Выпечка с персиками: рецепты вкусных десертов

Пич-Мельба  — Фото автора monkeybusiness

Как приготовить десерт «Персики Мельба»

Ингредиенты:

Персик3 шт. Малина250 г Сахарпо вкусу Мороженое400 г

Приготовление:

Как приготовить десерт
Как приготовить десерт

1.

В оригинальном рецепте великого повара малина просто перетирается с сахарной пудрой (на 200 г малины примерно 120 г пудры) до состояния пюре.

Но для более однородной консистенции массу можно прогреть. Для этого нужно засыпать 200 г малины в кастрюльку (50 г отложить для декора), засыпать по вкусу сахаром и прогреть до растворения сахара несколько минут. Дать массе немного остыть.

2.

Протереть малину через сито. Должно получиться однородное пюре-соус. Нужно ложкой снять пюре с сетки сита, там обычно остается самая нужная густая часть соуса.

Из оставшегося жмыха можно приготовить малиновый чай или холодный напиток.

3.

Персики для этого десерта нужно выбирать спелые и сочные, незрелые тугие персики не дадут десерту никакого вкуса.

Если у персиков легко удаляется кожица, очистить их пальцами, а затем разрезать пополам и удалить косточку. Если же с этим возникли трудности, тогда нужно разрезать персики на половинки, очистить от косточек.

4.

Сложить персики в кастрюлю срезом вверх и залить водой так, чтобы она чуть покрывала половинки. Довести до кипения на сильном огне, подержать не больше минуты и сразу снять с огня. Можно опустить персики уже в кипящую воду и подержать чуть-чуть.

Бывает, что персики по вкусу не очень сладкие или даже кисловатые, в этом случае в воду можно добавить сахара и подержать персики уже в сиропе, а не просто в воде.

5.

Аккуратно переложить персики в миску с ледяной водой.

6.

После таких манипуляций кожица легко отойдет. Очистить персики.

7.

Выложить по 2 половинки персиков в креманку или на блюдо. Сверху при помощи ложки для мороженого выложить мороженое. Чтобы персики не падали, можно срезать немного мякоти для устойчивости.

Читайте также:  Торт Черный лес Шварцвальд (Шварцвальдский)

8.

Полить остывшим малиновым соусом.

9.

Украсить отложенными ягодами малины и листиками мяты по желанию.

Как приготовить десерт
Как приготовить десерт

Рецепт пирожных «Персики»

Кухонная техника и утварь

Рецепт пирожных «Персики»
  • кухонный нож;
  • венчик или миксер;
  • 2 глубокие миски для приготовления теста и крема;
  • 2 пиалы для овощных соков;
Рецепт пирожных «Персики»
  • пиала для сахара;
  • терка;
  • 2 прямоугольные отреза марли (приблизительно 20х40);
  • противень для выпекания;
  • духовка.
Рецепт пирожных «Персики»

Ингредиенты

Рецепт пирожных «Персики»
для теста:
мука 380 г
сахар 100 г
сметана 100 г
сливочное масло 150 г
яйца (только желтки) 4 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин 1 ч. л.
соль 1 щепотка
для крема:
сгущенка вареная 200 г
сыр Маскарпоне (или другой мягкий сливочный) 150 г
грецкие орехи со скорлупой 12-15 шт.
для декора:
свекла 1 шт.
морковь 2 шт.
сахар 200 г
листики мяты 12-15 шт.
растительное масло (для скорлупы) 1 ч. л.
Рецепт пирожных «Персики»

Рецепт пирожных «Персики»

Последующий уход за гортензией

Чтобы гортензия Фрейз Мельба продолжала радовать хозяев своими прекрасными цветениями, ей необходимо обеспечить уход, в котором она нуждается. Главными условиями поддержания жизнедеятельности данного сорта являются полив, обрезка, мульчирование и удобрение.

Полив

Этот сорт, как и все гортензии, культура влаголюбивая, поэтому правильный полив – важнейший элемент агротехники. В засушливое лето без полива куст засохнет. Обильный полив необходим 3–4 раза в неделю. В жаркое сухое время поливать придётся ежедневно. Однако переувлажнять почву тоже не следует, чтобы не допустить загнивания корней. В дождливую погоду в зависимости от интенсивности дождей полив уменьшают или прекращают совсем.

Подкормки

Сорт Фрейз Мельба подкармливают органикой и минеральными комплексами. За сезон проводят несколько обработок.

Схема подкормки гортензии Фрайз Мельба:

  • до распускания почек весной;
  • в начале бутонизации;
  • в середине лета;
  • осенью перед подготовкой к зиме.

Для первой подкормки готовят настой на основе органических компонентов: птичьего помета или коровяка. Удобрение заливают водой в соотношении 1:15 и оставляют настаиваться на 2 суток. Полученным средством поливают сорт Фрейз Мельба под корень.

