Блюда с кокосовым молоком — 76 домашних вкусных рецептов приготовления

Овсянка в банке, или «overnight oats» — идеальный рецепт для завтрака, исключающий быстрорастворимые овсяные каши или долгое корпение над крупой с утра. Фантастически просто и изумительно вкусно: оставляете на ночь в холодильнике овсяные зерна вместе с теми топпингами, которые вам нравятся. Заливаете молоком. С утра у вас готова вкуснейшая каша!

Кокосовое молоко

Особенную популярность этот продукт снискал в национальной восточной кухне. Он обладает чудодейственными свойствами и помогает при профилактики онкологических и сердечно-сосудистых с кокосовым молоком весьма разнообразны и все чаще привлекают внимание современных хозяек. Этот компонент добавляет готовому кушанью тонкого вкуса и насыщает его витаминами и полезными микроэлементами, содержащимися в кокосе. Он отлично гармонирует с бананом, апельсином, манго и фруктовыми салатами, его добавляют в изысканные коктейли и кондитерские изделия, готовят с ним экзотические супы из морепродуктов и тем, как приготовить домашний десерт или закуску с этим молочком, необходимо выбрать правильный орех. В плодах должна быть жидкость, а чтобы ее извлечь, нужно проделать отверстие в толстой скорлупе. Затем плод оборачивают в пакет и разбивают молотком. Достав мякоть, можно быстро приготовить стружку, которая используется для теста или украшения готовых десертов.

История

Кухня Мадагаскара отражает влияние Юго-Восточной Азии, Африки, Индии, Китая и европейских мигрантов, которые поселились на острове.

Впервые остров был заселен поселенцами из Борнео между 100 г. и 500 г. н.э. В своих каноэ они привезли основные продукты питания из дома, включая рис, плантаны, таро и ямс. Сахарный тростник, имбирь, сладкий картофель, свиньи и куры были также, вероятно, привезены на Мадагаскар этими первыми поселенцами. По прибытии ранние поселенцы практиковали Тави (метод подсечно-огневого сельского хозяйства, при котором лес выжигается, а на следующий год на этом месте высаживают культуры), чтобы очистить целинные прибрежные территории от тропических лесов для выращивания сельскохозяйственных культур. Они также собирали мед, фрукты, грибы, съедобные семена и варили алкогольные напитки из меда и сока сахарного тростника. Помимо этого они регулярно охотились и добывали лягушек, змей, ящериц, ежей, тенреков, черепах, диких кабанов, насекомых, личинок, птиц и лемуров.

Читайте также:  Как вкусно приготовить гречку: рецепты приготовления

А теперь —  проверенных рецептов овсянки в банке:

1) С ВАНИЛЬНЫМ ВКУСОМ

Приготовление: Засыпьте в банку полчашки овсянки, добавьте чашку миндального молока, добавьте 2-3 столовых ложки греческого йогурта, ванильные семена и 2-3 капли жидкой стевии. Утром перемешайте с йогуртом, свежими ягодами или фисташками.

2) С БАНАНАМИ И ЧИА

Приготовление: Возьмите 1/2 чашки овсяных хлопьев, 1/2 чашки молока, 1 спелый банан, корицу, 1-2 ст. л. семян чиа. Банан разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами. И — все в холодильник на ночь!

3) СЛОЕНАЯ ОВСЯНКА

Приготовление: Залейте овсянку молоком и перемешайте. Выкладывать в банку слоями: овсянка — слой наполнителей — овсянка — слой наполнителей. Закончите фруктами.

4) В БАНКЕ ИЗ-ПОД ВАРЕНЬЯ

Приготовление: Если у вас закончилось варенье или арахисовая паста, не выбрасывайте банку. Сделайте overnight oats  в ней. Тогда она пропитается вашим любимым вареньем или пастой.

5) СО ВКУСОМ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Приготовление: Геркулес и молоко — как в любом рецепте.

Наполнители: 1 яблоко, нарезанное мелкими кубиками, корица, яблочное пюре без сахара (можно взять детское). Этот вариант лучше всего сделать слоеным. Верхним слоем должны лежать яблоки, присыпанные корицей.

6) «ОСЕННИЙ УРОЖАЙ»

Наполнители: 1 груша, порезанная кубиками; 2 сливы; детское грушевое пюре. Выкладывайте слоями, как в предыдущем рецепте, сверху — груша с корицей.

7) «ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ»

Наполнители: 1/3 чашки тыквенного пюре, хурма, порезанная кубиками, 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы или топинамбура). Имбирь, корица, гвоздика — на кончике ножа.

