Вкусные и красивые торты на Новый год 2021 Быка своими руками

Вкусный торт – залог удачного праздника. Ведь он — завершение приятного провождения времени в кругу близких. Каждая хозяйка стремится применять рецепты, опробованные заранее. Если с украшением торта все понятно, то как же поступить с его приготовлением?

Торты из мастики

Подобные блюда обретают все большую популярность и являются любимым лакомством большинства сладкоежек. Торты из мастики не только очень вкусные — их можно считать неоспоримым украшением любого праздничного стола.

К любому празднику можно заказать главное блюдо у тех, кто печет их на дому, или купить в магазине. Но если вы сами обладаете кулинарными талантами, то можно легко сделать торт из мастики в домашних условиях!

Конечно, для этого понадобятся некоторые ингрединты, но они обойдутся дешевле, чем сами десерты, купленные в магазине.

Как приготовить торт из мастики своими руками:

Вам уже кажется, что рецепт бесконечный? Рецепт да, но сам торт готовится быстро и по времени занимает не намного больше остальных рецептов)))

Украшаем торт мастикой

Йога мы не ели))), потому что мы вегетарианцы и не едим людей, даже ненастоящих . Он на торте для того, чтобы сказать гостям “ОММММ, как вкусно”.

Кстати, на пробу приезжали свекр со свекровью, в очередной раз я слышу, что их сын удачно женился.

Торт “Нирвана” в разрезе

Вот такой торт с йогом из мастики, однозначно находящимся в нирване, можно сделать своими руками.

Приятного аппетита!

оценка: 4,78 из 5 (201 голосов) Loading…

Как приготовить домашний праздничный торт, оформленный мастикой:

Сегодня для приготовления вкусного и высокого торта в виде мешка, нам нужен будет высокий бисквит. Такой бисквит получается на крахмале. Прекрасный, пористый бисквит, который мы готовим в мультиварке. Конечно его можно приготовить и в духовке. Для этого, взбиваем по отдельности с сахаром белки и желтки.  Затем соединить две пышные массы воедино, делая это аккуратно, вымешивая в одном направлении с помощью кулинарной лопаточки. Муку соединить с ванилином, крахмалом и разрыхлителем, просеять и ввести порциями в бисквитное тесто. Готовое бисквитное тесто выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом. Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА в течении 65-70 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт. Если Ваша мультиварка более мощная, откорректируйте время выпечки в меньшую сторону, согласно прилагаемой инструкции. Готовый высокий бисквит после выпечки извлечь из чаши мультиварки, дать полностью остыть и работать с ним только после полного остывания. Бисквит можно выпекать за день до его сборки, оформления. Бисквит разрезаем на три одинаковых коржа и немного придаём форму мешка, делая второй и третий корж по диаметру немного меньше, чем нижний.

С помощью миксера или кухонного комбайна взбить сметанный крем. Если у Вас есть мощная помощница, сметанный крем получится даже из магазинной сметаны, хорошего производителя. Сметану взбить до пышности и ввести сахарную пудру. По желанию можно добавлять в крем ванилин.

Вот такой пышный сметанный крем получился у Кати.

Начинаем сборку торта. Для этого, выложив первый корж на большую тарелку или поднос, пропитать его сахарным сиропом или любым другим сиропом. Сверху обильно смазать сметанным кремом и выложить кусочки резанного банана.

Шоколад отдельно топим на водяной бане или с помощью микроволновой печи. И поливаем поверх бананов жидким шоколадом. Сверху на шоколад присыпаем дроблённые орехи.

Уложить второй пропитанный корж, промазать его обильно оставшимся сметанным кремом и выложить нарезанный дольками апельсин (очищенный от кожицы).

Сверху торт-мешок накрыть пропитанным бисквитом и полностью обмазать подготовленным масляным кремом. Масляный крем мы просто готовим взбив размягчённое сливочное масло с добавлением 5-6 столовых ложек хорошего сгущённого молока. Получается густой, стойкий масляный крем. Его нам нужно разровнять и поставить в холодильник для застывания и пропитки торта на 2-3 часа.

