Боул — новый способ сделать свое питание полезным

Если вы на правильном питании и на подсчете калорий, то наверняка знаете, что гречка – один из самых верных помощников в похудении и поддержании здоровой фигуры. Но иногда просто надоедает обычная гречневая каша и хочется чего-то нового и интересного. Поэтому сегодня предлагаю несколько потрясающих рецептов на основе гречневой крупы, которые помогут разнообразить ваш ежедневный рацион.

Полезные компоненты сыра и их веганская замена

Сыр полезен в первую очередь большим содержанием кальция. И некоторые думают, что больше кальция, чем в молоке, нет ни в каком продукте. Но это не так. Настоящим лидером по содержанию кальция можно назвать семена кунжута. Так что, в тахинной халве кальция больше, чем в сыре. Заменимы и другие полезные компоненты сыра.

Белок Гречка, рис, бобовые, зерна
Кальций Зеленые овощи, капуста, семечки
Витамин В Листовые овощи, крупы, красные овощи
Жирные кислоты Масла оливковое, льняное и проч…
Витамин Е Орехи, семечки, масла, ростки пшеницы

Эксперимент

До эксперимента мне казалось, что отказаться от продуктов животного происхождения довольно просто. Выяснилось, что они есть практически везде: в варениках, в салатах из овощей, в сладостях.

«Зеленые» и «полезные» сетевые заведения оказались совершенно непригодными для веганов в отличие от некоторых ресторанов этнической кухни.

Сложнее всего дело обстояло с перекусами: вне дома было сложно найти что-то кроме фруктов. Еще сложнее было с едой в кафе, а самой трудной задачей оказалось поесть в гостях.

Читайте также:  Как приготовить кашу в горшочке в духовке

Кокосовый торт

Приготовление подобного тортика займет достаточно много времени. Однако, результат понравится своим утонченным вкусом. Отдельно нужно подготовить ингредиенты для подобия тесты, кремовой начинки и декора.

Основа:

  • 100 гр – чернослив;
  • 80 гр – финики;
  • 100 гр – миндаль;
  • 70 гр – кешью;
  • 2 ст.л. – кокосовая стружка.

Начинка:

  • 2 банки – кокосовое молоко;
  • 1,5 ч.л. – агар-агар специи.
  • по вкусу сахар, пудра или мед.

Для декора обязательно нужно взять свежие ягода, они незаменимы при сборке торта. Также немного яблочного сока и агар-агар помогут создать идеальный внешний вид десерта. Процесс приготовления этого тортика с орехами важно делать пошагово.

  1. Очень удобно будет использовать круглую разъемную форму. Она выстилается бумагой для запекания.
  2. В блендере измельчаются все продукты, из которых готовится основа.
  3. Массу следует разложить по формочке, это дно тортика.
  4. Для начинки разводится агар-агар. Из банок достается кокосовое молоко. Следует использовать лишь густую белую массу, а не прозрачную жидкость над ней.
  5. Крем необходимо взбить, нанести на крем и оставить в покое на 3 часа в холодильнике.
  6. Затем специя разводится в яблочном соке. Ягоды выкладываются на крем, а с помощью сока пропитывается все поверхность торта.

В результате получается оригинальный десерт, который полезен для здоровья.

Его можно приготовить без сахара и употреблять даже на диете. Главное понимать, что он без муки, но орехи и кокосовое молоко все же калорийны, а значит достаточно будет одного кусочка. По вкусу подобный тортик очень напоминает муравейник.

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Состав:

Кокосовое молоко 400 гр Сахар 80 гр Агар агар 2 гр (1 чайная ложка) Ванилин 3 гр (2 пачки)

Ингредиенты для веганской панакотыШаг 1 Подготовка агар агара

в 50 мл воды разведите агар агар и дайте ему постоять 10-15 минут. Перелейте в кастрюли и поставьте на огонь. Когда агар агар закипит уменьшите огонь и регулярно помешивайте

Читайте также:  Рисовая каша на молоке — классический рецепт как в детском саду

ВНИМАНИЕ!!! Агар агар может подгореть, поэтому мешать очень важноГотовим агар агарШаг 2 Подготавливаем кокосовое молоко

