Авокадо с яйцом: 7 полезных блюд на каждый день

Быстрая навигация по статье:

Главные достоинства овсяных смузи

Рассматриваемый напиток способен стать идеальным вариантом ежедневного завтрака благодаря наличию крупы в составе. Сытная овсянка быстро утоляет чувство голода и приносит бесспорную пользу организму. После измельчения ингредиент обладает однородной консистенцией, положительно сказывающейся на усвоении. Также допускается добавлять дополнительные продукты для создания любимого вкуса – соки, овощи, ягоды. Смузи из овсянки считается диетическим продуктом, который способен заменить обычный прием пищи благодаря большому наличию микроэлементов. Обычно смузи рассматривается как вариант легкого завтрака. Однако он способен стать полдником, полезным десертом или полноценным ужином. Особенно – если состав содержит питательную овсяную крупу.

Овсяные напитки положительно сказываются на пищеварении и помогают нормализовать обмен веществ. Такое блюдо способно стать полноценным завтраком для человека, неотступно следующему принципам здорового питания. Зачастую смузи употребляют для нормализации веса.

Однако рассматриваемый напиток обладает другими многочисленными достоинствами:

Главные достоинства овсяных смузи
  1. Быстрое приготовление. Понадобится потратить несколько минут, чтобы сделать полноценный питательный завтрак, обладающий всеми необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами. Главное – наличие блендера для измельчения продуктов.
  2. Привлекательные вкусовые качества. Некоторые люди недолюбливают традиционную отварную овсяную кашу, однако, измельченная овсяная крупа обладает совершенно иным вкусом, а в сочетании с дополнительными ингредиентами становится простой для усвоения.
  3. Разнообразие способов приготовления. Не обязательно придерживаться точных пропорций. Можно менять консистенцию или вносить различные добавки (специи, сахарный песок) для создания идеального вкуса, соответствующего личным предпочтениям.
  4. Возможность замены ингредиентов. Практически любую часть овсяного напитка (кроме крупы) можно заменить аналогом. Например – вместо ягод малины положить чернику. Чтобы вкус витаминного напитка не наскучил, можно регулярно проводить менять ингредиенты.

В составе напитков могут присутствовать специи, различные компоненты, сахар и т.п. Кроме того, отличается степень консистенции – некоторые предпочитают однородные смузи, другие – грубый помол.

Брускетта с семгой и авокадо

В этом блюде идеальное сочетание продуктов, вкус нежный и изысканный, никто не останется равнодушным, нравится абсолютно всем. Закуска съедается быстро и сразу, не остается ни одной крошки. Подходит для легкого перекуса.

Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо

Ингредиенты:

Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
  • семга свежая– 80 гр;
  • 3 ломтика белого хлеба или итальянская лепешка фокачча;
  • авокадо – половинка;
  • лайм – 1шт;
  • лимонный сок – 5 гр;
  • имбирь – по вкусу;
  • лимон – 1шт;
  • оливковое масло – по потребности;
  • минеральная вода – 10 мл.
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо

Этапы приготовления:

Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо

Обжариваю ломтики хлеба на оливковом масле.

Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо

Нарезаю семгу кубиками, солю, перчу. Добавляю цедру и сок лайма, натертый имбирь, оставляю мариноваться на 5-10 минут.

Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо

Очищаю авокадо, нарезаю кубиками, измельчаю блендером, добавляю оливковое масло, соль, перец, сок лимона и немного минеральной воды, перемешиваю до однородной массы.

Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо

Смазываю хлеб пюре из авокадо, сверху выкладываю замаринованную семгу. По желанию можно украсить зеленью, цедрой лимона.

Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо

Овсяная каша на молоке – классический рецепт

Сочетается с любыми добавками, которые тебе нравятся!

Тебе понадобится: 200 г овсянки, 400 мл воды, 200 мл молока, щепотка соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление:1. Промой овсянку под проточной водой, пока с нее не начнет течь прозрачная вода.

  • 2. Доведи воду в кастрюле до кипения, добавь овсянку, перемешай и вари около 10 минут, пока вода не выкипит почти полностью.

  • 3. Влей в кашу молоко, посоли и добавь сахар. Доведи до кипения и провари еще несколько минут. Сними с плиты и оставь еще на пару минут под крышкой.

  • Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно

    Это, наверное, самый известный и ходовой рецепт бутербродов с авокадо. Получается очень интересное сочетание. Поэтому, если вы никогда его не пробовали, то обязательно сделайте это. Также нужно заметить, что несмотря на немалую калорийность, все ингредиенты содержат полезные жиры. А это значит, на рецепт нужно обратить особое внимание тем, кто придерживается правильного питания.

    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно
    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно

    Ингредиенты:

    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно
    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно
    • Авокадо — 1 шт.
    • Черный хлеб — 1 буханка
    • Семга — 200 г
    • Зелень — 1 небольшой пучок
    • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
    • Лимон — 1 шт.
    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно
    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно

    Способ приготовления:

    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно
    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно

    1. В первую очередь необходимо взять небольшую буханку черного хлеба и нарезать на ломтики.

    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно
    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно

    Лучше всего брать именно черный бездрожжевой хлеб, он более полезен. А также такая основа отлично сочетается со всеми ингредиентами.

    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно
    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно

    2. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Кладем в нее кусочки хлеба и слегка подсушиваем. Не нужно слишком пережаривать до состояния сухарей, основа для бутербродов должна лишь слегка хрустеть.

    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно
    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно

    3. С филе семги снимаем кожу, нарезаем рыбу на тонкие ломтики.

    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно
    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно

    Филе семги лучше всего брать именно слабосоленое, а не подкопченное или соленое. Оно лучше всего сочетается с авокадо и другими продуктами.