Приготовим мастику из сладких конфет маршмеллоу. Для этого, выложим их в глубокую тарелку с добавлением кусочка сливочного масла и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд. Конфеты должны разбухнуть, увеличившись в 2-3 раза.

Читайте также:  Салат «Мой генерал» — 8 рецептов для настоящих мужчин

Затем просто вымешиваем большой ложкой.

Добавляем краситель по необходимости и снова вымешиваем.

Сахарную пудру просеиваем и вмешиваем в жидкие конфеты, затем выкладываем на присыпанный стол пудрой и продолжаем вымешивать.

Вот такой вот густой должна стать правильно приготовленная мастика.

Убираем её в целлофановый пакет и отправляем в холодильник до момента оформления торта.

Когда пришло время оформить праздничный торт, раскатать часть мастики в тонкий пласт, толщиной не более 3 мм. С помощью специальной скалки для мастики прокатываем готовый пласт для получения на нём красивого рисунка. Так мы придадим торту более яркий праздничный вид. И покрываем торт мастикой, выкладывая по контуру торта, формируя как бы мешок.

Оформив торт розовой мастикой, разводим кандурин и придаём с помощью кисти торту блеска. Сверху наложить кусочек белой мастики с надписью МЕШОК СЧАСТЬЯ, сделать имитированные заплатки, вырезать снежинки с помощью специальной формы, сделать веревочку, перевязывающую мешок. Остается только в сам мешок вложить вкусные конфеты и все — торт полностью готов. Этот торт поразит ваших домашних и гостей с первого взгляда.

Вот такой вот красивый получается в разрезе. Нежный, пропитанный, великолепный во всех смыслах.

Угощайтесь мои дорогие кусочком торта и обязательно порадуйте своих домашних, приготовив для них торт своими руками.

Приятного аппетита желаю и поздравляю с наступающим Новым 2017 годом — всех моих давних и новых друзей сайта, гостей и просто забежавших на минутку… Хочется пожелать в новом году конечно здоровья, ведь его не купить ни за какие деньги, конечно — везения, терпения, любви и взаимопонимания. Чтобы ваши домашние вас ценили, любили, дети радовали и никогда не огорчали. Будьте все счастливы и любимы! А я постараюсь Вас радовать вкусными и простыми домашними рецептами!

Смотрите также:

  • Как приготовить праздничный корзиночки с белковым заварным кремом

Абрикосово — клубничный торт

Рецепт этого чудесного новогоднего торта, приготовленного в домашних условиях своими руками, понравится прекрасным дамам. В нем мало сахара и много фруктов. Нежный корж, приготовленный из заварного теста, и крем на основе натурального йогурта с кусочками клубники и абрикосов — такой десерт не навредит фигуре, но максимально поднимет настроение.

Для коржа потребуется:

  • мука в/с, просеянная — 100 граммов;
  • молоко пастеризованное — 125 миллилитров;
  • масло коровье — 60 граммов;
  • сахар — половину чайной ложечки;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 штуки.

Для йогуртового крема потребуется:

  • сливки с высокой жирностью и йогурт натуральный — по 300 граммов;
  • желатин — 11 граммов;
  • абрикосы и клубника — по 300 граммов;
  • песок сахарный, мелкий — 40 граммов.

Для оформления:

  • абрикосы и клубника — по 7 — 8 штук;
  • сливки (высокий процент жирности) — 200 граммов;
  • орешки засахаренные — 50 граммов.

Приготовление:

Рецепт новогоднего торта «Снежинка»

Праздничный стол всегда перенасыщен тяжелыми, жирными блюдами. Поэтому при выборе десерта нужно отдавать предпочтение легкому угощению. Сбалансированный вкус с умеренным количеством сахара и нежным кремом на основе мягкого сыра точно понравятся как взрослому, так и ребенку.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,35 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • соль поваренная – маленькая щепотка.

