Блюда из овсянки на завтрак. Необычные рецепты

Овес — ценнейший злак с богатым, уникальным химическим составом. Каша из него очень полезный для организма человека продукт — это общеизвестно. Сегодня разберемся: полезна ли довольно калорийная овсянка при похудении; как можно приготовить овсянку для похудения — как правильно варить ее на воде или заварить кипятком, что можно добавить, чтобы было вкусно и не вредно для фигуры.

Постное печенье из овсяных хлопьев

Делаем любимое овсяное печенье. Простые этапы вместе с нами сможет повторить каждая хозяйка. Чуть-чуть простых манипуляций с такими же незатейливыми продуктами — и в духовке будет благоухать домашняя выпечка, которая выручит и в пост, и в ситуации с неожиданными гостями. Более того, такое печенье можно даже предложить спортсменам, ведь в его основе лежат овсяные хлопья, мед, сода и постное масло. Для вкуса и аромата будем применять специи: корицу и мускатный орех.

Постное печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

Постное печенье из овсяных хлопьев
Постное печенье из овсяных хлопьев
Постное печенье из овсяных хлопьев
Постное печенье из овсяных хлопьев
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • растительное масло – 5 столов. л.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • мед – 3 столов. л.;
  • вода – 50 г;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.
Постное печенье из овсяных хлопьев
Постное печенье из овсяных хлопьев
Постное печенье из овсяных хлопьев
Постное печенье из овсяных хлопьев

Как сделать постное печенье из овсяных хлопьев

Постное печенье из овсяных хлопьев
Постное печенье из овсяных хлопьев
Постное печенье из овсяных хлопьев
Постное печенье из овсяных хлопьев
Постное печенье из овсяных хлопьев
Постное печенье из овсяных хлопьев
Постное печенье из овсяных хлопьев
Постное печенье из овсяных хлопьев
  1. Смешаем мед, воду и постное масло в глубокой чаше. Начинаем подогревать эту смесь, чтобы растворился мед.
  2. Добавляем корицу, мускатный орех и соду. Продолжаем все подогревать на медленном огне до тех пор, пока масса не начнет превращаться в пену. До кипения не доводим.
  3. Снимаем чашу с плиты, всыпаем хлопья. В теплой среде они размягчатся и разбухнут.
  4. Все перемешаем и введем необходимое количество муки.
  5. Тесто готово: оно должно быть достаточно густым, но не слишком липким.
  6. Начинаем лепить. Благодаря постному маслу в составе теста оно отлично скатывается в шарики. Выкладываем их на противень.
  7. Будем выпекать 25 минут при 180° — кружочки подрумянятся и взойдут за счет соды.
  8. Готовое печенье слегка остудим, дадим полежать под чистым сухим полотенцем.

Постное печенье из овсяных хлопьев
Постное печенье из овсяных хлопьев
Постное печенье из овсяных хлопьев
Постное печенье из овсяных хлопьев

Постное печенье из овсяных хлопьев
Постное печенье из овсяных хлопьев
Постное печенье из овсяных хлопьев
Постное печенье из овсяных хлопьев

Завариваем чай и подаем к столу медово-румяное, с аппетитными трещинками, любимое с детства овсяное печенье, которое никогда не наскучит.

Влияние овсяной диеты на организм

Овсяная крупа славится большим количеством полезных соединений. Растительные волокна, содержащиеся в ней, способствуют сбросу массы тела за счет следующих факторов:

Влияние овсяной диеты на организм
  • нормализуется работа ЖКТ;
  • организм избавляется от шлаков;
  • стабилизируются функции капилляров;
  • нормализуется уровень сахара в кровяной жидкости.

Овсяная диета позволит улучшить внешний вид локонов, ногтевых пластин и кожного покрова. Наличие витамина В положительно воздействует на работу ЦНС и оказывает расслабляющий эффект, защищая от стрессов. Фосфор и кальций делают зубы и кости крепче. Железо препятствует развитию анемии и сосудистых патологий. В овсянке есть йод, который активизирует работу мозга и благотворно сказывается на эндокринной железе.

Влияние овсяной диеты на организм

В 100 г продукта содержатся:

  • 6 грамм жиров;
  • 12 грамм белков;
  • 60 грамм углеводов.
Влияние овсяной диеты на организм

Калорийность – 355 ккал.

Диета подходит практически каждой женщине. Среди противопоказаний стоит отметить следующие случаи:

Влияние овсяной диеты на организм
  • вынашивание ребенка;
  • лактация;
  • хронические болезни желудка и кишечника;
  • инфекционные патологии.

Перед переходом на овсянку стоит проконсультироваться со специалистом.

Влияние овсяной диеты на организм

Рецепт Быстрый завтрак из овсянки, орехов и яблока

Состав:

Овсяные хлопья (геркулес) 50 гр (1/2 стакана) Грецкие орехи чищенные 30 гр Яблоки  70 гр Мед 7 гр (полторы чайной ложки) Вода 100 мл

Время приготовления:

Рецепт Быстрый завтрак из овсянки, орехов и яблока

Подготовка 5 минут Заваривание 10 минут

Ингредиенты для быстрого завтракаШаг 1 Подготовка продуктов

Переберите чищенные грецкие орехи и поломайте на мелкие кусочки.

В глубокой тарелке смешайте овсяные хлопья и грецкие орехи. Залейте кипятком (100 мл). Накройте тарелкой и дайте завариться 10 минут.

Готовим быстрый завтрак

Рецепт Быстрый завтрак из овсянки, орехов и яблока

Шаг 2 Подготавливаем яблоки для быстрого завтрака

Хорошо промойте яблоко. Натрите на крупной терке со шкуркой.

Подготавливаем яблоки для быстрого завтракаШаг 3 Окончание приготовления

Через 10 минут снимите тарелку. Овсяные хлопья должны разбухнуть и увеличитmся в 2 раза. Вода почти вся впитается.

Добавьте натертое яблоко и мед. Хорошо перемешайте и можно подавать к столу

Рецепт Быстрый завтрак из овсянки, орехов и яблока

Наш быстрый завтрак из овсянки, орехов и яблока готов.

Вы потратили 5 минут вашего времени и получили очень полезный, питательный, простой, вкусный и из доступных продуктов постный/веганский завтрак

Приятного аппетита!

быстрый завтрак из овсянки, орехов и яблокаПечать

  • 7
  • 35
Рецепт Быстрый завтрак из овсянки, орехов и яблока

Похожие рецепты: Салат из краснокочанной и белокочанной капусты Постные пирожки без яиц с чечевицей Домашние мюсли с орехами и черносливом Итальянские бискотти без яицСмотрите также: Гомасио (кунжутная соль)

Каша с персиками

Из того, что можно добавить в овсянку, чаще используют фрукты, которые находятся в продаже или в своем саду. Но когда в холодное время года так хочется побаловать себя летними видами фруктов, можно использовать приготовленные из них цукаты, джемы, варенье.

Читайте также:  Горох в мультиварке, рецепт приготовления

Каша с овсянкой, приготовленная с персиком, станет той вкуснятиной, которая заставит проснуться даже самого стойкого лежебоку.

Ингредиенты

Каша с персиками
  • 2 стакана хлопьев из овса;
  • 0,25 стакана коричневого сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 стакана дробленого миндаля;
  • 2 стакана миндального (овсяного) молока;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 0,25 ч. л. экстракта миндаля;
  • полтора стакана нарезанных ломтиков персика.

Способ готовки

  1. Приготовить овсяное молоко: залить овсяные хлопья, заранее промытые и очищенные от мусора в соотношении 1:3 кипяченой водой теплой. Оставить на ночь. Если есть миндальное молоко, это снизит количество затратного времени.
  2. Утром слить жидкость.
  3. К жмыху добавить сахар, сливочное масло, персики. Поставить емкость на огонь средней мощности нагрева.
  4. Добавить постепенно овсяное молочко, помешивая. Злак должен стать мягким, а молочко загустеть.
  5. Добавить корицу, миндальный экстракт.
  6. В теплую кашу можно добавить орехи и ломтики свежего персика.

