Ванильные пончики в сахарной и шоколадной глазури

Кому не знаком этот удивительный вкус из детства. Ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда мама готовила эту замечательную вкусность к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.

Секреты приготовления пончиков

Хочу сказать, что на самом деле приготовить любимое лакомство в домашних условиях очень легко и просто, главное знать некоторые нюансы готовки блюда:

  • Форму пончикам придать несложно. Есть два способа. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре делается отверстие. Второй способ — из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера.

  • При жарке эти пирожки увеличиваются в размерах почти вдвое. Это нужно учитывать при готовке. Если вы хотите их начинить, то нужно лишь сделать небольшой разрез в тесте и начинить его при помощи кондитерского мешка любой подходящей начинкой. Для жарки обычно используется фритюр температурой не ниже 180 градусов.

  • Для фритюра подходит любое растительное масло, главное, не жарить слишком большую партию на одном и том же масле.

  • Готовые блюдо лучше вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

  • Сахарной пудрой присыпают еще горячие пышки, тогда она немного подплавится и будет достаточно крепко держаться на них.

Рецепт белой глазури для пончиков

Белая сахарная глазурь чаще всего используется в классических американских рецептах пончиков. Ее традиционно украшают разными посыпками, кондитерскими бусинками и блестками. Также рецепт этой глазури можно использовать как основу для цветных покрытий. Для приготовления потребуется:

  • 230 г сахарной пудры;
  • 3 молока;
  • 1 лимонного сока;
  • кондитерские посыпки.

В сахарную пудру влейте теплое молоко и лимонный сок. Тщательно перемешайте, пока пудра не растворится. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного молока.

Готовую глазурь наносите на еще горячие пончики и сразу украшайте посыпками. Если не хочется заморачиваться с готовкой этой глазури, можно использовать готовую белковую глазурь айсинг на основе сухого яичного белка.

Необходимые ингредиенты

Для создания партии превосходных пончиков я беру следующие ингредиенты:

  • 280 грамм муки;
  • 40 грамм сахара;
  • 120 мл молока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 7 грамм дрожжей;
  • половину чайн. ложки соли;
  • 1 яйцо.

Дополнительно для приготовления сахарной глазури мне требуется смешать между собой:

  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 чайн. ложку экстракта ванили;
  • 3-5 стол. ложек молока.

Для шоколадной глазури я просто растопила плитку темного шоколада и обмакнула в него пончики. А заварной крем я готовлю из пакетика с порошком и молока, следуя указаниям на упаковке.

Классические дрожжевые пончики — воздушные и мягкие

Эти пончики получаются очень мягкими, нежными, с хрустящей корочкой. Ну очень вкусное лакомство! Готовятся  они из дрожжевого теста на молоке. Их можно пожарить и сразу есть, а можно и поэкспериментировать с украшением и начинкой. Самый простой и быстрый способ декорировать пончики — посыпать их сахарной пудрой. Также можно приготовить сахарную или шоколадную глазурь. Начинить пончики можно по желанию заварным кремом, джемом, сгущенкой. В общем, основа одна, из которой можно получить множество вариантов пончиков.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • вода — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 65 гр.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • дрожжи сухие — 6 гр. (или 18 гр. сырых дрожжей)
  • мука — 600 гр.
  • растительное масло для жарки

Приготовление.

1. Смешайте в кастрюле молоко и воду. Подогрейте эту жидкость до теплого состояния (около 40 градусов). Помните, что молоко не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи погибнут и тесто не будет пышным. В холодной воде дрожжи не начнут бродить. Нагретая смесь должна быть немного горячее тела (попробуйте пальцем, если нет градусника для воды).

2. Перелейте теплое молоко с водой в миску. Добавьте две столовые ложки сахара и дрожжи. Перемешайте, чтобы сухие компоненты полностью растворились. Поставьте в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. На поверхности должна появится «шапочка» из пузырьков.

3. Сливочное масло растопите любым удобным способом и дайте ему остыть до теплого состояния.

4. Когда опара подойдет, вбейте в нее яйцо, положите соль и влейте охлажденное растопленное масло. Размешайте все до однородного состояния.

5. Муку просейте, частями всыпайте в тесто и размешивайте. Когда тесто будет уже сложно мешать ложкой, присыпьте стол мукой и выложите на него тесто.

