Варить постный сахар. Как сварить вареный сахар в домашних условиях

Для приготовления пористого молочного сахара соотношение продуктов следующее: молока 100мл и сахара 300гр, а для получения плотного молочного сахара – на 100мл молока 200гр сахара. В первом случае на лицевой стороне поверхность молочного сахара будет ровной, а на обратной выпуклой, во втором случае — с обеих сторон продукт получится гладкий и ровный.

Вaрeный сaxaр

Сeгoдня мы xoтим рaсскaзaть тeбe o вкуснoй и нaтурaльнoй aльтeрнaтивe мaгaзиннoй сливочной помадке и конфетам «Коровка».

© Depositphotos

Этот рецепт вареного сахара станет отличной выручалочкой для всех молодых мам. Если вдруг ребенку срочно захочется чего-нибудь сладенького, ты сможешь быстро приготовить эти конфеты с помощью простых и доступных продуктов.

© Depositphotos

Вареный сахар на молоке готовится около 15 минут. Густоту и твердость ты можешь регулировать сама.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 45 г сливочного масла
  • 40 мл молока

Приготовление

  1. Для того чтобы быстро приготовить вареный сахар, тебе понадобится хороший сотейник с толстым дном. В него насыпь весь сахар, после чего поставь на небольшой огонь.

    Помни, что мешать сахар не следует. Однако нужно быстро словить момент, когда весь сахар растает.

  2. После этого сразу же увеличь огонь и добавь к сахару сливочное масло. Теперь массу можно перемешать.
  3. Молоко нагрей в отдельной емкости и влей в сахар горячим. При этом не забывай перемешивать всё лопаткой.
  4. Проварив карамель еще несколько минут, разлей ее по формочкам. Для этого подойдут формы для льда или небольшие силиконовые формы для конфет.
  5. Оставь карамель остывать минут 15, после чего отправь форму в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Такие конфеты станут отличным маленьким сюрпризом для детей или приятным завершением тяжелого дня для тебя. Вкусный мятный чай отлично подчеркнет их вкус!

Post Views: 100

Вареный сахар на молоке

Это лакомство немного напоминает конфеты «Коровка», которые столь популярны сейчас. Однако многие мамы до сих пор предпочитают готовить сладости самостоятельно, чтобы точно быть уверенными в составе и качестве продукта.

© Depositphotos

Помни, что на нашем сайте ты можешь найти еще много простых десертов, которые часто не требуют долгого приготовления. Есть, например, даже несколько тортов без выпечки. Лучший выбор для ленивых теплых дней!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 ст. домашнего молока
  • 3,5 ст сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • орехи
  • изюм
  • сахарная пудра

Приготовление

‡агрузка…

  1. Для того, чтобы сделать молочный сахар, нужно использовать сковороду или толстостенную кастрюльку. В емкость нужно засыпать сахар, добавить к нему молоко и сливочное масло.

    © Depositphotos

  2. Процесс приготовления достаточно долгий, сахар нужно варить около 40 минут. Не забывай его постоянно помешивать.

    © Depositphotos

  3. Как определить готовность? Капни немного жидкого сахара на тарелку. Капля должна сохранить форму. Если она растекается, необходимо проварить еще немного.

    © Depositphotos

  4. Найди подходящие формочки для десерта и смажь их маслом совсем немного. Добавь к сахару немного изюма и орехов при желании и заполни формы.

    © Depositphotos

  5. Помни, что сахар застывает очень быстро, а потому действовать нужно без промедления. После того как сахар застыл, вынь его из форм и обсыпь сахарной пудрой.

    © Depositphotos

Этот молочный сахар можно смело подавать к чаю как совершенно самостоятельное блюдо. Однако ты также можешь украшать им свою выпечку. Бисквитные рулеты, к примеру, могут замечательно сочетаться с таким лакомством.

© Depositphotos

Если сейчас у тебя нет возможности выбежать в магазин и ты хочешь порадовать своих детей чем-то сладеньким на завтрак, обязательно попробуй приготовить именно такой простой десерт!

