Вкусные рецепты творожных кексов для похудения

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, в состав которых входят простые ингредиенты, способные при выпечке превращать готовые изделия в ароматные шедевры. Их выпекают в прямоугольных, круглых и фигурных формах. По размеру бывают от мало до велико.

Творожные кексы пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 2–3 раза.

  • Шаг 2.

    Добавить творог и растопленное масло. Размешать тем же миксером на минимальной скорости.

  • Шаг 3.

    Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать на минимальной мощности миксера. Получается очень пышное мягкое тесто, похожее на хорошо взбитый масляный крем.

  • Шаг 4.

    Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25–30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

  • Шаг 5.

    Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Творожный кекс – классический рецепт

Лень заниматься готовкой сложных тортов и пирогов? Ну и не надо, для таких как вы есть творожный кекс, рецепт которого прост, а само лакомство отличается нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • масло сливочное – 300 г
  • творог – 300 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • изюм – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сода питьевая – чуть меньше 1 ч. ложки
  • сахарная пудра – 200 г
  • сок клюквенный – 6 ст. ложек
  • лимонная цедра и сок – 1 шт.

Приготовление:

  1. Займемся подготовкой компонентов: удалите шкурку с лимона, мелко натрите ее, а с половины фрукта отожмите сок. Промойте изюм, в отдельную емкость налейте горячей воды и опустите его на 20 минут, после чего достаньте и просушите бумажными полотенцами. Творог поместите в мясорубку и пропустите через нее, просейте муку;
  2. Далее приступайте к тесту. Смешайте сахар и сливочное масло, хорошо взбейте до полного растворения кристалликов. Добавьте к смеси натертую цедру, лимонный сок, 4 яйца, творог, изюм, просеянную муку соду, немного соли. Делайте это все постепенно, не прекращая взбивать жидкость, пока не получите нужную консистенцию теста;
  3. Хорошо замешайте тесто руками, выложите в формы для запекания, смазав их сливочным маслом, пеките при 160 градусах 45-50 минут;
  4. Перед тем, как достать десерт, перемешайте между собой сахарную пудру и несколько ложек клюквенного сока, образовав глазурь;
  5. Откройте дверцу духовки, вытащите творожное лакомство наполовину из духового шкафа, полейте глазурью и задвиньте противень с формами назад, чтобы кекс подсушился.

Вместо изюма можно добавлять и некрупные орехи или мелко нарезанные другие сухофрукты. В общем, то, что посчитаете для себя вкусным. Шапочку кекса из творога можно украсить вишенкой или другой ягодой, что придаст ему статус «элитного» десерта.

Самый вкусный кекс с творогом и изюмом

Выпечка задумана достаточно сладкой, здесь и обычный сахар, и фруктоза из сухофруктов, потому, если вы не особо любитель сладкого (или хотите более диетический вариант), то просто уменьшите количество «сахарных» ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Сливочное масло – 100 г. (или маргарин, спред);
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Изюм и цукаты – 110-150 г. (по желанию);
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Апельсин (или лимон) для цедры;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
  • Сахарная пудра для украшения (не обязательно);

Как приготовить этот творожный кекс

Творог лучше брать без крупных зерен и не сухой. Отлично подойдет творог, продающийся в брикетах. Он в меру влажный, легко измельчается до нежной творожной массы.

Шаг 2. Вбиваем к творогу 2 яйца. Апельсин хорошо промыть, затем мелкой теркой снять цедру. Добавляем цедру в эту же чашку. Как уже говорилось выше, вместо апельсина можно взять лимон.

При желании (для легкой кислинки и дополнительного аромата) можно подлить 1-2 ложки апельсинового или лимонного сока.

Шаг 3. Изюм промыть (чтобы не было пыли и песчинок), обсушить бумажным полотенцем, затем вместе с цукатами отправить в общую чашу. Хорошо размешать до однородности.

Шаг 3. Муку соединить с разрыхлителем, затем просеять в творожно-яичную массу. Аккуратно помешиваем ложкой, пока не исчезнут мучные комочки.

Шаг 4. Вот такое творожное тесто для кекса должно получиться. Густоватое, клейкое. Если вдруг оно слишком жидкое (из-за размера яиц, влажности творога), то можете подсыпать еще чуть-чуть муки.

Шаг 5. Достаем формочку для запекания. Здесь используется типичная для кексов вытянутая форма. Смазываем ее маслом, распределяем тесто.

