Вкусные и пышные сырники из творога: 9 лучших рецептов

Сегодня проснулся сынок и попросил приготовиться няки. Так он называет вкусные творожные сырнички, которые я время от времени готовлю. Блюдо очень выручает, особенно в детском питании.

Подготовка продуктов

Купить творог совсем не проблема, но вот насколько он будет качественный — это, конечно, вопрос. Вкусовые качества и полезные свойства настоящего творога и творожной массы абсолютно разные. Поэтому, выбирая продукты в торговой точке, обращайте внимание не только на внешний вид, но и на состав, указанный на упаковке.

Если купленный продукт недостаточно сухой, необходимо удалить из него лишнюю влагу, ведь в противном случае придется добавлять большее количество муки, что не лучшим образом скажется на вкусе готового продукта. Это абсолютно несложно: уложите его в сложенную в 4 слоя марлю, завяжите в узел и подвесьте. Аналогичного эффекта можно добиться, если уложить творог в сито, также подложив вниз марлю и установив сверху пресс.

Подготовка продуктов

Особенно нежным вкусом отличаются сырники классические, для приготовления которых используют творог, предварительно протертый через мелкое сито. В этом случае консистенция теста получится эластичной, а распределение ингредиентов по всему объему равномерной.

Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт

Многим, я думаю известны проблемы, когда сырники либо расплываются по сковороде, либо получаются слишком плотными и сухими, или же хрустящая корочка отделяется от основной массы. По данному  рецепту приготовить может даже начинающий.

Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт
Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт
Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт

Ингредиенты:

Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт
Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт
Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт
  • Творог 9% жирности 400 г
  • Мука высшего сорта (80 г в тесто +30 г для подпыла)
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Масло для жарки – 50 мл.
Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт
Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт
Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт

Способ приготовления: Тщательно разомните в миске творог, ванильный и обычный сахар, соль, яйца при помощи вилки. Творожная смесь должна получится однородной.

Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт
Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт
Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт

В полученную смесь добавьте муку, размешайте все ложкой.

Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт
Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт
Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт

Не используйте для смешивания блендер, иначе масса получится как каша, работать с такой субстанцией сложно

Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт
Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт
Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт

Поверхность стола присыпьте мукой и сформируйте из творожной массы рулет.

Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт
Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт
Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт

Разрежьте его на равные кусочки и обваляйте в муке. Сформируйте сырники при помощи рук или стакана. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте творожники на огне чуть меньше среднего  до образования румяной корочки.

Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт
Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт
Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт

Затем переверните их на другую сторону и  накройте крышкой. Продолжайте жарить еще 7 минут. Готовые сырники переложите на бумажную салфетку, она впитает излишки масла. Перед подачей на стол полейте их медом и украсьте ягодами.

Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт
Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт
Сырники из творога на сковороде —  простой классический рецепт

Секреты приготовления идеальных сырников без муки

Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми.

Используйте только свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину.

Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1–2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно.

Не добавляйте много сахара, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки.

Секреты приготовления идеальных сырников без муки

Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.

Дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь, можно добавить в тесто. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!

Читайте также:  8 изумительно вкусных рецептов круассанов из слоеного теста

Тепловая обработка. Сырники обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее.

Самые вкусные сырники из творога с фруктами и сиропом

Какие компоненты потребуются:

  • 500 грамм творога;
  • Сахар-песок — 4 большие ложки;
  • 250 грамм муки;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • 2 яблока;
  • Одна груша;
  • Щепотка соли;
  • ½ ванилина.
  • Полстакана сахарного песка;
  • 100 грамм изюма;
  • Полстакана воды;
  • Коньяк — 10 грамм.

Время приготовления — 40 минут.

Самые вкусные сырники из творога с фруктами и сиропом

Пищевая ценность на 100 грамм — 330 ккал.

