Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму

Привет, привет! В сезон сбора урожая яблок становится актуальным вопрос о том, как заготовить эти фрукты впрок. Самыми популярными заготовками считаются: прозрачное варенье, повидло или всевозможные компоты. Кулинары поопытнее делают из плодов настоящее домашнее вино. Но вот немногие перерабатывают фрукты в пюре, а зря. Ведь десерт получается очень вкусным и полезным.

Описание рецепта — Яблочное пюре Неженка:

Вкус из детства — сладкое яблочное пюре со сливками Неженка. Подавайте ее на завтрак или в качестве десерта, ваши дети будут в восторге. Можно также добавлять Неженку в разные каши или использовать в выпечке.

Яблочное пюре Неженка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,44 г Жиры 3,03 г Углеводы 12,15 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72 килокалории

Шаг 1:

Простерилизовать банки и крышки.

Шаг 2:

Яблоко
3,5 кг

Помыть яблоки, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками или брусочками.

Шаг 3:

Вода
2 ст.

Поставить на средний огонь, добавить стакан воды и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить 20-30 минут, пока яблоки не размягчатся (в зависимости от сорта яблок). При необходимости можно добавить еще немного воды.

Шаг 4:

Снять с огня. Измельчить яблоки до консистенции пюре (в блендере, кухонном комбайне или пропустить через мясорубку).

Шаг 5:

Сахар-песок
3 ст. л.
Сливки сгущенные
350 г

Добавить в яблочное пюре сливки и сахарный песок, вернуть на медленный огонь и варить, помешивая, около 20 минут.

Шаг 6:

Снять с огня, разлить по банкам и закатать.

Шаг 7:

Укутать банки и перевернуть вверх дном, чтобы медленно остывали.

Процесс приготовления

К 250 граммам просеянной муки добавить сахар и соль, перемешать.

Молоко вскипятить.

Влить горячее молоко в смесь муки, соли и сахара, интенсивно ее перемешивая. Затем добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Оставить заварную смесь остывать до теплого состояния.

Читайте также:  Рецепты из тыквы: вкусные и простые в духовке

К оставшейся муке добавить разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешать мучную смесь.

Добавить в заварную смесь 2 яйца и 2 яичных желтка.

Миксером хорошенько взбить заварную смесь и всыпать часть сухой мучной смеси.

Перемешать все и далее, добавляя оставшуюся сухую смесь, замесить мягкое, но не липнущее тесто. Разделить тесто на 4 части, три из которых поместить в целлофановые пакеты, чтобы не сохло.

На столе, присыпанном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. Стаканом вырезать кружки.

Противень застелить пергаментом и выложить кружочки теста на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Выпекать пряники «Неженка» в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Пряники остаются светлыми.

Далее в несколько заходов испечь все пряники. Приготовить глазурь: миксером взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой до тягучего белоснежного состояния.

Горячие пряники смазать получившейся глазурью, дать ей высохнуть.

Замечательные, очень вкусные и нежные пряники «Неженка» можно подавать к столу. Особенно хороши они с молоком!

Приятного аппетита!

Возьмем следующие ингредиенты:

  • сметану (200 г), соду (1 ч. л.);
  • сахарный песок (100 г);
  • муку (3.5 стакана);
  • яйцо (1 штука)
  • щепотку соли.

Сметану рекомендуется брать пожирнее. В тесто по желанию можно добавлять дробленые орехи, корицу или какао, ванилин.

Все ингредиенты по рецепту смешиваем до однородности. Соду специально гасить не потребуется: с этим справится сметана. Муку предварительно просеиваем, а засыпаем постепенно, чтобы при замесе не образовывались комочки. Замешиваем тесто, пока перестанет приставать к рукам, и даем ему отстояться в холодильнике 15 минут.

Обалденный десерт «Неженка»: подробный рецепт приготовления

  1. В глубокую миску выкладываем творог (лучше мягкий и жирный), разминаем его вилкой.
  2. Совет. Как приготовить вкусный и ароматный домашний творог по простому рецепту, смотрите на сайте.
  3. Всыпаем в миску с творогом сахарный песок, добавляем ванилин (по желанию) и сметану.
  4. Один совет. Сметану для выпечки лучше брать густую, жирную: она не такая кислая и отлично подходит для десертов и кремов.
  5. Взбиваем все блендером, до получения однородной массы, похожей на крем.
  6. Да, забыла сказать: желатин надо перед началом приготовления десерта залить холодной водой и оставить его 15-20 минут, разбухнуть.
  7. После того, как желатин полностью раствориться, отправьте его на водяную баню или в микроволновую печь: до полного растворения. Только помните о том, что доводить до кипения ни в коем случае нельзя.
  8. Затем даем желатину немного остыть, вливаем его в творожную массу.
  9. Все хорошо перемешиваем ложкой – и основная работа на этом закончена.
  10. На столе расстилаем пищевую пленку, высыпаем на нее кокосовую стружку и разравниваем ровным тонким слоем.
  11. На стружку выкладываем творожную смесь, распределяем ее ровным прямоугольником.
  12. На середину выкладываем зерна граната. Кстати, вы можете использовать любые другие фрукты, которые любит ваша семья.
  13. Помогая себе пленкой, сворачиваем все в рулет. Края пленки закручиваем, как можно плотнее.
  14. Убираем рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.
  15. Когда десерт застынет, снимаем с него пленку, посыпаем его еще немного кокосовой стружкой и украшаем зернами граната.
Читайте также:  Кексы в формочках — 8 простых рецептов в домашних условиях

Приятного чаепития и уютного вечера в кругу семьи.

Обалденный десерт «Неженка»: подробный рецепт приготовления

Этапы приготовления десерта

1. В отдельную емкость засыпаем 1/2 чайной ложки соды, заливаем ингредиент 1/2 стакана горячей воды. Смешиваем полученный продукт с мукой, сгущенным молоком, куриными яйцами и мягким сливочным маслом.

Этапы приготовления десерта

2. Делим полученную массу на две равные части. В одну из них засыпаем какао.

Этапы приготовления десерта

3. Обе части помещаем в форму для выпекания и готовим в духовом шкафу примерно 25 минут, предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. По готовности разрезаем каждый корж на две части.

Этапы приготовления десерта

4. Сметану взбиваем вместе с сахарным песком.

Этапы приготовления десерта

5. Промазываем каждый корж полученным сметанным кремом.

Этапы приготовления десерта

6. Сверху изделие посыпаем стружкой шоколада.

Этапы приготовления десерта

Для настоящих поклонников торта «Прага» есть его собрат – шоколадный десерт «Эскимо», который тоже достоин внимания.

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

Если вы собираетесь готовить лакомство для маленьких детей и давать грудничкам, то выбирайте сорта только зеленых и желтых яблок. Так как красные плоды могут вызвать аллергию. Естественно сахар добавлять тоже не рекомендуется.

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей
Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

Ингредиенты:

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей
Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей
  • Яблоки — 3 кг;
  • Вода — 300 мл.
Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей
Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

Способ приготовления:

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей
Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

1. Тщательно помойте фрукты и отсортируйте их.

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей
Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

2. У плодов удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Затем поместите кусочки в кастрюлю. Залейте яблоки водой и поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения.

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей
Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

В процессе нагревания фрукты должны выделить сок, который должен покрыть все кусочки. Если плоды не все покроются соком, то после закипания перемешайте содержимое, чтобы сок распределился равномерно.

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей
Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

3. После закипания проварите содержимое в течении 5-7 минут до мягкости плодов. Потом остудите их и измельчите через сито или используя кухонный комбайн.

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей
Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

4. У вас должно получиться нежное пюре.

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей
Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

5. Далее десерт переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения и прокипятите в течении 1 минуты. Затем снимите с огня и сразу же перелейте в стерилизованные баночки. Закатайте стекляшки и остудите. Уберите в место для хранения.

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей
Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

Готовим с добавлением банана

Еще один вариант пюре готовится с бананами. Получается заготовка очень ароматной, поэтому использовать ваниль или корицу нет необходимости.

  • 2 кг яблок;
  • 1 кг бананов;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 3-5 ложек сахара (сахар класть не обязательно).
Читайте также:  Как приготовить ЛЕГКИЙ и вкусный ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ

В перечне ингредиентов указан вес уже очищенных фруктов, поэтому купить нужно чуть больше 1 кг бананов и 2 кг яблок. Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезаем произвольно. С бананов снимаем кожуру и нарезаем кружками. Складываем в кастрюлю, доливаем воду и распариваем до полной мягкости.

Готовим с добавлением банана

Готовые фрукты остужаем и превращаем в пюре погружным блендером. Готовое пюре перетираем через сито, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. Размешиваем пюре, добавив в него сгущённое молоко. Если масса покажется недостаточно сладкой, можно добавить сахар. Ставим кастрюлю с пюре на огонь, прогреваем до закипания. Убавляем огонь и провариваем, постоянно мешая минут 10.

Разливаем кипящее пюре по заранее подготовленным (вымытым и простерилизованным) банкам. Закрываем герметично, остужаем «под шубой».

Полезные советы

Если вы хотите положить в пирог домашнее пюре, то не переживайте, приготовить его очень просто. Для этого просто измельчите яблоки после очистки, добавьте воду и сахар. Уберите на плиту и тушите до желаемой консистенции.

Чтобы начинка в пироге получилась более необычной, не бойтесь добавлять разные компоненты. Можно использовать орехи, сухофрукты, шоколад, мак, кокосовую стружку и многое другое.

Пирог с яблочным пюре – это довольно просто и немного даже необычно, но вкусно! Обязательно приготовьте, если раньше никогда не пробовали. Вам понравится эта нежность, легкость и безумный аромат!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Полезные советы

Что еще почитать:Как испечь хлеб с сыром в духовке и хлебопечке Как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут Как приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста Рецепты домашних пирогов из дрожжевого теста Фото-рецепты бисквита в мультиварке — приготовить воздушный десерт легко! Как испечь пирог с мясом «Легче не бывает»