Вкусные новогодние рецепты для встречи года Быка

Декабрь подходит к концу, и пора выбирать рецепты на Новый год 2021. Думая, что приготовить на праздник, выбирайте блюда, которые порадуют близких и задобрят Белого Металлического Быка. Пользуйтесь уже составленным меню на Новый год, в котором рецепты с фото или видео, чтобы было просто готовить.

Чем украшать новогодний торт

Итак, начать стоит с того, что Новый год – это особенный праздник. Любая хозяйка в течение нескольких дней бегает по магазинам, заготавливает продукты, а в канун самого торжества практически целый день не уходит с кухни, постоянно что-то стругая, измельчая, отваривая, обжаривая и запекая.

Находясь в таком цейтноте успеть всё приготовить достаточно сложно. Что уж говорить о десерте и тем более о его украшении. Именно поэтому, если всё-таки было принято решение приготовить торт самостоятельно, то его внешний вид должен быть заранее продуман, а украшения должны быть как можно проще.

Из чего же сделать украшения для новогоднего торта? Ограничений тут нет никаких. Правда стоит учитывать, что в такой праздник на столе достаточно много жирных блюд. Поэтому не стоит делать элементы кондитерского декора слишком жирными. Так что сливочный крем лучше использовать по минимуму. Ну а наиболее подходящими материалами для украшения домашнего торта являются:

  • готовые украшения;
  • фрукты;
  • сахарная пудра и какао;
  • шоколад и шоколадная глазурь;
  • карамель;
  • безе;
  • кондитерская мастика.

О каждом из этих материалов стоит поговорить отдельно. Хотя в большинстве случаев лучше всего комбинировать несколько материалов. Но тут всё зависит от фантазии хозяйки, точнее от придуманного ею оформления своего кондитерского изделия.

Снеговик из банок своими руками на Новый год

Мастер-класс №1. Снеговик

Возьмем:

  • 3 баночки,
  • термо пистолет,
  • акриловые краски,
  • носок,
  • ножницы,
  • сладкие наполнители (какао, мармелад, маршмеллоу).

Начинаем поделку. Берем 3 баночки из-под детского питания. Снимаем с них этикетки. Обсушиваем.

Теперь берем акриловые краски – белый, черный и оранжевый цвета. На одной баночке рисуем мордочку снеговика.

На остальных пуговки черным цветом.

Теперь закручиваем их крышками и при помощи горячего клея склеиваем дно банки с крышкой.

Сделаем шапочку из носка. Для этого берем НОВЫЙ яркий носочек и отрезаем ту часть, что с резинкой. Ту сторону, что на срезе сшиваем с изнаночной стороны.

Теперь берем шерстяные нитки и делаем помпон. Пришиваем его к шапке. Ее фиксируем к крышке на голове снеговика клеем.

Теперь наполняем баночки вкусностями! В одну засыпаем какао, во вторую мармеладки или MMS, а в голову маршмеллоу.

Сюда же решила добавить еще более облегченную идею упаковки из стеклянной бутылки.

Просто декорируете ее лентами, тесьмой, шишками и другим декором и наполняете вкусностями! Очень необычно получить такой подарок. Даже взрослые люди радуются, ведь все мы в душе маленькие детки.

Читайте также:  Цукаты из тыквы — простые рецепты в домашних условиях

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.

Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сгущенное молоко (белое) – 250 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Их очень любит мой муж. А то, что не съедается в ближайшее время, превращается в другой десерт!

Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.

Если у вас нет такой техники, просто переложите сладость в пакет (лучше два) и прокатайте скалкой. Получится тоже мелкая крошка.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Шаг 5 . Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Приятного вам чаепития!

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Как правильно встретить Новый год — год Быка?

Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.

Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.

Пирожные Карамельные — оригинальная новогодняя выпечка

Любителям вкусных десертов обязательно понравится рецепт карамельных мини-тортиков!

Для одного бисквита потребуется:

  • 130 гр. муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 60 мл карамельного сиропа;
  • полторы чайных ложки соли и разрыхлителя;
  • половину чайной ложки ванилина;
  • 3 яйца;
  • 90 гр. сахарного песка;
  • 20 мл воды.

Для крема нужно подготовить:

  • 200 гр. масла;
  • одну столовую ложку карамельного сиропа;
  • 100 мл сгущенного молока.

Желтки нужно отделить от белков и растереть их с сахаром. В смесь просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и ваниль. Вливаем растительное масло, карамель и воду. Все тщательно перемешиваем. В конце добавляются взбитые белки. Полученное тесто переливается в форму. Чтобы бисквит получился ровный, в середине теста нужно сделать ямку, а затем разровнять. Так бисквит не поднимется горкой.

Бисквит выпекается три часа при температуре 180 градусов. Пока он выпекается, можно заняться приготовлением крема. Масло должно быть комнатной температуры. В процессе его взбивания, постепенно добавляется сгущенка и карамельный сироп.