При формировании первых бутонов и в середине лета кустарник подкармливают удобрением, содержащим фосфор и калий. Для гортензии разработаны специальные препараты, в состав которых входят необходимые компоненты. Одним из них является удобрение Фертика Кристалон. На 1 л воды требуется 1 ампула концентрата. Кусты поливают раствором под корень.

Читайте также:  Торт Кучерявый пинчер со сметаной и фруктами

Осенью сорт Фрейз Мельба подкармливают суперфосфатом и калийной солью. Под кустарник вносят по 50 г каждого удобрения. В осенний период не используют препараты на основе азота.

Сколько вносить извести в гортензию Фрайз Мельба

Подкормка известью должна проводиться раз в 4 недели. Данное вещество нужно вносить в небольшом количестве, чтобы не допустить обильного известкования грунта.

Мульчирование

Первое мульчирование проводят сразу после посадки молодого ростка, используя компост или перегной. Затем мульчу обновляют раз в 2 месяца.

Обрезка

Игнорировать правила этой процедуры нельзя, так как обрезка стимулирует образование новых соцветий на растениях, от неё зависит интенсивность цветения гортензии «Фрайз мельба». Обрезать кусты надо весной и осенью по следующим типам:

  • формирующая – весной до распускания почек укорачиваются побеги небольших молодых саженцев до 20–25 см, более крупные кусты обрезаются на 1/3;
  • санитарная – осенью после цветения устраняются высохшие за лето и повреждённые побеги, срезаются отцвётшие соцветия, вместе с ними удаляются близлежащие 2–3 почки;
  • прореживающая – удаляются лишние загущающие стебли, нарушающие структуру куста, чтобы предотвратить формирование благотворной среды для болезней и паразитов.

У других сортов гортензии существует ещё омолаживающая обрезка, но «Фрайз мельба» – новинка селекции, и старых кустов ещё нет.

В период цветения

Прямое воздействие ультрафиолета негативно отражается на цветении метельчатой гортензии Фрайз Мельба, если солнце находится в зените, важно позаботиться о создании полутени. Также культуре угрожает пересыхание корней при отсутствии частого полива в засушливый период. К общему списку добавляют спасение от бактерий и микробов, подкормку, обеспечивающую декоративные свойства культуры. В середине лета гортензию удобряют калием и фосфором.

В период покоя

В периоде покоя гортензия Фрейзи Мельба нуждается в мульчировании почвы смесью перегноя с сухими листьями. Слой высотой 20 см сохранит влагу и защитит растение от замерзания. Подкармливать культуру после цветения не стоит. Достаточно обеспечить умеренный полив и очистку от сорняков.

Читайте также:  Праздничные десерты с апельсинами: рецепты, фото

Подготовка к зиме

Холода гортензии Фрайз Мельба не страшны, сорт обладает высокой зимостойкостью. Осенью листья гортензии удаляют, оставив только верхушку, зону вокруг стебля присыпают сухим грунтом. Кустарники обматывают агроволокном, мульчируют и подкармливают калийной солью с суперфосфатом по 50 граммов на куст. Азот в осенний период не нужен.

Зимовка

Высокая морозостойкость сорта позволяет в умеренных широтах зимовать кустам без укрытий. Достаточно высоко окучить куст и замульчировать его на зиму для защиты корней от вымерзания. В этих местностях на зиму укрываются только молодые неокрепшие растения. В холодных регионах, где зимой бывает холоднее -30 градусов, кусты укрывают традиционными материалами: опавшая листва, торф, хвойный лапник, мешковина. В наши дни в садовых центрах можно купить современные укрывные материалы – спандбонд, геотекс. Под них продаются специальные дуги, из которых можно соорудить каркас и накинуть на него агротекстиль. Снежные шапки укроют каркас и защитят кусты от холодов. Под таким укрытием в заснеженную зиму высокие стебли кустов не сломаются под тяжестью снега.

Можно ли мочить резаные яблоки?

Да, можно мочить и резаные яблоки. Это достаточно необычный рецепт с медом, базиликом и пряностями. Вкус получается пикантным.

Ингредиенты:

  • 5 кг яблочек
  • Пучок базилика
  • Листики смородины
  • 250 мл мела
  • 100 г соли
  • 2,5 л воды
Можно ли мочить резаные яблоки?

Рецепт:

  • Яблоки моют и удаляют сердцевину. После этого режут на 4 части
  • После этого на дно укладывают листики, а на них нарезанные фрукты
  • В теплой воде растворяют мед, соль и муку. Должен получиться мутный раствор
  • После этого раствором заливают фрукты, а сверху на них выкладывают гнет с грузом
  • Такую смесь оставляют на 5 суток в тепле, а потом закрывают крышкой и переносят в погреб

Можно ли мочить резаные яблоки? Моченые яблоки – очень вкусная и пикантная закуска. Ею вы сможете угощать гостей, которые неожиданно к вам заглянули.