Шаг 6. Духовку разогреть до 180 градусов (можно включить заранее, чтобы лишний раз не ждать). Отправляем кекс запекаться в течение 45-55 минут (зависит от самой духовки и высоты формы).

Тесто должно зарумяниться, готовый кекс нередко трескается поверху – это обычное явление. Для гарантии проверяем готовность с помощью зубочистки. Прокалываем по центру, смотрим – если палочка сухая, значит, тесто хорошо пропеклось.

Шаг 7. Даем остыть. В качестве завершающего штриха посыпаем сахарной пудрой. А вот так кекс выглядит в разрезе. Обратите внимание на пористую, воздушную структуру. Аромат чудесный, а вкусно – пальчики оближешь, как говорится!

Простые рецепты кексов с творогом в формочках

Выпечка, даже такая неприхотливая, как кекс, требует внимания и аккуратности от кондитера.

Читайте также:  Как приготовить хычины по пошаговому рецепту с фото

Потому некоторые кулинары-любители, не уверенные в своих силах, опасаются готовить этот десерт.

Пусть шоколадный фондан может не получиться с первой попытки, но простые рецепты кексов с творогом в формочках сможет освоить любая хозяйка.

Классические творожные кексы

Свою популярность быстрый творожный кекс заработал за низкую калорийность, минимум ингредиентов и легкость рецептуры. Не требуется долгая предварительная подготовка: весь процесс вместе с выпеканием в духовке занимает чуть больше получаса.

Вам понадобятся:

  • 70  сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 130 г мягкого творога
  • 150 г муки;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • сахарная пудра — для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Размягчить масло, оставив в теплом месте на несколько часов.
  2. Смешать сахар с маслом в глубокой миске и взбить миксером или блендером.
  3. Добавить творог и яйца, взбить до однородности.
  4. Просеять муку и всыпать в массу вместе с разрыхлителем.
  5. Замесить тесто.
  6. Кексики творожные выпекают в бумажных формочках.
  7. Вкладыши поместить в силиконовые формы и залить на 3/4 тестом.
  8. В ходе выпекания кексы поднимутся и заполнят всю форму.
  9. Поставить заготовку в духовой шкаф с температурой 180 градусов.
  10. Выпекать полчаса.
  11. Проверять готовность зубочисткой.
  12. Дать остыть и вынуть из силиконовых форм.

Для сервировки к столу посыпать пудрой.

Творожно-овсяные кексы

Заменив пшеничную муку на овсяные хлопья, можно испечь диетический кекс из творога в духовке на скорую руку. Текстура получится пористой и нежной, хрустящая корочка будет напоминать овсяное печенье. Можно рекомендовать этот простой рецепт кекса без глютена людям с целиакией.

Вам понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г овсяных хлопьев “Экстра”;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • экстракт ванили, корица — по желанию
  • маргарин или масло — для смазывания форм
  • сахарная пудра, глазурь — для украшения

Этапы приготовления:

  1. Масло размягчить и смешать с творогом, используя миксер.
  2. Всыпать сахар и взбивать 5 минут, пока он не растворится.
  3. Ввести яйца, продолжая взбивать.
  4. Измельчить в блендере овсяные хлопья в муку и вместе с разрыхлителем ввести в творожную массу порциями.
  5. Вымесить густое тесто, добавив корицу и ваниль по желанию.
  6. Дать тесту загустеть и настояться в течение 20 минут.
  7. Наполнить формы, оставляя пространство на подъем при выпечке.
  8. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов заранее.
  9. Держать 45 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  10. Достать десерт из формочек, предварительно остудив до комнатной температуры.
  11. Украсить блюдо, полив сахарной глазурью и посыпав пудрой. 

Кефирные маффины

Если при приготовлении не использовать сливочное масло, то получатся творожные кексы в бумажных формочках с невысоким содержанием жира. Такая выпечка не теряет во вкусе, зато низкое содержание калорий делает этот десерт привлекательным для соблюдающих диету.

Вам понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 80 г сахара;
  • 60 мл кефира;
  • 300 г творога;
  • 60 г манной крупы и столько же муки;
  • 5 г соды;
  • ванилин, цедра лимона — по желанию;
  • сахарная пудра — для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Взбить миксером яйца и сахар, чтобы образовалась пена.
  2. Добавить творог и кефир, размешивая.
  3. Просеять муку и ввести в массу вместе с содой.
  4. Засыпать сухую манку и ванилин, по желанию — цедру лимона.
  5. Отставить творожное тесто на 20 минут, давая манке набухнуть.
  6. Вымыть изюм, на 20 минут замочить.
  7. Добавить в тесто изюм и перемешать.
  8. Бумажные формочки поставить в силиконовые и заполнить на три четверти.
  9. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, поставить кексы на 25 минут.
  10. Выключить духовку, оставив выпечку еще на 15 минут — при таком постепенном остывании она не осядет.
  11. Достать, остудить до комнатной температуры и снять формочки.

