Яблочный крамбл

Полезный, сытный и вкусный яблочный ПП крамбл можно подать на завтрак взрослым и детям. Особенно вкусно такое блюдо с чаем и мороженым — вид этого холодного десерта выбирайте по своему вкусу.

Описание приготовления:

Придать сочности яблочному ПП крамблу можно с помощью мороженого. Шарик замороженного десерта помещают на теплый крамбл и ждут около минуты, пока он растает. Не забывайте и про напитки: чай, кофе, мохито или лимонад. Такое блюдо можно подать на завтрак или полдник.

Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка Блюдо: Десерты Диета: ПП рецепты

Похожие сообщения

Пирог с шоколадной крошкой

admin Янв 21, 2021 2 0 0

Шоколадный пирог с карамелью

admin Янв 20, 2021 0 0

Рецепт самого простого крамбла

Кухонное оборудование и утварь: сковорода, терка, миска, лопаточка, столовая ложка, мерный стакан.Ингредиенты

Яблоко (любого сорта) 4 шт.
Мюсли (овсяные хлопья) ¾ стак.
Сахарный песок 2 ст. л.
Сахарная пудра 6 ст. л.
Сахар ванильный 1 пакетик
Сахар тростниковый (коричневый) 2 ст. л.
Мука пшеничная 100 г
Клюква сушеная 3 ст. л.
Корица молотая 2 щепотки
Лимон 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Мюсли 4 ст. л.
Соль щепотка

Пошаговое приготовление классического британского крамбла

Если вашу сковородку невозможно поставить в духовой шкаф, готовую начинку придется переложить в форму, но при этом часть начинки может быть утеряна. Поэтому нужно сразу учесть этот момент и начинать готовить в соответствующей сковороде, чтобы затем ее можно было поставить в духовку.

Читайте также:  Кулич на Пасху — 5 самых вкусных и простых рецептов

Поскольку яблочная кожура считается источником вкуса, яблоки не чистят, а готовят вместе с кожицей.Готовим яблочную карамель

  1. Поставить сковороду на самый медленный огонь, насыпать в нее две столовые ложки обычного сахарного песка, добавить щепотку молотой корицы и половину пакетика ванильного сахара.
  2. Натереть на крупной терке два яблока.
  3. Нагревающийся в сковороде сахар нужно периодически встряхивать, чтобы он не подгорел.
  4. Как только появится легкий коричневый оттенок, в сковороду отправить натертые яблоки и уварить 2-3 минуты до карамелизации.
  5. Пока готовится яблочная карамель, нарезать два яблока произвольными кусками.
  6. В карамелизированное яблочное пюре добавить нарезанные яблоки и 4 ст. л. сушеной клюквы.
  7. Сверху на яблоки натереть на мелкой терке цедру с половины лимона и выжать из него сок.

Содержимое сковороды нужно тщательно перемешать и тут же выключить конфорку. Пусть яблоки немного постоят. Пока они настаиваются, можно начинать подготовку ко второму этапу работ.Собираем крамбл

  1. Перед началом работ следует включить духовку, выставив температурный режим 200° C.
  2. Насыпать в глубокую миску 100 г просеянной пшеничной муки и добавить две столовые ложки коричневого (тростникового) сахара, чтобы при выпечке на десерте образовалась хрустящая корочка.
  3. Перемешать, добавить в смесь 50 г сливочного масла, по щепотке соли и корицы, и размять все руками до состояния «крошки».
  4. Когда крамбл будет напоминать хлебные крошки, добавить в него ¾ стакана мюсли.
  5. Остывшие в сковороде яблоки засыпать крамблом, начиная от центра – к краям, равномерно распределяя смесь по всей яблочной поверхности.
  6. Выпекать в разогретой духовке 12-14 минут.

Перед тем, как поставить сковороду в духовку, зажгите под ней конфорку, чтобы яблоки вновь закипели, и тут же переместите в разогретый духовой шкаф. Этот прием позволить максимально насытить крамбл яблочным ароматом.