6. Вымесите тесто руками. Готовое тесто должно быть эластичным, не липнущим к рукам, средней твердости.

7. Хорошо вымешанное тесто (вымешивайте не меньше 5 минут), положите в миску, накройте крышкой или полотенцем. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.

8. Поднявшееся тесто достаньте из миски на припыленный мукой стол. Сформируйте из теста лепешку и раскатайте его скалкой в пласт, толщиной 1 см.

9. Стаканом вырежьте кружочки. Обрезки соберите в шар и опять раскатайте. Так сделайте со всем тестом.

Пончики можно делать и в форме кольца, если хотите сделать их без начинки, а с глазурью. Для этого просто сделайте дырочку в середине вырезанного круга и сформируйте нужную форму. Пончики в такой форме лучше и быстрее прожариваются внутри.

10. Оставьте вырезанные кружочки подниматься. Они должны увеличиться в 2 раза.

11. Теперь можно жарить пончики. Они жарятся в большом количестве растительного масла. Поэтому сначала налейте в глубокую сковороду масло и дайте ему хорошо разогреться. Масла должно быть столько, чтобы пончики в нем плавали и не касались дна.

Читайте также:  Вареники ленивые — 6 вкусных рецептов приготовления

Если в хорошо разогретое масло окунуть деревянную палочку, появятся пузырьки.

12. Выложите пончики в кипящее масло и обжаривайте их до золотистого цвета с двух сторон. Жарьте на достаточно сильном огне, но не на максимуме, а то пончики не прожарятся в середине. На одну сторону нужно около 40 секунд обжарки.

13. Готовые пончики вынимайте из масла шумовкой на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы в нее впитался лишний жир. Такие пончики будут очень вкусным уже сейчас. Посыпьте их в дополнение сахарной пудрой, так как в тесте сахара мало и подайте с джемом, вареньем или сгущенным молоком.

14. Если хотите, можете начинить пончики. Для этого нужен будет кондитерский мешок, с помощью которого начинку можно поместить внутрь. Проделайте в боку пончика небольшую дырочку, вставьте в нее насадку мешка и выдавите начинку (крем или джем).

В горячем виде такие классические пончики особенно вкусные, поэтому сразу же зовите всех к столу. Но и холодная выпечка тоже будет хороша.

Ванильные пончики в глазури, пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 1 крупное яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона;
  • Пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • 11 г быстродействующих дрожжей;
  • 60 г сливочного масла.

Для сахарной глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 100 г сахара;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Для шоколадной глазури:

  • Плитка темного горького шоколада.

Тесто для пончиков

1. В пустую, глубокую чашку просеять муку, чуть больше половины требуемой нормы. Смешать ее с сухими дрожжами.

2. В ту же емкость отправить сахар и соль.

3. Для того, чтобы будущие пончики были ароматными, нужно добавить ванилин и мелко натертую цедру лимона. Не спеша перемешать все ингредиенты.

4. В сухую смесь влить теплое молоко. Его температура должна быть, примерно, 38 градусов. Хорошенько все перемешать.

5. Затем, разбить яйцо. Выложить масло комнатной температуры.

6. Постепенно вымешивая массу ввести просеянную муку. Бережно замесить руками плотное, мягкое, приятное на ощупь, тесто. Прикрыть его пищевой пленкой и оставить на час в теплом месте.

7. Сделать белую глазурь для пончиков. Взбить яйца с сахаром и соком лимона в течение 10 минут.

Как приготовить пончики в сахарной и шоколадной глазури

8. Пышное тесто нужно раскатать скалкой в тонкий пласт. Вырезать стаканом круги. С помощью крышки от любой бутылки сделать отверстия в центре кругов.

9. Выложить пончики на застланный пергаментом противень и запечь их при 180 градусах, в течение 10-15 минут, в духовке.

Также пончики можно обжарить с обеих сторон в большом количестве растительного масла. Жарить на медленном огне до румяности.

10. Растопить шоколад на водяной бане.

11. Пончики обмакнуть в сахарную или шоколадную глазурь и украсить кондитерской посыпкой.

Ванильные пончики в сахарной и шоколадной глазури готовы.