Перед подачей посыпать пудрой.

Творожно-банановые кексы

На базе простого рецепта творожного кекса можно создавать разные фруктовые вариации.

Начинка сладкая или покислее, из свежих или консервированных фруктов, с крупными кусочками или в виде пюре.

Использование банана придаст выпечке такой насыщенный запах, что не потребуются дополнительные ароматизаторы.

Вам понадобятся:

  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 банана;
  • 200 г творога;
  • 300 г муки;
  • сода — 10 г
  • 5 г разрыхлителя;
  • сахарная пудра — для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Миксером взбить в глубокой миске яйца с сахаром.
  2. Масло растопить в микроволновой печи, влить в миску.
  3. Добавить в смесь разрыхлитель.
  4. Бананы разломать на куски и измельчить вместе с творогом в блендере в однородное пюре.
  5. Пюре перелить в миску со смесью.
  6. Просеять муку и порциями ввести в массу.
  7. Вымесить тесто.
  8. Силиконовые формочки застелить бумагой.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов.
  10. На 2/3 наполнить формочки тестом, оно поднимется в процессе.
  11. Выпекать полчаса.
  12. Дать кексикам остыть и вынуть из форм. 

Подавать к столу, украсив пудрой.

Приятного аппетита! Рекомендуем также еще несколько вкусных рецептов кексов в силиконовых формочках.

Диетические творожные маффины в силиконовых формочках

Творожные маффины станут прекрасным дополнением к низкокалорийной диете. В отличие от безвкусных диетических блюд, творожные кексы доставят истинное удовольствие и разнообразят скучную диету.

Большое количество творога, используемого для приготовления маффинов, делает их низкокалорийными и в то же время необычайно вкусными. При использовании творога с низким содержанием жира выпечка будет менее калорийной и более диетической.

Читайте также:  Домашний мармелад без сахара рецепт с желатином

Классический рецепт

Необходимые продукты:

  • 200 грамм творога;
  • Яйцо;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • Половина кофейной ложечки разрыхлителя для теста.

В обезжиренный творог добавляют взбитое яйцо, перемешивают. Соединяют с овсяными хлопьями и разрыхлителем.

Тесто раскладывают в подготовленные формочки. Выпекают 20 минут при 180 градусах.

Рецепт без муки

Маффины с малым количеством калорий и отсутствием муки можно приготовить в течение сорока минут.

Состав:

  • 250 грамм творога;
  • 2 столовые ложки отрубей;
  • 2 яйца;
  • кофейная ложка ванильного сахара;
  • 50 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Творог хорошо смешивают с яйцами, затем добавляют в отруби, соединённые с сахаром. Массу тщательно размешивают, распределяют по силиконовым формочкам.
  2. Десерт выпекают двадцать минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
  3. Готовые кексы остужают пятнадцать минут, после извлекают из формочек.

Для более насыщенного вкуса и аромата в тесто можно добавить цедру лимона, натёртый шоколад, корицу, кокосовую стружку.

Яблочно-творожные кексы

Полезный, низкокалорийный десерт придётся по вкусу всей семье, а не только соблюдающей диету маме.

Необходимые составляющие:

  • 440 грамм творога;
  • 4 столовые ложки гречневой муки;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 50 грамм нежирной сметаны;
  • 2 яблока средней величины;
  • Пакетик разрыхлителя для теста.

Приготовление:

  1. В творог добавляют взбитые яйца, мёд, растирают до однородной массы, постепенно вводят сметану. Соединяют полученную смесь с мукой, смешанной с разрыхлителем.
  2. Очищенные яблоки натирают на крупной тёрке, вмешивают в тесто.
  3. Наполненные формочки ставят в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 45 минут десерт готов.

Рецепт с бананом без масла

Чтобы выпечка была слаще, в тесто можно добавить столовую ложку сахара.

Состав:

  • 100 грамм творога;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 240 миллилитров йогурта с низким процентом жирности;
  • 2 крупных банана;
  • два яйца;
  • кофейная ложка разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья измельчают в блендере, к полученной муке добавляют сыпучие ингредиенты. Затем вводят остальные продукты, предварительно соединённые в общую смесь. Перемешивают до получения однородной массы.
  2. Тестом наполняют формочки, ставят в разогретую до 200 градусов духовку.
  3. Через 20 минут готовность кексов проверяют деревянной шпажкой.
  4. После отключения духовки маффины оставляют внутри ещё на 10 минут.