8) «МОРКОВНЫЙ ПИРОГ»

Наполнители: 1/4 чашки тертой моркови, 1 ст. л. кленового сиропа, 2 ст. л. порубленных грецких орехов или любых других по вкусу, 1 ст. л. изюма, корица.

9) С АНТИОКСИДАНТАМИ

Наполнители: 1/2 чашки свежих ягод (черника, голубика, клубника); 1/2 чашки клубничного йогурта; 1 ст. л. сухих ягод годжи.

10) «КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ»

Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. какао-порошка; 1 ст. л. тертого горького шоколада; 1/4 чашки нарезанной клубники. Сверху — посыпанная шоколадом клубника.

11) С БАНАНОМ И ОРЕХАМИ

Наполнители: 1 ст. л. натурального орехового масла; 2 ст. л. порубленных грецких орехов; 1/2 банана.

12) «БАНАНА СПЛИТ»

Наполнители: 1/4 чашки порезанной клубники, 1/2 банана, 1/2 чашки ванильного йогурта, какао для посыпки.

13) «БАНАН + ГОЛУБИКА»

Наполнители: 1/4 чашки голубики, половина банана (порезать на кусочки), лимонная цедра.

14) «ПИНА КОЛАДА»

Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. кокосовой стружки; 1 ст. л. рубленого миндаля; 1/4 чашки ананаса, порезанного кубиками.

15) «ТРОПИЧЕСКИЙ МИКС»

Наполнители: 1/3 манго, кокосовое молоко, маракуйя.

16) «ТАРТ ИЗ ЛАЙМА»

Наполнители: сок и цедра 1 лайма, 1 ч. л. кокосового масла, 1/2 чашки греческого йогурта, 2 ст. л. сиропа агавы/топинамбура, 1/4 ч. л. ванильного экстракта.

17) «КЛЕНОВЫЙ ПЕКАН»

Наполнители: 1 яблоко, порезанное кубиками; 1/4 чашки рубленых орехов пекан; 1-2 ст. л. кленового сиропа; корица и мускатный орех на кончике ножа.

Другие интересные рецепты:

— Как приготовить завтрак быстро и вкусно

— 3 рецепта богатых протеином завтраков

— 5 полезных десертов

Попробовали? Оставляйте свои комментарии!

Советы опытных пп-шников

Не стоит излишне увлекаться десертами с чиа, всё же семена довольно калорийны (около 500 ккал в 100 г). В день достаточно не более 4 столовых ложек семян, добавленных в различные блюда, чтобы получить всю пользу этого продукта и не навредить фигуре.Пудинги не следует хранить более 4 суток с момента приготовления.

Десерты чиа можно готовить на основе любого растительного молока – овсяного, соевого, кокосового, из миндаля и кешью.Если нет времени ждать всю ночь, пока пудинг из семян чиа застынет, постарайтесь выдержать его хотя бы 3 часа в холодильнике – это минимальный срок, за который семена достаточно разбухнут в жидкости.

Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Я очень много экспериментировал с рецептами ленивой овсянки, не останавливался на достигнутом и всегда пробовал что-то новое. В этой статье я поделюсь с вами самыми из моих экспериментов.

1. «Персиковое безумие»

Замечательное сочетание персиков, миндаля, лимонного сока и кленового сиропа. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, одновременно освежая и насыщая. Персики можно заменить грушами.

Время приготовления: 3 минуты;

Порций: 1

Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсянки;
  • ½ стакана молока;
  • 1 персик, нарезанный кубиками;
  • 1 ч.л. кленового сиропа;
  • 1 ст.л. миндаля, измельчить;
  • 1 ч.л. лимонного сока.
Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Дополнительно:

  • 2 листочка перечной мяты, измельченных.
Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

2. Ленивая овсянка с бананом и шоколадом

Красивый микс из бананов, какао-порошка и арахисового масла. Все ингредиенты этой ленивой овсянки известны своей сочетаемостью. Попробуйте, чтобы понять, что я имею в виду! 

Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Время приготовления: 5 минут.

Порций: 1

Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Ингредиенты:

  • 1 банан, растолочь;
  • 1-2 ч.л. какао-порошка;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • ½ стакана молока на ваш выбор;
  • 1 ч.л. арахисового масла.
Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Как сделать: 

  1. Добавьте в размятый банан какао-порошок.
  2. Чтобы выглядело красивее, можно укладывать ингредиенты слоями, чередуя овсянку с банановой смесью. Поверх всего положите чайную ложку арахисового масла.
Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

3. «Тропический шторм»

  • -oats-recipe/;
  • -overnight-oat-recipes-4-ways/;
  • -to-make-overnight-oats-in-a-jar/
Самые вкусные и полезные рецепты овсянки в банке

Кокосовое молоко и кокосовая вода – в чем разница

Кокосовое молоко и кокосовая вода – это не одно и то же. Кокосовая вода естественным образом присутствует в кокосах, которые еще не достигли зрелости. А кокосовое молоко и кокосовое масло – это продукты переработки мякоти зрелых кокосов.