Диетический овсяный пирог с яблоками

Тем, кто следит за калорийностью своего рациона, стоит приготовить диетический овсяный пирог. Готовится такая выпечка без муки и без сахара. Яйца в рецептуру входят, но жиры содержит только желток, поэтому мы положим только 1 целое яйцо и еще 2 белка.

Вместо сахара добавим мед, это конечно, высококалорийный продукт, но он полезнее сахара. Калорийность этой выпечки составит 120 ккал на 100 гр.

Продукты для диетического пирога:

  • 1 стакан хлопьев овсяных (тонких);
  • 3 яйца (два желтка не понадобятся)
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка меда;
  • немного масла для смазки формы;
  • 1-2 ложки манки.

Готовить пирог лучше в силиконовой форме, её можно смазать небольшим количеством масла и присыпать манкой. Манка используется для создания аппетитной корочки на пироге. Если есть только металлическая форма, то придется смазать её более основательно и также посыпать манкой.

Молоко нагреваем, но не кипятим, заливаем им хлопья и даем постоять до набухания крупы. Мед чуть подогреваем (удобно сделать это в микроволновой печи, на подогрев уйдет всего 2-3 секунды). Жидкий, но не горячий мёд смешиваем с яйцами (3 белками и 1 желтком), хорошо взбиваем эту массу миксером.

Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем яичную массу с набухшими хлопьями. На дно подготовленной формы выкладываем яблочные дольки. Присыпаем фрукты корицей. Заливаем тестом (оно будет жидковатым).

Готовим при 180 градусах три четверти часа. Пирог должен хорошо попечься, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если при прокалывании пирога она останется сухой, значит, выпечку можно прекращать.

Рецепт геркулесовой каши с яблоками на молоке

Овсянка – самый вкусный и полезный завтрак, который подарит вам заряд бодрости, энергии и хорошее настроение на целый день. Если употреблять овсяную кашку регулярно, не реже четырех раз в неделю, то можно продлить жизнь и укрепить свое здоровье.

 Чтобы овсянка не была пресной, ее можно разнообразить всевозможными добавками – орешками, сухофруктами, шоколадом, свежими фруктами. Такой завтрак будет еще полезнее и вкуснее.

Очень вкусной получается геркулесовая каша с яблоками, а если добавить щепотку ванили и корицы, то блюдо заиграет яркими красками и приобретет пикантный вкус. Также попробуйте приготовить рисовую кашу с яблоками по другому рецепту.

Ингредиенты

Овсяные хлопья 60 грамм
Молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
Сахар 4 чайные ложки
Соль 1/3 чайной ложки
Яблоко 1 штука
Сливочное масло 20 грамм

Приготовление

1. Важный этап – это выбор хлопьев. Выбирайте качественную и проверенную продукцию. Отмерьте нужное количество хлопьев и насыпьте в тарелку.

2. Яблоки лучше брать зеленые и сладкие. Обмойте их, нарежьте кубиками. По желанию можете очистить от кожуры.

3. Многие варят овсянку на воде, так она получается диетической. Если сварить ее на молоке, вы получите питательное, сытное и вкусное блюдо. Ставьте кастрюльку на плиту и вливайте в нее свежее молоко. Доведите его до кипения. Убавьте огонь.

4. Молоко посолите, добавьте половину сахара. Затем постепенно всыпайте хлопья и помешивайте.

5. Варите кашку до готовности, постоянно помешивая. Время приготовления составит 12 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

6. Уберите кастрюлю с плиты. Поставьте на ее место сковороду и разогрейте сливочное масло. Засыпьте яблоки в сковородку. Посыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки три минуты, они должны быть хрустящими, но мягкими. Следите, чтобы из яблок не получилось пюре.

7. Яблоки добавьте к овсянке, размешайте, присыпьте корицей. Овсяная каша с яблоками готова. Разложите по тарелкам, украсьте кусочками фруктового желе. Можно подавать к столу с горячим чаем или кофе.