Для крема:

  • сыр сливочный – 0,3 кг;
  • белый шоколад – 150 г;
  • сливки (жирность 33%) – 450 г;
  • сметана домашняя – 0,25 кг;
  • кокосовая стружка – 150 г;
  • сахарная пудра – 4 ст.л.

Приготовление:

В глубокую миску вбейте яйца, затем насыпьте сахар, соль и взбивайте венчиком до полного растворения сухих компонентов. Муку предварительно просейте, добавьте разрыхлитель и вводите в массу небольшими порциями. В результате должно получиться липкое, но не жидкое тесто. Хорошо его вымесите, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холод на 3 часа.

По истечении времени достаньте массу, растопите сливочное масло и соедините их в одно целое. Лучше делать в несколько приемов, чтобы контролировать густоту теста. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и разделите полученную заготовку на 6 равных кусочков. Раскатайте их скалкой, толщиной 0,5 см, придавая круглую форму.

Совет!

Чтобы работать с тестом было проще, а коржи не поломались при переносе их на противень, раскатывать лучше на пергаментной бумаге.

Каждый корж выпекайте отдельно в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 °C, в среднем около 7 минут. Сразу после того, как заготовку достали, пока она горячая, обязательно подровняйте края. Пока коржи будут остывать, займитесь приготовлением крема, чтобы можно было собрать торт.

Читайте также:  Сметанное желе с желатином – рецепт нежного десерта

При помощи миксера взбейте сахарную пудру и кондитерские сливки до состояния густой и устойчивой пены, а затем уберите массу в холодильник. Отдельно соедините до пышных пиков сливочный сыр и домашнюю сметану. В конце добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте лопаткой.

Рецепт новогоднего торта «Снежинка»

Маленький сотейник поставьте на водяную баню, и растопите в нем белый шоколад. Не допускайте перегрева ингредиента, иначе он расслоится. Когда масса будет готова и немного остынет, соедините ее с сырной составляющей. В конце аккуратно, добавляя понемногу, смешайте два составных ингредиента в единый крем. В конце соберите торт послойно, сверху красьте кокосовой стружкой и дайте торту настояться в холодильнике не меньше 6 часов.

интересных фактов о тортах

  1. В средневековой Англии был распространен интересный обычай добавлять в рецепты тортов несъедобные ингредиенты: монеты, колокольчики, наперстки, кольца. Когда лакомство делили на порции, каждый гость смотрел, что ему досталось. Так, например, наперсток предвещал неудачу, а монета – богатство.
  2. В Аргентине разные ингредиенты рецептов сладкой выпечки сбрасывают на голову виновнику торжества, но только 1 раз в жизни – куриные яйца разбивают о голову девушек на 15-летие, а мукой посыпают макушки парней в день, когда им исполняется 18 лет.
  3. Мексиканцы часто используют самые простые рецепты торта, потому что даже не успевают попробовать сладкий атрибут праздника, ведь для их гостей самое веселое развлечение – погрузить лицо именинника в сладкий крем.
  4. На вершину свадебного торта обычно ставят съедобные фигурки молодоженов, пару колец или голубков. Но бермудцы имеют традицию помещать на верхний ярус свадебного лакомства саженцы кедра, которые молодожены после свадьбы высаживают в открытый грунт. Эти ростки символизируют постоянно растущую любовь супругов, крепнущую с годами.
  5. Рецепт любимого многими слоеного торта с заварным кремом «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году в честь победы над французами.

Подписаться на рецепты [RSS]

Вкусный десерт из готовых коржей и фруктов

Конечно, торт можно испечь самостоятельно. Но если вы хотите сэкономить время, которое является самым ценным ресурсом на кухне, можно упростить задачу и купить пачку с 3 готовыми бисквитными коржами.

