Венгерская ватрушка с творогом — 2 кардинально разных рецепта

Королевская ватрушка — отличный вариант для того, чтобы переменить отношение к творогу, как у взрослых, так и у детей. Сочетание рассыпчатого теста и нежной, сливочно-творожной начинки, не оставляет равнодушным. Кроме того, оригинальный рецепт всегда можно видоизменить, дополнив его ягодами и фруктами, какао или мармеладом. Готовить королевскую ватрушку — одно удовольствие, поэтому такой рецепт обязан быть в кулинарной книге каждой хозяюшки.

Классическая французская ватрушка: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – ½ кг
  • творог домашний – ½ кг
  • сливочное масло – 200 гр
  • сахарный песок – 200 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • яйцо – 2 шт
  • ванильный сахар – 7 гр

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через сито и соединить с разрыхлителем.
  2. Масло достать из холодильника, нарезать кусочками, а потом добавить к мучной смеси и порубить в мелкую крошку.
  3. Готовое тесто разделить на две части. Большую выложить на дно тщательно смазанной маслом термостойкой формы.
  4. Для начинки сахар, творог и яйца взбить блендером до однородности, затем всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Расположить творожную массу на слое теста, а сверху обильно засыпать оставшейся крошкой.
  5. Духовку предварительно разогреть до 180°C и отправить туда ватрушку по-французски с творогом на 35-45 минут.
  6. Готовый десерт из творога подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом

Один стакан пшеничной муки высшего сорта просеиваем вместе с солью и разрыхлителем.

Добавляем к муке половину стакана сахарного песка и все перемешиваем.

Сливочное масло рубим ножом на кусочки и добавляем в сахарно-мучную смесь. Масло должно быть охлажденным и не подтаявшим, в этом случае основа пирога получится рассыпчатой и песочной.

Быстро, пока масло не начало таять, перетираем сахарно-мучную смесь с маслом до состояния мелкой крошки. Это можно сделать как ложкой, так и руками. Песочная основа для королевской ватрушки готова, убираем ее пока в холодильник.

Для творожной начинки смешиваем творог, куриные яйца и половину сахарного песка. Если хотите ватрушку повыше, то количество творога можно увеличить. Также для аромата можно добавить пакетик ванилина или немного ванильного экстракта.

Используя погружной блендер, взбиваем массу до однородного состояния. Начинку можно просто перемешать ложкой, но и измельченный блендером или протертый через мелкое сито, творог получится нежнее.

Форму для выпечки (диаметр 22-24 см) смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно формы около 2/3 от всей песочной основы.

Сверху выкладываем творожную начинку и равномерно ее распределяем.

Поверх начинки высыпаем оставшееся сыпучее тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней ватрушку около 35-40 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой.

Королевскую ватрушку после выпекания немного остужаем и подаем на стол еще теплой вместе с молоком или какао. В остывшем или даже охлажденном виде ватрушка остается не менее вкусной. Приятного аппетита!

Советуем побаловать своих близких очень вкусным пирогом с малиной и творогом из нежного песочного теста, который просто тает во рту.

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

ПП королевская ватрушка с творогом и маком

Калорийность220 ккал Белки13,88 г Жиры г Углеводы20,09 г Юлия Черкашина 123 рецепта Время подготовки 5 мин. Время приготовления 55 мин. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда630 г

Пирог из рассыпчатого песочного теста с творожной прослойкой, давно известный как «королевская ватрушка», получается удачным и в ПП-версии. Отличие от классики — отсутствие сахара, а также значительно урезанная порция жира/масла.

Творожную начинку можно дополнять или ароматизировать по вкусу и желанию. Цитрусовая цедра, ваниль, сухофрукты, ягоды — подходит все, что соответствует принципам здорового питания и личным предпочтениям. В данном примере задействуем мак, который отлично сочетается с творогом и создает красивые контрастные вкрапления.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Сливочное масло 40 г
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Мука кукурузная 75 г
  • Мука рисовая 75 г
  • Соль на кончике ножа
  • Подсластитель по вкусу

Для начинки:

  • Творог 350 г
  • Яичные белки 2 шт.
  • Мак 8 г
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 9

    Готовим мучную часть. В рабочую миску высыпаем два вида муки, добавляем соль, сухой подсластитель (Пребиосвит, Фитпарад или т.п.). Охлажденное твердое масло натираем крупной стружкой и добавляем к общей смеси. Растираем массу ладонями до получения крошек.