Рецепты жженого сахара от кашля для детей

Базовый рецепт жженого сахара от кашля предполагает следующий способ приготовления и использования:

  • Взять столовую ложку сахара.
  • Подержать сырье над открытым огнем (поможет простая газовая плита).
  • Сахар начнет изменять цвет на более темный. Нужно довести его «до кондиции», то есть до того момента, как он станет нежного цвета кофе с молоком. Ни в коем случае не стоит «подрумянивать» сахар до черноты.
  • Сахар использовать дважды в сутки, рассасывая получившиеся комочки.

Рецепт способствует снижению интенсивности кашлевого рефлекса.

Как еще готовить жженый сахар от кашля? Существуют и иные рецепты.

Молоко с жженым сахаром

Купирует ночные приступы кашля, смягчает слизистую, нормализует отхождение мокроты в то же время. Для приготовления взять:

  • Молоко в количество 2 стаканов.
  • 5 столовых ложек сахара или чуть меньше (по желанию).

Молоко залить в кастрюлю, вмешать сахар. Начать помешивать. В конце образуется тягучий сироп от кашля, который необходимо принимать трижды в сутки.

Леденцы из жженого сахара

Средство обладает выраженным противокашлевым действием, но не выводит мокроту. Как правильно приготовить леденцы в домашних условиях? Для приготовления нужно взять:

  • Чайную ложку сахара.
  • Деревянные палочки.

Растопить сахар на открытом огне (см. базовый рецепт), когда они примет темный оттенок, поместить в центр палочку. Снять средство с огня. Дать остыть. Леденцы используют трижды в сутки.

Интересные леденцы:

  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря,
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики.

На электрической плите

Рецепт способствует снятию кашля сухого типа. Взять:

  • Сковороду.
  • 2 столовых ложки сахара.

Сахар всыпать на сковороду, добавить 1 чайную ложку воды. Довести до нужного оттенка, добиться, чтобы вода выпарилась. На выходе выйдет жидковатая масса. Получившиеся комочки рассасывать как леденцы дважды в сутки. Пропорции могут быть иными, в таком случае на 4 ложки сахара понадобится 2 чайных ложки воды и т.д.

Приготовление в микроволновке

Взять:

  • Стакан сахара.
  • ¼ стакана воды.

Ингредиенты смешать в посуде из стекла. Поставить в микроволновку на минуты при максимальной мощности. В сироп добавить еще полстакана воды, принимать дважды сутки в произвольном количестве.

Использование водки с жженым сахаром

Убивает бактерии, смягчает все сопутствующие симптомы кашля, угнетает сам кашлевой рефлекс. Детям средство не рекомендуется. Понадобится:

  • 20 миллилитров водки.
  • 9 столовых ложек сахара.
  • Стакан теплой воды.

Для приготовления изготовить карамель (базовый рецепт), залить жидкую смесь водой, смешать все компоненты, затем влить водку. Принимать каждый 2 часа в течение суток. И так до 6 раз. Водку можно заменить иным качественным алкоголем, например, приготовить сироп с коньяком.

Видео: также водку с сахаром можно использовать для компрессов

Сироп с луком

Лук сам по себе снимает кашель, в то же время, разжижая мокроту. Сахар способствует дополнительному эффекту. Понадобятся:

  • Сок одной луковицы.
  • Стакан воды кипяченой.
  • Столовая ложка сахара.

Сделать карамель, смешать все ингредиенты. Принимать по столовой ложке каждые полчаса.

Отвары для основы сиропа

Чтобы вылечить кашель с помощью вкусного снадобья, часто делают отвары на травах. Настои такого формата готовят по технологии не совсем сходной с обычной жидкостью на травах.

Приготовление следующее: 1 ст. л. сухой травы (листьев) заливают стаканом кипятка. Накрываем крышкой, обматываем плотно пищевой пленкой, чтобы воздух не поступал внутрь. Дополнительно обмотать полотенцем. Настаивать 25-30 минут. После чего процедить через двойной, тройной слой марли.