После того, как бисквит будет готов, стаканом нужно вырезать кружочки. Их можно пропитать ромовым сиропом. Кружочки складываются друг на друга по три штучки. Между ними промазывается крем. Кусочки фиксируются шпажкой сверху, бока выравниваются кремом. Для украшения готовится шоколадная глазурь из 140 гр. черного шоколада и 200 мл горячих сливок. Важно не кипятить сливки, иначе шоколад сварится при высокой температуре. После того как шоколад растопится окончательно, в глазурь добавляются измельченные орешки. Затем отправляют ее в холодильник на 30 минут.

Как только мини-тортики окончательно остынут, их нужно полностью окунуть в глазурь.

Из растопленного шоколада и трафаретов можно сделать украшение для тортиков. Готовую выпечку на Новый год 2020 укладывают на большое блюдо, верх украшается кремом и шоколадной фигуркой.

Приготовьте по видео-рецепту:

Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»

Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >

Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!

Особенности праздничной выпечки в год белой металлической Крысы

Для праздничного стола в год белой Крысы у хозяйки не должно возникнуть сложностей в формировании новогоднего меню. Крыса, согласно китайскому календарю — создание не привередливое и всеядное. Она очень уважает и ценит изобилие в любых проявлениях. Поэтому, не скупитесь на большое количество выпечки, оригинальных закусок, салатов, мясных блюд и так далее. Чем больше будет разнообразия, тем вероятнее, что весь следующий год Крыса будет вас поддерживать во всех начинаниях.

Читайте также:  10+ рецептов японских блюд для ценителей восточной кухни

Не любит белый грызун, когда на столе скудные блюда, а потому постарайтесь разнообразить ваш новогодний стол уникальными изделиями и выпечкой. Грызун особенно почитает злаковые продукты и сыр, а значит, уделите внимание пышным пирогам и кексам из белой и ржаной муки.

Орехи, цукаты, пшеница, ягоды — всё это можно использовать для новогоднего стола в качестве красивого дополнения основных блюд. В центре стола поставьте роскошную сырную тарелку из нескольких сортов сыра.

Согласно гороскопу, в год Крысы рекомендуется сделать акцент на крупах, и больше внимания уделить гарнирам из гречки и риса. Новогоднее торжество обязательно оценят маленькие дети, если приготовить из половинок отварных яиц маленьких мышат. А на сладкое можно приготовить торт, украшенный портретом милой белоснежной Мышки.

МЫ в СОЦСЕТЯХ

О том, как готовили новогоднюю выпечку 2019 смотрите в видео:

Простой рецепт пирожного «Карамельное»

Для теста возьмем:

  • Карамельный сироп – 60 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 ч
  • Вода – 20 мл
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Сахар – песок – 90 г
  • Яйцо куриное – 3 шт
Простой рецепт пирожного «Карамельное»

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Карамельный сироп – 1 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 100 мл

Для глазури:

  • Шоколад — 140 г
  • Сливки – 200 мл
  • Орехи – 50 г
Простой рецепт пирожного «Карамельное»

Приготовление

Желтки отделяем от белков, растираем с сахаром до пышной однородной массы. Через сито просеиваем половину муки с разрыхлителем и вводим в яичную смесь. Хорошо размешиваем. Теперь добавляем растительное масло, карамельный сироп, воду. Тщательно вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку.

В отдельной емкости взбить белки в крепкую пену и в два этапа вводим в тесто. Перемешиваем аккуратно с помощью лопатки, чтобы оно не потеряло воздушность. Коржи выпекаем в форме для выпечки диаметром 20 см при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы, даем полностью остыть.

Пока бисквит остывает, приготовим крем. В глубокой миске взбиваем размягченное сливочное масло до однородной пышной массы. Затем в 2-3 приема добавляем сгущенку, после каждого раза размешиваем до однородности. В самом конце взбивания добавляем карамель. Все хорошо промешиваем. Готово.

Простой рецепт пирожного «Карамельное»

Из остывшего бисквита с помощью стакана и ножа вырезаем минибисквиты. Каждый из низ режем на 2 части. Наш бисквит получился мягким и в пропитке не нуждается, но при желании можно пропитать, к примеру, ромовым сиропом.

Формируем пирожные. На минибисквит отсаживаем карамельный крем. Сверху укладываем второй бисквит, снова смазываем кремом и покрываем третьим слоем бисквита. Бока пирожного выравниваем кремом. Подготовленные пирожные убираем в холодильник на час.

Орехи поджариваем и измельчаем. В отдельной миске смешиваем шоколад и горячие сливки. Накрываем миску фольгой на 2-3 минуты, затем открываем и размешиваем до однородности. Добавляем измельченные обжаренные орешки.

В полученной шоколадной глазури обмакиваем пирожные, выкладываем на решетку, чтобы стек лишний шоколад. Сверху украшаем карамельным кремом. Убираем в холодильник на полчаса. Пирожные готовы.

Простой рецепт пирожного «Карамельное»