  2. 2 из 9

    Яйца разделяем на белки и желтки. Последние добавляем к тесту, перемешиваем. В итоге получается неоднородная рассыпчатая масса.

  3. 3 из 9

    Для начинки творог (в данном примере жирностью 2%) смешиваем с подсластителем. Обязательно пробуем — сладость должна полностью устраивать. Добавляем белки и перемешиваем.

  4. 4 из 9

    По желанию всыпаем мак. Также можно добавить пару капель ванильного или другого ароматизатора. Размешиваем.

  5. 5 из 9

    Примерно 2/3 мучных крошек распределяем по силиконовой форме. Пропорции ингредиентов в рецепте указаны для формы диаметром 16 см. Слегка трамбуем крошки.

  6. 6 из 9

    Следом выкладываем творожную смесь, разравниваем.

  7. 7 из 9

    Покрываем начинку оставшейся крошкой. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

  8. 8 из 9

    Остужаем готовую выпечку и извлекаем из формы.

  9. 9 из 9

    ПП королевская ватрушка готова!

    Приятного чаепития!

Добавить в кулинарную книгуМы в Инстаграм @pro_pp_prosto ПодписатьсяПонравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Двухслойный пирог «Ватрушка» в мультиварке пошаговый рецепт

Для шоколадного теста:яйца (2 шт) взбить с сахаром (0,5 стакана)Добавить сметану, соду, растопленное масло, муку и какао. Замесить жидкое тесто в кастрюльку творожной начинки:творог смешать с сахаром (0,5 стакана), яйцами (3 шт) и крахмалом (можно заменить манкой)Перемешать и выложить аккуратно начинку в центра тестаВыпекать на режиме выпечка 100 мин (крышку не открывать)БлиныГашеная содаКакаоКрахмалМороженоеОладьиПшеничная мукаРазрыхлительСахарСметанаТворогТопленое сливочное маслоТортыХлебЯйцо куриное

Читайте также:  Пирог Зебра

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 399 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 397 0 Бананы с сыром 371 0 Торт «Три встречи» 358 0 Шоколадно-кофейное парфе 220 0 Шоколадные шарики 132 0

Королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке

Этот рецепт меня подкупил видом готового изделия. Она получилась просто невероятно красивой и поистине «королевской». Также интерес еще и в том, что готовится она в микроволновке.

В настоящее время многие имеют эту чудо — технику, и с удовольствием в ней готовят. Поэтому этот рецепт как раз для таких любителей.

По этому же рецепту можно готовить ее и в духовке. Вдруг идея кому — то понравилась, а микроволновки у него нет.

Ничего страшного, готовьте ее в духовке. И у Вас все непременно получится.

Также хотелось бы отметить, что есть и еще варианты приготовления этой вкусной и интересной выпечки.

Ватрушку можно готовить с добавлением любых фруктов и овощей. Творог в этом случае также присутствует. Все готовится точно также, как в первом рецепте, только на слой начинки выкладываются нарезанные яблоки, бананы, или другие фрукты, или ягоды. И сверху все засыпается слоем рассыпчатого теста.

Выпекается точно также. Основа везде одна и та же, а что добавить в качестве начинки, решать и фантазировать можно бесконечно.

Вместо творога можно использовать и творожные сырки. Я встречала такие рецепты в журналах. Признаюсь, что никогда не готовила из них, но думаю, что особой разницы в приготовлении нет.

Вот, пожалуй и все на сегодня! Я надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы с удовольствием по нему приготовите.

Также хочу предложить похожие рецепты десертов на основе творога.

                Торт «Слезы Ангела»                                                  Немецкий маковый творожник

                                                                           

Французский десерт с грушами                                          Творожный торт

                                                                            

Все рецепты проверенные и очень вкусные! Рекомендую!!!

