Выпечка с яблоками — 10 рецептов приготовления

Используемые ингредиенты для приготовления десерта из яблочного пюре и сметаны:

Самбук из яблок (на порций)

Понадобится:

Яблоки – 700 г (очищенных примерно 600 г); Яйца (только белки) – 2 шт.; Сахар – 150 г; Желатин быстрорастворимый – 10 г (для более плотного мусса -15 г); Вода – 250 мл.

Итого: 1070 г

Белки 18, жиры 0, углеводы 216, ккал 936

На 100 г: белки 2 жиры 0, углеводы 20, ккал 88

Этапы приготовления

1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и серединки (семечки и семенная камера), разрежьте на четвертинки.

Самбук из яблок (на порций)

2. Положите в форму для запекания, налейте треть-четверть стакана воды, накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до полной мягкости. Если яблоки дали много сока, через некоторое время можно открыть фольгу и дать соку выпариться.

3. Остудите яблоки и измельчите блендером или протрите через сито, чтобы получилось пюре.

Самбук из яблок (на порций)

4. Подготовьте желатин: смешайте его со стаканом воды и, помешивая, подогрейте до растворения желатина. Не кипятите! Отставьте в сторону, пока взбиваете пюре, желатин остынет до чуть теплого.

5. В яблочное пюре добавьте сахар и яичные белки и взбейте миксером на высокой скорости до получения пышной светлой массы, довольно плотной и устойчивой. Объем увеличится примерно в два раза.

Самбук из яблок (на порций)

6. Во взбитую массу влейте желатин тонкой струйкой, аккуратно и тщательно перемешивая. Если смешается неравномерно, будет разная плотность самбука – местами более нежный, пенный, местами потверже.

7. Разложите по вазочкам/креманкам/стаканчикам и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы самбук стал более плотным, крепким.

Самбук из яблок (на порций)

На заметку:

Количество сахара можно уменьшить на треть, если яблоки сладкие.

Мелкие садовые яблочки, которые трудно чистить от кожуры, можно нарезать и запечь, не очищая. Потом нужно будет протереть через сито, чтобы отделить кожицу.

Яблоки можно не запекать, а потушить в кастрюле/глубокой сковороде. В этом случае нужно готовить на небольшом огне и дать выпариться жидкости, чтобы пюре получилось густым, иначе самбук будет менее плотным, слабее по консистенции.

8. При подаче украсьте мятой, шоколадной крошкой, посыпьте лимонной цедрой, порошком какао или корицей – по своему вкусу и желанию.

Самбук из яблок (на порций)

Приятного аппетита!

Самбук из яблок (на порций)

Начинка для выпечки

Это самая интересная из сладких заготовок, способная дополнить разнообразные кондитерские изделия.

Начинка для выпечки

Начинка для выпечки

Есть несколько несложных способов

Начинка для выпечки
  • Первый. Освобожденные от кожуры и сердцевины яблоки, если лень этим заниматься — можно использовать и неочищенные плоды — режем, складываем в посуду. Теперь засыпаем сахарным песком из расчета 200-300 г на 1 кг яблок и 1/2 стакана воды, добавляем воду, отправляем на плиту. Доведя до кипения или при 90 °С, выдерживаем минут 5, после чего быстренько размещаем по стерилизованным банкам, только что простерилизованных. Банки наполняем банки под самую крышку, тут же их закатываем, далее, перевернув, отправляем остывать.
  • Второй. В литровую стерильную банку, складываем разрезанные плоды, аккуратно обсыпая сахаром грамм 150-200 г. После этого залив примерно ¼ стакана горячей воды, отправляем в емкость. Пастеризуем минут 20-25, придерживаясь температуры 85 °С. Далее закатываем и ждем зимы.
Начинка для выпечки

Начинка для выпечки

Чего же больше в этом блюде: пользы или вреда?

Несмотря на то, что длительная термическая обработка разрушает многие витамины, это лакомство содержит пектин, клетчатку и такие минеральные вещества и микроэлементы, как: железо, кальций, фосфор, йод, калий, магний.

Благодаря им это древнее русское лакомство повышает уровень гемоглобина в крови, способствует укреплению костной ткани.

Пищевые волокна мягко очищают кишечник, помогают выводить шлаки и токсины из организма, а углеводы на весь день дают заряд энергии и хорошего настроения.

Полное отсутствие искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса делает пастилу желанным блюдом в питании малышей.

Причинить вред здоровью домашняя яблочная пастила может, пожалуй, только в одном случае — при чрезмерном употреблении этого лакомства.

И, конечно, не исключена индивидуальная аллергическая реакция.

Чтобы пастила долго радовала свои нежным вкусом, необходимо соблюдать условия хранения.

Готовый продукт хранится около 1,5 месяцев. Чтобы лакомство не потеряло свои качества, место хранения должно быть сухим и прохладным, а упаковка — плотно закрываться.

К сожалению, в холодильнике или целлофановом пакете десерт быстро станет липким и испортится, а на открытом воздухе — засохнет.

Лучшим вариантом для хранения является жестяная коробка или холщовый мешок Удивительно, но пастилу можно замораживать, так как при этом сохраняются практически все ее полезные свойства.

Попробуйте приготовить это полезное старинное блюдо в домашних условиях, и вы поймете, что такое настоящая домашняя яблочная пастила.

