Выбираем для себя оригинальный рецепт миндального печенья

Вкусный, полезный арахис любят дети и взрослые. Паста из него содержит белки, витамины, клетчатку. Сытный, ароматный продукт кулинары используются для салатов, горячих блюд, выпечки. Известны десятки способов приготовления печенья из арахисовой пасты.

Описание

Cantuccini (Кантучини) — визитная карточка итальянской кухни, известное сладкоежкам во всём мире сухое печенье, по вкусу чем-то напоминающее сладкие сухарики советских времён. Только у кантучини — более рассыпчатая, мягкая текстура, выраженный ванильный аромат с лёгкой апельсиновой ноткой и много-много цельного миндаля. Классическое «Cantuccini» в Италии принято подавать с бокалом десертного вина, в Америке или Европе – с чашечкой крепкого кофе, чая или горячего шоколада. Поскольку это печенье очень сухое, его употребляют, предварительно намочив в бокале или чашке с напитком, кофе или чае. Этот рецепт — полезный аналог любимого многими лакомства. Итак, готовим диетическое итальянское печенье

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Бискотти, или бискотто, – это общее название сухого печенья в Италии характерной длины и изогнутой формы, одно из самых популярных кондитерских изделий. Слово biscotti происходит от средневекового латинского слова biscoctus, которое в свою очередь означает «дважды выпеченное печенье». В Италии печенье подают с десертным вином Vin Santo, в Америке бискотти едят с кофе или черным чаем. В Испании их обычно подают с рюмкой сладкого мускатного вина. Кантуччи — это всё то же печенье, но по оригинальному рецепту готовят только с миндалем. Сейчас помимо миндаля в кантуччи могут добавлять и другие ингредиенты – сухофрукты, или шоколад. Миндаль, при желании, можно заменить на другие орехи. Это вкуснейшее печенье готовится из самых простых и доступных продуктов ! Сегодня я предлагаю приготовить это вкусное печенье по очень простому и не менее вкусному рецепту. 1. В ёмкость высыпать сахар и соль, просеять муку, разрыхлитель и добавить ванилин. Перемешать и сделать лунку.2. В отдельной чаше немного взбить яйца и добавить их к муке, затем в муку вылить мёд, добавить цедру и мягкое масло. Замесить тесто, оно должно стать эластичным и легко собраться в ком.3. В тесто добавить орехи и изюм ( изюм предварительно промыть и просушить ), хорошо всё перемешать.4. Тесто разделить на две части ( можно и одним большим батоном выпекать ), и сформировать два батончика. Выложить сформированные батончики на коврик силиконовый и убрать в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 30 минут (сверху должна образоваться румяная корочка ).5. Дать готовым батончикам остыть десять минут ( не дольше ) и нарезать ломтиками.6. Убрать снова в духовку выпекаться на 10 минут при 170 градусах. Между ломтиками должно быть небольшое печенью дать остыть и можно подавать к столу ! При желании, готовое печенье можно обмакнуть в растопленный аппетита ! Готовьте с удовольствием !

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как приготовить печенье их арахисовой пасты

Классический рецепт печенья с арахисовой пастой простой, доступный. Приготовить может каждый:

  1. 200 гр пшеничной муки, 2 гр соды, стакан сахарного песка, 10 гр разрыхлителя, немного соли перемешать. Добавить смесь из 150 гр арахисовой пасты и 100 гр сливочного масла. Тщательно перемешать. Разбить яйцо.
  2. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным, эластичным. Отрывать комочки руками или отрезать ножом. Сформировать печеньки. Выпекать до готовности.
Читайте также:  Блинный торт ? со сгущенкой из блинчиков на молоке

Сладкоежки по всему миру давно дополнили классику. Заменили составляющие, способы приготовления, выкладывание на противень. Выпечка разных оттенков получается мягкой или с хрустящей корочкой. На любой вкус.

Есть общие правила для разных рецептов:

  • духовку разогревают до 160 — 180°;
  • время приготовления от 10 до 15 минут;
  • противень смазывают маслом или выкладывают бумагой для выпекания.