Если рецепты Вам понравились, ставьте классы. А если не понравились, то тоже попрошу поставить «Класс». Не понравилось Вам, может понравится Вашим друзьям!)))

Приятного аппетита!

Альтернативный рецепт венгерской ватрушки

Как оказалось, кроме классического рецепта венгерской ватрушки, знакомого многим, существует и еще один. Он очень схож с приготовлением королевской ватрушки, но отличается тем, что начинка и «тесто» выкладываются слоями, а готовая ватрушка сверху поливается заливкой из сгущенки со сметаной, затем и шоколадной глазурью. Получается очень интересное сочетание вкусов и текстур.Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 80 г;
  • соль — щепотка.

Начинка:

  • творог — 450 г;
  • сахар — 80 г;
  • яйца — 3 шт.

Заливка:

  • сгущенное молоко — 250 г;
  • сметана 20-25% — 2 ст.л.

Шоколадная глазурь:

  • порошок какао — 2 ст.л.;
  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 25 г.

Количество: 8-10 порций

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Внимание! Размер моей формы для выпечки — 24 см. Ватрушка получилась невысокой — 4 см.

Как испечь венгерскую ватрушку в этом исполнении

  1. Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем мукой.
  2. Для теста нам потребуется мерзлое масло. Разрезаем его на кусочки.
  3. Кладем в чашу измельчителя. Насыпаем туда муку, сахар и соль.
  4. Измельчаем в мелкую крошку. Если измельчителя у вас нет, можно натереть масло в емкость с сухими ингредиентами на крупной терке, а потом перетереть руками.
  5. Освобождаем чашу для начинки. Кладем туда творог. Вбиваем яйцо, кладем сахар и снова включаем, чтобы смешать ингредиенты.
  6. На дно формы насыпаем 1/3 часть тестовой крошки. Разравниваем.
  7. Выкладываем половину творога. Распределяем равномерно.
  8. Повторяем слои, заканчивая мучной крошкой.
  9. Ставим выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  10. Вынимаем, немного остужаем, не извлекая из формы.
  11. Когда ватрушка станет теплой, готовим заливку: смешиваем венчиком сгущенку и сметану.
  12. Заливаем готовый венгерский пирог.
  13. Делаем глазурь. Нагреваем молоко.
  14. Насыпаем сахар и какао.
  15. Перемешиваем, варим помешивая на умеренном огне до растворения сахара. Отключаем и кладем масло.
  16. Снова перемешиваем, чтобы растаяло. Поливаем пирог.
  17. Ставим в холодильник для застывания на пару часов. Затем форму можно снимать и подавать нашу ватрушку к столу.

Десерт по второму рецепту можно приготовить и в мультиварке.

Для тех, кому мало красок: пирог можно украсть любыми сухофруктами, цукатами. Свежие ягоды лучше не брать: мокнущие украшения на нашей идеальной поверхности ни к чему.

Теперь в предвкушении закатываем глаза и наслаждаемся.

Приятного аппетита! Можно и шампанского.

Альтернативный рецепт венгерской ватрушки

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Изысканная выпечка из мультиварки

Прелесть приготовления этой выпечки в мультиварке — получение более воздушного теста, похожего на суфле. Да и сама ватрушка уже скорее тяготеет к бисквитной, нежели песочной, однако ничуть не хуже своего традиционного варианта. Изюминкой станет какао, которое позволит в разрезе получить контрастный черно-белый кусочек.

Состав:

