Если вы на правильном питании и на подсчете калорий, то наверняка знаете, что гречка – один из самых верных помощников в похудении и поддержании здоровой фигуры. Но иногда просто надоедает обычная гречневая каша и хочется чего-то нового и интересного. Поэтому сегодня предлагаю несколько потрясающих рецептов на основе гречневой крупы, которые помогут разнообразить ваш ежедневный рацион.
Полезные компоненты сыра и их веганская замена
Сыр полезен в первую очередь большим содержанием кальция. И некоторые думают, что больше кальция, чем в молоке, нет ни в каком продукте. Но это не так. Настоящим лидером по содержанию кальция можно назвать семена кунжута. Так что, в тахинной халве кальция больше, чем в сыре. Заменимы и другие полезные компоненты сыра.
- Сыроедческая бананово-кокосовая гречневая каша, пошаговый рецепт с фотографиями – веганская еда: завтраки. «Еда»
- Сыроедческая бананово-кокосовая гречневая каша, пошаговый рецепт с фотографиями – веганская еда: завтраки. «Еда»
- Сыроедческая бананово-кокосовая гречневая каша, пошаговый рецепт с фотографиями – веганская еда: завтраки. «Еда»
Белок | Гречка, рис, бобовые, зерна |
Кальций | Зеленые овощи, капуста, семечки |
Витамин В | Листовые овощи, крупы, красные овощи |
Жирные кислоты | Масла оливковое, льняное и проч… |
Витамин Е | Орехи, семечки, масла, ростки пшеницы |
Эксперимент
До эксперимента мне казалось, что отказаться от продуктов животного происхождения довольно просто. Выяснилось, что они есть практически везде: в варениках, в салатах из овощей, в сладостях.
«Зеленые» и «полезные» сетевые заведения оказались совершенно непригодными для веганов в отличие от некоторых ресторанов этнической кухни.
Сложнее всего дело обстояло с перекусами: вне дома было сложно найти что-то кроме фруктов. Еще сложнее было с едой в кафе, а самой трудной задачей оказалось поесть в гостях.
Кокосовый торт
Приготовление подобного тортика займет достаточно много времени. Однако, результат понравится своим утонченным вкусом. Отдельно нужно подготовить ингредиенты для подобия тесты, кремовой начинки и декора.
Основа:
- 100 гр – чернослив;
- 80 гр – финики;
- 100 гр – миндаль;
- 70 гр – кешью;
- 2 ст.л. – кокосовая стружка.
Начинка:
- 2 банки – кокосовое молоко;
- 1,5 ч.л. – агар-агар специи.
- по вкусу сахар, пудра или мед.
Для декора обязательно нужно взять свежие ягода, они незаменимы при сборке торта. Также немного яблочного сока и агар-агар помогут создать идеальный внешний вид десерта. Процесс приготовления этого тортика с орехами важно делать пошагово.
- Очень удобно будет использовать круглую разъемную форму. Она выстилается бумагой для запекания.
- В блендере измельчаются все продукты, из которых готовится основа.
- Массу следует разложить по формочке, это дно тортика.
- Для начинки разводится агар-агар. Из банок достается кокосовое молоко. Следует использовать лишь густую белую массу, а не прозрачную жидкость над ней.
- Крем необходимо взбить, нанести на крем и оставить в покое на 3 часа в холодильнике.
- Затем специя разводится в яблочном соке. Ягоды выкладываются на крем, а с помощью сока пропитывается все поверхность торта.
В результате получается оригинальный десерт, который полезен для здоровья.
Его можно приготовить без сахара и употреблять даже на диете. Главное понимать, что он без муки, но орехи и кокосовое молоко все же калорийны, а значит достаточно будет одного кусочка. По вкусу подобный тортик очень напоминает муравейник.