Ингредиенты

Повар изменяет состав исходных продуктов по своему желанию:

  • вместо сахара используют мёд, сгущёнку, домашнее варенье;
  • сливочное масло меняют на маргарин или растительную выжимку;
  • в тесто добавляют измельчённые грецкие орехи, ядра арахиса, семечки подсолнуха;
  • для усиления вкуса или цвета выпечки насыпают ванилин, корицу, какао, шоколад;
  • разнообразие вносят кусочки кураги, чернослива, изюм, финики;
  • сок апельсина или порезанная цедра лимона придают цитрусовый аромат;
  • тесто замешивают на сметане, молоке, кефире, простокваше;
  • посыпка сверху — кокосовая стружка, орехи, кунжут.

Большой популярностью пользуются рецепты  ПП печенья из арахисовой пасты. Правильное питание становится нормой для современного человека.

Приготовить полезную выпечку несложно:

  • муку взять ржаную, кукурузную или рисовую;
  • тесто замесить на воде, нежирном кефире;
  • использовать бананы, киви, яблоки вместо сахара;
  • хорошим дополнением признали овсяные хлопья;
  • отказаться от яиц, сливочного масла.

Этапы приготовления

Основные ступени:

  1. Приготовить ингредиенты для приготовления печенья;
  2. Смешать сухие продукты: муку, соду, сахар;
  3. Размешать или взбить арахисовую пасту, масло;
  4. Соединить смеси, разбить яйцо, перемешать;
  5. Упругое тесто режут ножом или отрывают комки руками. Жидкое тесто наливают ложкой по формочкам;
  6. Печенье формируют между ладонями, сдавливают шарики дном чашки или вилкой;
  7. Выкладывают на противень, выпекают.

Опытные мастера предлагают:

  • не разделывать тесто сразу, дать ему подышать, подняться;
  • не доставать из духовки 15 минут, «вкусняшки» станут хрустящими. Или достать, тогда изделия порадуют мягкостью.

Каждый кулинар считает своё печенье лучшим. Одинаковых изделий, даже созданных по одному рецепту, не существует. Стоит попробовать приготовить, чтобы убедиться.

Способ приготовления

Для начала необходимо смешать муку, разрыхлитель и соль.

В отдельной посуде взбиваем, используя миксер, очень мягкое масло и пасту.

Отправляем в сливочную массу сахарный песок.

Добавляем яйцо, и еще раз смешиваем при помощи миксера.

Настала очередь сухой смеси. Всыпаем ее в тесто частями. Сначала оно превратится в крошку, а через минутку, помяв немного руками, соберется в единый шар.

Формируем печенье. Для этого отделяем примерно одинаковые кусочки от теста, скатываем их в шар. Каждый шарик можно приплюснуть дном стакана, чтобы поверхность получилась ровной. Затем, используя вилку, наносим узор. Толщина заготовок должна быть примерно 0,5-0,7 см.

Выпекаем эту вкуснятину при 160 градусах около 10 минут. Когда увидите, что бока стали слегка румяниться, смело вынимайте печенье из духовки!

При желании можно несколько разнообразить рецептуру. Например добавить кусочки шоколада, или стружку кокоса.

Благодаря своему составу такое печенье получается питательным, сытным, к тому же таит в себе пользу для всего организма.

Оригинальное лакомство из 3-х ингредиентов

Для занятых людей подойдет оригинальный рецепт печенья из миндальной муки.

Для него понадобиться лишь 3 компонента:

  • миндальная мука;
  • пудра (сахарная);
  • один яичный белок.
Читайте также:  Торт Медовик – 5 самых вкусных рецептов

Готовую муку из миндаля высыпают в глубокую емкость. Добавляют сахарную пудру и все тщательно перемешивают.  Белок взбивают в крутую пену. Аккуратно выкладывают к сухой смеси. Делают густое тесто.

Калорийность миндального печенья составляет от 420 до 500 ккал.