  • Сливочное масло — 220 г
  • Творог — 610 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Какао-порошок — 2,5 ст.л.
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. С лимона необходимо снять цедру, пропустить 2-3 раза через мясорубку или мелкую сторону терки. Разрыхлитель теста соединить с просеянной мукой, какао-порошком и 1/2 ст. сахарной пудры, добавить к ним лимонную цедру и сметану, а также разбитое яйцо (1 шт.). Взбить миксером, оставить в стороне.
  2. Холодное сливочное масло натереть на терке, осторожно пересыпать в чашу с остальными компонентами теста, смешать с ними руками, но действовать очень быстро, растирающими движениями. Тесто будет пластичнее и мягче, нежели в классическом рецепте, но все так же должно слегка крошиться. В холодильник его не убирают.
  3. Творог соединяется с оставшейся сахарной пудрой и разминается вилкой или пестиком, в него вводятся 3 взбитых яйца, масса вымешивается до состояния пюре.
  4. Чтобы вынуть готовую ватрушку из мультиварки без проблем, на дно чаши крест-накрест укладывают 3-4 полосы пергаментной бумаги — их концы должны на 5-7 см стоять над бортиками ватрушки: потянув за них, Вы легко сможете достать пирог.
  5. В обработанную маслом чашу мультиварки выкладывается половина теста, формируя дно и высокие бортики, сверху заливается творожный крем, перекрывается остатками теста, которое должно соединиться с бортиками, чтобы полностью заключить в себя начинку.
  6. Режим приготовления — «Выпечка», таймер на 60 мин. или чуть меньше, в зависимости от мощности мультиварки. После того, как выйдет время, крышку нельзя открывать еще в течение 20-30 мин., чтобы ватрушка максимально дошла.
Читайте также:  Пошаговые рецепты муссовых пирожных с фото

Перед подачей к столу королевскую ватрушку остужают и нарезают порционно.

Королевская ватрушка с творогом в духовке

12 декабря 2018 3 1168 1

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

287 ККал

Время приготовления:

1 ч. 5 мин.

Сложность:

Средний

Здравствуй, честной народ. Вот такую вот ватрушку в моем детстве почему-то не готовили — как-то выпала такая выпечка из моей жизни. С таким незатейливым пирогом из муки, масла и творога я познакомился совсем недавно и неожиданно получил от него удовольствие, а думал, меня уже сложно удивить едой. Тем более такой простой. Так что, если кто еще не пробовал, предлагаю исправить это недоразумение и приготовить своим домашним королевскую ватрушку с творогом.

Ингредиенты на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лимонная цедра

с половины лимона

Ванильный сахар

10 гр.

Пекарский порошок

1 ч.л.

Сливочное масло

150 гр.

Сахарная пудра

по желанию

Шаг 1 из 15

Подготовить продукты. Все отложить и отмерить, дабы потом не суетиться по кухне. И кстати, указанные в компонентах сахар и мука меряются обычными домашними чашками. Тут просто нужно соблюсти пропорции. Точно к весу можно не привязываться.

Шаг 2 из 15

В творог разбить яйца и добавить 1 чашку сахара.

Шаг 3 из 15

С лимона снять цедру с помощью обычной терки.

Шаг 4 из 15

Добавить в начинку цедру и ванильный сахар. Измельчить массу с помощью миксера. Но еще проще все сделать в блендере.

Шаг 5 из 15

Отдельно в миску насыпать муку, добавить сахар и пекарский порошок (его можно заменить 1\2 ч.л. пищевой соды).

Шаг 6 из 15

Натереть масло на крупной терке. Чтобы не сбивалось в комок, его удобно каждый раз макать в муку, а натертое масло периодически смешивать с общей мукой. Тогда песочная крошка выйдет однороднее, а процесс не вызовет затруднений.

Шаг 7 из 15

Смешать масло и муку руками, растирая пальцами. Должна получиться песочная крошка небольшой фракции. Напомню, что для удобства масло должно быть холодным, но не «дубовым» из морозилки.

Шаг 8 из 15

Форму для запекания, размером примерно 25 см, застелить пергаментом. Удобно пользоваться разъемной емкостью и застилать бумагой так, чтобы края остались снаружи. Лишнее можно обрезать.

Шаг 9 из 15

Две трети всей песочной крошки высыпать в форму и, подтягивая смесь к краям, сформировать небольшие бортики. Давить и прижимать не надо. У меня форма высокая и края я поднимаю буквально на пару сантиметров.

Шаг 10 из 15

Аккуратно влить начинку — она сама заполнит собой форму. Пальцем сбейте края песочной крошки, «заваливая» их в творожную массу.

Шаг 11 из 15

Засыпать все оставшейся песочной крошкой. Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 45 минут.