Процедура готовки самых вкусных сырников из творога с фруктами под сиропом:

  1. В чашку выкладываем творог, разбиваем куриные яйца и хорошо перемешиваем до однородности;
  2. В отдельную чашку засыпаем муку, соль, сахар, ванилин и все перемешиваем;
  3. Сухие компоненты пересыпаем к творожной смеси. Замешиваем однородное тесто;
  4. Промываем фрукты, очищаем от шкурки и хвостиков;
  5. Нарезаем фруктовую мякоть на небольшие кубики;
  6. Далее фруктовые кусочки засыпаем в тесто, все тщательно перемешиваем. Если по консистенции тесто получается слишком жидким и липким, в него следует подсыпать еще немного муки;
  7. Поверхность рабочего стола посыпаем небольшим количеством муки, делаем из теста колбаску и раскатываем его на поверхности стола с мукой;
  8. Далее разрезаем колбаску на небольшие кружочки. Делаем из кружочков небольшие лепешки;
  9. Помещаем на газ сковороду, наливаем масло и прогреваем;
  10. На раскаленное масло выкладываем лепешки из творожного теста, обжариваем с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 4-5 минут;
  11. Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, пусть пока с них стекает масло;
  12. Тем временем делаем сироп. В небольшую емкость наливаем воду, сыпем сахар, кладем изюм и подливаем коньяк. Ставим на плиту и доводим до кипения;
  13. Сырники кладем на тарелку и поливаем готовым сиропом.

Как приготовить сырники или творожники, чтобы они были пышными и вкусными

А теперь ещё один рецепт очень вкусных сырников. В это же тесто мы добавим яблоко и получим совершенно новый десерт с совершенно новым нежным вкусом. Поскольку яблоко даёт сок, то для его приготовления желательно выбирать сухой и нежирный творог с нейтральным вкусом.

Как приготовить сырники или творожники, чтобы они были пышными и вкусными

Ингредиенты:

  • Творог 9 % – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
Как приготовить сырники или творожники, чтобы они были пышными и вкусными

Творог смешиваем с сахаром и яйцами, добавить муку и соль. Лучше всего это сделать в блендере. Яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Я натираю яблоки сразу в миску с творожной массой.

В готовое тесто добавляем гашёную соду и оставляем на 20-30 минут, чтобы в муке разбухла клейковина и скрепила его. Не переживайте о том, что тесто получается не слишком густым.

Как приготовить сырники или творожники, чтобы они были пышными и вкусными

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и большой ложкой выкладываем тесто.

Теперь обжариваем наш десерт на сковороде до золотистого цвета на среднем огне 4-5 минут с одной стороны, затем переворачиваем, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарить до готовности 5-6 минут.

Как приготовить сырники или творожники, чтобы они были пышными и вкусными

Готовые сырники выкладываем горкой на тарелке и подаём к столу. Можно полить их сметаной, вареньем или джемом.

Простой рецепт на манке

Это идеальный рецепт приготовленный на манке. Порой мы сталкиваемся с очень уж популярной проблемой, когда при жарке наша масса разваливается. И пышечки становятся совсем неаппетитными. Да уж куда там, их бывает просто не собрать со сковороды. У Вас случалось подобное? Признаюсь честно у меня было и не раз.

Простой рецепт на манке

Нам потребуется:

Простой рецепт на манке
  • творог — 300 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 2
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло подсолнечное
Простой рецепт на манке

Приготовление:

Простой рецепт на манке

1. Желтки отделяем от белков, взбиваем по раздельности в лёгкую пену. В желток добавляем творог и хорошенько разминаем его. Для этого можно использовать обычную вилку.

Простой рецепт на манке

Идеальным вариантом будет протереть творог через сито. Немного муторно, но поверьте это того стоит. Такие изделия получаются очень сочными и пышными.

Простой рецепт на манке

2. Сюда же всыпаем манку, муку (заранее просеяв), сахар и соль. Продолжаем растирать творожную смесь.

Простой рецепт на манке

В готовую массу добавляем взбитый белок. Аккуратно мешаем, чтобы он не осел. Масса должна получиться довольно густой.

Простой рецепт на манке

Даём немного настояться, 20 минут будет вполне достаточно. За это время манка успеет набухнуть, а смесь приобретет необходимую консистенцию.

Простой рецепт на манке

3. Подошли к самому важному моменту. Пора формировать наши сырники. Берем большой ложкой порцию. Формируем из неё небольшую лепешку, слегка обмокнув в муку. Затем укладываем на ровную поверхность. Так повторяем все движения пока масса не закончится.

Простой рецепт на манке

Следите за тем, чтобы все лепешки были одинакового размера.