Рецепт Веганская панакота из кокосового молока
Состав:
Кокосовое молоко 400 гр Сахар 80 гр Агар агар 2 гр (1 чайная ложка) Ванилин 3 гр (2 пачки)
Ингредиенты для веганской панакотыШаг 1 Подготовка агар агара
в 50 мл воды разведите агар агар и дайте ему постоять 10-15 минут. Перелейте в кастрюли и поставьте на огонь. Когда агар агар закипит уменьшите огонь и регулярно помешивайте
ВНИМАНИЕ!!! Агар агар может подгореть, поэтому мешать очень важноГотовим агар агарШаг 2 Подготавливаем кокосовое молоко
Перелейте кокосовое молоко в чашку и поставьте ее на паровую баню. (кастрюля кипит с водой, а на ней стоит шашка). Таким образом кокосовое молоко нагреется, но не подгорит. Добавьте сахар и ванилин. Дождитесь пока раствориться весь сахар, а кокосовое молоко нагреется до 50 градусов. Добавьте агар агар, перемешайте и готовьте еще 5 минут
Готовим веганскую панакотуШаг 3 Охлождение
Через 5 минут снимите кокосовое молоко с паровой бани и перелейте жидкость в формы. Уберите в холодное место на 2-3 часа
Готовим веганскую панакотуШаг 4 Окончание приготовления
Через 2-3 часа наша панакота затвердеет. Налейте в чашку горячую воду и опустите на 1 минуту в чашку тару с веганской панакотой. Края растят и вы сможете легко извлечь нашу панакопу не теряя формы
Готовим веганскую панакоту
Наша веганская панакота из кокосового молока с сахаром и ванилином готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу. Можно украсить сиропом или вареньем или свежими ягодами
ВНИМАНИЕ!!! У каждого агар агара своя «скрепляющая» сила. Возможно вам нужно будет добавить больше или меньше (плюс/минус пол чайной ложки)
Смотрите также: Пирожки с картошкой и баклажанами
Приятного аппетита!
Веганская панакота из кокосового молока Печать
- 1
- 2
- 1
Похожие рецепты: Как приготовить кокосовое молоко из кокоса Смузи из кокосового молока и хурмы Пудинг из семян чиа, кокосового молока и сливы Веганская (постная) яичница из тофу
Способ приготовления
-
В кастрюле соедините кокосовое молоко, сироп, сахар и соль.
-
Доведите до кипения и, постоянно помешивая, проварите 3–4 минуты.
-
Затем убавьте огонь так, чтобы масса лишь немного бурлила.
-
Варите, иногда помешивая, пока карамель не загустеет и не уменьшится вдвое в объёме.
Это займёт примерно 50–60 минут, но может понадобиться и меньше времени. Поэтому не забывайте следить за карамелью.
-
Снимите карамель с огня и добавьте ваниль.
-
Остудите и уберите в холодильник — она станет ещё более густой.
Карамель может храниться в холоде около 1 недели.
Десерты и выпечка
- Рисовая каша с кокосом и бананом рецепт с фото пошаговый
- Вегетарианский кокосовый чизкейк — рецепт с фото пошагово
- Вегетарианский кокосовый чизкейк — рецепт с фото пошагово
Ароматный cмузи-боул с черникой
- 3 стакана шпината;
- Банан;
- Стакан замороженных черничных ягод;
- 0,5 стакана миндального молока;
- 0,5 стакана колотого льда;
- Столовая ложка пасты из миндального ореха;
- Щепотка коричного порошка;
- Стевия или другой натуральный заменитель сахара – по вашему вкусу;
- Чайная ложка порошка маки.
Для топпинга идеально подойдет гранола.
Все ингредиенты положите в блендер. Измельчайте пару минут. Полученную смесь перелейте в миску. Сверху посыпьте гранолой, которая поможет украсить блюдо и придать дополнительные вкусовые ощущения.
Вариант 3: боул с курицей/рыбой/морепродуктами
В этом варианте вместо бобовых я предлагаю использовать белковые продукты животного происхождения. Если покупать мясо, рыбу, морепродукты и птицу хорошего качества (без гормонов, выращенные в хороших условиях или вообще в дикой природе), то я считаю, что этим продуктам надо оставить место в рационе. Они — источник многих макро- и микроэлементов, которых мало или совсем нет в растительной пище. Например, йод, селен, хром, витамин D и А, железо…
В основу берутся те же принципы, что и в веганском боуле: крупа — заправка — овощи — топпинг. Но кроме растительных ингредиентов в боул сверху можно выложить кусочки рыбы, курицы, говядины или различные морепродукты. Также подойдут отварные яйца или яйца, сваренные в мешочек (так даже будет вкуснее!).