С медом

Мед усиливает кашель, способствуя выведению мокроты. Потому рецепт можно использовать при сыром кашле. Берут:

  • Столовую ложку меда.
  • Столовую ложку сахара.

Сделать карамель (базовый рецепт), смешать с медом. Принимать по половине чайной ложки трижды в сутки.

Средства используются одинаковым образом, как у детей, так и у взрослых пациентов.

Инструкция к приготовлению классического молочного сахара

Теперь, когда вы собрали все компоненты, нужно поместить их в небольшую емкость с антипригарным покрытием. Сливочное масло при этом кладется в последнюю очередь. Сухофрукты и орехи, если вы используете их, лучше положить уже в готовый десерт, когда он будет остывать. То есть, варить их вместе с массой совсем необязательно, и даже нежелательно.

Как можно сварить леденцы из сахара дома:

  • Поместите все компоненты в емкость и поставьте ее на средний огонь;
  • Доведите состав до кипения, постоянно помешивая его ложкой;
  • Как только масса начнет кипеть, убавьте огонь до минимального, после чего продолжайте интенсивно помешивать ваш будущий десерт;
  • Когда масса загустеет, определите готовность блюда. Для этого капните немного массы на обычное плоское блюдце. Если капля загустеет и обретет форму – значит, ваше блюдо готово. Если же она пока очень жидкая, и растекается по поверхности – продолжайте варить до готовности.
Инструкция к приготовлению классического молочного сахара

Заранее приготовьте формочки для десерта. Желательно взять силиконовые. Изнутри их следует смазать немного растопленным сливочным маслом, чтобы смесь не прилипла к дну и бортикам. Все манипуляции с распределением молочного сахара по формочкам старайтесь проводить как можно быстрее, поскольку масса застывает почти мгновенно. Далее вам остается лишь оставить ваш десерт схватываться и застывать. Для этого необязательно использовать холодильник – блюдо закрепится самостоятельно через несколько часов. Некоторые предпочитают разрезать полученный десерт и делать из него конфеты.

Дополнительные ингредиенты, если таковые имеются, нужно добавлять непосредственно перед разливом по формочкам. Здесь идеально подойдет глазурь, изюм, шоколадная крошка, дробленые орехи, марципаны или сухофрукты.

Вареный сахар на молоке рецепт

Рецепт вареного сахара в домашних условиях достаточно простой. Итак, нам понадобятся для приготовления следующие продукты:

Ингредиенты

  • 1 кг сахара;
  • полстакана молока;
  • кожура 1 апельсина.

Вот и все. Помните о том, что молоко можно по желанию заменить водой, жирными сливками либо же сметаной (в таком же количестве).

Как правильно варить

Как правильно остужать

  1. Вареный сахар на молоке, рецепт которого приведен выше, важно не только правильно приготовить, но и не менее правильно остудить.
  2. Вам нужно приготовить глубокую тарелку или миску. Смажьте стенки посуды растительным маслом. В эту емкость выложите приготовленный горячий продукт.
  3. Оставьте емкость в стороне и ждите полного остывания. Не стоит для экономии времени ставить блюдо в холодильник. Пусть это происходит постепенно, при комнатной температуре.
  4. Когда сахар полностью остынет, переверните тарелку, слегка постучите по ней, и кусок легко выпадет. Теперь вы можете поломать сахар на куски — он готов к употреблению.
  5. Еще один вариант — просто уложите на дно посуды вощеную бумагу, которую тоже необходимо смазать маслом. В таком случае достать остывший сахар из емкости будет еще проще.

Секреты приготовления молочной помадки

Такие конфеты варятся уже не на молоке, их лучше готовить на густой и жирной сметане. А если хочется разнообразить классический вариант десерта, то в массу рекомендуется добавить немного какао порошка (но только не готового шоколада).