Кроме того, вам понадобятся:

  • 250 гр. шоколадной пасты;
  • 400 мл. молока;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • немного натертой цедры лимона для аромата;
  • 250 гр. сахарного песка. Если вы считаете, что торт и так сладкий, можно положить меньше;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • любые сезонные фрукты, или киви и бананы, которые можно купить круглый год.

Что делать:

Вкусный десерт из готовых коржей и фруктов
  1. Сварить манную кашу на указанном количестве молока. Оставить остывать.
  2. Усердно взбить сливочное масло и сахар. Когда консистенция станет однородной, всыпать в смесь немного стружек цедры лимона.
  3. Смешать полученную массу и кашу. Получится вкусный крем.
  4. Нарезать фрукты дольками.
  5. Смазать первый корж кремом и уложить на него слой бананов.
  6. Смазать второй корж и заполнить его ломтиками киви.
  7. Положить последний корж, слегка его придавить, и убрать с боков остатки крема.
  8. Шоколадную пасту слегка прогреть в микроволновке, чтобы она была тянучей. Нанести пасту на верхний слой и на бока торта.
  9. Положить десерт в холодильник. Затем еще раз выровнять его горячим ножом.

Теперь можно наносить мастику.

Торт из мастики — отличное украшение праздничного стола

Торт без выпечки со вкусом мороженого

Делается он из маленьких шоколадных, фисташковых пирожных, залитых нежнейшим, вкусным кремом, со вкусом мороженого

Торт без выпечки со вкусом мороженого

Ингредиенты для формы диаметром 22 см:

Пирожные-шарики:

  • Сухари — 300 гр.
  • Сгущенное молоко – 4 — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мягкий творог — 100 гр.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Нечищеные фисташки — 200 гр.
Торт без выпечки со вкусом мороженого

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко — 400 мл.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л. (или картофельный)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
  • Сгущенное молоко — 200 мл.
  • Мягкий творог — 200 гр.
  • Желатин — 20 гр. + 100 мл. молока

Приготовление:

Сначала приготовим шарики из пирожного «Картошка», для этого самые обычные сухари без обсыпки и изюма нужно измельчить в комбайне или натереть их на мелкой терке

Торт без выпечки со вкусом мороженого

В приготовленную крошку добавляем сгущённое молоко, размягченное сливочное масло и мягкий творожок, можно использовать «Активия», всё смешиваем в комбайне

Разделяем полученную массу на 2 части, в одну добавляем какао, размешиваем и пока отставляем в сторону

Торт без выпечки со вкусом мороженого

В другую часть добавляем очищенные фисташки и снова всё перемалываем в комбайне

Получаются вот такие красивые и уже вкусные составляющие для пирожных

Добавляем в каждую часть немного молока, чтобы масса получилась в виде густого заварного теста и из них было удобно лепить шарики

Торт без выпечки со вкусом мороженого

Скатываем шарики, примерно, одинаковые по величине

Читайте также:  Крамбл — вкуснейший рецепт с яблоками и корицей

На блюдо ставим форму, смазываем её растительным маслом без запаха, приклеиваем на него вырезанную полосой бумагу для выпечки, чтобы потом было удобнее отделить торт

Плотно укладываем пирожные на дно формы, после чего отправляем её в холодильник

Торт без выпечки со вкусом мороженого

Занимаемся кремом, в миску высыпаем желатин, заливаем его молоком, размешиваем и оставляем набухать на время, указанное на упаковке

Делаем заварной крем, в миску вбиваем яйца, высыпаем ванильный сахар и кукурузный крахмал, начинаем перемешивать

Частями заливаем молоко, размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков

Ставим миску на большой огонь, когда масса подогреется, от неё начнёт идти пар, уменьшаем огонь до минимума и даем крему хорошо загустеть

