу на молоке. Следуйте рецептам, и у вас получится сытное и полезное блюдо для всей семьи.
- На мой взгляд, каша должна быть кашей, а если вы делаете из нее десерт, ну что ж – это ваше право, хотя это уже и не каша! Поэтому, отступая от классического рецепта, я не кладу в нее сахар или подсластители. Мне больше нравится соленый, “мужской” вариант.
- Как долго варить овсянку, каждый решает сам. Это дело опыта! Сколько рекомендаций вы не прочтете, пока сами не попробуете 100 раз, так и не определитесь со временем приготовления. Единственное, что могу сказать точно – овсянка готовится легко и быстро.
- Если каша получается жидкая, это легко исправить: подольше поварить, чтобы жидкость выпарилась; добавить основного ингредиента и еще поварить; добавить побольше топиков, которые изменят консистенцию.
- Очень часто на завтрак я готовлю овсянку с бананом. Иногда просто режу банан кружочками и добавляю в тарелку, но если банан очень спелый, то мну его вилкой.
- Завтрак для детей я варю из овсяной муки, которую можно купить в магазине или сделать самой, используя блендер или кофемолку. Нежнейшую кашу из овсяной муки на воде взбейте с бананом погружным блендером, получится овсяно-банановый мусс. Добавьте к нему что-нибудь сладкое.
- Если вы хотите получить утром отличный бодрый мужской завтрак, советую в кипящую овсянку, постепенно помешивая, влить 4 взбитых яйца и поварить еще 2-3 минуты. Затем запарьте под крышкой на 5 минут. В такое кушанье сахар обычно не кладут, хотя для мужчин-сладкоежек – можно.
- Даже такой простой продукт, как каша, требует красивого обрамления, поэтому достаньте лучшую посуду и возьмите любимую ложку. Вкусная каша этого достойна.
- Овсяная крупа – калорийность, а также польза и вред продукта, как приготовить на
- Самые полезные каши: лучшие крупы для здоровья и стройности
- Крупа овсянка польза
- Как правильно запаривать овсянку на завтрак