Манипуляция выглядит следующим образом:

  • На 400 г сахара берем 150 г жирной сметаны и две столовых ложки сливочного масла. Если сметана дала жидкость, не нужно ее выливать, просто перемешиваем состав. Если принято решение добавить какао, то на указанный объем ингредиентов вводим не более столовой ложки предварительно просеянного порошка. Можно добавить немного орехов или семечек. А вот от сухофруктов лучше отказаться, вкус у готовых конфет и без них будет насыщенным.
  • Все компоненты кроме сливочного масла и какао соединяем, замешиваем и выкладываем в подходящую, предварительно подогретую посуду. Ставим массу на огонь и держим, постоянно помешивая, пока она не закипит.
  • Уменьшаем огонь и томим продукт не менее получаса, регулярно помешивая. Дольше ждать не стоит, т.к. сахар может свернуться и стать слишком плотным.
  • Если все было проделано правильно, то продукт приобретет красивый карамельный цвет, его консистенция будет однородной, без комков и пузырьков.
  • Теперь горячую массу вводим какао, размешиваем. Добавляем сливочное масло, оно должно таять на горячей поверхности. Еще раз все хорошо мешаем.
  • Разливаем заготовку по формам, предварительно обработанным сливочным маслом. Ставим в прохладное место подальше от солнца, но не в холодильник. Правильно приготовленная помадка схватится и без низких температур. А вот от резких перепадов конфеты могут начать крошиться.

Если вкусовые свойства приведенных десертов не устраивают, с этим уже ничего не поделать, придется искать другие варианты блюд. Если попытаться скорректировать объемы используемых ингредиентов, можно испортить консистенцию и текстуру продукта.

Многие из нас любят есть сахар вприкуску с чаем. Для этого подойдет не простой рафинад, а вареный сахар, рецепт которого достаточно простой. Это блюдо может приготовить даже ваш ребенок, никаких сложностей тут нет. А если добавить в рецепт домашнего вареного сахара изюм, курагу, или какао, то вы получите великолепную сладость на вашем столе с изысканным вкусом.

Как сварить сахар – рецепт вкусной помадки

Приготовьте:

  • 300 мл жирных сливок;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2,5 ст. сахара;
  • 1 ст. л. меда.

После варки вы получите молочно-сахарную помадку. Ее можно использовать и для украшения торта и другой выпечки, ведь масса тягучая и отлично размазывается по поверхности.

Процесс приготовления:

  • выливаете в кастрюлю сливки;
  • добавляете к ним сахар и перемешиваете;
  • установите посудину на плиту и еще раз перемешайте;
  • на небольшом огне дайте массе закипеть;
  • после закипания добавляете к сахару мед и варите 20 минут;
  • вылейте в отдельную тарелку, смазанную маслом, полученную смесь.

Оставляете вареный сахар остынуть, потом разрезаете на кусочки и подавайте к кофе или чаю.

Неприхотливый и простой рецепт вкусной сладости порадует ваших детей. Наши рецепты станут хорошей альтернативой сложным кондитерским изделиям, на приготовление которых уходит много времени. Дети любят грызть вареный сахар просто так или запивать его чаем.

Бабушкин куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой обладает теплым и успокаивающим действием, снимая боль, заложенность носа и першение в горле, что делает его ИДЕАЛЬНЫМ продуктом от простуды и гриппа. Каждую осень я запасаюсь этим пикантным домашним супом в своей морозильной камере. Когда мне, моему медовому пирогу или моему ребенку становится плохо, я просто выхватываю пакет размером с порцию, кладу его в кастрюлю, и через несколько минут я могу подать дымящуюся миску куриного супа с лапшой.

Нет ничего лучше, чем не выбегать на холод, чтобы получить упакованную банку этой ужасной соли, сгущенный суп с тонкой лапшой и крошечными кусочками сомнительной всего, что этот рецепт очень легко приготовить.

Этот рецепт куриного супа с лапшой состоит из кусочков курицы, сельдерея, лука и свежей петрушки! Домашний бульон такой свежий и пикантный, а тимьян просто добавляет того пунша, которого не хватает большинству куриных супов с лапшой. Это определенно пища для разума, тела и души.

Бабушкин домашний суп с курицей и лапшой

Подавайте и наслаждайтесь или заморозьте, чтобы потом использовать

Для замораживания: Положите куриный суп с лапшой в пакеты для заморозки индивидуального размера и положите в морозильную камеру.В замороженном состоянии поместите суповые пакеты в большой пакет с застежкой-молнией. Наклейте на большую сумку на молнии содержимое и дату. Хранить до 6 месяцев.