Жиров около 13,6 г. Углеводов примерно 67, 4 г. Белков — 7,6 г. К тому же продукт содержит множество ценных элементов, полезных для здоровья.

Формируют небольшие шарики, после чего выкладывают на противень. Сверху посыпают просеянной сахарной пудрой. Выпекают при щадящей температуре примерно 180°C не более 15 минут. За это время печенье покроется нежной коричневой коркой. Внутри продукт будет нежным с тягучей сердцевиной.

Конфеты

К категории конфет относятся различные изделия из сахара, в том числе пралине и засахаренные орехи. Конечно, в Италии огромный ассортимент конфет, но в этом разделе мы приведем только самые популярные.

Джиандуиотти

Джиандуиотти (Gianduiotti) – шоколадные конфеты в форме перевернутой лодки, состоящие из какао, молока, сахара и пьемонтского фундука. Шоколад «Джиандуиотти» известен своим высоким качеством и внесен в список традиционных пищевых продуктов Италии. В продаже можно встретить как цельную плитку, так и отдельно завернутые шоколадные конфеты. Их рекомендуют употреблять с игристым розовым или десертным вином, охлажденным до 9 градусов.

Конфетто

Конфетто (Confetto) – традиционные конфеты для семейных торжеств. Чаще всего это миндаль, покрытый сахарной оболочкой. Встречаются варианты с фундуком, фисташками и шоколадом. В Италии для разных торжеств берут конфетто различных цветов. К примеру, для свадьбы или первого причастия – белые, для выпускного – красные, по случаю рождения ребёнка – розовые и синие, для траурных событий – черные. В Абруццо (Abruzzo) и Кампании (Campania) производится большая доля итальянских конфетто.

Ликвириция

Ликвириция (Liquirizia) – конфеты, ароматизированные экстрактом корня солодки. По форме бывают в виде трубочек, снежинок, спиралей и др. Помимо вкуса такое лакомство полезно для здоровья. Благодаря солодке оно успокаивает боль в горле, уменьшает кашель, помогает при лечении язвы.

Чоколатини

Чоколатини (Cioccolatini) – общее название для итальянских шоколадных конфет. Бачи (Baci) или «Поцелуи» – самые популярные в республике. Это смесь дробленого фундука и шоколада. Боэри (Boeri) – еще одни любимые итальянцами конфеты. Они представляют из себя «пьяную» вишню (традиционно в граппе) внутри вкуснейшего темного шоколада.

Жители Италии умело используют своё кулинарное искусство, создавая шоколадные конфеты разных форм, цветов и размеров.

Рецепт 7, пошаговый: миндальное печенье по ГОСТу

  • Миндаль жареный 120 г
  • Яичный белок (или 3 белка кат. С1) 100 г
  • Сахар 230 г
  • Сливочное масло для смазки пергамента
  • Мука 30 г

Миндаль нам понадобится неочищенный и жареный. Поэтому, если вы купили сушеный, поджарьте миндаль на сковороде или в духовке. Засыпьте в кофемолку или мельничку блендера.

Хорошо перемалываем орехи.

Добавляем сахарный песок.

И 3/4 части яичных белков.

Размешайте.

Взбейте смесь блендером. Затем добавьте оставшуюся четверть яичных белков.

Полученную миндальную смесь надо нагреть до температуры 40 градусов, чтобы растворить весь сахар. Я нагревала на водяной бане, постоянно помешивая.

Добавляем 30 г просеянной муки (это где-то 2 столовых ложки с верхом, но лучше отмерить поточнее).

Размешиваем.

Если вы хотите печенье размером как покупное, то разделите тесто на 10 частей и выкладывайте на пергамент из кондитерского мешка, тогда печенье будет более менее правильной формы. Я решила сделать печенье чуть меньше размером и не стала заморачиваться с мешком. Поэтому выкладывала столовой ложкой, с которой стекало тесто. У меня получилось 14 штук.

Пергамент хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Честно говоря, что с мукой и маслом, что просто с маслом, печенье в обоих случаях снималось с пергамента не очень легко.