Приятного аппетита!

Рецепты

Шоколадный пончик

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 550 г.
  • Какао – 60 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Йогурт (без вкуса) – 300 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца -3 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. Вбить в масло 2 яйца и 1 желток. Взбиваем миксером. Потом подсыпаем сахар, подливаем йогурт и продолжаем взбивать до пенки.
  2. Смешиваем отдельно муку, какао, разрыхлитель, соль и корицу. Вливаем жидкую массу к муке и тщательно замешиваем тесто.
  3. Теперь чашку с тестом нужно прикрыть крышкой и убрать в холодильник на полчаса. Оно как раз станет более густым и податливым при раскатывании.
  4. Потом достает тесто, раскатываем в широкую лепешку толщиной 1 см. Теперь осталось вырезать пончики. Можно использовать специальный круг для пончиков, а можно выдавливать стаканом, а в центре делать дырочки горлышком от бутылки.
  5. Убираем все лишние обрезки теста. В сковороду с высокими стенками (сотейник) наливаем масло (не меньше 2 см. уровень.), потом нагреваем его.
  6. Кидаем в сковороду малюсенький кусочек теста для проверки. Пузырится? Отлично! Можно жарить пончики.
  7. Аккуратно кладем пончики, жарим по 1 минуте с каждой стороны. Потом выкладываем их в чашку с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
  8. Собственно, всё! Остывшие шоколадные пончики можно обсыпать сахарной пудрой.

Пончики с шоколадной глазурью

Воздушные пончики на дрожжевом тесте, покрытые слоем шоколада – это нечто!

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 4-6 ч. ложек;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 610 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;

Как готовить

В теплой воде размешать чайную ложку сахара и дрожжи. Через 15 минут добавить масло, сахар и муку. Хорошенько месим до однородного мягкого теста.

Через 30 минут можно начинать лепить пончики. Раскатываем тесто сантиметровым слоем, а потом выдавливаем стаканом кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем дырочку.

Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.

Их можно есть в таком виде, а можно покрыть шоколадом. Как сделать это, смотрите ниже.

Как приготовить шоколадную глазурь для пончиков

Самый простой вариант, без особых изысков. Эта глазурь, на самом деле, очень универсальна. Она прекрасно подойдет к пирогам, печенью, кексикам и рулетам.

Ингредиенты:

  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 3-4 ст. ложки с горкой;
  • Молоко – 6 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 30 г.

Смешиваем сахар и какао. Добавляем молоко и сливочное масло. Тщательно помешиваем, ставим на плиту и варим, пока сахар не растворится, и масса не будет полностью однородной.

Покрываем пончики глазурью и даем им полностью остыть. Можно убрать в холодильник.

Пончики с шоколадной начинкой

Название говорит само за себя – внутри пончиков находится шоколад. Не думайте, что их приготовление какое-то сложное, нам даже не потребуется кондитерский шприц. Мы поступим хитрее!

Ингредиенты:

  • Молоко – 100-120 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Черный шоколад – 100 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Пшеничная мука – 400 г.

Приготовление

  1. Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи и дать настояться 15 минут.
  2. Добавляем растопленное масло, желтки, сахар и ванилин. Взбиваем до однородности. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Должно быть не густым и не жидким.
  3. Тесто должно полежать минут 30-40. Потом его раскатываем по столу толщиной примерно 1 см.
  4. Стаканом выдавливаем кружочки. Шоколад ломаем на дольки и кладем кусочек в центр получившихся лепешек. Часть кружков должна быть с шоколадом, а часть – свободной.
  5. Свободные лепешки кладем поверх тех, что с шоколадкой. Защипываем по краям.
  6. В сковороду наливаем много масла, подогреваем и жарим в нем с двух сторон до румянца эти пончики.
  7. Смотрите видео как приготовить шоколадные пончики
  8. Смотрите наш рецепт лепешки с творогом домашние и пончики в домашних условиях.
Читайте также:  Оладьи из тыквы

Приготовление пончиков в шоколадной глазури

Вот как готовят пончики: в слегка теплое молоко всыпают дрожжи и сахар. Сливочное масло растапливают и охлаждают до комнатной температуры, а потом добавляют яйца и взбивают. После чего соединяют две эти смеси и вымешивая постепенно добавляют просеянную пшеничную муку. Тесто оставляют на полтора часа в теплом месте, чтобы подошло. Далее тесто раскатывают толщиной в сантиметр — полтора и в нем вырезают пончики, используя стаканы разного диаметра.