Простой рецепт на манке

4. В раскаленную сковороду с маслом выкладываем изделия. Обжаривать будем с двух сторон до приятного золотистого цвета. В среднем на каждую из сторон уходит 3-4 минуты, из расчета, что готовите Вы на среднем огне.Самое время выложить готовые творожники на тарелку. Поверх посыпаем сахарной пудрой, а по бокам можно полить вкусным ягодным джемом. Получится потрясающе аппетитно.

Читайте также:  Cалат; Cнежная королева; 5 рецептов с крабовыми палочками

Клюквенный соус для сырников

Выше было два рецепта — соленые сырники из творога и сладкие. И к тем, и к другим, можно приготовить клюквенный соус. Основа будет одинаковая, но один соус будет сладкий, второй — острый.

Ингредиенты для сладкого соуса:

  • клюква свежая или замороженная — 150 гр.
  • цедра половины лимона
  • вода — 25 гр.
  • сахар — 3 ст.л. без горки

Ингредиенты для острого соуса:

  • клюква — 150 гр.
  • цедра половины лимона
  • вода — 25 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец, сахар — по вкусу

Приготовление:

соуса нужна цедра лимона. Натрите на мелкой терке цедру. Натирайте внимательно, потому что белая часть лимона горчит, в цедре должна быть только желтая часть.

помойте, насыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Нужно, чтобы ягода стала мягкой и ее легко можно было подавить. Доведите до кипения, но не варите.

клюкву (она уже пустит сок) на сито, которое поставьте над миской. Ложкой перетрите клюкву, чтобы в миску вытек весь сок.

клюквенный сок — основа соуса, в которую уже нужно добавить вкусовые добавки. Перелейте сок опять в кастрюлю и поставьте снова на огонь. Если готовите сладкий соус, добавьте 3 ст.л. сахара и помешивайте, чтобы соус не пригорел.

Если готовите острый соус, добавьте в сок выдавленный через пресс чеснок.

соус закипит, он начнет карамелизоваться. Добавьте в него цедру лимона. Не забывайте постоянно помешивать соус. Его немного и он может пригореть. Когда сладкий соус уже станет немного гуще, отключайте его. Долго варить не нужно, чтобы сохранить витамины в клюкве.

В соленый соус после цедры добавьте соль, перец и немного сахара, чтобы он был не слишком кислым. Попробуйте на вкус и снимайте с огня.

Вот так просто и быстро можно приготовить необычный соус для любых сырников.

Творожники с мукой и с изюмом

Данный вариант творожников прекрасно подойдет для людей с аллергической реакцией на яичные компоненты. Для того чтобы сырники не развалились во время жарки, стоит выбирать творог более влажный.

Если ингредиент сильно мокрый, то его требуется обернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, а сверху разместить небольшой груз. Таким образом, из компонента и будет выделяться лишняя влага.

Состав:

  • творог — 550 г;
  • мука — 90 г;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 75 г;
  • соль поваренная по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • сметана.
Творожники с мукой и с изюмом

Рецепт:

В первую очередь стоит подготовить изюм. Для этого перебрать его, освободив от лишнего мусора. Засыпать в подходящую миску и залить крутым кипятком. Прикрыть и оставить на столе на 20-30 минут для набухания. По истечении времени процедить через сито, дождаться полного стекания лишней жидкости.

Тем временем творог поместить во вместительную кастрюлю, добавить сахар, соль, муку и подготовленный изюм. Для того чтобы готовое блюдо получилось более пышным в массу разрешается добавить на кончике ножа пищевой соды, но можно этого не делать. Вымешать тщательно до однородного состояния.

Разделить массу на небольшие комочки и каждому из них придать округло-приплюснутую форму. На сковороду вылить масло, раскалить и выложить заготовленные изделия. Обжарить с 2 сторон до румяного вида и желательно под закрытой крышкой. Подавать в теплом виде со сладким соусом.

Читайте также:  Варенье из айвы — 15 самых вкусных рецептов

Вкусный и простой вариант в духовке

Но не только вкусные творожные оладушки можно готовить на сковороде. Есть много вариантов готовки в духовке и одним таким я спешу с вами поделиться. Этот способ привлекателен тем, что не нужно стоять над сковородкой у плиты, постоянно приглядывая за блюдом.