    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно
    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно

    4. Разрезаем лимон на две части, он нам понадобится на последующих этапах подготовки продуктов.

    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно
    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно

    5. Теперь пришло время разрубить авокадо. Делать это нужно острым ножом по всей поверхности плода по кругу. Должно получиться две одинаковых дольки. Вытаскиваем из фрукта косточку. Легче всего это сделать, поддев ее ножом.

    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно
    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно

    6. Достаем с помощью ложки всю мякоть и разминаем ее с вилкой до однородного состояния.

    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно
    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно

    7. Чтобы авокадо не потемнел, взбрызнем его соком половинки лимона. Солим и перчим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.

    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно
    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно

    Помните, что эти бутерброды готовятся с соленой рыбой, поэтому присаливать фрукт надо по минимуму.

    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно
    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно

    8. Приступаем к формированию бутербродов. На хлеб выкладываем перетертый авокадо, сверху — ломтики красной рыбы. Украсить такую закуску можно веточками зелени.

    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно
    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно

    Получается очень интересное сочетание, авокадо не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому будет оттенять слабосоленую семгу. Не нужно бояться готовить такие закуски, подобные бутерброды уйдут со стола быстрее стандартных блюд с икрой или красной рыбой.

    Бутерброды с авокадо и сёмгой – просто и вкусно

    Кому не стоит пропускать завтрак

    Завтракать или нет, конечно, решать лично вам. Однако этим людям мы все-таки настоятельно советуем не пропускать первый прием пищи.

    • Беременным женщинам и кормящим матерям. Им приходится думать уже не только о личном комфорте, но и о здоровье малыша. Так что лучше не рисковать и питаться регулярно.
    • Людям с диабетом и тем, кто лечится у гастроэнтеролога. Этим людям надо обязательно прислушиваться к рекомендациям своего лечащего врача.
    • Всем, кто тренируется по утрам. Занятия на голодный желудок могут привести к неприятным последствиям: тошнота, потеря сознания, головокружение, переутомление. К тому же кто бы что ни говорил, а физические занятия натощак никак не способствует более быстрому жиросжиганию. Так что не стоит себя мучить.
    • Людям, которые часто переедают и имеют расстройства пищевого поведения. В их случае пропуск приема пищи приведет к сильному чувству голода и очередному обжорству.

    Запеченные авокадо с помидорами под яично-сливочным соусом пошаговый рецепт

    Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 из духовки и слегка разрезать на четвертинки, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками.В миске взбить желтки с охлажденными сливками, добавить пол чайной ложки лимонного сока, продолжать взбивать. Затем влить понемногу растопленное сливочное масло, добавить соль и перец по вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для , поперчить и сбрызнуть лимонным выложить нарезанные помидоры, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки (примерно 15–20 минут). Сразу подавать.АвокадоБаклажанная икраГуакамолеДипКесадильяЛимонный сокМолотый черный перецОливковое маслоПомидорыСливки 35%-ныеСливочное маслоСольСырное фондюХумусЯичный желток

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Морковь с медом и имбирем 293 0 Брускетта с крабом 265 0 Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой 188 0 Креветки в черном перце по‑сингапурски 160 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 154 0 Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой 116 0

    Пошаговый рецепт приготовления классического гуакамоле с авокадо:

    Шаг 1: разрезаем плод пополам и при помощи ложки отделяем мякоть.

    Шаг 2: тщательно разминаем вилкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы пюре не окислилось, пока мы будем заниматься другими компонентами.

    В оригинальном рецепте принято использовать сок лайма — по вкусу и запаху он немного отличается от лимона. Но если вы воспользуетесь более экономичным аналогом, никто не обидится.

    Шаг 3: помидоры моем, разрезаем на половинки. При помощи ложки удаляем жидкую внутреннюю часть, иначе гуакамоле «потечет».

    Шаг 4: кинзу и чеснок мелко рубим.

    Шаг 5: соединяем ингредиенты, присаливаем и тщательно перемешиваем.

    Вот и весь сложный пошаговый рецепт классического гуакамоле с авокадо и помидорами. В дополнительной масляной заправке закуска не нуждается, но, если вкус неожиданно (что маловероятно) покажется недостаточно маслянистым, можно приправить блюдо столовой ложкой оливкового масла.

    Такой салат впишется в качестве идеального гарнира к мясным и рыбным блюдам.

    Интересность от «Паштета»: первый гуакамоле какой-то древний ацтек приготовил при помощи ступки. Таким образом закуску делают в Мексике и сегодня.

    Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

    Этот салатик прост в приготовлении, но очень вкусный, с оттенком свежей зелени и легкой кислинкой лимона. Подается красиво в кожуре плода и станет украшением праздничного стола.

    Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

    Список продуктов

    • 3 яйца
    • 200 гр крабовых палочек стандартного размера
    • 1 авокадо спелый и крупный
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 яблоко зеленое с кислинкой
    • 3-4 перышка зеленого лука
    • 1 долька чеснока (по желанию)
    • 150 гр майонеза.
    Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

    Нарезать мелкими кубиками сваренные яйца.

    Авокадо разрезать пополам и очистить от мякоти, не повреждая кожуру. В нее будем выкладывать салат. Мякоть натереть на крупную терку.

    Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

    Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.

    Зеленый лук мелко порезать.

    Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

    Крабовые палочки натереть на крупной терке.

    Чеснок при желании также натереть на терке, но будет вкусно и без него.

    Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

    Смешать все нарезанные ингредиенты в салатнице.

    Выдавить в салат сок лимона и положить майонез. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо все размешать. Если салат суховат, добавьте еще немного майонеза.

    Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

    В кожуру от авокадо выложить салат с горкой. Сверху украсить мелкой стружкой крабовых палочек.

    Читайте также:  Сезонная гречневая каша для середины лета