Диетическое печенье из овсяных хлопьев с бананом: ТОП-4 рецепта

В честь этого развеселого праздника «МИР 24» публикует лучшие рецепты овсяной каши, которыми поделились с нами шеф-повара московских ресторанов.

Чем полезны овсяные хлопья?

Уже после первой тарелки овсянки можно оценить, насколько полезен этот продукт для здоровья. Благодаря очищению желудочно-кишечного тракта и восполнению дефицита витамина B исчезает хроническая усталость, появляется легкость, пропадает тревожность.

Овсяные хлопья обладают следующими достоинствами:

  1. Их можно есть даже на диете, потому что овес эффективно ускоряет метаболизм.
  2. Входящие в состав продукта антиоксиданты предотвращают кислородное голодание клеток и замедляют старение.
  3. Выводят излишек жидкости, устраняя отечность.
  4. Снижают риск образования тромбов.
  5. Стимулируют движение желчи и выведение почечных камней.
  6. Овсяный отвар способствует быстрому выздоровлению при пневмонии.

Достоинства овсянки сложно переоценить, ведь она помогает работе практически всех жизненно важных органов и систем.

Важно! Несмотря на пользу овсяной каши, не следует использовать ее для монодиеты. В противном случае могут возникнуть такие побочные явления, как запоры и дефицит минеральных веществ.

Рецепт пошагово

  1. Отварите овсяные хлопья до готовности. Сахар, соль, масло и молоко не используйте. Варите на воде 15-20 минут. Если есть время, можно оставить кашу на 5 минут настояться.
  2. Готовую овсянку выложите в миску. Добавьте корицу, орехи, яблоко. Можно использовать грушу, замороженные или свежие ягоды. Мед — опционально.

Употребите кашу-скраб после пробуждения, выпив стакан чистой негазированной воды комнатной температуры. В воду можно добавить по капле меда и сока лимона. Такой завтрак запустит обменные процессы, зарядит витаминами, окажет мягкое воздействие на кишечник. Вы не ощутите чувства голода минимум 3 часа.

Блюдо содержит все необходимое: белки, полезные жиры, углеводы для энергии.

нанесения и применения

  • Наносим надо снизу вверх, так лифт-эффект будет заметнее. Помогая току крови снизу вверх, Вы дополнительно увеличиваете кровоток.
  • Не более 2х раз в неделю. Хотя есть отзывы и свидетельства эффективного использования каждый день. Дерматологи неустанно напоминают о том, что коже необходимо время для восстановления. Поэтому смотрите исключительно по своим ощущениям и реакции.
  • Использовать скраб необходимо перед другими косметическими процедурами, мазями, лосьонами, депиляцией.
  • Для большего действия средства, кожу необходимо сначала распарить.
нанесения и применения
  • Обязательно! Только на влажную кожу. Учтите этот момент. Наносить кофейный скраб от целлюлита на сухую кожу категорически запрещается! Да и в принципе безрезультатно.
  • Для усиления действия можно использовать мягкую щетку или мочалку. Благодаря этому пилинг будет действеннее.
  • Наносим средство массирующими круговыми движениями, а не просто по прямой линии. Так омертвевшие частички будет легче удалить, полезные же вещества проникнут глубже.
  • Так как кофейный скраб совершенно очевидно содержит кофеин, он бодрит и тонизирует кожу. Поэтому, чтобы сон был спокойным и хорошим, применяйте средство за пару часов до сна.

Овсянка из духовки

Хочу поделиться с вами сегодня хорошим рецептом овсянки для завтрака, приготовленной в духовке. Чтобы такая овсянка была особенная на вкус, ее нужно готовить с вечера, так как ее следует поставить на ночь в холодильник, чтобы она набухла, и пекарский порошок хорошо ее разрыхлил.