Творожно-овсяные маффины

Творожные кексы получаются сочными с хрустящей корочкой, по вкусу напоминающей овсяное печенье.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм творога;
  • рюмка сахарного песка;
  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • кофейная ложка молотой корицы;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. За 30 минут до начала приготовления маффинов масло достают из холодильника для его размягчения.
  2. Овсяные хлопья при помощи кофемолки измельчают. В полученную муку всыпают корицу с разрыхлителем.
  3. Творог растирают со сливочным маслом, добавляют ваниль с сахаром. Массу растирают до растворения кристалликов, затем постепенно вводят яйца.
  4. В творожную смесь малыми порциями всыпают муку. Полученное тесто настаивают в тепле двадцать пять минут.
  5. После массу распределяют по смазанным маслом силиконовым формочкам.
  6. Маффины выпекают сорок минут в разогретом до 170 градусов духовом шкафу.
  7. Готовые кексы через десять минут вынимают из формочек.
  8. Полностью остывшую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Творожные маффины с низким содержанием калорий станут частью здорового питания. Для получения более пышной выпечки в тесто можно добавить соду.

В процессе выпекания разрыхлитель превращает готовое изделие из плотного, в более рыхлое. Сода же, ещё во время вымешивания теста, сделает его более пышным. Щепотка соли, добавленная при замесе, оттенит сладкую выпечку и придаст более гармоничный вкус.

Как приготовить закусочные творожные кексы с сыром

Приступаем к процессу приготовления закусочных творожных кексов с сыром. Для начала порежем красный репчатый лук на четверть-кольца и обжарим его на растительном масле, но для более яркого аромата добавим на сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Лук будем обжаривать до золотистой корочки и мягкости. Твердый сыр мы натираем на крупной терке.

Для следующего шага нам понадобятся две глубокие миски — одна для сухой смеси, а другая — для «влажных» компонентов. В первой нам нужно смешать муку, разрыхлитель теста, самую малость соды, соль и сахар и очень тщательно перемешать всё это при помощи венчика.

Во второй ёмкости соединяем тем же венчиком творог, куриные яйца и молоко — доводим массу до полной однородности, вливаем растительное масло без запаха и еще раз вымешиваем. В сухую смесь вмешиваем предварительно натертый сыр, обжаренный лук и добавляем творожную массу, с которой теперь нужно еще раз все хорошенько перемешать.

Выкладываем тесто в смазанные сливочным маслом формочки для выпекания и отправляем в разогретую до +180 С духовку. Выпекаться кексы должны в течение 20-25 минут. Готовые румяные кексики вынимаем из формочек и выкладываем на блюдо для подачи, можете предложить к ним ваш любимый соус или даже взять их с собой как ланч. Надеюсь, рецепт вам понравился. От себя лишь добавлю пожелания хорошего настроения и приятного аппетита.

Самые вкусные творожно-банановые кексы в силиконовых формочках

Если вы любите нежный банановый вкус, то этот рецепт будет для вас находкой. Готовить такие кексы можно из любого вида творога, даже из натурального домашнего. А если у вас вдруг не оказалось под рукой муки, то ее можно заменить на манку.

Необходимое количество продуктов:

Самые вкусные творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
  • 2 яйца
  • 1
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 банан
  • 200-250 гр. творога
  • Мука 1- 1,5 ст.

Приготовление.

  1. Взбиваем в глубоком тазике два яйца с сахаром. Делаем это венчиком до полного растворения сахара и получения пенки.
  2. Любым удобным способом растапливаем сливочное масло, добавляем его в яичную смесь и взбиваем опять. Его кстати можно заменить на маргарин, но он должен быть качественным, а не то что продают в магазине в наше время.
  3. У банана удаляем шкурку. Натираем его на крупной терке. К нему отправляем творог и перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Пересыпаем в тазик с яйцом.
  4. Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеивая через ситечко добавляем к общей массе. Замешиваем и получаем ароматное тесто.
  5. Берем силиконовые формочки и наполняем их тестом, но не до краем.
  6. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут. Температура средняя.
Самые вкусные творожно-банановые кексы в силиконовых формочках

Получаются вот такие золотистые кексики из творога с бананом. Запах от них просто не передаваемый и стоит на весь дом. Банан кстати можно заменить на яблоко.