Перелейте кокосовое молоко в чашку и поставьте ее на паровую баню. (кастрюля кипит с водой, а на ней стоит шашка). Таким образом кокосовое молоко нагреется, но не подгорит. Добавьте сахар и ванилин. Дождитесь пока раствориться весь сахар, а кокосовое молоко нагреется до 50 градусов. Добавьте агар агар, перемешайте и готовьте еще 5 минут

Готовим веганскую панакотуШаг 3 Охлождение

Через 5 минут снимите кокосовое молоко с паровой бани и перелейте жидкость в формы. Уберите в холодное место на 2-3 часа

Готовим веганскую панакотуШаг 4 Окончание приготовления

Через 2-3 часа наша панакота затвердеет. Налейте в чашку горячую воду и опустите на 1 минуту в чашку тару с веганской панакотой. Края растят и вы сможете легко извлечь нашу панакопу не теряя формы

Готовим веганскую панакоту

Наша веганская панакота из кокосового молока с сахаром и ванилином готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу. Можно украсить сиропом или вареньем или свежими ягодами

ВНИМАНИЕ!!! У каждого агар агара своя «скрепляющая» сила. Возможно вам нужно будет добавить больше или меньше (плюс/минус пол чайной ложки)

Смотрите также: Пирожки с картошкой и баклажанами

Приятного аппетита!

Веганская панакота из кокосового молока Печать

  • 1
  • 2
  • 1

Похожие рецепты: Как приготовить кокосовое молоко из кокоса Смузи из кокосового молока и хурмы Пудинг из семян чиа, кокосового молока и сливы Веганская (постная) яичница из тофу

Способ приготовления

  • В кастрюле соедините кокосовое молоко, сироп, сахар и соль.

  • Доведите до кипения и, постоянно помешивая, проварите 3–4 минуты.

  • Затем убавьте огонь так, чтобы масса лишь немного бурлила.

  • Варите, иногда помешивая, пока карамель не загустеет и не уменьшится вдвое в объёме.

    Это займёт примерно 50–60 минут, но может понадобиться и меньше времени. Поэтому не забывайте следить за карамелью.

  • Снимите карамель с огня и добавьте ваниль.

  • Остудите и уберите в холодильник — она станет ещё более густой.

    Карамель может храниться в холоде около 1 недели.

Читайте также:  Вегетарианская диета: меню на неделю с рецептами

Десерты и выпечка

Американская кухня (США)5.0 1

Ароматный cмузи-боул с черникой

  • 3 стакана шпината;
  • Банан;
  • Стакан замороженных черничных ягод;
  • 0,5 стакана миндального молока;
  • 0,5 стакана колотого льда;
  • Столовая ложка пасты из миндального ореха;
  • Щепотка коричного порошка;
  • Стевия или другой натуральный заменитель сахара – по вашему вкусу;
  • Чайная ложка порошка маки.

Для топпинга идеально подойдет гранола.

Все ингредиенты положите в блендер. Измельчайте пару минут. Полученную смесь перелейте в миску. Сверху посыпьте гранолой, которая поможет украсить блюдо и придать дополнительные вкусовые ощущения.

Вариант 3: боул с курицей/рыбой/морепродуктами

В этом варианте вместо бобовых я предлагаю использовать белковые продукты животного происхождения. Если покупать мясо, рыбу, морепродукты и птицу хорошего качества (без гормонов, выращенные в хороших условиях или вообще в дикой природе), то я считаю, что этим продуктам надо оставить место в рационе. Они — источник многих макро- и микроэлементов, которых мало или совсем нет в растительной пище. Например, йод, селен, хром, витамин D и А, железо…

В основу берутся те же принципы, что и в веганском боуле: крупа — заправка — овощи — топпинг. Но кроме растительных ингредиентов в боул сверху можно выложить кусочки рыбы, курицы, говядины или различные морепродукты. Также подойдут отварные яйца или яйца, сваренные в мешочек (так даже будет вкуснее!).

Вкусный ПП торт Прага без сахара с кремом и джемом