 

Теперь самое главное – чтобы пончики получились пышными, масло для их жарки должно быть хорошо разогрето. Выпекают их выдерживая температуру в 200 градусов на протяжении 15 — 20 минут. Пока пончики пекутся, делают глазурь для них: ложку молока смешивают с маслом сливочным, сахарной пудрой и горьким шоколадом. Подогревают смесь над паром или очень медленном огне и постоянно помешивают.

Готовые пончики обмакивают одной стороной в глазурь, посыпают цветной посыпкой и дают глазури застыть. Таким образом, совсем просто, вы можете сделать пышные, воздушные, нежные и такие вкусные пончики, что они прямо сами просятся в рот. Пончики в шоколадной глазури готовы – приятного чаепития!

 

Творожные пончики в духовке

Порадовать себя и своих детей можно мене калорийными, чем при жарке во фритюре, творожными пончиками, приготовленными в духовке. Тесто для них готовится из:

  • творога – 300 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • пшеничной муки – 1 ст.;
  • сахара – 5 ст. л.;
  • соды и уксуса — по ½ ч. л.

Получить готовые изделия можно будет через полчаса.

В 100 г содержится 221 калория.

Приготовление выпечки состоит из таких шагов:

  1. Яйца соединить с сахаром и взбить;
  2. Муку просеять и вылить в нее яйца и сахар;

  3. Перетереть творог с ванилином и добавить в тесто;

  4. Туда же поместить соду, погашенную уксусом;

  5. Сделать упругое тесто и разделить на кусочки, каждому из которых придать форму шариков одинакового размера;
  6. Внутреннюю поверхность противня смазать подсолнечным маслом и выложить на него шарики;

  7. Держать пончики в духовке, пока они не подрумянятся.

Употреблять пончики можно, макая их в сгущенку, джем или посыпав сахарной пудрой.

Рецепт приготовления из клубники

Нежно-розовая глазурь со вкусом клубники очень хорошо дополняет такой десерт, как пончики. Рекомендуется готовить в сезон свежих ягод, выращенных не в теплице — тогда вкус будет действительно потрясающим.

Составляющие для клубничной глазури:

  • стакан сахара;
  • 100 г масла;
  • 2 белка;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 70 г клубники.

Приготовление проходит так:

  1. Белки взбить с сахаром и лимонным соком. Получится достаточно густая масса ярко-белого цвета.
  2. Масло растопить и влить в смесь, хорошенько перемешать.
  3. Клубнику измельчить блендером до однородной кремовой консистенции и добавить в глазурь. Все хорошо перемешать до однородности.

На заметку. Если после использования осталось немного глазури, ее можно плотно затянуть пленкой, чтобы не обветрилась и не застыла, и поставить в холодильную камеру. Хранить можно до десяти суток, более не желательно.

Как приготовить пончики с шоколадом: пошаговый рецепт

Пончики с шоколадом – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Рассмотрим пошаговый рецепт, необходимые ингредиенты, а также проанализируем энергетическую ценность порции.

Энергетическая ценность порции

Пончики с шоколадом, как не трудно догадаться, – весьма калорийное удовольствие. Поэтому включать его в меню каждый день все же не стоит. А вот иногда полакомиться можно и даже нужно.

В среднем пара пончиков имеет калорийность 511 ккал. На 100 г десерта приходится:

  • 5,8 г белка;
  • 38,2 г жиров;
  • 36,2 г углеводов.

Полезный совет состоит в следующем: количество жиров можно уменьшить, выбирая продукты для приготовления пончиков с шоколадом с меньшим содержанием этого вещества. К примеру, молоко 1,5 % жирности.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления по классическому рецепту пончиков с шоколадом (12 порций) нам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • белый сорт шоколада – 100 г;
  • соль мелкодисперсная – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 250 мл.

Количество ингредиентов можно изменять в ту или иную сторону в зависимости от того, какое количество порций хочется приготовить. Также можно использовать и молочный шоколад, если белый или темный не подходит.