Читайте также:  Киевский торт в домашних условиях: рецепт по ГОСТу

Изумительный творожный кекс в домашних условиях

Форма для кекса может быть любой — круглой, прямоугольной или формочки небольшого размера. Если форма металлическая, то её нужно смазать растительным маслом. Если силиконовая, то её смазывать не нужно.

Изумительный творожный кекс в домашних условиях

1. Выложить тесто в форму. Но не заполняйте полностью, нужно оставить место для подъёма. Количество теста хватает на 12 маленьких кексов и на один в форме кирпичика.

2. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Маленького размера пекутся 20 минут, а большой — 35 минут. Проверить на готовность можно с помощью деревянной палочки, воткнув её в центр творожного кекса, если она останется чистой, значит, выпечка готова.

Изумительный творожный кекс в домашних условиях

Раньше времени духовку лучше не открывать, чтобы кекс не опал.

3. Вынуть из духовки, дать 5−7 минут постоять, чтобы схлынул жар. Затем вынуть из формы, переложить на блюдо. Выпечка получается в меру сладкой, поэтому можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Изумительный творожный кекс в домашних условиях

Угощать своих домочадцев можно сразу или дождаться, когда выпечка остынет. Подавать можно с чаем, кофе. Очень вкусно с молоком.

Можно эти кексы сделать пасхальными, украсив глазурью и цветной посыпкой. Отличный вариант для занятых хозяек, когда нет времени печь пасхальные дрожжевые куличи.

Изумительный творожный кекс в домашних условиях

Если в вашей копилке рецептов ещё нет творожного кекса, то непременно возьмите рецепт на заметку. Ведь это вкусно, просто и полезно. Ваши домочадцы его обязательно оценят.

Приятного аппетита!

Начинку – в студию!

Мы уже имеем в арсенале два способа, как испечь творожные кексики. Рецепт базовый, кстати, можно «разбавлять» по собственному усмотрению, на свой кулинарный оригинальный вкус. Каким образом придать блюду изюминку? Методика может быть совершенно разная. Но варианты отличаются друг от друга в основном введением различных начинок в выпечку. Творожные кексики с начинками – отличный выбор для праздника. И вправду, здесь можно пофантазировать. Во-первых, можно брать различные свежие или замороженные ягоды: клубнику или смородину, ежевику или малину, чернику или же ягодный микс. Во-вторых, очень вкусна данная выпечка с шоколадом, с орехами (или и с тем и с другим одновременно), с мармеладом и цукатами. И о сухофруктах не надо забывать: здесь в ассортименте чернослив, изюм с курагой. Все эти ингредиенты в качестве добавок прекрасно будут сочетаться с творожным тестом, нежным и воздушным. Также можно ввести свежие фрукты (и яблоки, и ананасы, и бананы, и, к примеру, груши). Кстати, помним и о сгущенке, только ее нужно будет предварительно сварить для густоты.

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу

Полезные советы и рекомендации по приготовлению творожных кексов

1. Извлекать готовые кексы необходимо из форм после их охлаждения. 2. Подавать хорошо кексы к завтраку, дополнив молоком, какао, кофе или же чайком. 3. При приготовлении праздничных кексов можно внутри разместить кусочки или капельки шоколада, вишенки, кусочки слив, абрикос или леденцы. 4 В постное тесто можно добавить немного порошка куркумы, оно приобретет яичный желтенький цвет.

Предыдущая запись Ставрида черноморская жареная на сковородке — видео и рецепты приготовления

Следующая запись Желатиновая маска для лица невероятный эффект. Маски с свежим огурцом, бананом, авокадо, сока лимона и меда

На сковороде

В такой способ, но только не на сковороде, а в казане с кипящим жиром ранее готовились близкие родственники этой выпечки – баурсаки. И сейчас большинство хозяек предпочитает печь пончики именно на сковороде. Для этого им потребуется сковорода с толстым дном и высокими бортами, жир для жарки.

В качестве фритюра для пончиков можно использовать растительное масло без запаха, топленое сливочное масло высокого качества, свиное сало или гусиный жир. В двух последних вариантах к фритюру следует добавить 20-30 мл водки, чтобы выпечка не впитала животный запах.

Толстое дно сковороды обеспечит равномерный нагрев масла и выпечку теста. Жира для жарки в емкости должно быть столько, чтобы готовое изделие было полностью покрыто золотистой корочкой со всех сторон. Обычно достаточно налить 1-1,5 см слой.