Читайте также:  Домашние эклеры с нежным кремом и шоколадной глазурью

Видеорецепт

Пошаговое приготовление

  1. Помойте 2 средних яблока. Удалите сердцевину, натрите яблоки на крупной терке вместе с кожурой. Для приготовления крамбла берите кисло-сладкие яблоки с твердой мякотью.
  2. Поставьте на огонь сотейник, насыпьте в него 3 столовые ложки сахарного песка. Добавьте 0,5 чайной ложки молотой корицы для придания пикантности и 8 граммов ванильного сахара для аромата. Заменить ванильный сахар можно стручком ванили, добавьте мякоть ванили с семенами в сотейник.
  3. Положите в сотейник натертые яблоки, хорошо перемешайте массу. Жарьте на небольшом огне, все время перемешивая массу лопаточкой до ее карамелизации. В результате получится карамельно-яблочная масса.
  4. Помойте 2 средних яблока, нарежьте яблоки на небольшие кубики, дольки или кусочки. Добавьте их в сотейник, перемешайте массу.
  5. Добавьте в сотейник 2 столовые ложки сушеных ягод клюквы. Томите блюдо на минимальном огне.
  6. Помойте и обсушите 1 средний лимон. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки. Снимая цедру, старайтесь не затрагивать белую горькую подкорку.
  7. Ошкуренный лимон разрежьте пополам, выдавите сок в сотейник, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда. Выключите нагрев сотейника. Дайте массе постоять примерно 10 минут.
  8. В глубокую миску просейте 110 грамм пшеничной муки, добавьте 0,5 чайной ложки молотой корицы и 180 грамм размягченного сливочного масла (82%). Всыпьте в миску 90 грамм тростникового сахара. Если нет тростникового, возьмите обычный сахарный песок.
  9. Быстро перетрите содержимое миски руками в крошку.
  10. Добавьте в масляную крошку 100 грамм мюслей и хорошо перемешайте.
  11. Полученной смесью мучной крошки и мюслей посыпьте массу в сотейнике. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 200°С, на 12-15 минут.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? При подаче яблочный крамбл можно украшать его сверху мороженым. Получается удивительная гармония горячего и ледяного, очень интересное сочетание вкусов.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Основа десерта – обычная песочная крошка . Но для снижения калорийности ее можно заменить, и мюсли с этой задачей прекрасно справляются.
  • Рецептурные мюсли, в свою очередь, с успехом заменяются обычной овсянкой или хлопьями «Геркулес».
  • Сливочное масло для крошки должно быть охлажденным.
  • В начинку можно использовать самые разные фрукты и ягоды – вишню и сливу (без косточек), яблоки, груши, персики, малину, смородину, крыжовник, любую ягодную смесь. А также ревень и щавель.
  • Сливы для крамбла нужно подбирать мягких мясистых сортов, типа желто-розовой Виктории, с легко отделяющейся косточкой.
  • Далеко не у каждой хозяйки в хозяйственном арсенале найдется ваниль в стручках. Но ее прекрасно может заменить пакетик ванильного сахара .
  • Грецкие орехи можно заменить сладким миндалем.

Видео о пользе яблок

Предлагаем посмотреть видео, которое полностью раскрывает информацию о пользе яблок, их калорийности, описывает, какое воздействие оказывают разные сорта на человеческий организм.

Многие люди сейчас считают калории и это правильно. Придерживаясь сбалансированного питания, можно не только сбросить вес, но и избавиться от многих заболеваний даже хронических. На нашем сайте вы найдете информацию о пищевой ценности, химическом составе других продуктов питания.

Предлагаем ознакомиться с подробной информацией о лимоне, узнать, какое количество калорий содержит, как правильно употреблять.

Сладкоежкам обязательно нужно знать, сколько калорий содержит мармелад, какие дозы рекомендованы для ежедневного употребления. Морская капуста очень полезна, но о правилах употребления, пищевой ценности узнать не помешает. Какао любят многие, но его состав, правила употребления известны единицам.

Уважаемые читатели, расскажите нам, как часто вы считаете калории, создавая ежедневное меню? Как плановое питание влияет на состояние вашего организма в целом?