Шаг 12 из 15

По готовности достать творожный пирог из печи, даже если начинка будет казаться внутри влажной. Ему нужно несколько часов остыть и схватиться.

Шаг 13 из 15

Готовую выпечку по желанию присыпать сахарной пудрой.

Шаг 14 из 15

Королевская ватрушка с творогом готова к подаче.

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

В школьные времена мне доводилось пробовать ватрушку «школьную» — открытую такую булочку из песочного теста с помещенной в центр творожной начинкой. И пусть творога в ней было маловато, с чаем в стакане такая выпечка мне нравилась. Эта же ватрушка, в силу своего размера, если и не Королевская, то поистине Хозяйская — в ней много сочной, пахнущей ванилью творожной начинки, хрустящие бока и рассыпчатый верх. Закусывать ею свежий крепкий чай — одно удовольствие. Вкусно смотрится такой пирог с ягодным вареньем или конфитюром — брусничным, смородиновым. Жаль, я в этот раз не догадался сфотографировать.

По традиции предлагаю приготовить, составить свое мнение и рассказать\показать, что же там у вас получилось.

А на сегодня у меня все. Ваш Бра из Одессы.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Полезные советы венгерских поваров

Смазывать булочки лучше не просто желтком, а смешанным с молоком. Делать это надо за 5 минут до отправления в духовку.

Если у вас мягкий творог, то добавьте в начинку столовую ложку манной крупы, которая стабилизирует её.

Если добавляете замороженные ягоды, не оттаивайте их — они дадут много сока и начинка будет вытекать. Предварительно обваляйте ягоды в кукурузном крахмале (можно и в картофельном, но первый вариант предпочтительнее).

Если вы решили добавить в начинку алкоголь, выбирайте светлые напитки. Красные придадут творогу неприятный оттенок.

Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Рецепт 8, пошаговый: вкусная ватрушка царская

  • творог (однородный творог, без крупинок)- 300 гр,
  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • сахарный песок — 7 ст. ложек,
  • сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 щепотка,
  • сливочное масло — 120 гр,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Рецепт 8, пошаговый: вкусная ватрушка царская

В миску для замеса просейте муку. Добавьте щепотку соли, 0,5 ч. ложки ванильного сахара и 1 ч. ложку разрыхлителя. Перемешайте.

Рецепт 8, пошаговый: вкусная ватрушка царская

Очень холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Целый кусочек масла, перед тем как натереть, поместите в муку и хорошо обваляйте. Так, масло будет легче натираться, а само масло будет меньше нагреваться. Каждый раз опускайте масло в муку перед тем, как коснуться терки. К натертому маслу добавьте 5-6 ст. ложек сахарного песка.

Рецепт 8, пошаговый: вкусная ватрушка царская

Очень быстро, пальцами рук перетрите натертое масло с мукой до получения рыхлой мучной крошки.

Рецепт 8, пошаговый: вкусная ватрушка царская

Общую мучную крошку разделите на 2 части (60% и 40%). Большую часть мучной крошки выложите в форму для запекания. Дно формы я застелила пергаментом, чтоб готовая ватрушка легче отходила от формы. Стенки формы смазала сливочным маслом. При запекании частички сахара превратятся в карамель. Есть риск, что карамель прихватится и готовая выпечка будет плохо отходить от формы. Чтоб этого не случилось, не стоит игнорировать совет по применению пергамента для выпечки.

Рецепт 8, пошаговый: вкусная ватрушка царская

В отдельной миске смешайте творог, два яйца и немного сахара. Вы можете класть сахар по вашему вкусу. Я положила 2-3 ст. ложки. Корж ватрушки будет достаточно сладким, так как в песочное тесто мы положили много сахара.

Рецепт 8, пошаговый: вкусная ватрушка царская

При помощью ложки или вилки, перемешайте творог с яйцами и сахаром. Применение техники или миксера вообще не уместно. Главное чтоб творог был однородный и без крупинок. Я использую покупной творог в брикетах.

Рецепт 8, пошаговый: вкусная ватрушка царская

Довольно быстро наша масса превратится в творожную смесь, чуть гуще, чем кефир. Добавьте к массе оставшийся ванильный сахар и снова размешайте.