Читайте также:  Пшенная каша с тыквой на молоке в горшочке – рецепт с фото в духовке

Овсянка, запеченная в духовке, – отличный ароматный и вкусный завтрак, имеющий нежную структуру и отличную хрустящую корочку, пекарский порошок придает блюду особую воздушность. Для тех, кто не любит кокосовые хлопья, рекомендую их заменить отрубями, получится очень полезное блюдо.

Чтобы приготовить овсянку из духовки, вам потребуется:

яйцо куриное – 2 шт. сахар коричневый – 1/3 ст. масло сливочное – 1/3 ст. порошок пекарский – 1,5 ч. л. экстракт ванильный – 1,5 ч. л. семена льна – 3 ч. л. корица – 1 ч. л. орех мускатный – 1 ч. л. соль – щепотка молоко – 1 ст. + 2 ст.л. хлопья кокосовые – 1/2 ст. хлопья овсяные – 3 ст. орехи – 0,5 ст. клюква сушеная – горсть

Как приготовить овсянку из духовки:

1. Слегка смазать форму маслом. 2. В миску разбить яйца и всыпать коричневый сахар, взбить венчиком до пышности. Растопить сливочное масло на паровой бане и влить во взбитые яйца, тщательно взбить до объединения всех ингредиентов между собой. 3. Семена льна смолоть на кофемолке. 4. Добавить к взбитым яйцам пекарский порошок, ваниль, молотые семена льна, корицу и мускатный орех, соль, взбить венчиком и добавить молоко, перемешать. 5. На плиту поставить сковороду и всыпать кокосовые хлопья, обжарить и снять сковороду с плиты, хлопья выложить на тарелку и остудить. 6. Затем овсяные и кокосовые хлопья добавить к основной массе и перемешать. Затянуть пищевой пленкой миску с массой и поставить на ночь в холодильник. 7. Утром разогреть духовку до температуры 210 градусов. 8. Наутро овсяную массу достать из холодильника, переложить в смазанную маслом форму. 9. Форму с овсянкой перенести в духовку и выпекать до золотистой корочки. 10. Затем форму с овсянкой достать из духовки, посыпать сверху овсянку орехами и клюквой, отрезать кусочек, переложить на тарелку и подать к кружечке чая.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Новогоднее меню от Добряны:

1. Тарталетки с фаршем. Чем мне такая закуска нравится, так это, в первую очередь, вкус — потрясающе нежный, к тому же внешний вид — такой праздничный, белоснежный, напоминает снежные сугробы))) 2. Куриные шарики. Отличные шарики-своего рода снежочки, уверена, что будет вкусно. Думаю, можно немного изменить состав шариков, но главное обвалять в орешках. 3. Салат «Н-2013″. Очень мне он сразу пригляделся по внешнему виду, отличное новогоднее оформление. Конечно, ингредиенты можно подобрать и другие, но оформить в виде елочки. Хотя подобранные продукты мне нравятся. обязательно сделаю по рецепту. 4. Салат Сосновые шишки. Этот рецепт мне уже давно знаком. делала такой салатик, понравился, снова приготовлю. 5. Свинка — обычный холодец, готовить который умеет, наверное, любая хозяйка, от Тамары Чумаковой. Холодец обязательно готовлю на новогодний стол, здесь мне и рецепт понравился, и оформление интересное) 6. Говяжье филе глазированное в вине. Говядина в вине мне вообще нравится, поэтому рецепт давно сохранила себе для новогоднего стола) 7. Торт Снеговик. Очень по новогоднему! Красочно, нарядно и так по-детски! Да и сложного особо ничего нет) 8. Апельсиновый десерт. Очень люблю такие десерты! А этот как раз по новогодней тематике. только, думаю, заменю апельсины мандаринами, которых на Новый Год 100% будет немало)))

Овсянка из духовки

Ну, вот примерно такое будет мое новогоднее меню. Ещё ко всему этому обязательно приготовлю что-то в виде лошадки (ведь Год Лошади). Возможно, в тесто заверну какую-то начинку и сформирую голову лошади)))

Читайте также:  Овсянка для похудения и очищения организма в домашних условиях

Материал принадлежит сайту 1001eda

Facebook

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Я очень много экспериментировал с рецептами ленивой овсянки, не останавливался на достигнутом и всегда пробовал что-то новое. В этой статье я поделюсь с вами самыми из моих экспериментов.

Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

1. «Персиковое безумие»

Замечательное сочетание персиков, миндаля, лимонного сока и кленового сиропа. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, одновременно освежая и насыщая. Персики можно заменить грушами.

Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Время приготовления: 3 минуты;

Порций: 1

Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсянки;
  • ½ стакана молока;
  • 1 персик, нарезанный кубиками;
  • 1 ч.л. кленового сиропа;
  • 1 ст.л. миндаля, измельчить;
  • 1 ч.л. лимонного сока.
Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Дополнительно:

  • 2 листочка перечной мяты, измельченных.
Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

2. Ленивая овсянка с бананом и шоколадом

Красивый микс из бананов, какао-порошка и арахисового масла. Все ингредиенты этой ленивой овсянки известны своей сочетаемостью. Попробуйте, чтобы понять, что я имею в виду! 

Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Время приготовления: 5 минут.

Порций: 1

Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Ингредиенты:

  • 1 банан, растолочь;
  • 1-2 ч.л. какао-порошка;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • ½ стакана молока на ваш выбор;
  • 1 ч.л. арахисового масла.
Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Как сделать: 

  1. Добавьте в размятый банан какао-порошок.
  2. Чтобы выглядело красивее, можно укладывать ингредиенты слоями, чередуя овсянку с банановой смесью. Поверх всего положите чайную ложку арахисового масла.
Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

3. «Тропический шторм»

  • -oats-recipe/;
  • -overnight-oat-recipes-4-ways/;
  • -to-make-overnight-oats-in-a-jar/
Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

С лимонным кремом и корицей

Вкус лимона отлично сочетается с овсянкой, считают кулинары. Вот и в ресторане «Moregrill» тоже используют это вкусовое сочетание, но готовят к овсянке цитрусовый крем. Плюс корица… Это очень вкусно, вот попробуйте!

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл
  • Геркулес – 100 г
  • Корица – 1 щепотка
  • Молоко – 30 мл
  • Сахар – 6 г
  • Сливки 33% – 7 мл
  • Сливочное масло – 0,5 ч.л.
  • Цедра апельсина – 1 щепотка
  • Лимонный крем – 50 г

Для лимонного крема:

С лимонным кремом и корицей
  • Желатин – 5 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Яичные желтки – 6 шт
  • Апельсиновый сок – 100 мл
  • Лимонный сок – 70 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 130 г

Как готовить:

Цитрусовый крем делаем заранее: он должен успеть застыть в холодильнике. Апельсиновый и лимонный соки смешиваем и выпариваем на одну треть от всего объема. Чуть остужаем. Отдельно взбиваем яйца и желтки. Затем соединяем их со смесью соков, добавляем сахар, снова взбиваем. Добавляем желатин. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час (можно и больше).

Запариваем крупу в горячей воде (пропорция 1 часть крупы, 3 части воды). Настаиваем около часа. Добавляем сливки, сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем. Остывший лимонный крем выкладываем на кашу (на 1 порцию – 50 г крема). При подаче посыпаем лимонной цедрой и корицей. Приятного аппетита!

Противопоказания и вред

Хотя овсяная диета эффективна и полезна, сидеть на ней можно не всем.

  • Монодиеты противопоказаны:
  • людям с непереносимостью глютена;
  • беременным женщинам и тем, кто кормит грудью.

Особую осторожность нужно проявлять людям с хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта. Прежде чем приступить к диетическому питанию, им следует проконсультироваться с врачом.

Польза овсяной каши неоспорима, но при ежедневном её употреблении могут возникнуть проблемы со здоровьем. Объясняется это способностью овса выводить из организма кальций и витамин Д. Регулярное потребление продукта приводит к образованию дефицита этих веществ. В результате развиваются такие заболевания, как: деформация костной системы, остеопороз и пр.