* Советы *

Хотите действительно сильную акцию? После того, как вы удалите курицу, вы можете продолжать варить бульон до 8 часов на медленном огне.

Если вы не доверяете себе приправлять бульон, вы можете купить одну из этих полностью приготовленных, приправленных курицей, отделить мясо от костей и положить кости и кожу в добавляет много ароматов, экономит время и придает свежий, домашний вкус!

Рецепт

Бабушкин домашний куриный суп с лапшойBy Divas Can Cook

Тип рецепта: суп

Ингредиенты

  • КУРИЦА И КУРИЦА
  • 2 большие куриные грудки (на костях )
  • 2 моркови (неочищенные)
  • 2 стебля сельдерея
  • ½ белого лука
  • 2-3 веточки свежей петрушки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • соль, несколько штрихов
  • приправы для птицы, несколько штрихов
  • РЕЦЕПТ СУПА
  • 2-3 бульонных кубика с низким содержанием натрия
  • Приправы (соль, перец, тимьян, сушеная петрушка)
  • 2 моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
  • ¼ белого лук (нарезанный кубиками)
  • 2 стакана яичной лапши
  • сливочное масло (для обжаривания овощей)

Инструкции

  1. В большую кастрюлю добавить куриные грудки, ок. ржавчина, сельдерей, лук и петрушка.
  2. Залейте водой и добавьте приправы.
  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
  4. Снимите пену, которая поднимается наверх.
  5. Когда бульон готов, удалите курицу.
  6. Дайте курице остыть, а затем измельчите. Отложите в сторону.
  7. Процедите бульон в миску, затем перенесите его обратно в кастрюлю и поставьте на плиту.
  8. Добавьте бульонные кубики и дайте полностью раствориться, доведя до кипения.
  9. Далее добавляем дополнительные приправы по вкусу.(Добавляйте приправы понемногу и пробуйте бульон после каждой приправы. Приправляйте бульон до тех пор, пока он не станет таким, каким вы хотите. Я очень сильно ем приправы, я люблю ароматный бульон.)
  10. Нарезать морковь и лук , сельдерей и обжарить их в столовой ложке масла до готовности.
  11. Добавьте в бульон курицу, морковь, сельдерей и лук и доведите до кипения 5-10 минут или пока морковь не станет мягкой.
  12. Добавьте 2 стакана яичной лапши и готовьте без крышки 10-12 минут до готовности.
  13. Подавать

Примечания

* Примечание * Если вы никогда не делали домашний куриный бульон, не пугайтесь мягкого вкуса, прежде чем добавлять бульон и приправу. У него будет вкус воды и овощей (бла), но когда вы начнете добавлять эти приправы, он действительно выявит суть того курицы и овощей, от которых вы отказались. Поверьте, это будет лучше, чем бульон или бульон, купленный в магазине.

Смотрите также
  • Как варить гороховую кашу без замачивания рецепт
  • Как правильно варить полуавтоматом с углекислотой
  • Сколько нужно варить аджику по времени
  • Как варить заливное из языка
  • Сколько варить кукурузную крупу для ребенка
  • Как правильно варить шлифованный круглозерный рис
  • Как варить вишневый сок в соковарке
  • Как варить куриные колбаски
  • Как варить пшеничное пиво
  • Рисовые макароны как варить
  • Как правильно кашу варить щенку

Постный вареный сахар на воде: рецепт

Если в вашем холодильнике нет молока, но есть желание побаловать детишек вкусным десертом, то приготовьте вареный сахар на молоке. Такое лакомство называется «постный сахар». Единственный минус: без молока десерт не будет обладать дополнительным карамельным ароматом.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 3 стакана сахара

Процесс приготовления:

  • Высыпаем сахар в подогретую на плите воду (лучше готовить на газовой плите, тогда сладость будет иметь однородную консистенцию).
  • Для приготовления лакомства берем огнеупорную кастрюльку с антипригарным покрытием.
  • Доводим содержимое емкости до кипения. Выставляем минимальный огонь и продолжаем уваривать еще полчаса при постоянном помешивании.
  • Готовность десерта проверяем старым бабушкиным способом: капаем сироп на тарелку и проверяем, растекается ли капля. Если нет, значит, лакомство готово и его можно разливать по смазанным маслом формочкам.