Рецепт 8, пошаговый: вкусная ватрушка царская

В форму к тесту вылейте полученную творожную заливку. Равномерно распределите.

Рецепт 8, пошаговый: вкусная ватрушка царская

Оставшейся мучной крошкой посыпьте творожную заливку так, чтоб мучная крошка полностью скрыла творожную заливку. Разровняйте.

Рецепт 8, пошаговый: вкусная ватрушка царская

Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячей духовке выпекайте королевскую ватрушку около 40 минут. По мере запекания, мучная крошка зарумянится, а по краям на ватрушке появятся румяные бочка. Это при помощи сахара, сливочного масла и тепла образуется карамель. Она делает корочку ватрушки хрустящей и очень вкусной. Не надо думать, что эта карамель твердая. Нет, она лишь придает приятный хруст, но края ватрушки вообще не твердые. Такая выпечка вполне подойдет для людей любого возраста, от мала до велика. Готовая ватрушка очень нежная и очень вкусная.

Рецепт 8, пошаговый: вкусная ватрушка царская

Основные прописные истины

  • На период, пока готовится начинка, тесто-крошку лучше всего убирать в холодильник, чтобы от тепла не потекло сливочное масло.
  • Быстро растопить горький шоколад для украшения десерта можно и в горячей воде, поместив кусочки шоколада в одноразовый кондитерский кулек и опустив его в кипяток.
  • Абстрактные узоры по обливке можно выполнить с помощью обычной зубочистки или деревянной палочки от суши.
  • Для подачи на стол ватрушка должна остыть полностью, чтобы избежать вытекания творожной начинки.

Также узнаете, в чем состоит секрет простого изготовления вкусной и сытной французской ватрушки. А еще можно попробовать приготовить открытую выпечку по традиционному рецепту ватрушки с творогом.

Начинка для ватрушек не всегда бывает творожная. В целом ватрушка – это открытый пирожок, начиненный различным содержимым. У нас вы найдете классический рецепт приготовления ватрушек с повидлом, а также узнаете, что собой представляют и как готовятся очень вкусные и необычные ватрушки с картошкой.

А какие варианты выпечки практикуете вы на своей кухне, чем радуете семью и удивляете гостей? Поделитесь своими рецептами, оставив комментарии в нижней части статьи, мы будем весьма признательны и рады общению.

Домашние ватрушки с творогом и повидлом (вареньем) в духовке

Ватрушки с творожной начинкой и повидлом – волшебная выпечка к вечернему чаепитию. Для того, чтобы подчеркнуть вкус сладкого творога, можно использовать кислый и густой джем из сливы или яблок.

Приготовим:

  • 5 кг. муки;
  • 170 мл. молока;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • соль.
Домашние ватрушки с творогом и повидлом (вареньем) в духовке

В начинку положим:

  • 250 гр. творога;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 5 ч. л. ванильного сахара;
  • 4 ст. л. варенья или джема.

Приготовим посыпку из:

  • 10 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. муки.

Особенности приготовления:

Домашние ватрушки с творогом и повидлом (вареньем) в духовке
  1. Взбить яйца с сахаром и подогретым молоком;
  2. Положить размягченное масло;
  3. Всыпать часть просеянной муки, дрожжи и соль;
  4. Добавить вторую половину муки и перемешать все удобным способом;
  5. Поместить шар теста в смазанную сливочным маслом емкость и оставить на час под крышкой;
  6. В творог всыпать сахарный песок, ванильный сахар и манку;
  7. Перетереть все ингредиенты вилкой до однородности;
  8. Растираем сливочное масло, сахар и муку в крошку для посыпки;
  9. Подбить тесто и разрезать на заготовки;
  10. Ватрушки разложить на противень и оставить для расстойки;
  11. Сделать углубления и заполнить их творогом;
  12. Смазать заготовки молоком, выложить на творог джем;
  13. Посыпать ватрушки штрейзелем;
  14. Выпекать при 180 градусах полчаса.

Ватрушки из пышного теста прекрасно подходят и долго не черствеют, поэтому их можно готовить задолго до прихода гостей.