Тут все просто — аппетитный десерт готовиться в силиконовых формочках и при этом у вас появляется время заняться своими делами.

Понравившимися рецептами делитесь с друзьями в социальных сетях! Оставляйте свои замечания в комментариях.

Всегда приятна обратная связь. До скорых встреч!

Сохранить рецепт 10

  • 6Поделились

Фев 3, 2018 17:56 admin Метки: на завтрак

Сырники из творога с рисовой и кокосовой мукой в духовке

Следующий рецепт – самый полезный и невероятно вкусный вариант завтрака. Такие сырники можно заготовить заранее, поместить в морозилку, а потом быстренько достать и приготовить.

КБЖУ на 100 г: 163/13/6/15.

Понадобится:

Сырники из творога с рисовой и кокосовой мукой в духовке
  • Творог – 400 г.
  • Сметана 20 % – 3 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Кокосовая мука – 2 ст. л.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Берем один спелый банан, разрезаем его на кусочки. После хорошенько разминаем вилкой, чтобы он превратился в пюре.
  2. В получившуюся массу добавляем творог, хорошо перемешиваем. Далее выкладываем сметану, всыпаем рисовую, кокосовую муку. Перемешиваем. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
  3. Рабочую поверхность немного присыпаем рисовой мукой. Выкладываем тесто, формируем заготовки.
  4. Готовые творожники выкладываем в форму для запекания. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25 минут.

Видео о том, как приготовить творожно-яблочные сырники

Творожное тесто можно сделать более мягким, сочным, вкусным и ароматным, если любые фрукты или ягоды ввести в тесто и просто хорошенько размешать. Посмотрите это видео и узнайте, как правильно приготовить сырники с яблоками. Очень вкусно получается. Возьмите рецепт на заметку!

1. Творог должен быть сухим. Если у вас жидкий творог, его нужно отжать через марлю или положить на марлю в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла полностью.

2. Творог нужно очень хорошо растереть, чтобы не чувствовались крупинки. Это придаст воздушность. Растереть творог можно блендером, через дуршлаг или активно поработать вилочкой, ложкой.

3. Чем суше творог, тем меньше нужно добавлять муки или манки. Тогда в готовом изделии будет ощущаться творог, а не жесткое мучное тесто.

4. Готовьте сырники по разным рецептам. Тогда это блюдо всегда будет желанным и для детей, и для взрослых.

До новых встреч!

Из прокисшего творога: ничего не выбрасываем

Не все продукты в холодильнике съедаются под чистую. И когда хозяйка инспектирует полки, то огорчается из-за пропавших продуктов.

Не стоит расстраиваться! Любому продукту можно найти применение, в крайнем случае подкисший продукт съест всеядный кот, склюют говорливые попугайчики.

Спасаем творог и готовим продукты:

  • кислый творожок – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 4 ст. ложек;
  • мука –½ стакана;
  • соль и ванилин;
  • масло для обжарки.

Из кислого творога, яиц и сахара замешиваем тесто. Любителей идеальной массы без единого комочка рекомендую взбивать блендером, миксером. Постепенно вводим муку, добавляем ваниль и соль.

На пропыленный мукой стол выгружаем массу и формируем колбаски, нарезаем из них кусочки толщиной в большой палец.

Из прокисшего творога: ничего не выбрасываем

Разогреваем сковородку с маслом, берем заготовки, слегка придавливаем ладошками и отправляем на обжарку. Сырники хорошо пропекутся, в конце готовки подержите их 2-3 минуты под крышкой. Подадим румяные лепешки с медом, сгущенкой, вареньем. Домашние дегустаторы обязательно останутся довольны и не почувствуют, что сырники приготовлены из несвежего прокисшего творожка.

В заключение дорогим читательницам и уважаемым читателям предлагаю посмотреть видеоролик!

Добрая домохозяйка с умелыми ручками представит оригинальный рецепт сырников с кокосовой стружкой, наглядно продемонстрирует весь процесс приготовления и даст целую кучу полезных советов.

Смотрите видео.

Заходите, читайте вкуснейшие рецепты и делитесь ссылками с друзьями в социальных сетях! Всем добра!

С уважением, Наталья Краснова.