Хочу посоветовать вам еще один схожий рецепт — каша овсяная с бананом. 

Рецепт геркулесовой каши с яблоками на молоке

рецепт

Вкусная, полезная, сытная и питательная кашка – лучшее начало дня. Такая овсянка понравится абсолютно всем деткам и взрослым. Из приведенного количества ингредиентов получается 6 порций, поэтому можно накормить всю семью.

Время приготовления составит не более 40 минут. Чтобы разнообразить эту кашку, смело заменяйте яблоки другими фруктами или ягодами. Отлично подойдет банан, малина, абрикос, клубника, груша.

Можно смешать с орешками и творогом, получится полезный десерт.

Читайте также:  Как сделать вкусную кашу в русской печи?

Каша овсяная с яблоками – это отличный способ собрать всю семью за столом. Все ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания и будут просить добавки. Уникальное сочетание яблока, корицы и овсяных хлопьев сделает блюдо идеальным.

Сладкая, ароматная, с карамельной ноткой каша подарит вам прекрасное настроение. Во время приготовления такой овсянки заманчивый аромат распространится по всему дому. Мало кто сможет устоять перед таким блюдом.

Приготовьте геркулесовую кашку по проверенному рецепту и наслаждайтесь результатом.

Польза геркулесовой кашки

Овсянка (больше тут) известна во всем мире своими полезными и целебными свойствами. Диетологи рекомендуют употреблять ее по утрам, чтобы организм набрался сил. Также ее считают самой полезной среди всех остальных каш.

  • Геркулесовая каша богата витаминами, минералами, микроэлементами. Витамины: РР, К, А, Е, В1, В2, В6. Минеральные вещества: йод, магний, калий, кальций, железо, марганец и сера. Важные органические кислоты: ниацин, никотин, пироксин. Это блюдо содержит жиры, углеводы, белки и большое количество клетчатки.
  • Благодаря содержащейся клетчатке овсянка обладает уникальными свойствами. Она очищает организм и кишечник от вредных веществ, жиров, шлаков, токсинов, слизи. Улучшает микрофлору, восстанавливает работу всех внутренних органов, ускоряет перистальтику и метаболизм. Помогает избавиться от вздутия, газообразования. Способствует похудению.
  • Положительно влияет на работу сердца. Снижает уровень холестерина в крови, помогает избавиться от малокровия. Препятствует образованию кровеносных бляшек.
  • Благотворно влияет на общее состояние организма: укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, нормализует сон и работу нервной системы. Помогает бороться с депрессивными настроениями.

Вредные свойства

Несмотря на все полезные качества этого продукта, есть некоторые ограничения к употреблению:

  1. Аллергические реакции, индивидуальная непереносимость продукта.
  2. Злоупотребление может нанести вред вашему здоровью, а именно привести к деформации костей и остеопорозу.
  3. Категорически запрещено добавлять в рацион больным целиакией.

Если у вас не оказалось под рукой яблок, к вашему вниманию каша кукурузная на молоке рецепт без них.

Овсяный пирог с бананом и корицей

Это блюдо также легко и быстро приготовить, так как в нем содержатся очень простые ингредиенты. Несмотря на то, что рецепт диетический, без сахара и муки, такой пирог вполне может заменить любимые сладости и понравится детям.

Рецепт: овсяные хлопья – 2 стакана, яйцо – 1 штука, молоко – 2 стакана, разрыхлитель – 1 чайная ложка, банан – 2 штуки, мед – 1 столовая ложка, корица – 1 чайная ложка, грецкие орехи – 1 горсть.

Овсяный пирог с бананом и корицей

Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать, один банан нарезать кружочками. Вылить в форму для выпекания получившееся тесто, а сверху выложить порезанный банан. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Подавать овсяный пирог можно с шариком мороженого. блюда из овсянки на завтрак

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte

Рецепт яблочного пирога

  • 140 г сахарного песка;
  • 3 г корицы;
  • 3 яйца;
  • 130 г овсяных хлопьев;
  • 120 г масла сливочного;
  • 4 яблока;
  • 120 г муки;
  • 3 г разрыхлителя.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Питательность – 216 ккал/100 г.