Постный вареный сахар на воде: рецепт

Если в вашем холодильнике нет молока, но есть желание побаловать детишек вкусным десертом, то приготовьте вареный сахар на молоке. Такое лакомство называется «постный сахар». Единственный минус: без молока десерт не будет обладать дополнительным карамельным ароматом.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 3 стакана сахара

Процесс приготовления:

  • Высыпаем сахар в подогретую на плите воду (лучше готовить на газовой плите, тогда сладость будет иметь однородную консистенцию).
  • Для приготовления лакомства берем огнеупорную кастрюльку с антипригарным покрытием.
  • Доводим содержимое емкости до кипения. Выставляем минимальный огонь и продолжаем уваривать еще полчаса при постоянном помешивании.
  • Готовность десерта проверяем старым бабушкиным способом: капаем сироп на тарелку и проверяем, растекается ли капля. Если нет, значит, лакомство готово и его можно разливать по смазанным маслом формочкам.

Что такое молочный вареный сахар?

Молочный вареный сахар корда-то был одним из самых любимых советских десертов. Готовится лакомство из минимального количества продуктов. Приготовить угощение по бабушкиному рецепту можно даже при катастрофической нехватке свободного времени. А вкус готового сладкого продукта не уступает покупным лакомствам от кондитерских фабрик.

  • Молочный сахар привычнее видеть в качестве самостоятельного десерта. Однако вкусная сладость может украсить выпечку или завершить оформление праздничного тортика.
  • В основу приготовления молочного вареного сахара, как можно понять из названия продукта, входит три ингредиента: сахар, молоко и сливочное масло. Остальное – результат экспериментов и вкусовых предпочтений домочадцев.

Секреты приготовления молочной помадки

Такие конфеты варятся уже не на молоке, их лучше готовить на густой и жирной сметане. А если хочется разнообразить классический вариант десерта, то в массу рекомендуется добавить немного какао порошка (но только не готового шоколада).

Манипуляция выглядит следующим образом:

  • На 400 г сахара берем 150 г жирной сметаны и две столовых ложки сливочного масла. Если сметана дала жидкость, не нужно ее выливать, просто перемешиваем состав. Если принято решение добавить какао, то на указанный объем ингредиентов вводим не более столовой ложки предварительно просеянного порошка. Можно добавить немного орехов или семечек. А вот от сухофруктов лучше отказаться, вкус у готовых конфет и без них будет насыщенным.
  • Все компоненты кроме сливочного масла и какао соединяем, замешиваем и выкладываем в подходящую, предварительно подогретую посуду. Ставим массу на огонь и держим, постоянно помешивая, пока она не закипит.
  • Уменьшаем огонь и томим продукт не менее получаса, регулярно помешивая. Дольше ждать не стоит, т.к. сахар может свернуться и стать слишком плотным.
  • Если все было проделано правильно, то продукт приобретет красивый карамельный цвет, его консистенция будет однородной, без комков и пузырьков.
  • Теперь горячую массу вводим какао, размешиваем. Добавляем сливочное масло, оно должно таять на горячей поверхности. Еще раз все хорошо мешаем.
  • Разливаем заготовку по формам, предварительно обработанным сливочным маслом. Ставим в прохладное место подальше от солнца, но не в холодильник. Правильно приготовленная помадка схватится и без низких температур. А вот от резких перепадов конфеты могут начать крошиться.

Если вкусовые свойства приведенных десертов не устраивают, с этим уже ничего не поделать, придется искать другие варианты блюд. Если попытаться скорректировать объемы используемых ингредиентов, можно испортить консистенцию и текстуру продукта.

Читайте также:  Творожная запеканка с яблоками в духовке