Коровье молоко можно заменить на соевое или миндальное (кокосовое), либо без лактозы. Вместо куриных яиц подойдут перепелиные. Растительное масло по желанию легко заменить на оливковое или тыквенных семечек.

Инструкция для приготовления

  • Шаг 1. Первым делом высыпаем дрожжи в подогретое молоко, а также щепотку сахара и соли. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 2. Туда же добавляем яйца и 2 ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваем и взбиваем с помощью венчика или блендера (на средней скорости).
  • Шаг 3. Теперь засыпаем муку, замешивая тесто. В конце должна получиться довольно липкая масса, которая держит форму.
  • Шаг 4. Далее убираем ее в теплое место на пару часов, пока не увеличится в объеме.
  • Шаг 5. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению пончиков с шоколадом. На плиту ставим глубокую сковороду с растительным маслом. Даем ему нагреться.
  • Шаг 6. В это же самое время раскатываем тесто и вырезаем круглые пончики. Кидаем их в разогретое на сковороде масло. Как только колечки поднимутся, переворачиваем их. Ждем пару секунд и вытаскиваем.
  • Шаг 7. Пора приступить к приготовлению глазури. На водяной бане топим плитки шоколада. С помощью ложки поливаем пончики шоколадом либо же опускаем их непосредственно в чашу с ним.
Читайте также:  Мягкое печенье за 2 минуты — самый простой рецепт

Изделия можно подавать к столу как теплыми, так и остывшими.

Для приготовления лакомства потребуется взять следующие ингредиенты:

  • шоколад с высоким содержанием какао – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 400 г.

Для приготовления пончиков с шоколадом необходимо точно соблюдать последовательность действий.

Первоначально разогреваем молоко и засыпаем в него дрожжи. Даем настояться около 15 минут. После добавляем масло, ванилин, а также ложку сахарного песка. С помощью венчика массу взбиваем, постепенно добавляя муку. Смесь должна получиться достаточно густой. Оставляем настояться на 40 минут.

Затем раскатываем тесто в блин толщиной 1 см. С помощью специальной формы либо стакана выдавливаем круги, в середину половины из них кладем небольшие кусочки шоколада. Затем их попарно соединяем со свободными лепешками, защипывая по краям.

В глубокую сковороду выливаем масло, подогреваем и выкладываем пончики. Жарим с двух сторон до появления золотистой корочки.

Рецепт приготовления помадки для пончиков

Для приготовления вкусной глазури требуется взять следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • какао (в виде порошка) – 4 ст. л.;
  • сливочное или топленое масло – 40 г.

Высыпаем какао в глубокую емкость, добавляем туда сахар, а также молоко и сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты, можно с помощью венчика. Ставим емкость на плиту на средний огонь. Варим до того момента, пока сахар полностью не растворится. Важно постоянно помешивать, чтобы масса получилась однородной.

Пончики покрываем шоколадной глазурью и даем полностью остыть. Если времени мало, изделия можно поставить в холодильник.

Рецепт 5: как сделать пончики Донатс в духовке

Выпечка, именуемая в русской кухне пончиками, в Америке известна как донатс. Кстати, в европейских странах у пончиков тоже есть свое название – берлинеры. Приготовить их можно разными способами. Особенно вкусненькими получаются пончики в шоколадной глазури. Именно их мы и будем готовить.

Совет!Для приготовления пончиков лучше использовать домашнее молоко и масло сливочное. Если же вы покупаете заводские продукты, проверьте их сроки годности, состав, а также герметичность упаковок. В молоке высокого качества не содержатся в больших долях антибиотики и консерванты.

  • молоко с жировой долей в 2,5% — 250 мл;
  • дрожжи сухого типа – 10 г;
  • ваниль – 5 г;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – половина чайн. ложечки;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • мука (сорта пшеничного) – 0,5 кг;
  • какао – четыре стол. ложки;
  • кондитерская разноцветная присыпка – 60 г.

Подготовим удобную емкость для приготовления основы. Отмеряем 200 мл молока. Подогреем его (но не кипятим).

Выливаем молоко в емкость и вводим дрожжи, размешиваем массу хорошенечко.

Теперь добавим ваниль.