Рецепт пирога из овсянки с яблоками по шагам:

  1. Маленький кусочек масла положить в сковороду, отправить на плиту ее;
  2. Растопить его, и пока топится, вымыть яблоки, порезать их дольками. По желанию можно очистить фрукты от кожуры;
  3. Добавить яблоки к маслу, присыпать корицей и дать немного сахара;
  4. Обжарить их на протяжении десяти минут, не забывая мешать;
  5. Затем снять сковородку с огня, дать яблокам остыть;
  6. Мягкое масло, которое осталось, переложить в миску, добавить остатки сахара;
  7. Взбить компоненты в легкую, воздушную массу с помощью венчика;
  8. К маслу добавить яйца и снова все взбить до однородности;
  9. Ввести разрыхлитель с мукой (ее желательно пустить через сито);
  10. Все перемешать с помощью венчика;
  11. Добавить хлопья овсянки, снова все перемешать;
  12. Оставить тесто на полчаса, чтобы хлопья успели разбухнуть;
  13. Половину массы выложить в форму, равномерно распределить;
  14. Далее выложить яблоки, но желательно распределить их по их внутри и они не дали свой сок в края пирога, иначе он не пропечется;
  15. Духовой шкаф нагреть до 180 по Цельсию;
  16. Убрать пирог на сорок минут, достать, остудить и подавать с чаем/кофе к столу.

Постная каша на кокосовом, соевом или миндальном молоке из геркулесовых хлопьев быстрого приготовления

Перечень нужных продуктов (стакан = 200 мл):

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 2/3 стак.;
  • миндальное, соевое, кокосовое или другое постное молоко – 1 стак.;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • сахар, мед, варенье – по вкусу;
  • любые ягоды или фрукты – по желанию.
Постная каша на кокосовом, соевом или миндальном молоке из геркулесовых хлопьев быстрого приготовления

Техника приготовления:

  1. Молоко довести до кипения в жароупорной посуде, добавить сахар по вкусу, высыпать овсянку.
  2. Варить, непрерывно помешивая, 1 минуту. Готовую кашу накрыть, дать ей постоять еще 1-2 минуты без нагрева.
  3. Заправить маслом, положить немного фруктов, ягод или других добавок. Вместо сахара можно подсластить блюдо медом, но класть его лучше в уже готовую кашу, т.к. его нельзя сильно нагревать.

Полезное лакомство с творожными нотками

Многим сладкоежкам пришлось по вкусу овсяное печенье с бананом и творогом. Его полюбят даже детки, которые не едят творог в чистом виде.

Полезное лакомство с творожными нотками

Состав:

Полезное лакомство с творожными нотками
  • 140 г хлопьев овсяных;
  • 0,1 кг творога;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • половина банана;
  • 40 г масла мягкого сливочного;
  • 3 г разрыхлителя.

Приготовление:

Полезное лакомство с творожными нотками
  1. Измельчим хлопья погружным блендером на небольших оборотах. Можно использовать кофемолку.

  2. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
  3. Мучную смесь добавляем в овсяную массу, размешиваем.
  4. Банановую мякоть погружным блендером перемалываем в пюре.

  5. Творог перетрем через сито и добавим в банановое пюре.
  6. Туда же введем мед и масло растопленное сливочное.
  7. Духовку прогреем до температурной отметки в 180-190 градусов.
  8. В творожную смесь добавим овсяную массу.

  9. Вымесим однородную основу для печенья.
  10. Противень застелем бумагой пекарской.
  11. Ложкой выкладываем на него тесто, придавая заготовкам округлую форму.
  12. Выпекаем печенье на протяжении двадцати минут.

Овсянка для похудения на завтрак — рецепт отличного дня!