Читайте также:  Рецепт мягкого печенья с апельсиновой начинкой

Печенье растекается!! Поэтому не старайтесь уместить все печенье на одном противне. Оставляйте большие промежутки.

Выпекаем миндальное печенье в духовке при 180 С в течение 15-17 минут. Следите, как края начнут румяниться, печенье готово.

Дайте миндальному печенью немного остыть, затем аккуратно снимите с пергамента.

(с) , , , , , ,

  • 1
  • 4

Миндальное печенье по ГОСТу СССР

Тесто для миндального печенья можно приготовить по госту, старому доброму рецепту.

Нам снова понадобятся 4 продукта:

  • 135 г неочищенных миндальных орешков;
  • 35 г муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • три яичных белка.

Подготовка миндаля

На данном этапе нам понадобится блендер. Возьмите мокрые неочищенные орехи и измельчите их в чаше техники.

Слияние всех составных частей печенья

Пересыпанные в сухую посудину измельченные орехи посыпьте сахаром и перемешайте. Затем добавьте белки яиц. Полученный состав необходимо тщательно взбить. Если не знаете как приготовить пышное тесто с помощью венчика, вам необходим мощный миксер.

Этап приготовления теста

Не стоит пугаться жидкого теста. Загустеть ему поможет необходимая температура при нагревании. Для этого нам понадобится дополнительный кухонный инвентарь: кастрюля с емким многослойным дном. Туда мы переливаем всю жидкую массу. При помощи ложки перемещаем тесто в другую емкость. Теперь включаем газ, либо электрическую плиту.

Обязательно перед началом нагревания теста установите средний режим горения вашей конфорки. Необходимую температуру можно просто узнать, дотронувшись пальцем до теста. На ощупь правильное тесто будет теплым, не обжигающим кожу. Обязательным условие нагревания является беспрестанное помешивание смеси. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой.

Нужно следить, чтобы тесто не прилипло к основанию кастрюли. От этого будет зависеть вкус будущего десерта. Убедившись в готовности смеси, снимите кастрюльку с плиты и вылейте массу в емкость с мукой. Быстрыми движениями рук замешайте тесто.

Выпекание гостовского печенья

В домашних условиях не всегда получается испечь такие же ровные печенюшки, как это делает специальное оборудование промышленных кондитерских предприятий. Чтобы печенье не было похоже на пышные лепешки, подготовьте заранее кондитерский мешок. Если вы хотите получить классические круглые фигуры печенья, тогда ограничьтесь обычной кухонной ложкой. Независимо от выбранного метода, процесс выпекания будет равным по продолжительности.

Итак, 1 вариант предусматривает выдавливание тестовых фигурок на пергамент, покрывающий поверхность противня. Некоторые хозяйки используют плотный полиэтиленовый мешочек, край которого обрезается ножницами.

Сторонники 2 варианта могут ложкой смело выкладывать тесто на противень. При этом главное — соблюдать дистанцию между изделиями. Под воздействием повышенной температуры духовки тесто начнет увеличивать свои размеры.

Если смущают неровности печенья, можно выполнить корректировку краёв, обмакнув пекарскую кисть в кружку охлажденной воды и легонько провести по рельефу каждого изделия.

Теперь следует отправить противень в предварительно подогретую до 180 С духовку. Ждать придется около 15 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневатый оттенок.

Подача десерта

После извлечения печенья из жарочного шкафа выкладываем его на тарелку для остывания. Нормы ГОСТа предполагают заботу о здоровье, ведь горячая пища вредит человеческому организму. Смаковать подобное лакомство можно с разными напитками. Кофе со сливками, травяные, фруктовые чаи, сок, компот будут удачно сочетаться с таким десертом.

Выбирайте напиток от времени трапезы: подаете вы его на завтрак, полдник либо ужин. Миндальное печенье получается сладким. Если вы не сладкоежка, тесто для миндального печенья можно приготовить с уменьшенным количеством сахарного песка.