Посредством венчика взобьем полученную смесь и оставим ее на десять – пятнадцать минут, чтобы растворились дрожжи.

Вобьем яйцо и добавим 0,1 кг сахарного песка.

Теперь вводим половину чайной ложечки соли.

Муку просеиваем и всыпаем малыми порциями к остальным ингредиентам.

Размешиваем основу.

Затем добавим 50 г масла мягкого сливочного.

Руками вымешиваем основу. Нам нужно однородной структуры, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

«Соберем» основу в комок, смазав ручки маслом растительным.

Выложим ее в емкость и накроем полотенчиком.

Оставим заготовку основы на один час. За это время тесто, как говорится, отдохнет и поднимется. Оно увеличится в объеме где-то в два раза.

Стол присыплем просеянной мукой и выложим на него основу.

Раскатываем ее в прямоугольник толщиной в полтора сантиметра.

Посредством обычной кружки либо стакана вырежем из заготовки кружочки.

Берем рюмочку и внутри кругов вырезаем небольшого размера отверстия.

У нас получатся вот такие заготовки в форме бубликов.

Противень застелем бумагой для выпекания либо рукавом, сверху смажем маслом неароматизированным растительным.

Оставим их на пятнадцать – двадцать минут, чтобы заготовки немного поднялись.

Духовку заранее прогреем до ста девяноста градусов.

Выпекаем пончики пятнадцать – двадцать минут.

А тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури. Берем толстостенный сотейник, лучше металлический, чтобы наша глазурь не пригорела.

Вливаем в сотейник семь – восемь столовых ложек молока.

Добавим пять стол. ложек сахарного песка, а также четыре столовых ложечки какао.

Совет!Глазурь можно сделать из шоколадной плитки. Растопите ее и соедините с 25 г масла мягкого сливочного. Размешайте до однородной структуры. Глазурь готова.

Посредством венчика вымешиваем однородной структуры смесь.

Томим глазурь на минимальном уровне конфорки, размешивая, чтобы масса, как говорится, выпаривалась.

Затем введем в нее три столовых ложки масла мягкого сливочного, размешаем.

Томим глазурь, помешивая, до густоватой структуры. Но не выпариваем ее чрезмерно, «идеальная» глазурь должна стекать со столовой ложечки струей и приблизительно в толщину шерстяной нити.

Рецепт 5: как сделать пончики Донатс в духовке

Остудим глазурь.

Вынимаем пончики и остужаем их.

Покроем донатсы глазурью и посыплем разноцветной присыпкой.

Глазурь застынет минут через пять – семь. Теперь можно лакомиться вкусненькими и нежными пончиками.

Как сделать американские пончики Донаты

Продукты:

Как сделать американские пончики Донаты
  • 640 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • 14 гр. сухих дрожжей
  • 90 гр. сливочного масла
  • 250 мл молока 3,2%
  • 2 яйца
  • соль
  • экстракт ванили
  • шоколад и сливки для украшения
Как сделать американские пончики Донаты

В миску влить растопленное масло, теплое молоко

Как сделать американские пончики Донаты

Влить яйца, ваниль

Как сделать американские пончики Донаты

Засыпать дрожжи, сахар, 1/2 чайной ложки соли

Как сделать американские пончики Донаты

Всыпать просеянную через сито муку

Как сделать американские пончики Донаты

Миксером размешать все составляющие теста

Как сделать американские пончики Донаты

Тесто поставить в теплое место

Как сделать американские пончики Донаты

Раскатать скалкой тесто в пласт толщиной до 1 см

Как сделать американские пончики Донаты

Специальной формочкой вырезать пончики

Как сделать американские пончики Донаты

Выложить на противень, проложенный пергаментной бумагой, чтобы поднялись

Как сделать американские пончики Донаты

Пончики жарить в разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета

Как сделать американские пончики Донаты

Выкладывать на тарелку, застеленную салфетками, дать остыть

Как сделать американские пончики Донаты

Горячие сливки залить в белый шоколад, мешать пока шоколад не растопится

Как сделать американские пончики Донаты

В глазурь добавить разноцветных пищевых красителей, окунуть пончики в глазурь

Как сделать американские пончики Донаты

Сразу украсить посыпкой