Главное нужно помнить о том, что при достижении такой красоты, организм не должен пострадать, а наоборот, быть благодарным такому решению. Овсянка для похудения на завтрак — отличный способ настроить организм на снижение веса.

Данный продукт отличается быстрым приготовлением, а также своей универсальностью в сочетании со сладкими продуктами и не только. Эта на первый взгляд самая обычная и неприглядная каша, является богатым источником витамина A, E, B , йода, цинка, фтора, клетчатки, жиров, белка.

Нехватка этих веществ приводит организм человека в состояние вялости, сонливости, усталости. Но именно этот английский завтрак подарит чувство бодрости, сытости и хорошего настроения на целый день.

Каждодневное употребление овсянки нормализует пищеварение, активизирует работу мозга, улучшает работу кишечника, а печень и щитовидная железа будут крайне признательны за такой полезный и питательный завтрак. Внешний вид худеющего также будет безупречен. Ногти и волосы станут крепкими, а кожа чистой и бархатистой.

Ведь все наслышаны о масках для лица из овсянки! Важно напомнить, что у этого продукта, по мнению ученых, отсутствуют какие-либо противопоказания! Всё это необходимо знать, желающим привести свою фигуру в идеальное состояние.

Выбор такого завтрака поможет достичь желаемых результатов, только необходимо знать, как правильно готовить овсянку и что можно добавлять без нанесения вреда фигуре. Как приготовить овсянку для похудения? Поскольку это диетический завтрак, следует готовить кашу на воде. Приготовление на молоке значительно увеличивает калорийность продукта и сводит на нет его диетические свойства.

Любителям кушать овсянку со сгущёнкой и молоком, следует обязательно заменить такие ингредиенты. Допустимо пол-ложки меда, измельченные орехи (предпочтительно грецкие и в небольшом количестве) , свежие фрукты, обезжиренный йогурт.

Всевозможные сухофрукты: курага, чернослив, изюм, финики, разнообразят приготовление завтрака и сделают его необычайно красивым. За счёт таких составляющих можно сократить количество потребляемых калорий, а также обеспечить себе чувство сытости, как минимум до обеда.

Овсянка на воде для похудения: для её приготовления понадобится посуда, где бы не подгорала каша, на стакан крупы – 2 стакана воды. Вылить воду в кастрюлю, засыпать хлопья, не дожидаясь пока она закипит. Главное условие – постоянное помешивание, чтобы не допустить образование комочков.

Совет!

Современные магазины зачастую предлагают каши быстрого приготовления — это не самый лучший вариант! Да, они быть может и сэкономят время приготовления, но стоит помнить, что полезных веществ они содержат намного меньше.

Всё дело в том, что овсяные хлопья подвергаются многочисленным обработкам, вследствие чего перестают быть цельными, это и приводит к утрате витаминов и полезных веществ. Ещё одним рецептом для утреннего завтрака может послужить смузи для похудения с овсянкой.

Это вполне приемлемый и легкий вариант завтрака, который поможет чувствовать себя бодро весь день. Для его приготовления понадобится блендер, овсяные хлопья, кефир или йогурт, а дальше всё зависит от фантазии: фрукты, ягоды, сухофрукты и т. д. Смузи используется в диетическом, здоровом питании.

В одном стакане помешается вся кладезь необходимых витаминов для человеческого организма. В общем, это именно то, что нужно! Тем более его можно хранить в готовом виде, что вполне удобно для ритма жизни современного человека. Достаточно лишь поставить этот продукт в холодильник, а перед следующим употреблением разогреть.

Наш рацион преисполнен фаст-фудом и перекусами, что не только влияет на наше самочувствие в целом, но зачастую отражается на нашем внешнем виде. Отсюда и лишние килограммы, плохое состояние кожи, волос и др. Любому человеку, любого возраста хочется ощущать себя легко и комфортно.

Как видно из вышеописанного, овсянка для похудения, рецепт приготовления которой довольно прост, приносит только пользу. Она залог прекрасного настроения и красоты. Правильное употребление овсяной каши избавит от лишних килограмм и не заставит применять изнуряющие диеты!