Венское печенье с вареньем в домашних условиях, рецепт с фото

Сделать вкусное венское печенье из детства очень просто. Попробуйте приготовить дома венское печенье, родные оценят.

Изысканная сладость за минут

Родиной венского печенья является Австрия. По одной из версий происхождения, однажды в одну из кофеен пришло очень много клиентов, желающих спрятаться от непогоды. И хозяин, понимая, что его кондитерского ассортимента не хватит на всех, придумал рецепт, как быстро приготовить песочное печенье с вареньем. Что любопытно, состряпанные на скорую руку сладости настолько понравились посетителям, что печенье стало визитной карточкой заведения.

Кроме быстроты приготовления (а выпекается песочное тесто всего 20 минут!), венское лакомство:

Изысканная сладость за минут
  • не требует замысловатых продуктов;
  • может сочетаться не только с вареньем, но и со свежими фруктами;
  • не теряет своих вкусовых достоинств в течение нескольких дней.

Более того, венское печенье может быть испечено не только со сладким вареньем, но и с сыром, паштетом и даже мясом. В этих вариантах в тесто просто не добавляют сахар.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь растапливаем на водяной бане маргарин. После чего добавляем к нему яйца, сахарный песок, соду и соль.
  2. Просеиваем муку туда и замешиваем крутое тесто. Затем делим его на 2 части. Берем одно из них и отправляем в морозилку на четверть часа.
  3. Вторую часть раскатываем.
  4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем поверх него ту часть теста, которую раскатали. Сверху намазываем варенье.
  5. По истечении нужного времени достаём первую часть теста и, используя терку, натираем его поверх начинки.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда подготовленное печенье на полчаса.
  7. По истечении нужного времени достаём и остужаем. Затем разрезаем на кусочки.
Читайте также:  Маффины — 16 простых рецептов на каждый день

Вам и вашим домочадцам может еще понравится обалденное французское бисквитное печенье «Мадлен», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Приготовление:

Тесто

Приготовление:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе солью и сахарной пудрой до кремового, воздушного и светлого состояния.

Приготовление:
Приготовление:

2. Ввести в масляную смесь фундучную муку. Перемешать до объединения.

Приготовление:
Приготовление:

3. Добавить белок и ещё раз перемешать .

Приготовление:
Приготовление:

4. В самом конце ввести пшеничную муку. Перемешать до достижения однородной массы. Не больше!

Приготовление:
Приготовление:

5. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая французская звезда»

Приготовление:
Приготовление:

6. Отсадить на пергамент печенье небольшого размера формой напоминающие английскую букву »S».

Приготовление:
Приготовление:

6. Выпекать печенье в течении 30 минут при 160 С

Приготовление:

Рецепт венского печенья с вареньем

1. Соединить в миске желтки, масло, сахар, сметану, соду.

Рецепт венского печенья с вареньем

2. Тщательно взбить миксером на средней скорости. Добавить ванилин. У меня-ванильный ароматизатор. На ванилине не экономьте, он поможет убрать неприятный запах желтков в выпечке.

Рецепт венского печенья с вареньем

3. Добавить муку.

Рецепт венского печенья с вареньем

4. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

Рецепт венского печенья с вареньем

5. Достать тесто, разделить тесто на две части. Одну часть снова убрать в холодильник или в морозильник.

Рецепт венского печенья с вареньем

6. Другую часть теста раскатать толщиной несколько миллиметров, выложить в форму для запекания. Форму нужно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Рецепт венского печенья с вареньем

Удобнее использовать бумагу для выпечки, так вам будет проще достать готовое печенье из формы.

Рецепт венского печенья с вареньем

7. На тесто выложить густой джем или варенье. Не делайте очень тонкий слой, иначе печенье получится  суховатым.

Рецепт венского печенья с вареньем

Использовать лучше более кислые варенья, поскольку в тесте есть сахар. Края теста загнуть вовнутрь

Рецепт венского печенья с вареньем

8. Достать оставшееся тесто из холодильника, натереть на крупной терке.

Рецепт венского печенья с вареньем

9. Выложить поверх варенья. Полностью закрыть слой варенья крошкой.

Рецепт венского печенья с вареньем

10. Отправить в духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Рецепт венского печенья с вареньем

11. Готовое печенье полностью остудить в форме, затем вынуть вместе с пергаментом и нарезать на кусочки. Разрезать такое печенье нужно очень аккуратно и только после полного остывания, поскольку оно очень нежное и хрупкое.

Рецепт венского печенья с вареньем

Домашнее венское печенье с вареньем готово! Приятного аппетита!

Рецепт венского печенья с вареньем

Похожие разделы: Мучное Мучное

Рецепт венского печенья с вареньем

Рекомендуем:

Рецепт венского печенья с вареньем

Похожие домашние рецепты:

Рецепт венского печенья с вареньем

Видеорецепт

Научиться готовить вкусное классическое венское печенье с вареньем можно и посмотрев подробный видеорецепт приготовления этого блюда.

Читайте также:  Пышная шарлотка на скорую руку

Сегодня вы научились готовить аппетитное, вкусное и ароматное венское печенье по классическому рецепту. Какое варенье вы выбрали для приготовления венского печенья? Получилось ли у вас блюдо по этому рецепту? Какие секреты приготовления венского печенья вы знаете? Делитесь своими советами и опытом в комментариях к статье.

Другие рецепты печенья

Кокосовое печенье

Печенье Амаретти

Безглютеновое печенье

Цветная глазурь

Американское печенье

Приятного чтения!

Вариант приготовления с творогом

Венское печенье с творогом — это очень выигрышное сочетание. В итоге получается что-то похожее на всем известные сочники.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выкладываем муку, по желанию ее можно просеять, тогда результат будет еще лучше. Добавляем к ней холодное нарубленное масло и перемешиваем, так чтоб получилась почти крошка.
  2. В другой емкости слегка взбиваем яйцо, всыпаем к нему сахар и то, что получилось, добавляем к муке, доводим до однородного гладкого состояния.
  3. Делим массу на две части и раскатываем их в тонкие пласты. Один убираем на некоторое время в холод, а другой кладем в форму для выпекания.
  4. Творог разминаем, можно использовать его сразу, а можно смешать с небольшим количеством сахара.
  5. Выкладываем его на пласт теста, а сверху покрываем небольшими кусочками, сделанными из второй, уже подмороженной части.
  6. Отправляем противень в духовку, установив температуру в 180 градусов, и держим не менее 25 минут.