«Умное» пирожное – самый вкусный и быстрый десерт

Яйца — 4-5 шт. (280-290 гр. яйца в скорлупе)
Сахар — 150 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Мука — 120 гр.
Сливочное масло — 130 гр.
Молоко — 500 мл.
Сливочное масло (для смазывания формы)

Начинаем приготовление

  1. Берем металлическую миску, выкладываем в нее масло и растапливаем его.
  2. Затем 4 яйца делим на белки и желтки. Выкладываем их в раздельные чашки.
  3. В чашку с желтками вбиваем 1 целое яйцо. Добавляем сахар и ванилин, хорошо взбиваем. После этого вливаем к получившейся смеси растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
  4. Продолжая взбивать, аккуратно вводим в смесь просеянную муку. Затем вливаем теплое молоко и снова перемешиваем.
  5. Белки слегка присаливаем и взбиваем миксером до густого состояния. Затем добавляем их к тесту и, с помощью венчика, аккуратно перемешиваем.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  7. Смазываем специальную форму растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем наше изделие 40 минут.

Наше пирожное готово!

Рекомендуем также приготовить вкуснейшее пирожное «Картошка». Рецепт его приготовления есть на сайте.

Начинаем приготовление

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Это тот случай, когда белки придется отделять от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивости, а желтки – с сахаром, ванилином и водой.

Масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, дайте ему немного остыть и влейте в желтки. Снова все взбейте.

Добавьте небольшими порциями муку, каждый раз тщательно перемешивая массу. Взбейте снова.

Вылейте половину молока, взбейте, вылейте вторую половину и снова взбейте. Аккуратно, движениями сверху вниз подмешайте белки.

По рецепту, форму для выпечки лучше всего выбирать размерами 20х20см. Смажьте ее маслом, посыпьте мукой и плавно вылейте массу. Обратите внимание – тесто должно получиться жиже, чем на блины.

Отправьте блюдо в разогретую до 170°C духовку на 40 минут. Конечно, все зависит от мощности бытового прибора. Если вы уверены в нем на 100 %, выпекайте пирог 40 минут. Если же духовка печет не так хорошо, как хотелось бы, ждите 1 час и 20 минут.

Готовность блюда можно определить на глаз. Если верх пирожного зарумянился, а содержимое колыхается совсем немного, значит, десерт испекся. Достаньте пирог с духовки, полностью его остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как приготовить сытный пирог с грушами и творогом. Это блюдо понравится как взрослым, так и деткам, поэтому отлично подойдет для семейного чаепития.

Как приготовить магический десерт в мультиварке

Процесс приготовления вкусного и нежного десерта «Умное пирожное» в мультиварке следующий:

  1. В чашу мультиварки положить кусок сливочного масла весом 125 г, растопить его, включив режим «Выпечка». Поставить остывать.
  2. Взять 4 куриных яйца. Отделить белки от желтков.
  3. Белки взбить миксером до белой устойчивой пены.
  4. К желткам добавить 125 г обычного сахара и 5 г ванильного, растереть добела.
  5. Ввести в эту массу 1 столовую ложку воды, хорошо перемешать.
  6. Добавить остывшее растопленное масло, взбить миксером.
  7. Небольшими порциями ввести в получившуюся массу 125 г просеянной муки, постоянно перемешивая миксером на самой низкой скорости.
  8. Аккуратно влить в полученное тесто пол-литра тёплого молока, хорошо перемешать.
  9. Аккуратно ввести предварительно взбитые белки, перемешивая силиконовой лопаткой и ни в коем случае не взбивая.
  10. Смазать чашу мультиварки маслом, вылить в неё тесто.
  11. Включить режим «Выпечка» на 60 минут и готовить до сигнала окончания программы.
  12. Дать готовому десерту остыть, после осторожно достать его из мультиварки, поставить в холодильник как минимум на полчаса. Охлаждённое пирожное нарезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой. При желании украсить фруктами.
Читайте также:  Вареная тыква по-грузински (Хапи). Рецепт

Рецепт 5: умное пирожное в домашних условиях

Готовим умное пирожное, которое в процессе выпечки само разделяется на бисквит, заварной крем и суфле. Пожалуй, один из самых простых вариантов приготовления вкусного десерта, так сказать для ленивых. А получается весьма профессионально! Смешиваете ингредиенты, а они сами распределяются по слоям при выпекании.

  • Яйца куриные- 4 шт.
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 125 гр.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
Рецепт 5: умное пирожное в домашних условиях

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином и 1 ст. ложкой воды. Добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло. В несколько приемов добавляем муку и хорошо размешиваем. Затем вливаем постепенно молоко и тоже хорошо размешиваем.

Рецепт 5: умное пирожное в домашних условиях

Белки взбиваем в крепкую пену.

Добавляем белки в основную массу и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Рецепт 5: умное пирожное в домашних условиях

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. В процессе выпечки тесто разделяется само на 3 слоя (вкусный бисквит, заварной крем и суфле) и получается потрясающе вкусное пирожное.

Перед тем как разрезать, даем пирожному полностью остыть. Украшаем по своему вкусу. Например, можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 5: умное пирожное в домашних условиях

Умное пирожное готово. Приятного аппетита!

Действия с белками

Далее вам нужно взбить холодные белки в устойчивую и крепкую пену. Для этого используйте миксер. Важно их взбить хорошо, чтобы они держали форму. Вы можете просто перевернуть миску вверх дном: если пена с места не сдвинулась, значит, вы потрудились отлично.

Введите в тесто взбитые белки за 2-3 приема. На этом этапе миксером пользоваться нельзя! Вмешайте их так, чтобы тесто стало однородным. Очень удобно здесь использовать венчик – так смешивание произойдет проще и легче. Готовое к выпечке тесто должно получиться весьма жидким. Оно будет как бы разделено на два слоя – воздушный и жидкий.

Как правильно подать пирожное к столу?

Обычное охлажденное пирожное разрезают на небольшие кусочки. Самый просто вариант украшения десерта – это посыпать его сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Если вы все-таки хотите, чтоб десерт был похож на настоящее пирожное, тогда используйте крем, можно приготовить обычный белковый, это займет немного времени, можно придумать что-то посложнее, «залить» крем в шприц и творить, творить, творить.

Сверху к крему добавьте кусочки клубники или небольшие вишенки. А вообще, для украшения используют любые фрукты и ягоды: отлично подойдут киви, виноград, банан, малина, кусочки мандарина.

Как правильно подать пирожное к столу?

Вместо этого можно использовать любые орехи (грецкий, миндаль, фундук) или любые другие сухофрукты. Очень вкусные пирожные получаются с шоколадной глазурью, а может просто кусочки шоколада? Или шоколадная стружка? Сами видите, вариантов множество, может и у вас есть свой особенный рецепт, здесь все зависит от вашего желания и вашей фантазии.

А еще вкуснее будет, если вы подадите пирожное с чашечкой горячего кофе или шоколада.