К противопоказаниям относят:

  • глютеновая энтеропатия;
  • гастропарез;
  • младенческий возраст (до 1 года).

Не стоит злоупотреблять кашей людям, страдающим сахарным диабетом. Предосторожность объясняется высоким содержанием углеводов.

С чем можно сочетать овсянку?

Лучше всего готовить овсяную крупу на молоке. Можно при желании развести его пополам с водой. При приготовлении допустимо взять сухое молоко или сливки. Разводить их нужно согласно инструкции.

С чем можно сочетать овсянку?

Для приготовления каши можно использовать свежие сливки. Применять точно так же, как и молоко, но предварительно разбавив водой. Для приготовления каши можно взять сгущенное молоко. Однако оно содержит много сахара, поэтому на порцию нужно добавлять не более 2 столовых ложки сгущенки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Домашнее печенье из банана овсяных хлопьев: ПП рецепт без сахара

Первым делом, нужно подготовить изюм. Подойдет темный или светлый сорт безкосточковый. Промойте в проточной воде и залейте кипятком на 10-15 минут. За это время изюм набухнет и станет мягким. После указанного времени, слейте воду и обсушите бумажными салфетками. Совет

Домашнее печенье из банана овсяных хлопьев: ПП рецепт без сахара

Если вы планируете приготовление этого печенья заранее, можно замочить изюм накануне и использовать для этого любой натуральный сок или крепкий чай, например, с баргамотом. Вкус печенья будет еще интереснее! Можно использовать ликер или ром для замачивания. При запекании алкоголь улетучится, а вкус будет ароматнее.

Банан понадобится крупный и спелый. Очистите его и измельчите на терке. Можно размять вилкой или пробыть погружным блендером.

Домашнее печенье из банана овсяных хлопьев: ПП рецепт без сахара

К измельченному банану вбейте куриное яйцо. Вооружитесь венчиком или ложкой и хорошенько размешайте до получения однородной консистенции.

Добавьте творог любой жирности, можно и обезжиренный. Тщательно протрите с банановой массой. На данном шаге можно воспользоваться погружным блендером, если хотите получить более однородную консистенцию.

Домашнее печенье из банана овсяных хлопьев: ПП рецепт без сахара

Добавьте мед. Его количество можно регулировать на свое усмотрение. Перемешайте.

Насыпьте овсяные хлопья. Перемешайте. Если использовать хлопья быстрого приготовления, тесто не нужно оставлять для набухания. Получается довольно густая масса.

Домашнее печенье из банана овсяных хлопьев: ПП рецепт без сахара

Совет

Для этого рецепта купите самые простые и крупные овсяные хлопья (№1), клетчатки в них содержится больше всего. Для более однородной текстуры печенья их можно измельчить в кофемолке или блендере-измельчителе даже до муки!

Домашнее печенье из банана овсяных хлопьев: ПП рецепт без сахара

Добавьте изюм. Вмешайте его в тесто. Попробуйте массу на вкус. Возможно, вам захочется еще добавить меда для большей сладости.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Столовой ложкой наберите небольшую порцию теста и влажными руками сформируйте небольшую лепешку.

Домашнее печенье из банана овсяных хлопьев: ПП рецепт без сахара

Совет

Для более аккуратной и быстрой формовки возьмите широкое неглубокое блюдо и налейте в него немного воды. Смачивать ладони будет гораздо удобнее!

Домашнее печенье из банана овсяных хлопьев: ПП рецепт без сахара

Уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до румяного цвета с двух сторон, примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

Овсяно-банановое печенье готово. Остудите и зовите всех пробу снимать!

Домашнее печенье из банана овсяных хлопьев: ПП рецепт без сахара

Приятного чаепития, вкусного и полезного печенья! Обязательно экспериментируйте! Выпечка из банана и овсяных хлопьев просто обязывает к кулинарному творчеству!