Торт без выпечки со вкусом мороженого

После того, как крем загустеет, провариваем его ещё 1 минуту, всё время хорошо помешивая, что бы не образовывалось комочков, на это у вас уйдет минут 10 – 15, но ориентироваться нужно на густоту крема

Перекладываем крем в глубокую миску, добавляем молочный желатин, размешиваем и взбиваем миксером

Выливаем сгущённое молоко, ещё раз взбиваем до однородности, выкладываем творог, миксером доводим крем до готовности

Торт без выпечки со вкусом мороженого

Несколько ложек готового крема перекладываем в другую посуду и ставим её в холодильник на 10 – 15 минут, эта часть пойдёт на украшение торта

Заливаем крем в форму, ставим в холодильник

Загустевший крем закладываем в кулинарный шприц, или можно использовать пакет из-под майонеза, обрезать нижнюю часть, промыть, его удобно будет и заполнять, и им пользоваться

Торт без выпечки со вкусом мороженого

Выдавливаем шарики крема по поверхности торта, можно в крем добавить какао или посыпать тертым шоколадом, отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше оставить его там на всю ночь

Аккуратно снимаем форму, посыпаем порошком какао

Торт без выпечки со вкусом мороженого

Вот такой красивый, вкусный и нежный торт получился

Новогоднее украшение десертов – как сделать елочки из мастики

Порций: 1 фигурка   Время приготовления: 1 г.

Мы с вами уже знаем, как можно приготовить новогодний торт Елочку. Но, кроме этого, торт, капкейки или пирожные еще можно украсить праздничной атрибутикой. Например, вот такими елочками из мастики.

С такими фигурками из мастики новогодний десерт будет выглядеть ярко и дарить всем праздничное настроение!

Ингредиенты:

  • Мастика зеленого цвета
  • Пищевые красители
  • Стек для мастики
  • Пищевой клей
  • Резак
  • Формочка
  • Как сделать елочки из мастики

    • Разминаем тщательно зеленую мастику. Формируем конус для основы. Делаем иголочки в виде спиралек, скрученных из полосок.
    • Основа может быть и другой. Вырезаем из мастики формочкой листочки и приклеиваем их плотно, начиная снизу.
    • Можно сделать и пушистую новогоднюю красавицу. Для этого круглой формочкой вырезаем кружочки, разрезаем на половинки. Придавливаем стеком заготовки и прикрепляем к фигурке.
    • Еще один очень оригинальный вариант. Делаем вот такие иголочки и приклеиваем их плотно. Изготовление займет больше времени, но выглядит такая елочка реалистично.
    • Сделав любой из вариантов фигурки, скатываем небольшие шарики различного цвета. Это будут новогодние игрушки. Прикрепляем их к деревцу.

    Оформление торта — отделка

    Для каждого торта может быть использована отделка:

    • кондитерская крошка (возможно, фигурная);
    • мелкие конфеты или леденцы;
    • фигурки из шоколада.

    Шоколадные детали можно сделать самостоятельно из натурального шоколада. Нужны только разнообразные формочки. Для начала растопите шоколад с небольшим кусочком жирного сливочного масла (82 %) на водяной бане. Залейте смесь в формочки или разлейте на пищевой фольге в виде рисунка — звезды, сердца, круга или произвольно. Положите в холодильник для застывания, а затем используйте для оформления десерта.

    Разновидности конфетных десертов

    Если вы уже освоили первые шаги в изготовлении вкусных и симпатичных конфетных лакомств, то можно тренироваться дальше. Из конфет можно делать:

    • многоярусные торты, состоящие из нескольких этажей;
    • букеты из конфет;
    • торты по указанному принципу, но с полой основой, в которой поместится небольшой сюрприз.

    Ребятишки оценят, если в необычное сооружение вы добавите не только конфеты, но и чупа-чупсы. А сверху – посыпете маленькими мармеладками или орешками. С этими поделками можно фантазировать и воплощать любые идеи. А уж благодарные друзья и родные обязательно оценят ваши старания!