Узнаете, чем в древности лакомились наши предки, и что помогало им сохранять здоровье и бодрость на долгие годы. К блюду в приготовлении можно добавить груши и виноград.   опубликовано 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление- мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Салат из фруктов

  1. Отварите любимые макароны, откиньте на дуршлаг и обдайте водой. Перемешайте, заправив растительным маслом.
  2. Виноград очистите от косточек и разрежьте пополам.
  3. Нарежьте некрупными кусочками бананы, очистите и нарежьте дольками яблоки.
  4. Подготовленные фрукты смешайте с лимонным соком, корицей и сахарной пудрой. Перемешайте их с макаронами и посыпьте кокосовой стружкой. При желании в этот салат из фруктов можно также добавить измельченные сухофрукты и орехи.
Салат из фруктов

Похожее по теме: Лучшие десерты для любого обеда или ужина Вегетарианские котлеты из фасоли Как приготовить фруктовый салат Натуральное кокосовое мороженое

Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче

Вкусняцкое лакомство с «секретным» ингредиентом!

Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче

Ингредиентный состав:

Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
  • яблоки – 400 г;
  • масло сливочное (размягченное) – ½ брикета;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст. с верхом;
  • корица – 2,5 г;
  • ванильный порошок – 5 г;
  • пищевая сода – 2,5 г;
  • йогурт 10 % (греческий/фруктовый/сметана) – 1 ст.
Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче

Подробное описание действий:

Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
  1. Яблоки сполоснуть, удалить кожицу и сердцевинки, порезать на средние фракции.
  2. Размягченное масло взбить миксером на большой скорости с сахарным песком.
  3. Во взбитую массу просеять муку, добавить корицу, ванилин, соду и соль, вымешать, затем взбить.
  4. Йогурт влить в тесто, взбить миксером.
  5. Засыпать кусочки яблок, перемешать ложкой.
  6. Съемную форму застелить пергаментом, края смазать маслом, распределить однородную массу.
  7. Выпекать при 180 С 40 минут.
Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче

Невероятное удовольствие, подавать с мороженым или вареной сгущенкой!

Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче

Запеченные яблоки с бананом в духовке

Еще один сладкий и вкусный вариант вкусняшки с яблоками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 сладких яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 сладкий банан. Его нужно взбить в блендере, чтобы получилось банановое пюре.
  • 30 грамм орехов. Используем грецкие орехи. Немного измельчаем их ножом и добавляем в банановое пюре.
  • 1 столовая ложка изюма. Предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Кладем изюм и орехи в пюре, перемешиваем. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя, если вы сладкоежка. Теперь полученной сладкой начинкой наполняем наши пп яблоки и отправляем в духовку на 20 минут!

Штрудель

Необходимые продукты:

  • треть стакана растительного масла;
  • два яблока;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • корица и сахарная пудра по вкусу;
  • два стакана муки;
  • половина стакана теплой воды.
Штрудель

Процесс приготовления:

  1. Масло и воду соединяем с мукой, замешиваем тесто и оставляем его примерно на 20 минут.
  2. С яблок срезаем шкурку, убираем серединку, измельчаем на небольшие кубики и присыпаем корицей.
  3. Из теста формируем тонкий пласт и покрываем его начинкой так, чтобы по краям было свободное место. Скручиваем рулет, который готовим при 170 градусах около 50 минут. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Торт из какао с жидкой пропиткой

Выпечку можно приготовить и из обычного – например, бисквитного – теста, а уже потом пропитать сиропом. Для того чтобы сделать такой, супер влажный, торт с какао, вам потребуется:

  • 2 небольших яйца;
  • 2 ч.л. с горкой какао;
  • 100 мл свежего молока;
  • Стакан пшеничной муки;
  • полстакана сахарного песка;
  • 80 мл постного масла без запаха;
  • 0,5 ч.л. соды и 1 ч. ложка уксуса (или 10 г разрыхлителя).

Тщательно взбейте песок с яйцом. Лучше использовать миксер, но можно обойтись и обычным венчиком. После появления белой пены добавьте в смесь какао, молоко и постное масло. Всыпьте разрыхлитель или, если его нет, погасите соду с помощью чайной ложки уксуса. Не забудьте посолить тесто! Последним шагом вмешайте, небольшими порциями, муку. Тесто получится густым, но не твёрдым. Выложите его в форму, разровняйте и отправьте его в духовку на 40 минут. Впрочем, испечь шоколадный пирог не проблема и в мультиварке – в этом случае его нужно будет готовить около часа, выбрав режим «Выпечка».Тем временем займитесь пропиткой для шоколадного торта. Она делается отдельно. Вариантов немало: можно приготовить сироп из обычного сока, проваренного с сахаром, можно сделать более сложный состав. Например, жидкий смётано — ягодный крем.

Для его приготовления потребуется:

  • 50 г сметаны;
  • 30 — 40 г сахара;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара (или щепотка ванилина);
  • и 300 г ягод: вишни, клубники, черешни, клюквы… Словом, выбирайте сами, какой вкус вы хотите получить.

Все ингредиенты нужно смешать и тщательно измельчить в блендере. После чего остаётся только пропитать готовый пирог получившимся сиропом. Делать это нужно сразу же после вытаскивания из духовки или мультиварки, пока выпечка не успела остыть. Ароматный, сочный шоколадный пирог готов! Остаётся только украсить его ягодами или узором из крема, и можно подавать к столу.

Делаем заготовку

Обработав овощи, к белокочанной капусте необходимо добавить соль, после чего хорошенько ее размять, чтобы она пустила сок. Далее в ту же тару требуется выложить яблоки и морковку, а также душистый перец горошком и лаврушку.

Перемешивать все названные ингредиенты следует руками. Ведь только так вы сможете добиться сочности и мягкости закуски.

После того как заготовка будет готова, ее требуется накрыть широкой тарелкой, на которую необходимо установить любой гнет (например, банку или же кастрюлю, наполненную водой).