Кокосовая вода представляет собой сок кокоса, который можно слить из плода. А молоко получается из мякоти при ее перемалывании. Состав сока отличается от состава мякоти по содержанию белков, углеводов, жиров. В мякоти содержится гораздо больше насыщенных жирных кислот.

Кокосовое молоко и кокосовая вода – в чем разница

Кокосовое молоко достаточно калорийное. Его калорийность составляет 230 ккал на 100 г продукта, а кокосовой воды – 19 ккал на 100 г.

Немножко вкусных советов

  • Овсянку выбирайте крупную, долгоиграющую, лучшего качества.
  • Вместо сахара используйте сухофрукты и мед, яблочное пюре, фруктозу и пр.
  • Ложка семян льна и/или чиа обогатит вашу кашку полезными омега жирными кислотами.
  • Вместо воды, можно наливать кефир и ряженку, йогурты, молоко и проч.
  • Обогатят вкус каши манго с миндалем, корица с яблоком, ваниль с ягодами, кленовый сироп с голубикой, а также банан с тертым шоколадом.
  • Если хочется – можно разогреть с утра кашку в микроволновке в течение минуты, чтобы не есть холодной.
  • Топпинг сверху (например, из свежих фруктов) сделает кашку вкуснее и аппетитнее.
Читайте также:  Пшенная каша: 9 проверенных рецепта рассыпчатой каши

Экспериментируйте — и оздоравливайтесь с удовольствием!

6 лучших рецептов полезных завтраков для детей от года до трех – что готовить ребенку на завтрак?

Немножко вкусных советов

Сайт благодарит вас, что нашли время познакомиться с нашими материалами, мы надеемся, что информация оказалась вам полезной. Просим поделиться советами и рецептами с нашими читателями в комментариях!

Присоединяйтесь к нам на канале !

Полезные советы

1. В пудинг можно добавить любые нарезанные фрукты, ягоды, орехи (миндаль, фисташки), изюм, зерна граната, сушеную клюкву, финики, имбирь. Очень вкусно со спелым манго или бананами. Хорошо добавить чернику, инжир.

2. Украсить десерт можно по желанию ягодами клубники, малиной, черникой, листиками свежей мяты, кокосовой стружкой, миндальными лепестками.

3. Кокосовое молоко можно заменить миндальным.

4. Покупая кокосовое молоко в магазине, прочитайте состав. Там не должно быть сахара.

5. Со вкусом можно экспериментировать. Например, добавить какао-порошок, корицу, ваниль, мускатный орех.

6. Вместо меда можно добавить любой натуральный подсластитель. Например, сироп топинамбура или кленовый сироп.

7. Если мед засахаренный, его следует растопить на водяной бане или в микроволновке. Учитывайте, что долгая термическая обработка лишает продукт полезных свойств.

Кокосово-имбирный смузи

Насыщенный и густой смузи из кокосового молока и авокадо получается низкоуглеводным и полезным.

Добавление в него таких детокс-ингредиентов, как имбирь и куркума, обеспечивает высокое содержание антиоксидантов и противовоспалительных соединений. Такой коктейль не имеет в составе сахара и включает в себя только здоровые жиры, поэтому идеально подходит для всех, кто соблюдает кето-диету.

Какие ингредиенты понадобятся

Кокосово-имбирный смузи
  • половинка авокадо (100-120 г);
  • 0,75 ст. жирного кокосового молока (консервированного);
  • 0,25 ст. миндального молока;
  • 1 ч. л. свежего тертого имбиря;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. сока лимона или лайма (или больше по вкусу);
  • 1 ст. колотого льда (или больше для получения более густого смузи);
  • подсластитель без сахара, по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется положить все ингредиенты, кроме льда и подсластителя, в чашу блендера, и взбивать на низкой скорости до однородной массы.
  2. Далее следует добавить колотый лед и подсластитель и продолжить взбивание на высоких оборотах до полной однородности и густоты.
  3. Готовый коктейль нужно попробовать и отрегулировать сладость и кислоту в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. Добавление щепотки черного перца сделает куркумин, содержащийся в куркуме, более биодоступным, и при этом не повлияет на вкус напитка.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte