Яблочное печенье – самые простые и вкусные рецепты

Аэрогриль – многофункциональный прибор, способный заменить целую линейку бытовых кухонных агрегатов. В нем можно готовить супы и жаркое, сушить овощи, фрукты и грибы, создавать полезные и диетические варианты блюд. Выпечка в аэрогриле получается вкусной и красивой. Однако перед использованием прибора необходимо ознакомится с особенностями процесса ее приготовления.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Масло должно быть сильно охлаждённым. Лучше всего нарезать его небольшими кубиками и затем отправить в холодильник или даже в морозильник за полчаса до начала приготовления.

Нарезаем орехи на кусочки средних размеров. Чтобы отделить получившуюся при этом совсем мелкую крошку можно переложить порезанные орехи в дуршлаг, потрясти чтобы крошки выпали и переложить орехи в чашку для ожидания своей дальнейшей миссии.

Далее идёт необязательный этап, но я очень рекомендую его не пропускать. Можно орехи положить в десерт и в таком виде, но если орехи немного прокалить (поджарить) на сковороде, то их вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими. Ну, и термообработка не помешает орехам, которые продаются уже очищенными, мало ли где они побывали. Это касается не только грецких орехов. Итак, высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать. Минут 5 всё это дело занимает.

На очереди яблоки. Снимаем с яблок кожуру, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину (это удобно делать чайной ложкой) и нарезаем пластинами.

Теперь будем яблоки карамелизовать. Делать это будем для того, чтобы сделать яблочный вкус насыщеннее и добавить в начинку яблочно-карамельный соус. На сухую сковороду насыпаем корицу, коричневый сахар и яблоки, перемешиваем и ставим на плиту на среднюю мощность.

Постоянно помешивая прогреваем содержимое сковороды: сахар начнёт плавиться, а яблоки давать сок. Процесс обжаривания лёгкий и весьма ароматный.

Минут через 3-5 (в зависимости от яблок) начинка будет готова: сахар полностью расплавится, яблоки дадут сок, который смешается с сахаром. Сироп потемнеет и будет обволакивает каждый кусочек. Выглядит очень аппетитно!

И наконец, делаем крошку. Нам нужно не просто смешать сахар, масло и муку. Наша цель состоит в том, чтобы каждая крупица масла была покрыта со всех сторон мукой и сахаром. Я смешивал в чаше измельчителя, но можно и в комбайне или просто вилкой. Смешивать нужно быстро, не позволяя маслу растаять и впитать в себя муку и сахар. Если вы всё же решились делать тесто руками, то надо стараться смешивать ингредиенты очень быстро, чтобы от тепла рук масло не начало таять.

Читайте также:  Диетические десерты для похудения: рецепты в домашних условиях

Крошка мне показалась слишком мелкой, я немного помял её руками, мелкие крошки соединились в более крупные и теперь моё тесто выглядит так.

Итак, всё готово к сборке яблочных крамблов.

Укладываем яблочную начинку на дно форм. Количество яблок можно регулировать на свой вкус. Я предпочитаю когда слой яблок немного больше слоя крошки. Посыпаем яблочную начинку орехами и чайной ложкой сверху выкладываем тесто. Я выкладываю крошку до самого верха, это даст красивые карамельные подтёки сбоку формы, так как в процессе выпекания яблочная начинка будет кипеть и стараться выбраться наружу.

Ставим формы на решётку. Под формы я обычно подкладываю бумагу для выпечки, чтобы карамельный сироп не стекал на дно духовки. Его потом отодрать будет довольно сложно. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Яблочный крамбл готов! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Классическим вариантом является подача крамбла с мороженым. После приготовления первых десертов возникает желание сразу же поэкспериментировать с начинкой и специями. Не стоит сдерживаться, дайте кулинарному творчеству выйти наружу и наслаждайтесь этим! Приятного аппетита!

Яблочный пирог «Пышное облачко»

  • Это не просто пирог с яблоками, а нежный и воздушный десерт, который покорит своим дивным фруктово-сливочным вкусом!

    Тебе понадобится:Для основы: 180 г муки, 75 г сырковой массы, 75 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 ч. л. начинки: 1 кг яблок, горсть ягод черной заливки: 2 крупных яйца, 200 мл йогурта без добавок, 155 мл сметаны, 110 г сахара, 2 ст. л. любого посыпки: 120 г муки, 70 г сахара, 60 г сливочного масла, ваниль или корица по вкусу.

    Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло, творожную массу и сметану. Затем добавляя по несколько ложек муку замеси мягкое тесто. Распредели его по форме руками, не забывай сформировать бортики, иначе пирог не получится. Поставь емкость с тестом в морозильную камеру до застывания.

    Яблоки освободи от кожуры и семян, нарежь тоненькими дольками. Разложи ломтики фрукта по подмороженному тесту, посыпь ягодками смородины. Смешай все компоненты, предназначенные для заливки, а затем вылей полученную смесь на заготовку своего кулинарного шедевра. Перетри руками ингредиенты для посыпки и равномерно распредели ее поверх заливки. Выпекай в духовке при 180 градусах около часа.

    Читайте также:  Как приготовить мороженое в домашних условиях
  • Особенности сладких блюд

    Приятным открытием для любого сладкоежки станет то, что рецепты низкокалорийных десертов существуют. Они вкусны, как обычные, но содержат меньше калорий. Существуют рекомендации по их приготовлению.

    Во-первых, сам способ приготовления. Самые лучшие для диеты – варка, приготовление на пару и запекание. Во-вторых, для блюд нужно использовать соответствующие продукты. Ингредиенты для десертов, приготовленных в домашних условиях, должны быть низкокалорийными, содержать мало жиров и быстрых углеводов. В-третьих, есть сладости лучше в небольших порциях (100–200 г).

    Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово

    Удобно готовить в аэрогриле простые и быстрые перекусы.

    Слойки с сыром

    Вместо сыра, в этом виде выпечки можно использовать любую начинку: обжаренный фарш, творог с зеленью, густое повидло.

    Ингредиенты

    • 500 гр слоеного дрожжевого теста
    • 300 гр сыра сулугуни

    Этапы приготовления

    1. Тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты.
    2. Внутрь каждого положить тертый сыр, залепить треугольники и запекать 15 минут при 180°С и средней скорости вентилятора.

    Сделать начинку более сочной можно добавив в нее сливочное масло.

    Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово

    Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные

    Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.

    Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.

    Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

    Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

    В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

    Яблоко на палочке, в мягкой карамели

    Яблоко в карамели на палочке, по данному рецепту, относится к сложному уровню приготовления. Поэтому перед выбором данного десерта важно ознакомиться со всеми нюансами оформления в домашних условиях.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Яблоки на палочке в карамельной глазури готовятся из следующих продуктов:

    Перечень ингредиентов Особенности выбора компонентов и их подготовки Вес/количество
    Яблоки Выбрать небольшие мягкие и сладкие плоды. Яблоки требуется промыть и удалить веточки. Если в наличии твердые сорта, то их перед приготовлением нужно запечь в целом виде (достаточно выдержать в духовом шкафу около 10 мин). 7 шт.
    Яблочный уксус Можно заменить свежим соком лимона. 5-10 мл
    Сахарный песок Потребуется белый сахарный песок. 200 г
    Ваниль Можно использовать ванильный сахар или пудру. 2-3 г
    Молоко Использовать свежее молоко с жирностью не менее 3,2%. Можно заменить сливками. Перед использованием требуется прогреть до 50 градусов. 100 мл
    Масло сливочное Масло необходимо размягчить перед использованием. 50 г
    Читайте также:  Как правильно растопить шоколад: рекомендуемые способы

    Для украшения лучше использовать измельченные фисташки или грецкие орехи.

    Яблоко на палочке, в мягкой карамели

    Пошаговый процесс приготовления

    Целые яблоки в карамели готовятся с соблюдением следующих этапов:

    1. Яблоки требуется промыть, удалить веточки и очистить от кожуры. Кожицу стараться снимать тонким слоем сохраняя округлость плода. Чтобы яблоки сразу не потемнели их необходимо слегка сбрызнуть свежим лимонным соком или яблочным уксусом. Если используются запеченные яблоки, то их необходимо остудить. После этого вместо где были, веточки вставить деревянную шпажку.
    2. Затем в металлическую емкость необходимо всыпать сахар и растопить его на малом огне до оранжевого цвета. Чтобы кристаллы сахара растапливались равномерно и не пригорали, ингредиент нужно регулярно помешивать. Далее в расплавленный сахар требуется влить теплое молоко/сливки. Вливать тонкой струей, иначе могут образоваться комочки. После этого емкость нужно снять с плиты и добавить в содержимое сливочное масло. При этом ингредиенты нужно аккуратно и быстро перемешивать. Готовая глазурь получается светло-коричневого цвета и хорошо тянется.
    3. После этого необходимо глазурью сразу полить яблоки или окунуть их в нее. Следует учитывать, что глазурь быстро затвердевает.

    В завершении яблоки можно украсить орешками.

    Итальянские блины тирамису

    Ингредиенты

    • Мука – 2 стакана
    • Какао – 2 ст. л.
    • Молоко – 1,5 стакана
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.
    • Сметана – 5 ст. л.
    • Сливочное масло – 4 ст. л.
    • Яйца – 3 шт.
    • Маскарпоне – 125 г
    • Сливки 30% – 1 стакан
    • Сода – ½ ч. л.
    • Черный кофе – 4 ст. л.
    • Ванилин – 2 ч. л.
    • Соль – щепотка

    Приготовление

    Итальянские блины тирамису
    1. Сначала приготовим крем. Взбиваем сливки с сахаром и сыром «Маскарпоне». Должна получиться пышная воздушная масса. Ставим крем в холодильник.
    2. Чтобы приготовить блины, смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.
    3. Отдельно смешиваем сметану с молоком до однородной консистенции.
    4. Сливочное масло растапливаем, яйца взбиваем и добавляем к молочной смеси. Затем добавляем кофе и ванилин. Перемешиваем.
    5. Добавляем мучную смесь и смешиваем до однородной массы так, чтобы не осталось комочков. Если тесто получилось слишком жидкое, добавляем ещё муки.
    6. Разогреваем сковороду и жарим блины на сливочном масле. Готовые блины выкладываем на тарелку и между каждым блином наливаем крем. Сверху также покрываем кремом и посыпаем какао.

    Изысканный завтрак готов!

    Запечённые яблоки с курагой

    Ингредиенты

    • 100 г коричневого сахара;
    • 80 мл воды;
    • 4 яблока;
    • 100 г кураги;
    • орехи — по желанию;
    • ½ чайной ложки молотой корицы;
    • ½ чайной ложки молотого имбиря;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовление

    В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.

    Запечённые яблоки с курагой

    Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. При желании добавьте рубленые орехи. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.

    Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.

    Приготовьте